18 способов как открыть вино без штопора

Содержание:

Откупориваем вино при помощи подручных средств

Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.

Гвозди

Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:

  • взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
  • вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
  • подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.

В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.

Саморез

Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:

  • вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
  • взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
  • с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.

Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.

Нож или вилка

Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.

Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:

  • взять прибор с достаточно тонким лезвием;
  • проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
  • обернуть лезвие кухонным полотенцем;
  • взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.

Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.

Металлические скрепки

Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:

  • взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
  • аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
  • повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
  • свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.

Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.

Шило и веревка

Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:

  • взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
  • пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
  • потянуть за свободный конец.

Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.

Дрель

Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.

Открыть, используя способы джигитов

Если у вас игристое вино, вы искусно владеете саблей и самое главное она у вас есть, то способ джигитов придет вам на помощь:

  • Охладите бутылку.
  • Удалите все лишнее с нее – фольгу, проволоку.
  • Возьмите бутылку в левую руку, а правой резко отрубите край саблей.

Соблюдайте технику безопасности при этом способе открытия:

  • Отойдите подальше от других людей.
  • Проверьте, острое ли орудие вам попалось.
  • Не используйте этот способ на вине, у которого нет газа. Пить напиток без газа, открытый таким способом может быть опасно для жизни, так как мелкие осколки стекла не выйдут наружу вместе с фонтаном содержимого.

Общие правила открытия бутылки

Существует несколько разновидностей штопора, и каждая из них имеет свой собственный оригинальный внешний вид и правила использования. Однако все виды этого устройства объединяют общие правила использования. Давайте ознакомимся с рекомендациями профессионалов.

  • Практически каждая качественная бутылка вина покрыта тонкой фольгой, которую в первую очередь и необходимо снять. Если точно следовать правилам, то для этого используется специальный нож сомелье. Однако если его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться обычным ножом или же ножницами небольшого размера.
  • Перед непосредственным применением штопора следует убедиться, что он достаточно острый. В противном случае тупое устройство раскрошит пробку, и понадобится немало усилий, чтобы открыть сосуд с алкогольным напитком.
  • Острие штопора необходимо вонзать строго в центр крышки. В противном случае во время открытия мелкие кусочки пробки начнут ссыпаться внутрь бутылки, и вряд ли получится извлечь ее целиком.
  • Независимо от разновидности штопора никогда не вдавливайте его слишком сильно в саму пробку, иначе бутылка может лопнуть.

Как открыть бутылку вина без штопора дома

Как открыть пробку от вина без штопора

Как открыть бутылку вина без штопора знает любой физик! Следующие методы придуманы на основе базовых законов этой точной науки.

Метод 6 – с помощью нагрева. Всем известно, что при нагревании все расширяется. Попробуйте нагреть бутылку вина на водяной бане. Воздух внутри бутылки начнет расширяться и постепенно сам вытолкнет пробку. Единственный минус этого способа – вино нагреется. Хотя в холодное время года из него можно будет приготовить потрясающий глинтвейн!

Метод 7 – с помощью постукивания. Так как пробка сидит в бутылке под давлением, иногда бывает достаточно просто постучать по донышку, чтобы она вылетела

Здесь очень важно рассчитать силу постукивания, чтобы не разбить бутылку. Сначала можно попробовать постучать просто ладонью

Если это не принесло желаемого эффекта, заверните нижнюю часть бутылки в ткань (тряпку, полотенце) и несильно постучите ей об стену. Также можно использовать для удара пластиковую бутылку, наполненную водой. Держа вино вертикально, стучите по донышку бутылкой с водой.

Важно! Как только пробка начала выходить, прекратите стучать и аккуратно извлеките ее руками. Иначе можно разлить добрую половину вина

Как открыть вино без штопора в домашних условиях

Девушкам особенно близка эта проблема, ведь они не могут подцепить ногтями пробку и вытащить ее руками.

Итак, если вы находитесь дома, то можно использовать следующие методы:

1. Откупоривание с использованием ножа. Понятно, что понадобится узкий столовый прибор, а если он к тому же обладает зубчиками на лезвии, то это самый лучший вариант.

Технология применения крайне проста – инструмент нужно вонзить острием в пробку и выкрутить ее, совершая осторожные повороты. Ножик должен располагаться строго вертикально, а руку при этом, желательно, обмотать плотной тканью, во избежание пореза.

2. Есть возможность протолкнуть пробку, применяя самые разные инструменты и вещи в виде цилиндра и соответствующие диаметру горлышка:

  • к примеру,  толстый карандаш или маркер;
  • также, находясь дома или в гостях, можно нагреть стекло горлышка под проточной горячей водой – расширяясь, стеклянная структура позволит затычке соскользнуть в емкость.

Конечно, можно проталкивать и пальцами, однако, они должны быть сильными, так как придется прикладывать физические усилия. Помочь себе можно, проткнув пробку длинным острым предметом, за счет чего снизится давление в бутылке.

3. Можно выдавить пробку на себя, создавая высокое давление изнутри:

  • потребуется прогревать горло бутыли над любой посудой с кипящей водой, постепенно пробка начнет двигаться наружу, тогда ее и можно с легкостью вынуть;
  • в этом деле поможет и шприц, посредством которого нужно закачать в пробку около 100-120 мл воды – не смешиваясь с содержимым, она вылезет, спустя некоторое время, после этого ее аккуратно вытаскивают и сливают воду.

4. Разные подручные инструменты помогут вытащить пробку, просто осмотритесь вокруг.

Для этого с успехом применяются обыкновенные скрепки для бумаг – их нужно выпрямить, загнуть края крючками и поддеть древесину снизу, а наружные проволочные концы переплетают вместе и, вставив в образованную петлю прочную палочку, карандаш, извлекают пробку.

Немногие разбираются, как открыть вино без штопора в домашних условиях, но это легко осуществить, забив несколько гвоздиков в затычку, а затем вытянув ее за них гвоздодером. Похожая методика предусматривает завинчивание посредством отвертки небольшого шурупа с широкой шляпкой, ухватившись за которую неуступчивое дерево извлекают плоскогубцами.

5. Выбивание пробки можно осуществить с помощью разных простых предметов:

  • один из способов – держать емкость между колен горлышком вниз и стучать наполненной бутылкой из пластика по днищу, кусок пробки начнет двигаться из емкости, когда он на половину выйдет, его можно вытащить руками;
  • предварительно приложив к стенке пачку газет, журнал или свернутое покрывало, ударяют по ней днищем сосуда;
  • бутылку вставляют в сапог или ботинок и каблуком стучат по стене, придерживая, чтобы емкость не вываливалась.

Неплохой вариант – использование скачка давления в бутыли, когда потребуется обернуть ее рубашкой, полотенцем или другим материалом и ударять дном об стену в определенном ритме

Разумеется, какой бы метод не был выбран, важно, чтобы прилагаемая сила делала удар достаточно сильным, но не настолько, чтобы бутылка разбилась

Какими способами можно открыть вино со штопором, и какие виды штопоров существуют

Есть несколько разновидностей ключей для изъятия винных пробок, и каждый из них, предусматривает выполнение определенных действий. Один подходит для пробок из дерева и является бюджетным вариантом. Другой, относится к дорогим экземплярам и способен справляться с самыми капризными заглушками. Рассмотрим все варианты механических конструкций и как открыть бутылку вина штопором девушке, не прилагая особых усилий.

Как, используя классический штопор, открыть винную пробку

Самым распространенным вариантом считается классическая конструкция. Форма прибора очень проста – это деревянная ручка, приспособленная под удобное размещение кисти и металлический винт, покрытый нержавеющим напылением. Преимущества устройства:

  • · его практически невозможно сломать;
  • · он доступен любому покупателю;
  • · работать с ним, сможет даже человек ни разу не сталкивающийся с этим инструментом.

Как открыть вино штопором винтом:

  • · Определив примерно центр, вкрутите винт таким образом, чтобы между ручкой прибора и пробкой, оставалось место.
  • · Зафиксируйте ручку в кулаке, чтобы верхняя часть винта разместилась между средним и безымянным пальцами.
  • · Поставив бутылку с вином на пол и надежно удерживая ее второй рукой, пытайтесь аккуратно вытащить пробку наружу.

Винный штопор «бабочка»

Эта модель имеет очень интересную конструкцию. С виду она напоминает небольшого человечка, который поднял руки вверх. Таким жестом часто пользовался французский генерал Шарль де Голь, за что штопор получил одноименное название.

Отличие от червячного приспособления заключается в легком извлечении заглушки, с минимальным приложением усилий. Хотя у такого устройства, есть один недостаток – бабочка имеет небольшой винт и потому не приспособлена для открытия глубоко посаженых пробок.

  • · Расположите винт точно посередине винной пробки. Проследите, чтобы ручки были в опущенном положении.
  • · Удерживая устройство одной рукой, закручивайте винт при помощи размещенного в верхней части кольца. Во время выполнения этой процедуры, ручки поднимаются под действием шестереночного механизма.
  • · Как только рычаги достигнут максимума, надавите на них – пробка поднимется вместе с винтом.

Теперь стало понятно, как легко открыть вино штопором бабочкой. На самом деле, процесс не сложен и с этим способна справится даже женщина.

Нож сомелье

1.Конструкция напоминает собой обычный складной нож. В состав ножа входит винтовой механизм, выдвигающаяся пластина с упором в горлышко бутылки и открывалкой, а также нож для удобного снятия фольгированной части горлышка.

2.Вторая конструкция более сложная. Устройство снабжается рычагом для удобного изъятия пробки, винта и щипцов, которые производят захват горлышка.

  • · Снимите фольгу при помощи специального ножа.
  • · Закрутите червячный винт.
  • · Упритесь ступенчатой пластиной в горлышко бутылки.
  • · Поднимая ручку вверх, извлеките пробку.

Винтовой штопор

Прибор схож с классической конструкцией. Отличие лишь в том, что прибор снабжен механической частью, которая облегчит откупоривание винной бутылки. С таким приспособлением способна совладать даже хрупкая девушка.

Такой вариант откупорки необычайно прост. Для этого установите прибор на горлышко и при помощи барашка закрутите винт внутрь пробки. Крутите штопор, пока пробка не выйдет из стеклянной емкости.

Помповый штопор

Весьма необычная конструкция. Принцип работы штопора основан на заполнении свободной части бутылки воздухом. Лишний, будет выталкивать заглушку наружу.

На конце устройства имеется игла, которая прокалывает пробку насквозь. При помощи пневматического насоса, производится нагнетание воздушной массы в свободное пространство емкости.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Эта модель носит двойное название, и не с проста.

  • Цыганский штопор – это название дано потому, что приспособление может извлечь даже старую и хрупкую пробку, и также легко вставить ее обратно, заменив качественное содержимое, на разбавленное вино.
  • Следующее название – «друг дворецкого». Бытует мнение, что английские дворецкие не прочь побаловать себя изысканными винами, а эта модель помогает скрыть следы преступной деятельности.

Металлические пластины устанавливаются по краям стеклянного горлышка с внутренней стороны. Затем они опускаются на всю длину, и, совершая вращательные движения ручкой, можно вынуть пробку.

Электрический штопор

Электрический прибор, считается самым простым в применении. Все что требуется для его эксплуатации – проводить своевременную подзарядку аккумуляторных батарей. Как открыть вино электрическим штопором, показано на видео.

История создания

Появление штопора напрямую связано с развитием традиции закупоривать бутылки пробковой затычкой. На протяжении многих веков вино хранили в бочках и подавали сразу в кувшинах. Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой. Обычай использовать кору пробкового дерева утвердился только в XVIII веке вместе с развитием виноторговли, когда пришлось транспортировать большие объемы вина так, чтобы напиток не испортился по дороге.

Первый штопор запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарнейшая конструкция создана по образу пыжовника – инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.

Общие советы:

  • Прежде, чем извлекать пробку, срежьте фольгу с горлышка бутылки. В ножах сомелье для этого предусмотрено специальное лезвие, также подойдет обычный кухонный нож, ножницы или даже пилка для ногтей.
  • Проверьте, насколько остро заточен винт. Штопор должен легко пронизывать пробку, а не крошить или разрывать материал. Лучше всего, если рабочая часть штопора изготовлена из нержавейки и хорошо отполирована – тогда потребуется меньше физических усилий, лезвие будет легко скользить в материале и пробка без труда выйдет из горлышка.
  • Всегда устанавливайте острие перпендикулярно поверхности: если спираль войдет криво, то лишь испортит пробку, но не вытащит её.
  • Наконец, сильно не вдавливайте штопор, иначе бутылка лопнет.

Нагреть бутылку в кипятке

Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки. 

Плюсы

Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.

Минусы

Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.

Watch this video on YouTube

Меры предосторожности

Прежде чем испробовать вышеописанные советы, ознакомьтесь с некоторыми предупреждениями:

соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами;
не пытайтесь открыть емкость зубами, чтобы не повредить эмаль;
не прикладывайте слишком большие усилия: так вы можете разрушить бутылку;
при извлечении пробки направляйте бутылку в сторону от себя;
следите, чтобы пробка не раскрошилась: она может высохнуть при неправильных условиях хранения вина.

Открыть бутылку вина без штопора – вполне разрешимая задача. Для этого подойдут различные подручные предметы: строительные инструменты, столовые приборы, канцелярские принадлежности и даже обувь. Действуйте не спеша и не забывайте о личной безопасности.

Как можно открыть бутылку вина без штопора используя острый ножик

Еще одним подходящим способом для вынимания пробки из бутылки является использование тонкого и желательно зазубренного ножа. Процесс довольно прост.

  • Руку, которая будет держать горлышко бутылки, следует обмотать тканью, чтобы не порезаться.
  • Другой рукой взять нож и ввести его в пробку под углом 45 градусов.

Далее просто аккуратно проворачивайте нож, вывинчивая пробку из горлышка. Делайте это в одном направлении, чтобы не раскрошить пробку.

Также есть еще один вариант. Подденьте кончиком ножа пробку ближе к краю горлышка и аккуратно вытащите ее. Но следует помнить, что в этом случае нужно быть действительно аккуратным, так как пробка может легко раскрошиться.

Методы с повышением давления жидкости внутри

Нестандартные способы, собранные в этой категории, помогают открыть вино, если пробка не вытаскивается другими методами. Популярные решения:

  1. Нагревание в кастрюле. Бутылка опускается в наполненную водой емкость и отправляется на огонь. Под действием температуры жидкость расширяется, и давление вынуждает пробку покинуть свое место. Этот вариант отлично подойдет также для тех случаев, когда требуется открыть вино с резиновой пробкой.
  2. Нагревание при помощи зажигалки или небольшой газовой горелки. Людям, которые курят, будет интересно узнать, как открыть вино без штопора посредством зажигалки. Благодаря постоянному наличию данного инструмента в кармане или сумке проблем с откупориванием бутылки не будет никогда. С помощью зажигалки можно открыть вино в любом уголке страны буквально за пару минут. Огонь направляют в область горлышка, равномерно нагревая его со всех сторон. Чтобы процесс шел быстрее, зажигалка должна быть включена на максимум.
  3. Шприц и вода. Набрав новым медицинским инструментом чистую жидкость, следует проколоть пробку и закачать воду в свободное пространство. Когда плотность жидкости станет чрезмерной, пробка покинет бутылку. Завершающий аккорд — слив воды.
  4. Насос. Этот лайфхак, позволяющий открыть вино без штопора, будет особенно полезен любителям командных игр — футбола или баскетбола. Потребуются насос и игла для накачки мяча. Пробив пробку, необходимо нагнетать воздух, пока емкость не откупорится.


Направив пламя зажигалки в сторону горлышка бутылки и тщательно прогрев ее со всех сторон, можно без проблем удалить пробку


Обычный насос может помочь удалить пробку из бутылки с вином


Один из способ открыть бутылку вина — использование шприца с водой

Общие правила открытия бутылки

Существует несколько разновидностей штопора, и каждая из них имеет свой собственный оригинальный внешний вид и правила использования. Однако все виды этого устройства объединяют общие правила использования. Давайте ознакомимся с рекомендациями профессионалов.

  • Практически каждая качественная бутылка вина покрыта тонкой фольгой, которую в первую очередь и необходимо снять. Если точно следовать правилам, то для этого используется специальный нож сомелье. Однако если его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться обычным ножом или же ножницами небольшого размера.
  • Перед непосредственным применением штопора следует убедиться, что он достаточно острый. В противном случае тупое устройство раскрошит пробку, и понадобится немало усилий, чтобы открыть сосуд с алкогольным напитком.
  • Острие штопора необходимо вонзать строго в центр крышки. В противном случае во время открытия мелкие кусочки пробки начнут ссыпаться внутрь бутылки, и вряд ли получится извлечь ее целиком.
  • Независимо от разновидности штопора никогда не вдавливайте его слишком сильно в саму пробку, иначе бутылка может лопнуть.

Выдернуть шнурком

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью тонкой отвертки, гвоздя или ножниц проковыряйте в пробке отверстие. Немного крошки попадет в вино, но ее потом легко выловить или процедить.
  2. Возьмите шнурок покрепче. Кожаный, капроновый или даже шнурок от обуви подойдет.
  3. Завяжите на одном конце шнурка узел и с помощью гвоздя, тонкой отвертки или зубца вилки и протолкните его через отверстие в пробке в бутылку.
  4. Намотайте свободный конец шнурка на руку или на карандаш и вытягивайте пробку.

Если отверстие слишком большое и узел проходит сквозь него и не вытягивает пробку, привяжите к шнурку небольшую палочку или гвоздик. Снова протолкните в отверстие в пробке и тяните.

История изобретения

Изобрели штопор для вина в отличие от самого вина гораздо позже. На протяжении нескольких столетий емкости для питья были сфероподными с расширением около горлышка, которое закупоривали пробкой, обычно деревянной, расширяющейся кверху, и заливали сургучом либо обмазывали глиной. Чтобы открыть бутыль с напитком, часть пробки которая выступала за пределы емкости, захватывали пальцами и вынимали из горла бутылки. Много вопросов возникает у потребителей алкогольных продуктов- такие как: как пользоваться штопором ? или как вытащить пробку из бутылки ? Разберемся в этих и других вопросах.

Происхождение механического штопора связывают с В 50-60 гг. XVII в., когда  стал развиваться рынок вина в бутылях с пробками цилиндрической формы, которые встречаются и по сей день. Крышки без использования специального инструмента вытащить было очень проблематично, поэтому назрел вопрос о новом изобретении. Исходным прибором явился пыжовник — устройство для вытаскивания пыжа из ружья, после неудачного выстрела. Стальные «стержни» использовали около столетия, но его конструкция была с изъянами и люди стали ломать голову над усовершенствованием.

Принято считать «Основоположником» штопора священнослужителя Сэмюэль Хеншалл, он получил патент в 1795 г., хотя предпосылки к его созданию были и других, гораздо раньше. Металлический стержень с кисточкой для удаления остатков сургуча и воска с бутыля священнослужитель дополнил стальным диском-упором, создающим ограниечение в перемещении винта. В дальнейшем различные варианты открывалок для бутылок еще длительное время оставались модификациями исходного приспособления.

Семь способов, как открыть бутылку вина без штопора

Способ 1. Используйте подходящие инструменты

Вы можете открыть бутылку вина с помощью самореза, гвоздя, отвертки, молотка и пассатижей.

Вставьте саморез в пробку и вкрутите его вглубь при помощи отвертки. До полного вкручивания оставьте запас в 2-3 см. Наиболее удачно для этого подойдут саморезы с крупной резьбой.

Возьмите обыкновенный молоток и, используя обратную сторону
головки – «носок», с помощью рычажного усилия вытащите саморез вместе с пробкой
из бутылки.

Либо поставьте бутылку на пол, удерживая ее ступнями ног и
выдерните винт с пробкой с помощью пассатижей или
плоскогубцев.

Вместо самореза сойдет обычный гвоздь, тогда вместо отвертки
нужен будет молоток, чтобы вбить его в пробку и вытащить пассатижами.

Способ 2. Губная помада, клей-карандаш или деревянная ложка

Губная помада или клей-карандаш с диаметром не больше диаметра пробки и длиной не меньше высоты горлышка
бутылки – идеальный инструмент, чтобы протолкнуть
пробку прямо в бутылку без попадания пробковых крошек внутрь. Срежьте фольгу,
приставьте помаду или клей-карандаш к пробке и медленно давите ладонью на нее,
придерживая ее пальцами другой руки. Помада выдавит пробку внутрь бутылки. Следите, чтобы вместе с
пробкой в бутылку не упала помада. Чем прочнее каркас помады или клея, тем
лучше.

То же самое можно проделать деревянной ложкой с длинной тонкой ручкой. Надавите ручкой ложки на верхнюю часть пробки, и она соскользнет в бутылку. Для этого больше подойдет именно ложка с деревянной, а не металлической ручкой, поскольку металлическая ввиду малой площади поверхности может раскрошить пробку.

Способ 3. Стена и любая подходящая поверхность

Если никакого инструмента под рукой нет, сойдут и комнатная стена, и дверной косяк, и растущее на улице дерево. Оберните дно бутылки в полотенце и начните ритмично стучать основанием бутылки по стене, перемещая ее в горизонтальном положении. Повторяйте так, пока пробка не начнет выходить из бутылки, а затем вытяните ее. Будьте осторожны, чтобы не раздавить бутылку.

В качестве подходящей поверхности подойдет
что угодно, от кирпичной стены и дерева до журнального столика. Если нет
удобного полотенца, можете воспользоваться обувью. Подойдет только обувь на плоской подошве с
вставленной внутрь стелькой. Вы можете также использовать книгу.

Способ 4. Ваша собственная обувь

Если вы беспокоитесь о повреждении стены или двери или просто остерегаетесь разбить бутылку, воспользуйтесь своим телом и тем, в чем обуты. Для начала снимите обувь с одной ноги. Присядьте на стул, поставьте бутылку вверх дном между ног, плотно удерживайте ее и начните равномерно бить по дну плоской подошвой своей обуви.

Пробка ослабнет и частично вылезет из горлышка
бутылки, после чего ее можно будет удалить рукой.

Способ 5. Автомобильные ключи

Вставьте ключ от машины в пробку под углом в 45 °. Надавите ладонью на ключ, чтобы он вошел большей частью в пробку и начните проворачивать ключ. Винные газы внутри бутылки помогут Вам вытянуть пробку. Это очень легкий, быстрый и безопасный способ! Кстати, для этого дела сойдет любой ключ с острым концом.

Пример показан на иностранном видео. Как открыть бутылку вина без штопора с помощью автомобильных ключей:

Способ 6. Кухонный нож

Обыкновенный кухонный нож, желательно с зубцами – не
последний способ вскрытия винной бутылки! Принцип здесь
тот же, что и в случае с автомобильным ключом

Воткните нож в пробку под
углом и осторожно проверните его, заставив пробку прокрутиться

Кухонный нож можно вставить и ровно прямо
в середину пробки. Как это удачно сделать и вытянуть пробку из бутылки,
смотрите на картинке и в видео:

Способ 7. Нагрев

Вскипятите немного воды на плите в металлической миске или кастрюльке. Снимите посуду с огня и поставьте бутылку внутрь прямо в горячую воду. Пробка медленно выползет сама!

Нагреть бутылку можно и при помощи газовой горелки. Зажигаем, устанавливаем минимальное пламя и направляем огонь в сторону горлышка бутылки. Горелку следует держать на расстоянии. Способ не лучший с точки зрения безопасности. Нагревать бутылку придется чуть более трех минут, как показано на ролике.

Во всех этих случаях работает школьная физика. При нагревании газы расширяются, создается избыточное
давление, которое просится наружу. Оно-то и
выдавливает пробку из бутылки

Важно не забыть
предварительно срезать фольгу или пленку, чтобы
она не препятствовала выходу пробки

Протолкнуть пробку в бутылку

Это можно сделать по-разному:

Пальцем (здесь нужны сильные пальцы, иногда это может потребовать значительных усилий), важно при этом не сгибать палец. Если чем-то острым проткнуть пробку, то давление в ёмкости понизится и процесс заталкивания упростится.
Каким-нибудь предметом, который есть под руками и который поместится в горлышке бутылки — маркер, карандаш, тонкая, но достаточно прочная веточка с дерева (если такая ситуация возникла на пикнике).
Девушки могут применить свой лайфхак

Пробку можно протолкнуть каблуком-шпилькой, губной помадой и любыми другими предметами, подходящей формы, которые есть у них в косметичке.
Поставить бутылку наклонно в раковину и пустить струю горячей воды на горлышко. Стекло слегка разогреется и расширится, пробка легко войдёт внутрь бутылки.

Что делать с…

Пробки из различных материалов изготовления открывают по-разному. Вышеописанные методы подходят к сухопрессованным пробкам. Пластиковые и резиновые открываются иначе.

Пластиковой пробкой

Пластиковые заглушки дополнительно закрыты проволокой. Для открытия пробки ее следует медленно раскручивать. Если вино игристое, заглушка сдвинется сама. Ее необходимо придерживать сверху, чтобы она не вылетела.

Если пробка сама не сдвигается, лёгким расшатыванием пальцами ее несложно изъять. К тому же пластик на ее поверхности рифленый. Его изготавливают таковым во избежание скольжения рук и для упрощения открытия.

Резиновой пробкой

Резиновую пробку можно достать используя метод нагревания. Это можно сделать горячей водой, зажигалкой. Но нельзя лить кипяток на саму резиновую пробку, ведь видоизменив форму, она может попасть ещё глубже. Извлечь ее будет сложнее.

Как открыть бутылку вина без штопора – 5 лучших способов

Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно открыть бутылку вина без штопора, не пролив содержимого. Зная несколько простых способов, эту задачу можно решить за пару минут практически в любом месте: дома, во время пикника или просто на улице. Причем есть хитрости, доступные даже девушкам.

1. Затолкать пробку. Снять с бутылки защитную фольгу, положить на пробку монету и пальцем протолкнуть её внутрь бутылки. Недостаток: это могут сделать только физически сильные люди.

В альтернативном варианте используется давление напора воды из крана. Горлышко подносят к крану и открывают воду, пробка начинает медленно двигаться вниз

В эти несколько секунд очень важно не упустить момент, когда пора перекрыть кран, иначе придется пить вино, разбавленное водой

2. Удар по дну бутылки. Пластиковую бутылку наполнить водой, затем её средней частью наносить ритмичные удары по дну бутылки с вином. Пробка будет медленно выходить наружу. Этим способом легко открывают вино даже девушки.

Еще можно приложить к стене толстую книгу (для смягчения удара) и стучать дном по этой книге. Быстро открываются бутылки с вогнутым внутрь дном, пробка начинает двигаться сразу после нескольких несильных ударов.

Французы привыкли открывать вино без штопора изящным способом, показанным на видео. Понадобится только обувь без каблуков. Чтобы не испортить эстетичный вид бутылки она должна быть чистой и не пахнуть.

https://youtube.com/watch?v=lGRL8_n0HP0

При ударах по донышку внимательно следите за пробкой, если она вылетит полностью, вино прольётся. Лучше выбить пробку до середины, после чего извлечь её руками. Слишком сильный удар твердым предметом может повредить стекло бутылки.

3. Отвертка, шуруп, плоскогубцы. Излюбленный метод домашних мастеров, которые никогда не расстаются со своим инструментом. Сначала отверткой в пробку до средины ввинчивается шуруп или саморез, потом клещами (плоскогубцами) за ввинченный шуруп вытаскивается пробка. Самодельный штопор очень эффективен, правда, во время застолья нужные инструменты есть не всегда.

Метод строителей

4. Отбить горлышко. Старый способ, которым я не рекомендую пользоваться. Даже если визуально стекла в вине не видно, это еще не значит, что его там нет. Невидимые глазу микроскопические кусочки могут попасть в бокал и при первом же глотке травмировать ротовую полость и пищевод.

Красиво, но небезопасно

5. Заказать штопор у таксистов. Сейчас через такси можно купить почти всё. Позвоните в любую службу и сделайте заказ, спустя несколько минут проблема с открытием бутылки будет решена. Не придется ухищряться или что-то изобретать.

P.S. Если про отсутствие штопора вы вспомнили в еще магазине, советую купить вино с винтовой пробкой, для её открытия штопор не требуется.

Винтовые пробки открываются рукой

голос

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector