Перец сорта винни-пух: основные характеристики, отзывы, правила выращивания в теплице

Лучшие сорта для теплиц

В теплицах перец выращивают в регионах с резкими изменениями погоды и прохладным летом — на Урале или в Сибири. На участках устанавливают теплицы из стекла или поликарбоната, парники. Сооружения защищают теплолюбивые перчики от дождей, заморозков, туманов и ветров.

Рекомендуют высаживать следующие сорта:

  1. Калифорнийское чудо — поспевает за 110—120 дней. Кубовидные приплюснутые плоды обладают привлекательным внешним видом и сладким ароматом. В уходе сорт неприхотлив, в применении универсален. Калифорнийское чудо высаживают рассадным способом.
  2. Геркулес — раннеспелый перец, созревает за 90 дней. Плоды крупные, вес одного около 250 г. Стенки толстые, урожай переносит транспортировки на дальние расстояния. Вкус сочный и сладкий.
  3. Агаповский. Среднеранний сорт обладает призмовидными плодами с сахаристой мякотью. Цвет ярко-красный, вкус приятный. Вес перца около 130 г, с 1 кв. м собирают около 12 кг. Созревает Агаповский за 100—120 дней.
  4. Атлант. Популярный сорт среди начинающих огородников — неприхотлив в уходе, не требует специальных навыков и умений. Вес плода варьируется от 200 до 400 г, мякоть хрустящая, сладкая. Семян много, толщина стенок 6 мм.
  5. Богатырь — получил свое название из-за крупных плодов. Масса перца 180 г, устойчив к болезням и насекомым. Огородники ценят сорт за привлекательные товарные качества и универсальность в применении.

Особенности выращивания перцев в открытом грунте

Пикирование саженцев овощной культуры производится после формирования 2 настоящих листочков. Затем емкости с рассадой рекомендуется подкормить.

Как показывают многочисленные отзывы дачников, выращивать «Винни-Пух» они предпочитают в открытом грунте. Для этой разновидности сладких перцев стоит отыскать закрытое от ветра, но довольно солнечное место. Отличными предшественниками для этого растения являются капуста, фасоль и горох. Поскольку культура весьма восприимчива к удобрениям, перед ее посадкой рекомендуется обогатить грунт компостом.

Сажать перцы нужно по особым правилам. Рекомендуется заглублять саженцы вплоть до листьев. Корневую систему вместе с грунтом нужно слегка придавить. Стимулирование роста растения и его плодоношения производится за счет:

  • обрезания отростков;
  • систематического сбора стручков;
  • закрытия саженцев после высадки на несколько дней укрывным материалом для успешного прохождения акклиматизации.

Сорт сладких перцев «Винни-Пух» очень нравится многим огородникам. Их привлекает эта разновидность овощной культуры рекордными урожаями, прекрасными вкусовыми качествами плодов и невосприимчивостью к разнообразным болезням.

Раннеспелые сорта сладкого перца

Здесь рассказано о тех сортах, которые можно выращивать и в грунте, как совсем открытом, так и под самыми простыми пленочными укрытиями, и в теплицах.

Лумина

Хотя по названию этот ранний молдавский сорт перца знает далеко не каждый, он всем немного знаком. Лумина – этот тот перчик золотисто-белого цвета, который одним из самых первых появляется весной на всех российских и украинских рынках и в магазинах (иногда только один этот сорт на прилавках и видишь). Но не потому, что он сам по себе самый ранний – некоторые сорта созревают быстрее, а потому, что он полюбился и многим фермерам, занимающимся выращиванием овощей на продажу, и многим огородникам-любителям.

На первый взгляд в Лумине нет ничего такого уж особенного. Плоды у него и не самые крупные – весом всего в 100-120 г, и не самые красивые – обычные широкие конусы со стенкой толщиной в 5 мм. Вкус довольно приятный, но тоже не самый выдающийся, да и по урожайности, если считать одни рекорды, его могут превзойти многие сорта. Ценят его за другое, и прежде всего – за надежность. Лумина не слишком привередлива к почве, а плоды у нее созревают очень дружно, хорошо хранятся (в подходящих условиях – дольше 2 месяцев) и отлично переносят перевозку.

Куст у Лумины средней высоты, штамбовый, что тоже можно отнести к достоинствам сорта – собирать плоды с него довольно удобно.

Айвенго

Сорт Айвенго – тоже один из лучших ранних сортов, появившихся в последние годы. Первые плоды достигают состояния технической спелости на 105-115-й день после появления всходов (окраска у них на этой стадии бело-кремовая), а полная, биологическая спелость наступает чуть позже – на 125-135-й день (полностью созревшие плоды красного цвета). Кусты у Айвенго полуштамбовые, компактные, средней высоты, специально формировать их не обязательно, а собирать плоды с них тоже довольно удобно. Как и у Лумины, плоды у него не слишком большие – массой от 95 до 140 г каждый, тоже конусовидные, но сами конусы немножко уже, а стенки у них немного толще – до 7 мм. Внутри каждый перчик разделен перегородками на 2-3 камеры.

Плоды этого сорта хорошо хранятся и транспортируются

Важно и то, что сорт Айвенго устойчив ко многим заболеваниям (правда, особой стойкости к плохим погодным условиям у него нет, и потому самые большие урожаи получить можно только в теплице). Средний урожай его плодов – 6,0-7,0 кг/м2

Маринкин язычок (укр. Маринчин язичок)

Сорт Маринкин язычок был выведен в Днепропетровске. Одно из главных его достоинств (кроме хорошей урожайности) – стойкость к плохим погодным условиям, что делает его настоящей находкой при выращивании в открытом грунте.

У Маринкиного язычка куст не слишком большой (средняя высота – 70 см), но его все равно приходится подвязывать к опоре, потому что на нем одновременно может расти до 15 плодов. Плоды у него обычно чуть крупнее среднего, массой около 200 г, но при хорошем уходе и больше. Свое название сорт получил за их форму, напоминающую язык, по цвету же они темно-вишневые. Толщина стенки у плодов не одинаковая: в нижней части – около 12 мм, а ближе к плодоножке – всего от 5 до 8. Еще один плюс Маринкиного язычка в том, что у этих плодов очень приятный сладкий вкус, зато хранятся они несколько хуже (хотя и ненамного), чем плоды Лумины.

Тритон

Этот сверхранний сорт, как и Маринкин язычок, отличается большой устойчивостью к плохой погоде, но если первый больше приспособлен к украинским погодным неприятностям (включая суховеи и сильную летнюю жару), то Тритон – к условиям Подмосковья. Более того, он может спокойно произрастать в том числе и на юге Сибири. Выращивают Тритон в открытом грунте, а его урожайность для тамошних мест просто невероятная – не уступающая южным сортам. На одном кусте может вырасти сразу до 50 и более плодов. Плоды у Тритона, как и у большинства ранних сортов, не слишком крупные – массой 100-150 г. Форма у них правильно конусовидная, а стенки не слишком толстые (около 4-5 мм). В состоянии технической спелости плоды желтые, в биологической – ярко-красные. Используют их прежде всего для переработки.

В выращивании Тритона есть одна маленькая, но важная для получения хорошего урожая сортовая особенность: при посадке его рассады в грунт нужно обязательно удалить первую завязь, без этого куст будет плохо развиваться и количество плодов уменьшится.

Выращивание

Перец вырастит даже начинающий садовод, поскольку Винни-Пух не требует особого ухода. Ветки, прижатые к стеблю, не ломаются под тяжестью плодов, низкорослые кусты не боятся ветров.

Рассада

Семена для посадки предварительно подготавливают, обрабатывают слабым раствором марганцовки. Сажают в подготовленную рыхлую почву в марте на глубину 2 см. До прорастания (6-8 дней) ящики держат в теплом месте, соблюдая режим +25 ° С. При появлении всходов температуру понижают до +15° С, чтобы избежать вытягивания сеянцев. Через неделю режим возвращают нормальный (+18,+23° С), когда сформируются два первых листочка, проводят пикировку, рассаживая перцы по отдельным стаканчикам.

До перевалки в теплицы или под пленку поливают умеренно, ориентируясь на высохший верхний слой земли, переувлажнения перец не выносит. Для укрепления и развития иммунитета рассаду опрыскивают раствором стимулятора роста (Эпин-экстра, 1 ампула на 5 л воды). Поверхность грунта посыпают прокаленным песком для профилактики черной ножки. За 2-3 недели до пересаживания в открытый грунт рассаду закаляют, вынося на балкон, открывая окно.

Высадка саженцев

Перед процедурой подготавливают почву – лунки удобряют золой и компостом. Подойдет участок солнечный, где прежде росли морковь, капуста, бобовые. По возможности выбирают вторую половину пасмурного дня, от солнечных ожогов саженцы спасет укрывной материал, который снимают через неделю. В теплицу Винни-Пух высаживают в конце апреля, на грядки – 15 мая.

Перчики садят тесно, на расстоянии 25 см друг от друга, 30 см между рядами. Рассаду углубляют до семядольных листиков. Грунт вокруг стебля слегка уплотняют, мульчируют рыхлым составом (перепревшие опилки, сухая трава), который не задержит излишнюю влагу. Если растения в теплице сильно тянутся, можно прищипнуть верхушку, формируя куст.

Особенности выращивания

Залогом хорошего урожая является грамотно, выращенная рассада. Выращивание крепкой рассады включает некоторые мероприятия:

  • за 10 дней до посева, семена помещают во влажную ткань и ждут, когда они прорастут. После этого проросшие семена помещают на 20 минут в слабый раствор перманганата калия и высевают на почвенный грунт;
  • после посева контейнер или ящик закрывают полиэтиленом, создавая тепличный эффект;
  • после всходов пленку снимают.

Важно! Сеянцы перцев плохо переносят пересадку и поэтому их нужно сразу сажать на определенном расстоянии, избегая пикировки. В качестве отдельной емкости подойдут торфяные горшочки, к тому же при высадке в открытый грунт его структура из торфа послужит дополнительным удобрением, что положительно повлияет на приживаемость и адаптацию саженцев. В качестве отдельной емкости подойдут торфяные горшочки, к тому же при высадке в открытый грунт его структура из торфа послужит дополнительным удобрением, что положительно повлияет на приживаемость и адаптацию саженцев

В качестве отдельной емкости подойдут торфяные горшочки, к тому же при высадке в открытый грунт его структура из торфа послужит дополнительным удобрением, что положительно повлияет на приживаемость и адаптацию саженцев.

Оптимальной температурой для выращивания рассады является – 20–24 градуса по Цельсию. Перец не терпит резонанса между дневной и ночной температурой, ночная и дневная температура должны отличаться примерно на 3–4 градуса.

Для хорошего роста и развития следует проводить регулярные поливы, не допуская пересыхания. Поливать следует теплой водой. Для улучшения адаптационных свойств рассады перца следует проводить закаливание.

Окрепшие саженцы высаживают в определенные сроки:

  1. В теплицу саженцы высаживать нужно в конце апреля.
  2. На грядки сажать рекомендуется после 15 мая.

Важно! Прежде, чем высаживать рассаду в открытый грунт, нужно удостовериться в постоянстве погодных условий. После высадки перцев сорта «Винни Пух» проводят следующие мероприятия по уходу за кустами:. После высадки перцев сорта «Винни Пух» проводят следующие мероприятия по уходу за кустами:

После высадки перцев сорта «Винни Пух» проводят следующие мероприятия по уходу за кустами:

  • удаление сорной растительности;
  • регулярные поливы;
  • внесение минеральных и органических питательных веществ, примерно, 1 раз в две недели;
  • рыхление почвенного грунта.

Уход в теплице

Самый лучший урожай сорт дает в тепличных условиях. Этот сорт, кстати, и рекомендован для выращивания в закрытом пространстве. Каковы особенности его культивирования в парниках? Первое и основное условие – правильный выбор семян. Ориентироваться нужно на эти данные: за какое время созревают, для каких регионов предназначены, каковы правила посадки. Желательно покупать семена от известного производителя. Некоторые огородники утверждают, что от импортных семян, не подходящих для местных условий, затраченный труд не окупится.

Перед высеванием семян проводится подготовка: в начале февраля или марта (срок рассчитывать так – за три месяца до наступления теплой погоды в вашем регионе) семена нужно поместить в увлажненный кусок ткани. Набухшие и проклюнувшиеся семена поместить на 30 минут в раствор марганцово-кислого калия, затем в теплую воду для промывания и высевать в заранее приготовленные емкости. Некоторые пользуются таким способом: семена помещают в слабый раствор марганцовки для замачивания. Потом раскладывают на мокрой ткани до прорастания. Это занимает время до 12-14 часов.

Это могут быть отдельные емкости в виде торфяных горшочков, наполненные почвенной смесью, рекомендованной для огородных растений. Есть любители, имеющие свои рецепты приготовления почвенной смеси. В каждый горшочек нежелательно класть больше 2 семян, слабый росток в дальнейшем удаляется. Семена заделать на глубину 2 см. После посева горшки прикрыть пленкой.

Температуру нужно поддерживать от +20 до +24°C. Ночью температура, естественно, опускается. Чтобы не допускать вытягивания ростков, их необходимо закалять – желательно температуру в ночное время опускать до +13°C.

Полив семян проводить исключительно тепловатой водой по мере того, как высыхает почва. Ростки появляются где-то через 7-8 дней. Теперь надо позаботиться о понижении температуры в помещении до 14-15°C. При несоблюдении этого условия рассада получается хилая и излишне идет в рост. Полив ее осуществляется 1 раз в неделю. Дождавшись появления первых двух листочков, следует приступить к пикировке рассады. Для этого заранее приготовить индивидуальную посуду – коробочки, стаканчики.

Вторая процедура закаливания состоит в вынесении ростков наружу. Это начинают делать дней за 15 до высаживания на грядки. В первые дни на свежем воздухе растения находятся считаные минуты. С каждым разом время понемногу прибавляется. Ко времени высадки ростки успевают окрепнуть, вырасти в высоту, пустить листья.

Рекомендации по выращиванию

Для того чтобы растения этого сорта смогли дать обильный урожай, нужно правильно подготовить рассаду. Начинать рекомендуется в феврале, но перед этим семена следует проверить и обработать:

  • За 1-2 недели до высадки, семена перца помещаются на влажную ткань. Это делается для отсеивания мертвых семян. Через 1-1,5 недели все пригодные к посадке семена набухнут и проклюнутся.
  • Все набухшие и проклюнувшиеся семена помещаются на полчаса в легкий раствор марганцовки, а затем промываются теплой водой.

Подготовленные таким образом семена сажаются в заготовленные емкости и накрываются пленкой. После появления всходов пленка снимается, чтобы растения могли полноценно развиваться.

Важно! Молодые растения перцев плохо переносят пересадку, поэтому их стоит сразу сажать в отдельные емкости. Отлично для этого подходят торфяные горшочки

Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока

Отлично для этого подходят торфяные горшочки. Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока.

Для нормального роста рассады надо обеспечить температуру от 20 до 24 градусов. При этом ночные значения должны быть ниже дневных на несколько градусов. Полив рассады осуществляется по мере высыхания почвы и обязательно теплой водой. Отличные результаты дает закаливание растений. Для этого ночную температуру доводят до 11-13 градусов. Эта процедура позволит молодым перцам не вытянуться и лучше адаптироваться при высадке на постоянное место.

Сроки высадки готовой рассады сладкого перца:

  • В теплицу молодые растения можно высаживать в конце апреля – начале мая;
  • На открытые грядки сладкий перец высаживают не раньше начала июня.

Важно! При высадке растений на постоянное место нужно дождаться конца заморозков. Особенно это касается высадки в открытый грунт

Дальнейший уход за перцами заключается в:

  • Поливе теплой водой. Регулярность поливов зависит от погоды, но не реже 2-х раз в неделю;
  • Регулярной прополке и рыхлении;
  • Подкормках любыми минеральными или органическими удобрениями. Их частота не должна превышать 2-х раз в месяц.

Более подробно об уходе за сладким перцем можно узнать из видео:

При соблюдении этих рекомендаций сорт Винни Пух может одарить садовода отменным урожаем, собирать который можно будет до конца сентября.

Характеристика и описание сорта перца «Винни-Пух»

Болгарский перец − удивительная овощная культура, сорт Винни-Пух пользуется огромной популярностью. Дачники полюбили его за потрясающий вкус, насыщенный цвет, высокую урожайность. Ранний сорт, который позволяет не только насладиться свежим урожаем, но и сделать консервации на зимний период. Из огромного разнообразия сортов перца, Винни-Пух заслуживает особого внимания. Главная особенность сорта заключается в том, что культуру можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Отзывы огородников в основном положительные. Плоды имеют привлекательный внешний вид, сочную мякоть.

Характеристика сорта

Куст имеет высоту до 30 см. Перцы представлены конусовидной формой, длина их до 10 см. Масса плода примерно 60 грамм. Расцветка меняется с зеленой на красную.

С 1 куста можно собрать урожай до 10 плодов. Сорт выращивается рассадным способом.

Как выбрать семена?

Чтобы всходы дружно взошли, к выбору семян стоит подойти ответственно. Необходимо учитывать следующие показатели:

  • природно-климатические условия;
  • время созревания семян;
  • правила посадки.

Выращивание рассады

Заниматься посадочными работами стоит в марте. Перед посевом семена необходимо подготовить. Для этого их следует замочить в растворе перманганата калия. После процедуры семена нужно выложить на влажную ткань, и оставить до прорастания. Как правило, для этого требуется не более 12 часов.

Для выращивания рассады перца Винни-Пух необходимо подготовить почвосмесь. Можно приобрести готовый состав. Почва не должна быть плотной. Глубина заделки семян не более 2 см. Сверху их нужно присыпать грунтом.

Для того чтобы растения дружно взошли, необходимо обеспечить оптимальные условия. Уход за рассадой заключается в следующем:

Как только появятся ростки, температуру воздуха необходимо снизить до 15 градусов.

Посадка перца в открытый грунт

Прежде чем высаживать рассаду на грядку, нужно провести закаливание. Начинать процедуру стоит за 2 недели до посадки. Суть закаливания состоит в том, чтобы выносить емкости с растениями на свежий воздух. Сначала их нужно оставлять на улице в течение нескольких минут. Постепенно время пребывания увеличивать.

Приступать к посадочным работам нужно в тот период, когда полностью минует угроза заморозков. По календарным срокам это приходится на конец мая. К моменту высадки рассада должна окрепнуть, достигнуть высоты 25 см, иметь не менее 10 листьев.

За день до посадки растения нужно хорошо полить, подкормить.

Грядку под сладкий перец Винни-Пух следует готовить еще с осени. В качестве предшественников могут выступать следующие культуры: морковь, капуста, бобовые кроме фасоли. Не рекомендуется высаживать перец после огурцов, картофеля, помидор.

Грядка должна быть расположена на хорошо освещенном участке. Сквозняков стоит избегать. Заниматься посадкой культуры желательно в пасмурный день, после обеда.

Размещать растения необходимо на расстоянии 25 см друг от друга. После посадки нужно провести мульчирование. Это позволит защитить посевы от сорной растительности. К тому же и почва будет постоянно рыхлой.

После посадки растения нужно прикрыть лутрасилом. Это поможет защитить саженцы от ожогов. Укрывной материал можно будет через неделю убрать.

Болезни перца Винни-Пух

Несмотря на то что сорт является устойчивым перед многими заболеваниями, все же некоторые болезни могут принести вред. Самыми распространенными болезнями перца выступают следующие:

  1. Черная ножка. Представляет собой грибковое заболевание, которое поражает корневую систему. Если были обнаружены признаки болезни, необходимо сменить грунт.
  2. Бактериальное поражение листьев. Если были обнаружены симптомы заболевания на листовых пластинах, следует провести обработку посевов химическими препаратами.
  3. Фитофтороз. Поражает листья и плоды, вызывает их загнивание. Чтобы спасти саженцы, требуется провести обработку бордоской жидкостью.

Уход за перцем

Отзывы о перце Винни-Пух положительные, на фото можно посмотреть, как выглядит культура. Вырастить богатый урожай перца несложно. Уход состоит в следующем:

  1. Полив. Поливать растения нужно дважды в неделю, направляя поток воды под корень.

Агротехника выращивания и ухода

Выращивают перцы Винни Пух через рассаду. Посев семян производят за 2 месяца до того, как нужно будет высаживать рассаду. Обработка семян этого перца стандартная: замачивание в 1% растворе марганцовки на 20-30 минут, после чего семена промывают водой. После обеззараживания их помещают в раствор любого стимулятора роста на время, указанное в инструкции.

Семена высевают в емкости, заполненные готовой почвосмесью для выращивания рассады

Важно, чтобы она была свежей, не спрессованной. Можно использовать смесь, приготовленную собственноручно по таким рецептам:

  • 50-70% дерновой или листовой земли, 30-50% перегноя;
  • огородная земля, песок и перегной в равных долях;
  • 60% земли, 30% перегноя и 10% песка.

В ведро такой смеси всыпают 20 г селитры, 30 г калия сернокислого 50 г суперфосфата и снова перемешивают. Смесью наполняют ящички, горшочки, стаканчики либо крупноячеистые кассеты, не утрамбовывая ее.

В заполненные емкости помещают семена перца по 1 шт., заглубляя их на глубину не более 2 см. После этого их сверху поливают теплой водой из ложки, присыпают грунтом. Тару накрывают куском прозрачной пленки или стеклом и выставляют в светлое теплое помещение, температура в котором не опускается ниже 25 ºС. Когда покажутся все ростки, что обычно случается после 7-10 дней пребывания семян в грунте, пленку снимают, а температуру постепенно снижают до 18 ºС. Это не позволит рассаде вытянуться. В фазе образования 2 листочков проводят пикировку растений из ящиков в отдельные емкости и одновременно удобряют их раствором минеральных удобрений.

Поливают молодые перцы обязательно теплой, отстоянной водой. Частоту поливов регулируют в зависимости от влажности почвы: она всегда должна оставаться чуть влажной, но не мокрой.

Нужно позаботиться и об освещении. Естественного света в период выращивания рассады еще недостаточно, поэтому ее в утренние и вечерние часы досвечивают лампами.

Сажают рассаду в теплицу или на грядки, когда ей будет примерно 2 месяца. Так как кустики сорта Винни Пух очень невелики и компактны, то их можно размещать в ряду, выдерживая расстояние 20-25 см и 30 см в междурядьях. При посадке растения заглубляют в почву не выше семядольных листьев. После того как вся рассада будет высажена, ее поливают, а землю мульчируют соломой, сеном, мелкими опилками. Под таким укрытием земля меньше пересыхает, не образуется корка, и сорняки не прорастают сквозь него.

Если предполагается высаживать рассаду в открытый грунт, то для нее выбирают солнечное, теплое и обязательно защищенное от холодных ветров место. Желательно чтобы на этом месте до перца росли бобовые (кроме фасоли), капуста, корнеплоды, тыквенные (кроме огурца) и нежелательно – пасленовые. Перед высаживанием рассады проводят ее закаливание, а землю на грядках удобряют компостом, перегноем, золой. Посадку производят в пасмурный день. Для защиты от яркого солнца и заморозков рассаду на несколько суток накрывают легким укрывным материалом, например, лутрасилом.

Уход за перцами Винни Пух стандартный:

  • полив;
  • рыхление и прополка сорняков (если нет мульчи);
  • подкормки;
  • регулярный сбор плодов.

Поливают растения теплой водой под корни, холодную не используют. Частота поливов – в зависимости от влажности грунта, которая должна быть умеренной. В теплице регулируют влажность, открывая на время двери и форточки.

Рекомендуем прочитать

Как правльно формировать перец

Какими удобрениями подкормить перец после высадки

Особенности посадки перца на рассаду, выращивание и уход

Особенности посадки перца в грунт рассадой

Подкармливают перцы 2 раза в месяц минеральными удобрениями или органикой. Очень хорошо на этот перец действует удобрение, которому овощеводы дали название «зеленый квас». Они рекомендуют готовить его по такому рецепту:

    1. Сорняки и ботву порубить на мелкие кусочки, заполнить ими бочку или другую подходящую тару.
  • Добавить туда сухари и дрожжи и залить все это теплой водой, немного не доливая до края бочки.
  • Закрыть пленкой и поставить на солнце бродить на 4-5 дней.

Когда удобрение будет готово, его разводят с водой 1 к 10 и поливают этой жидкостью перцы. На 1 куст под корень используют 2-3 л.

В формировке перцы этого сорта не нуждаются, но можно усилить плодоношение, если вовремя собирать плоды (их можно снимать как в технической, так и в биологической спелости, но лучше пораньше, чтобы дать возможность растениям завязать новые плоды). Нужно также обрывать пасынки, отрастающие ниже развилки стебля: перцев там все равно не будет.

Рекомендации по выращиванию

Для того чтобы растения этого сорта смогли дать обильный урожай, нужно правильно подготовить рассаду. Начинать рекомендуется в феврале, но перед этим семена следует проверить и обработать:

Подготовленные таким образом семена сажаются в заготовленные емкости и накрываются пленкой. После появления всходов пленка снимается, чтобы растения могли полноценно развиваться.

Отлично для этого подходят торфяные горшочки. Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока.

Для нормального роста рассады надо обеспечить температуру от 20 до 24 градусов. При этом ночные значения должны быть ниже дневных на несколько градусов. Полив рассады осуществляется по мере высыхания почвы и обязательно теплой водой. Отличные результаты дает закаливание растений. Для этого ночную температуру доводят до 11-13 градусов. Эта процедура позволит молодым перцам не вытянуться и лучше адаптироваться при высадке на постоянное место.

Сроки высадки готовой рассады сладкого перца:

Дальнейший уход за перцами заключается в:

Более подробно об уходе за сладким перцем можно узнать из видео:

При соблюдении этих рекомендаций сорт Винни Пух может одарить садовода отменным урожаем, собирать который можно будет до конца сентября.

Сладкий перец – один из любимейших и полезных овощных культур. Сорта сладкого перца, сейчас культивируемые в Европе, родом из Мексики. Отсюда его любовь к теплу и солнцу.

Перец Винни-Пух – популярный сорт раннеспелого срока созревания. Сорт гибридный, Молдавской селекции. Выведен селекционером Юрием Ивановичем Панчевым путем скрещивания двух сортов сладких перцев Букетен-3 и Ласточка. Зарегистрирован в 1980 году. Срок созревания от всходов до получения урожая – 100-110 дней. С подробным описанием и характеристиками данного сорта Вы можете познакомиться в этом обзоре.

Подготовка рассады

В подготовленные для выращивания рассады ящики с увлажненной землёй высеваются только те семена, которые имеют проростки, на расстояние 3-4 см друг от друга. Они присыпаются землей (7-10мм), закрываются пленкой и помещаются в теплое (23-25град) место до всходов.

При появлении первых ростков ящики размещают в наиболее освещенных в помещении местах. При отсутствии естественного освещения в течение 12 часов в сутки, используют дополнительную подсветку.

Может быть интересно Картофель Луговской: описание и характеристика, отзывыЛучшие сорта перца для вашего огородаЛучшие сорта сладкого перца толстостенного

Поливы в первый период развития растений проводят теплой водой и очень умеренно, во избежание развития заболевания черной ножкой.

После появления дружных всходов, растения подвергают закалке – дневные температуры снижают до 16-18град., ночные до 14-15град. Такой режим поддерживается в течение двух недель. После этого температурный режим делают более комфортным – 24-25град, растения подкармливают, а с появлением настоящих листьев, пикируют.

В отличие от томатов, перец гораздо хуже переносит пересадки, поэтому пикируют ростки в горшки или стаканчики, из которых их можно будет высаживать в грунт без повреждения корней.

Оптимальный возраст рассады для посадки в грунт или теплицу – 55-60 дней, поэтому в зависимости от региона, каждый огородник определяет наиболее удобное время высадки, в основном это время, когда угроза заморозков исчезает.

Схема посадки

Специалисты рекомендуют высаживать перцы данной разновидности по схеме 20х40 см. Компактность растений позволяет размещать довольно большое количество кустов на маленьком участке. При этом все саженцы получают возможность полноценно развиваться и получать достаточно питания из почвы.

Как вырастить рассаду?

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Подробнее

Подготовка семян

Чем и как подкормить?

Как и когда пикировать?

Как прищипывать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector