Блины из икры карася

Польза и вред рыбной икры

Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими. Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве

Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением

Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве

Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением

Рецепт котлет из икры карпа

Ингредиенты Количество
икры карпа — 600 г
лука репчатого — 200 г
манной крупы — 100 г
яиц — 2 шт.
соли, зелени и специй — по вкусу
растительного масла — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.

Пошаговое приготовление:

С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;

После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;

Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;

Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой

Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

Плотва

Рыба относится к семейству карповых, обитает в морях и реках. Приготавливая блюда из свежей икры плотвы, совсем несложно просто пожарить ее. Продукт выкладывается в раскаленное масло. Нужно постоянно помешивать массу, пока она не достигнет готовности. Хотя удобнее оставить данный деликатес в пленке. Каждый кусок обваливается в муке, прожариваются обе стороны. Но массу можно намазать на бутерброд.

Икорные блинчики

Ингредиенты:

  • От 300 до 400 г икры плотвы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. молока.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Из яиц, муки и икры приготавливают тесто, достаточно жидкое, как для блинов. Добавляют ложку молока.
  2. Лучше готовить на сковородке с небольшим диаметром, чтобы легче было перевернуть блин. Предварительно смазывают дно растительным маслом.
  3. Жарят, равномерно наливая тонкий слой теста.
  4. Переворачивают на вторую сторону, после готовности выкладывают на тарелку.

Теперь можно пробовать, добавив сметану или соус. В 100 г содержится 182 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Котлеты

Ингредиенты:

  • 600 г икры плотвы.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 120 г зеленого лука.
  • 50 г квашеной капусты.
  • 2 ст. л. муки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Икру плотвы нужно освободить от пленок.
  2. Зеленый лук следует нарезать, а репчатый натереть на терке или измельчить иным способом.
  3. Соединяют обе массы.
  4. Добавляют капусту, дающую более мягкий вкус.
  5. Разбивают яйца, перемешивают фарш. Он должен быть густой, как тесто для оладьев.
  6. Ложкой берут массу и раскладывают на горячей промасленной сковородке.
  7. Жарить следует с двух сторон на умеренном огне, потому что процесс идет быстро.

В качестве примечания можно добавить: квашеная капуста вполне заменима натертыми кабачками. Другой возможный ингредиент — тертая морковь. Различные добавки дают новый вкус. Если котлеты затем потушить под крышкой, налив 50 мл воды, они приобретут нежность. В 100 г содержится 144,5 ккал, 10,2 г белков, 7,6 г жиров, 8,7 г углеводов.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Паштет

Очень вкусно делать бутерброды с икорным паштетом. Для того, чтобы его правильно приготовить, нужно иметь следующий состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 икры плотвы.
  • 1 луковица.
  • 200 г картофеля в сыром виде.
  • 20 г топленого сливочного масла.
  • Соль и специи.
  • Зеленый укроп.

Также необходимо растительное масло, на котором придется жарить массу.

Приготовление

  1. Сначала надо порезать луковицу и обжарить ее.
  2. Картофель отваривают, подсолив воду.
  3. На сковороде прожаривают икру плотвы с добавлением растительного масла, специй.
  4. Еще немного времени нужно дать, чтобы составляющие остыли.
  5. Взбивают массу блендером на протяжении 2 минут.

Теперь паштет готов, можно намазывать его на хлеб с маслом. Но также правильно будет дополнительно запечь его в смазанной форме несколько минут, придав пикантности. Предварительная обжарка в подобном случае делается до полуготовности. Блюдо посыпают нарубленным укропом. Жареная икра рыбы плотвы может быть приготовлена другими методами. Ведь рецепт вполне реально придумать самостоятельно. В 100 г паштета 248,6 ккал, 9,6 г белков, 21,3 г жиров, 1,6 г углеводов.


Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

С яйцом

Не помешает добавить разнообразия к обычному процессу, хотя и без того очень вкусно. В данном рецепте просто вносят такой ингредиент, как яйца

Сколько нужно того или иного продукта, не столь важно. Пропорции каждый подберет на свое усмотрение

Приготовить закуску можно из морской или речной разновидности. Нужно выполнить следующие этапы.

  1. Рыбную икру освобождают от пленок.
  2. Складывают в емкость, посыпав солью и специями.
  3. Взбивают яйца.
  4. Соединяют обе массы, перемешивают.
  5. Жарят на сковороде, выкладывая смесь ложкой. Помешивают, добиваясь золотистого цвета. Когда появится сухость в икринках, можно прекратить процесс.

Такое блюдо рекомендуется пробовать горячим. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Если добавить больше яиц, получится вкусное блюдо, похожее на омлет. Дело в пропорции. В 100 г содержится 149 ккал, 10 г белков, 9,3 г жиров, 5,6 г углеводов.


Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Жареная икра карася с овощами в сливках

  • икра карася – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сливки жирностью 20 % — 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, натрите.
  • Помойте икру, освободите от пленок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте морковь, обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами икру, поперчите ее и посолите.
  • Обжаривайте продукты вместе. Периодически перемешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой. Потушите блюдо в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Нежная и ароматная икра карася, пожаренная с овощами в сливках, — это настоящий деликатес, от которого трудно отказаться.

После приготовления карасей может остаться много икры. Если ее пожарить, получится вкусное блюдо, не уступающее своими органолептическими качествами жареным карасям. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Почти все варианты закуски хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 20 Минут
  • Порций
  • 2

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

Рецепты из красной икры

Икра форели, кеты, кижуча, горбуши, нерки и других лососевых одинаково полезна для здоровья, но по своему вкусу, размеру и внешнему виду у разных видов этого семейства рыб несколько отличается. Икра кеты по размеру занимает в нем 2-е место (икринки в диаметре достигают 5-9 мм). Раньше этот янтарный продукт называли «царским».

Вам будет интересно:Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Во всем мире икра кеты считается деликатесом из-за ее превосходного вкуса и богатства питательных и полезных для организма веществ. Обычно кетовую икру подают гостям в качестве закуски во время праздничных застолий. Но нередко ее используют и как составляющую салатов, блинную начинку, а также съедобное декоративное украшение различных рыбных блюд.

Из икры сазана и карася

Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

  • пару яиц;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 0,5 кг икры карася и сазана;
  • ¼ стручка перца жгучего красного;
  • щепоть тимьяна сушеного;
  • щепоть соли крупной;
  • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
  • щепоть свежемолотого перца черного.

Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  1. Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  2. Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  3. Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  4. Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.

Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

  • одно яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • икра сазана свежая – 200 г;
  • соль;
  • масло постное – 5 ст. л.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
  2. Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
  3. Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
  4. Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.

Процесс приготовления

Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная закуска под бокал пенного пива любого сорта. По желанию количество соли регулируйте по своему вкусу, но помните, что рыбные блюда лучше недосолить, нежели пересолить!

Масса теста должна быть похожей на обычное тесто для оладий — муки много не потребуется, но ее количество напрямую зависит от вязкости икры и размеров куриного яйца. Накладывать массу нужно только в кипящее масло, иначе оладьи получатся жирноватыми. Не забывайте выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Икру промойте в воде, удалите с нее прозрачные пленки с черными или красными сосудами, выложите в глубокую емкость. Тщательно взбейте вилкой — на столовый прибор накрутятся остатки прозрачных пленок — удалите их. Вбейте в емкость куриное яйцо.

Всыпьте соль и тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта.

Тщательно вмешайте муку, получая не слишком густое тесто.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в масло приготовленное тесто. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите золотистые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.

Затем переместите оладьи из икры сазана на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми вместе со сметаной, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.).

Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными.

Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными.

Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты:

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Виктория Андреевна

Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Особенности приготовления

Потрошить сазана следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вылившаяся желчь сделает икру горькой, и исправить это будет уже невозможно.
Перед приготовлением оладий ястыки с икрой следует промыть и обсушить бумажным полотенцем

Затем икринки нужно избавить от пленки. Способов это сделать существует несколько. Традиционно икру заливают горячим (от 70 до 90 градусов) соляным раствором, сделанным из 20 г соли на 1 л воды, затем прорывают ястыки вилкой или кончиком ножа, взбивают венчиком, пока на него постепенно не намотается вся пленка. В среднем этот процесс длится 10-20 минут. Несколько быстрее можно избавить икру от пленок с помощью терки, через нее просто перетирают ястыки. Если в вашем распоряжении имеется мясорубка, можете пропустить ястыки через нее, это тоже позволит отделить пленку от икринок.
Для приготовления оладий икру, очищенную от пленок, соединяют с яйцом. Оно сделает икорную массу более плотной при обжаривании ее на сковороде. Для нежности и сочности в тесто можно добавить сметану или сливки, загустить его можно с помощью муки, манки, измельченной овсянки. Не лишними будут в этом тесте и приправы, они сделают запах кушанья более приятным и аппетитным. С этой же целью в состав блюда можно включить лук, чеснок, зелень петрушки, укропа.
Тесто для икряников обычно получается довольно жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Перед этим сковороду нужно хорошо разогреть, покрыть растительным маслом. Готовить оладьи из сазаньей икры нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. На это потребуется около 5 минут: оладьи жарят 3 минуты на одной стороне, затем 2-3 минуты на другой. Переворачивать их удобно широкой лопаткой.

Подавать икряники можно отдельно, полив сметаной или соусом. Хорошо подойдут соус тартар или сметанный, где основной ингредиент дополнен специями, чесноком и зеленью. С гарниром икряники подавать тоже можно. Для этой цели хорошо подойдут рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Хороший рецептТак себе

Рецепты блюд из икры сазана

Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.

Рецепт №1

легко

Оладьи

15 оладий около 2 часов

Шаги8 ингредиентов

  • куриные яйца

    2 шт.

  • сазанья икра

    500 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 мл

  • мука

    5 ст. л.

  • сода

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:
калории 223 ккал

белки 15 г

жиры 11 г

углеводы 19 г

  1. Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.

  2. К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.

  3. Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).

  4. Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.

  5. Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.

  6. Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.

  7. Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.

Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Видео-рецепт

ОладьиВидео-рецепт: Оладьи

Рецепт №2

легко

Икряники со сметаной

15 икряниковоколо 2 часов

Шаги7 ингредиентов

  • куриные яйца

    1 шт.

  • сазанья икра

    350 г

  • пшеничная мука высшего сорта

    3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло для жарки

    100 мл

  • сметана и зелень для подачи

    сколько понадобится

Пищевая ценность на 100 г:
калории 186,6 ккал

белки 19 г

жиры 10,4 г

углеводы 4,5 г

  1. Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
  2. Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
  3. Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
  4. Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
  5. Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.

Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.

Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.

Рецепт приготовления оладьей из икры:

Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.

Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.

Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.

Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.

Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке, осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.

Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.

Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.

super-bluda.ru

Оладьи из икры речной рыбы

В последнее время мы довольно часто готовим рыбные блюда. У местных рыбаков мы покупаем речную рыбку и жарим ее. И вкусно, и сытно и очень полезно. Очень часто в рыбке мы находим еще и икру.

Конечно же, жареная икра речной рыбы вкусна и сама по себе. Но если хотите разнообразить свое меню, то могу предложить приготовить оладьи из икры речной рыбы. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Классический рецепт

Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • икру сазана средних параметров;
  • постное масло;
  • зелень;
  • луковицу;
  • перец черный;
  • соль.

Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

  1. Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
  2. Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
  3. Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
  4. Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
  5. Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.

Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

Оладьи из икры карася

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Простой рецепт оладий из икры карася

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.

Оладьи из икры карася с манкой

  • икра карася – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.

Оладьи из карасиной икры с луком

  • икра карася – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 80-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.

Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector