Как приготовить малиновую наливку в домашних условиях на водке?

Настойка из малины на водке в домашних условиях

Крепкий, ароматный и сладкий домашний алкогольный напиток! Чтобы готовый напиток не разочаровал, нужно использовать качественное сырье для его приготовления, в первую очередь это относится к водке, тем более, если настойка будет использоваться как лекарственное средство.

Пошаговое приготовление:

Приготовим ингредиенты для настойки. Малину для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную, хуже качество и вкус готовой настойки от этого не будет. Главное, ягоды должны быть хорошо спелыми и чистыми, поэтому свежие ягоды нужно промыть с помощью дуршлага, но делать это нужно аккуратно, чтобы не потерять ценный сок малины

Емкость для приготовления настойки (лучше использовать стеклянную) нужно промыть и простерилизовать, чтобы не попали в напиток различные бактерии. Ягоды малины кладем в стеклянную банку и заливаем водкой, чтобы она полностью закрывала содержимое баночки. Водку нужно приобрести хорошего качества и у проверенного производителя.

Банку закрываем капроновой крышкой и убираем на полтора месяца в темное прохладное место.

Через указанное время сливаем настоявшуюся на ягодах водку в другую емкость.

Малину, оставшуюся в банке, засыпаем сахаром.

Снова убираем обе емкости на полтора месяца в холодильник. В течение этого времени баночку с малиной и сахаром нужно раз в неделю встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.

Через отведенное время в банке с малиной образуется сироп. Вливаем в банку кипяченую чистую воду, перемешиваем, процеживаем жидкость через марлю и вливаем ее в емкость с водкой, настоянной на ягодах.

Перемешиваем обе смеси и еще раз процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, ставим напиток в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения. Настойка готова к употреблению.

Настойка отличается от наливки тем, что это более крепкий напиток, водка настаивается на ягодах малины, поэтому крепость настоек получается около 40 градусов, а все полезные вещества и витамины, вкус и аромат малины переходят в сам напиток. Поэтому настойку применяют как лекарственное средство, естественно, у умеренных дозах. Малиновая настойка используют как лекарство при простудных заболеваниях, малокровии, болезнях почек, потому что малина богата таким витаминами, как А, В, С, содержит железо, калий, магний, салициловую кислоту и другие.

Малиновое вино: рецепт

Вино из малины пользуется невероятным успехом за свой яркий вкус и красивый оттенок. Его можно приготовить и дома, на это не потребуется много усилий. Нужно:

  • 1,5 л воды;
  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Технология делится на несколько основных этапов:

  1. Ягоды разминаются. Параллельно из сахара и воды нужно приготовить сладкий сироп. Затем пюре и жидкость соединяются.
  2. Смесь выливают в ёмкость для брожения, которое происходит в течение 8 суток при температуре не выше 18 градусов. Ежедневно будущее вино требуется мешать. По истечении 8ми дней его процеживают и переливают в бутылки.
  3. Теперь наступает этап тихого брожения. В это время вино набирается аромата, вкуса и становится прозрачным. Для этого бутылки, в которые переливается напиток, хоть и закупориваются, но в пробках делается дырочка. В неё вставляется очень тонкая трубка, через которую газ и выходит.
  4. Последний этап ? переливание напитка в чистые бутылки. Это происходит, когда весь осадок уже выпал. Теперь каждая ёмкость тщательно закупоривается. Вино должно дозреть ещё около 2х месяцев. Результат ? крепость порядка 18 градусов. Такое малиновое вино хранится не больше года в домашних условиях. При этом не теряет своих ароматных и вкусовых качеств.

Каждый из этих напитков, созданный в домашних условиях ? настоящий шедевр. Результат удивит каждого. А старания, которые были проявлены в процессе приготовления малиновых наливок или настоек, обязательно оправдаются

И не важно, какой это будет рецепт ? на коньяке, самогоне или с добавлением вишни и других ягод. Главное, что он сделан с любовью!

Чем малиновая наливка отличается от настойки

Сегодня есть огромное количество рецептов, которые помогают приготовить в домашних условиях разнообразные настойки на водке, а также ароматные наливки на сладкой малине. Эти два вида напитков сильно отличаются друг от друга:

  • Настойка представляет собой обычную качественную водку, которая выдержана в домашних условиях на ягодах малины. Есть горькие и сладкие настойки. Первые считаются крепкими, вторые ? чуть мягче. Однако крепость всех настоек варьируется от 30 до 45 градусов. Этот напиток считается целебным. Ведь малина, которая является настоящим кладезем полезных веществ и необходимых организму витаминов, отдаёт свои свойства алкоголю. Ягоды малины в себе содержат витамины группы С, А и В, а также много магния, меди, цинка, железа, пектиновых и дубильных веществ, салициловой кислоты. Малиновая настойка ? это эффективное средство от простуды, проблем с желудком и почками, спасительное лекарство при малокровии.
  • Наливки же на малине представляют собой слабоалкогольные напитки. Их сделать можно из плодов или их сока в домашних условиях. При этом обязательно добавляется сахар. Его в наливке не менее 30%, а алкоголя не больше 20%.

Любители готовить дома алкогольные напитки наверняка оценят разнообразие рецептов на малине. Остаётся только выбрать именно тот вариант, который понравится больше всего.

Малиновая настойка на водке

Рецепт, предложенный нами под гордым номером «один», считается чуть ли не базовым. Более того, достаточно изменить алкогольную составляющую и у вас получится малиновая настойка на самогоне или, скажем, на пищевом спирту (последний должен быть разведен до крепости 40-45 градусов).

Список ингредиентов

  1. Малина – 3,5 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Вода – 250 мл

  4. Сахар – 250 г

Метод приготовления

  1. Малину тщательно перебрать, сложить во вместительную стеклянную емкость, залить водкой и оставить на 2-4 дня в темном теплом месте.

  2. Затем слить жидкость, приготовить (не забываем снимать пену) и смешать его с настойкой.

  3. Полученный результат залить в подходящую бутылку, закрыть пробкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении двух-трех недель.

  4. Далее, напиток фильтруется, разливается по поллитровкам, закупоривается и отправляется в погреб или холодильник дожидаться приятной оказии.

Рецепты наливок из малины

Слабоалкогольные наливки на малине, сделанные в домашних условиях, привлекают и женщин, и мужчин. Они легко пьются и станут замечательным дополнением к праздничному столу.

  1. Классический рецепт. Алкогольную основу для этого напитка можно выбрать любую. Настаивать наливку в домашних условиях можно на водке, коньяке или на спирту. Потребуется 5 кг малины, 1,5 л алкоголя, литр воды и килограмм сахарного песка. Рецепт наливки из малины готовится очень просто. Ягоды засыпаются в стеклянную бутыль и тщательно разминаются деревянной скалкой, чтобы получилось достаточное количество сока. Такую малину уже заливаются водкой. Бутыль следует закрыть тканью, и поставить будущий напиток настаивать в тёплое место на 1 неделю. Только потом всю жидкость аккуратно сливают с осадка. Та мякоть, что осталась в бутыли пригодится. Именно из неё готовится сладкий сироп. Для этого малиновый остаток смешивают с водой и сахаром и варят в кастрюле примерно 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Сироп остужают и в него уже заливают алкогольный настой. Всё тщательно перемешивают, процеживают сквозь марлю, разливают по бутылкам и убирают на месяц в тёмное и прохладное помещение. И только спустя это время наливка будет готова, её можно употреблять и хранить не больше 14 месяцев в домашних условиях.
  2. Рецепт без водки в домашних условиях. Доступный и экономный вариант приготовления наливки потребует приготовить 200 мл воды, 2 кг ягоды (при желании можно использовать не только плоды малины, можно немного добавить вишни) и 800 гр. сахара. Малину и сахарный песок засыпается в банку. Туда же заливается вода. Главное, чтобы в ёмкости осталось немного свободного места (около 3 см). Ягоды немного разминаются, а сверху банки надевается медицинская перчатка с дыркой в пальце. Ёмкость убирается в солнечное место, чтобы началось брожение. Как только газ перестанет выходить сквозь перчатку, наливку можно процеживать, а потом настоять её ещё 2 дня в тёмном месте. Наконец, напиток разливается по бутылкам и готов к употреблению.
  3. Рецепт ?ассорти?. Из разных фруктов и ягод получается необыкновенно вкусная наливка. Настаивается она на водке, потребуется всего 400 мл. Из ягод и фруктов нужно взять 2,5 кг вишни, 1,5 кг смородины (красной), 1,5 кг малины. Дополнительно следует подготовить 400 мл сока (фруктового), 6 г корицы, 3 г гвоздики, 200 г сахарного песка. Из вишни и остальных ягод готовится пюре, которое настаивается 6 часов. Оно затем отжимается и в сок добавляется водка, сахар, приправы. Всё выливается в стеклянную бутыль и ставится на 2,5 месяца на солнце. Потом смесь процеживается и разливается по бутылкам для дальнейшего хранения.

Все эти наливки сделать в домашних условиях очень просто. Для этого не потребуется много затрат. А опытные виноделы могут добавлять в рецептуры какие-то свои изюминки (несколько ягод или листьев вишни, яркие пряности, лимонную кислоту или что-то ещё).

Лучшие рецепты малиновой настойки на самогоне и приготовление

Есть определенные принципы и особенности, которые нужно учитывать в производственном процессе для получения малиновой настойки, характеризующейся ярким оттенком, тонким ароматом и приятным вкусом. Поэтому чтобы изготовить домашний напиток, имеющий гармоничный вкус и в нем чувствовались ароматные нотки, следует изучить рецепты и этапы приготовления.

Изготавливая малиновую настойку, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку есть множество способов создания алкогольного напитка.

Классическая

Малиновая настойка по классическому рецепту имеет приятный вкус, насыщенный оттенок. Напиток способен поднять настроение и избавить от депрессии. Традиционный рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 2 кг малины;
  • 500 мл самогона;
  • 250 мл воды;
  • 250 г сахара.

Как создать малиновый самогон:

  1. Ягоды малины отправить в стеклянную емкость и перетереть до кашеобразного состояния.
  2. Залить полученную массу самогоном, хорошо перемешать и, герметично закрыв, убрать в неосвещенное место. Так состав должен простоять 1,5 месяца.
  3. Процедить настой, применив марлю и дуршлаг.
  4. Соединить полученную жидкость с сахаром и настоять еще 3 дня.
  5. Слить настойку, не затрагивая осадок.
  6. Напиток готов к дегустации.

Совет! Сахар можно заменить жидким медом. Это сделает алкогольный продукт более полезным.

Крепость напитка составляет 40-45 градусов, поэтому пить его рекомендуется аккуратно, поскольку из-за легкого приятного вкуса можно не заметить количество выпитого.

Острая с имбирем и чили

Настойка на малине с самогоном послужит не только аперитивом, но и эффективным средством для лечения простудных болезней. Для экстремального варианта понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 0,7 л самогона;
  • 0,5 кг малины;
  • 20 г корня имбиря;
  • ½ перча чили;
  • 70 г фруктозы;
  • 550 воды.

Пошаговое руководство по изготовлению настойки из малины на самогоне в домашних условиях:

  1. Ягоды залить самогоном и поставить для настаивания на 10 дней.
  2. По истечении времени прибавить к содержимому имбирь, предварительно измельченный на терке и кусочек перца чили. Настоять еще 3-4 суток.
  3. Процедить полученную жидкость, влить воду и фруктозу для смягчения вкуса и понижения градуса.
  4. Перед употреблением выдержать настойку еще 15 дней.

Важно! В процессе настаивания емкость с содержимым должна находиться в помещении с температурой 18-25 градусов. Несоблюдение температурного режима может негативно отразиться на вкусовых характеристиках настойки

Из замороженной малины

Для воплощения этой идеи необходимо заморозить малину. В процессе заморозки разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт.

Ингредиенты и их пропорции:

  • 2,5 кг замороженной малины;
  • 500 мл самогона;
  • 250 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления настойки:

  1. Малину разморозить, сложить в емкость, засыпать сахаром и залить самогоном.
  2. Через 1 час содержимое хорошо размешать, разминая ягоды.
  3. Полученную однородную массу отправить в банку, герметично закрыть и убрать в темное место на 1 месяц.
  4. Настойку процедить, разлить по литровым бутылкам и можно подавать к столу.

Полученную настойку лучше всего пить в охлажденном виде. Хранить готовый напиток в герметично закрытой бутылке. Срок годности не превышает одного года.

Совет! Напиток можно употреблять и для лечения, и просто ради удовольствия.

«Малиновка» с имбирем и чили – разрыв шаблонов!

Казалось бы – ну как, как можно смешивать сладкую малинку с имбирем, да еще и перцем? А вот так – подобный напиток делают, пьют, да еще и смеют при этом радоваться! Экстрим, конечно, но ощущение, когда после яркого аромата малины по рту и горлу разливается жгучесть чили и имбиря – это истинное удовольствие для любителя чего-нибудь эдакого!

  • малина – 0.5 кг;
  • спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50-70 граммов;
  • имбирь свежий – 20 граммов;
  • перец чили – половинка маленького стручка.

Делается эта настойка из малины на спирту, чтобы получше «вытащить» все вкусоароматические вещества из ингредиентов, а уж затем разбавляется водой для мягкости. На выходе у нас получится не чрезмерно крепкий сладковатый напиток примерно 30-35 градусов.

Сначала малина – свежая или мороженая – заливается спиртом и настаивается 10 дней в темном месте. После этого в банку нужно добавить тертый имбирь и надрезанный перчик. Через три дня настойку нужно попробовать – если уже явно чувствуется острота, ее необходимо слить, если жгучести хочется побольше – ждем еще сутки и повторяем процесс. Напиток должен быть довольно острым, ведь после отстаивания мы его еще разбавим. Слив и отфильтровав настойку, добавляем в нее всю положенную по рецепту воду и подслащиваем по вкусу. Перед употреблением нашу малиновую «перцовку» нужно выстоять в темном месте как минимум две недели.

Ингредиенты для наливки

Для приготовления простых наливок используется всего три компонента – малина, сахар, алкоголь. Более сложные рецепты включают в свой состав дополнительные ингредиенты и добавки – ягоды, фрукты, соки, пряности, цитрусовые, мёд. От комплексного качества всех компонентов зависит конечный результат всего напитка.

Сбор и подготовка малины

Самая вкусная наливка получается из ягод свежей малины. Сорт и срок созревания также не влияют на качество напитка, то же самое касается и цвета ягод. Подойдут для наливки красные, желтые и черные сорта малины. Но в черной и желтой ягодах содержится меньшее количество сахара, поэтому при изготовлении напитка стоит учитывать этот факт и добавлять больше сахара. От цвета ягод зависит оттенок наливки.

Сбор ягод малины, в зависимости от региона и сорта, приходит конец июня и длится до августа-сентября. Ремонтантная малина плодоносит с конца лета и всю осень до самых заморозков. В утренние часы, как сойдет роса, можно приступать к сбору ягод. Созревшая малина при сборе прекрасно отделяется от «хвостиков», поэтому собирать её особого труда не вызывает.

В дождливую погоду малину лучше не собирать, она делается водянистой и распадается. Также с поверхности ягод смываются дикие дрожжи, которые нужны для брожения наливка по классическому рецепту.

Собранную малину необходимо перебрать удалить мусор и подпорченные ягоды. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде не более двух суток, затем пускает сок и вянет.

Малина прекрасно сохраняется при замораживании и сохраняют не только вкус, но и полезные свойства. После оттаивания естественным путем ягоды можно употребить для приготовления наливки вместе с образовавшимся соком.

Подходит также и сушеная малина, при её использовании нужно брать в 5 раз больше ягод.

Спиртное

Чаще всего наливки делают на алкоголе крепостью 40-50%, это может быть водка, самогон или разведенный водой спирт. Чтобы не забить аромат малины, самогон должен быть двойной перегонки, хорошо очищен от примесей.

Использование спирта 70% максимально извлекает из ягод не только все ароматы, но и витамины, поэтому такие напитки больше годятся как профилактическое средство для борьбы с простудой.

Хорошие результаты получаются, если делать наливки на премиальном алкоголе — бренди, джин, ром, коньяк или виски. Недостаток один – высокая стоимость.

Добавки

Разнообразить вкус наливки помогут различные добавки. Малина неплохо сочетается с вишней, мятой. Часто используются пряности (ваниль, корица, перец). Иногда добавляют сок цитрусовых и цедру, имбирь, листья смородины и сушеные травы.

Вода

Не маловажную роль при изготовлении наливки имеет вода. От неё зависит мягкость продукта. Хорошая вода может быть набрана в роднике или колодце. Главное чтобы источник был проверен. Подходит бутилированная вода из супермаркета. Домашняя вода из под должна быть профильтрована.

Влияние на организм человека

  1. Когда речь заходит о малине и её влиянии на человеческое здоровье, многие люди полагают, что ценные качества приписываются только ягодкам. Однако это неверно, поскольку огромную ценность несёт и листва. На её основе заготавливают чаи, которые не теряют аскорбиновой кислоты, а значит, остаются полезными для иммунной системы. Напитки принимают во время вирусных инфекций и при смене места жительства.
  2. На листочках и плодах делают отвары, они используются для ополаскивания ротовой полости и горла. Такие средства устраняют болезненность и першение в горле, залечивают слизистые, восстанавливают дёсны и снижают кровоточивость. Принято полагать, что малина предупреждает кариес.
  3. Если принимать средства внутрь, они поспособствуют отхождению мокроты и улучшению состояния при бронхите, пневмонии, кашле. Нередко полощут горло разведённой в воде настойкой для избавления от неприятной симптоматики ангины и ларингита.
  4. Также следует затронуть влияние на систему пищеварения. Если имеются сложности в деятельности ЖКТ, тогда приём концентрированного состава может быть под запретом. В таком случае настойка вводится в чаи или разбавляется, после чего употребляется. Она поможет избавиться от запора, наладит стул, нормализует микрофлору кишечника.
  5. Любые средства, изготовленные на малине, помогут прекрасным дамам всегда выглядеть красиво и молодо. К примеру, отварами споласкивают волосы для борьбы с перхотью. Ими же протирают лицо, желая разгладить мелкие заломы и отбелить кожный покров от пигментации.

Наливка малиновая естественного брожения

На 3-литровую ёмкость:

  • 2,2 кг свежей малины
  • 0,8 кг сахарного песка
  • 200 мл чистой воды

На 10-литровую ёмкость:

  • 7,3 кг малины
  • 2,7 кг сахара
  • 700 мл воды

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду засыпаем в ёмкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Таким же образом мы готовили вишневую наливку, как, впрочем, и любую другую ягодную естественного брожения. Теперь ягоду нужно подавить деревянной скалкой, чтобы она пустила сок.
  2. Добавляем воду. Она должна быть чистой, без сторонних запахов и обязательно не кипяченой, ведь кипячение убирает из жидкости кислород, который необходим для нормальной жизнедеятельности дрожжевых культур, в данном случае диких.
  3. Перематываем горлышко ёмкости марлей и отправляем её в тёмное место на 3-4 дня на начальное брожение. Малина является идеальным сырьем для приготовления дрожжевой закваски, поэтому бродит она хорошо и сильно, даже если её слегка промыть.
  4. Когда ягода хорошо забродит – на поверхности будет скапливаться пена, появится кислый запах брожения – на ёмкость нужно установить любой гидрозатвор или надеть резиновую перчатку и дыркой в одном из пальцев. Гидрозатвор, разумеется, всегда предпочтительнее. В таком состоянии наливка должна бродить порядка 10-20 дней при температуре 22-27оС в темном месте.
  5. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри и напиток начнет осветляться, наливку нужно процедить через несколько слоёв марли и перелить в чистую ёмкость. Оставить еще на недельку-две в прохладном месте (желательно в погреб при температуре 10-12оС) и когда напиток осветлится, снять его аккуратно с осадка и разлить по бутылкам. Готово!

Наливка из малины естественного брожения получается не крепкой, ведь дикие дрожжи не устойчивы к высокой концентрации спирта. Поэтому рассчитывайте на 14% спирта – очень лёгкий женский напиток. Сахар можно регулировать, добавив его в нужном количестве в виде сахарного песка или простого сиропа по окончании брожения. Также наливку можно «закрепить», добавив в неё некоторое количество водки, самогона или спирта.

Очень хорошей получается малиновая наливка с добавлением сока лимона, лайма или апельсина – добавьте свежеотжатый сок в готовую наливку и получите очень оригинальный напиток с приятным кисло-сладким цитрусовым вкусом. Кстати, не спешите выбрасывать оставшийся жмых после приготовления напитка. Его можно залить водкой, самогоном или разбавленным спиртом, добавить сахара по вкусу и получить нечто замечательное, относящееся к категории настоек-ликеров. Этот способ приготовления показал себя великолепно, когда достопочтенный дон Помазан готовил рябиновое вино, а вышла удивительная настойка.

Вишневое наслаждение

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 1/2 ст.
  • Цедра лайма — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1/5 ст.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Вишня — 1 ст.
  • Вода — 1/5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Мята — 2 веточки
  • Вода газированная — 3 ст.

Как приготовить: Натрите на мелкой терке цедру лайма и лимона, выдавите из плодов сок. В кастрюле смешайте сок и цедру. Из вишни выньте косточки и разотрите ягоды. В отдельной кастрюле смешайте сахар и вишню. Долейте воду и добавьте измельченную мяту. Нагревайте ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится. Вишневый сироп процедите через сито, вливая его в смесь сока и цедры. Тщательно перемешайте. Это будет основа для коктейля. Разводите его с газированной водой в пропорции 1:3. Насыпьте половину стакана льда, влейте 50 мл сиропа и долейте 150 мл газированной воды.

Рецепты настойки из малины в домашних условиях

Популярные рецепты спиртовой настойки из малины в домашних условиях — водочная наливка, настойка из малины на коньяке и настойка на самогоне.

Перед тем как сделать настойку из малины в домашних условиях, проследите за тем, чтобы ягоды были спелыми и свежими. Какие ягоды выбирать:

  • Если вы покупаете ягоды на рынке, проверьте их плотность. Рыхлость и водянистость малины говорит о том, что ее собирали во время дождя. Такая ягода распадется на маленькие кусочки при первом же обмывании.
  • Самые вкусные плоды малины — темно-красные, перезрелые.

Перед приготовлением настойки переберите ягоды и уберите те, на которых есть дефекты. Затем положите малину в дуршлаг и промойте холодной водой.

Настойка из малины на водке

Настойка из малины готовится только из качественной проверенной водки без примесей и добавок. Особенно если вы собираетесь использовать настойку малины на водке от кашля, ангины или для лечения других заболеваний.

Можете сделать настойку малины на водке без сахара. Вкус такой наливки получится достаточно кислым. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, попробуйте классическую настойку из малины на водке, рецепт соблюдайте в точной дозировке, чтобы не получить обратный эффект — приторность.

Перед тем как приготовить настойку из малины, ошпарьте кипятком стеклянные банки, в которых будете хранить напиток. Это нужно, чтобы убить бактерии.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 3 кг;
  • водка — 1 л;
  • вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 250 г.

Как приготовить:

  1. Пересыпьте малину в стеклянные банки, разомните вилкой и залейте водкой.
  2. Поставьте на 5 дней в теплое место. Каждый день перемешивайте напиток.
  3. Налейте воду в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость.
  4. Перемешайте сахарный сироп с настойкой из малины на водке.
  5. Поставьте настаиваться еще на 15 дней.
  6. Процедите напиток через несколько слоев марли или сито.
  7. Разлейте по банкам или бутылкам.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 100,4 Ккал.

Настойка из малины на коньяке

Вкус малины отлично сочетается со вкусом хорошего коньяка. Чтобы сохранить естественный аромат, в настойку на малине с коньяком не добавляйте сахар.

Вам понадобится:

  • ягоды малины — 750 г;
  • коньяк — 1 л.

Как приготовить:

  1. Переложите ягоды в стеклянную банку и залейте коньяком так, чтобы его уровень покрывал слой малины на 1−2 см.
  2. Поставьте банку в темное теплое место на 2 месяца.
  3. Слейте напиток и отфильтруйте через сито или марлю.
  4. Разлейте по бутылкам либо стеклянным банкам, плотно закройте крышкой.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 153,4 Ккал.

Настойка из малины на самогоне

Лучше всего готовить настойку на малине на самогоне из замороженных ягод и хорошо очищенного самогона в 45−50 градусов. Обязательно сделайте повторный дистиллят в самогонном аппарате, на котором есть и отстойник, и дефлегматор.

Вам понадобится:

  • ягоды малины (замороженные) — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 250 г;
  • самогон — 500 мл.

Как приготовить:

  1. Разморозьте ягоды малины, выложите в миску и засыпьте сахарным песком.
  2. Залейте самогоном и оставьте на 1 час.
  3. Разомните ягоды вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  4. Разлейте настойку на малине спиртовую по банкам и закатайте.
  5. Держите в темном помещении в течение 1 месяца.
  6. Когда ягоды станут белыми, процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 169,8 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector