Уха из кеты

Как приготовить уху из кеты

Каждый популярный рецепт имеет свои секреты приготовления, которые делают его достойным внимания. Перед тем, как сварить уху, необходимо выбрать, какой же способ подойдет вам. Говорят, что самая вкусная похлебка выходит тогда, когда используется несколько сортов рыбы. Также стоит быть особо внимательными с применением специй: они убивают тонкий вкус блюда. Актуальными остаются рецепты приготовления ухи в казане, мультиварке и традиционно на плите. Независимо от способа, все варианты рыбного супа очень вкусные.

Традиционно

  • Уксус для похудения — как правильно пить. Как принимать яблочный уксус и делать обертывания для похудения
  • Как постирать пуховик в стиральной машине
  • Арахис — вред и польза. Полезные свойства для мужчин и женщин, противопоказания и аллергия на арахис

Такой бульон наваристый и концентрированный. Лучшая похлебка выйдет, если использовать свежую рыбу, которая не пахнет рекой или тиной. Подойдет как ассорти нескольких видов морепродуктов, так и что-то конкретное. Для приготовления традиционной ухи из кеты понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • плавники, хвостики, кости – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарезать рыбу на мелкие куски, залить водой голову, плавники и кости, поставить на огонь.
  2. В кастрюлю добавить соль, перец, довести до кипения, готовить на медленном огне полчаса.
  3. Вынуть рыбу, разобрать, отставить.
  4. Лук порубить на квадраты, морковь мелко натереть, отправить овощи тушиться в сковороде на 15 минут.
  5. В готовый бульон выложить нарезанный картофель и филе, готовить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю поджарку, зелень, оставшуюся рыбу. Готовить еще 5 минут на медленном огне.

В мультиварке

Такая похлебка получается особо вкусной: картошка не разваривается, филе отдает весь аромат бульону. Отличным выбором для первого блюда будет красная рыба. Лучше отдать предпочтение семге или севрюге

Обратите внимание, что суп будет наваристый тогда, когда среди ингредиентов присутствуют головы, хребты, плавники. Дополните рецепт привычными овощами и специями, и вы получите вкусную, питательную уху

Для приготовления понадобятся:

  • рыба – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в мультиварку, добавить остальные овощи, рыбу.
  3. Залить все по максимуму водой, положить 20 г сливочного масла.
  4. Выставить программу «Суп» на 50 минут.
  5. В конце заправить зеленью, посыпать перцем.

Из голов

Не стоит думать, что основой самой вкусной похлебки является филе. Наоборот, суп будет наваристее, если её приготовить на основе голов и хвостов. Главное – выбирать крупные сорта рыбы и тщательно удалять жабры. Для приготовления понадобятся:

  • набор крупных рыбных голов;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Головы почистить, удалить все ненужное, чтобы предотвратить появление горчинки.
  2. Залить водой и варить на среднем огне 1,5 часа.
  3. Вынуть рыбу, процедить бульон.
  4. В него выложить нарезанный лук, картофель и морковь, варить 20 минут.
  5. На сковороде обжарить небольшое количество лука и морковки, добавить в кастрюлю.
  6. Перебрать головы, мясо переложить в воду. Варить еще 2 минуты.
  7. Добавить зелень, специи, дать супу настояться.

Уха из головы кеты: рецепт

Голова у этой рыбы довольно большая. Просто выкинуть жалко, в жареном виде от неё толку мало. А вот супчик из нее получается великолепный.

Уха из головы кеты варится примерно так же, как и из цельной тушки, но с нюансами. Сначала старательно удаляются жабры: неприятный вкус в блюде нам ни к чему, да и отравиться ими можно — тухнуть они начинают раньше прочих органов. Вынуть придется и глаза: они замутняют бульон. Головы закладываются в кипяток и варятся минут 40-45. Как только они начнут распадаться, их вынимают и разбирают. Все несъедобное отправляется в мусорное ведро, а мякоть возвращается в процеженную юшку. Дальнейшие действия — как в классическом рецепте или в соответствии с вашими представлениями о прекрасном в кулинарии.

Аналогично готовится и уха из хвоста кеты. А если соединить оба «отхода производства», то есть пустить в дело и хвост, и голову, то супчик получится особенно наваристым и густым.

С помидором и сельдереем

Приготовить этот вариант ухи можно за 110 мин. Количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 7 порций рыбного супа.

Состав ингредиентов

Основные ингредиенты Специи
1,5 кг кеты 3 листа лавра
1 крупный томат 1 ч. л. соли
1 корень сельдерея 1 ч. л. горошин чёрного перца
2 маленькие головки лука 0,5 ч. л. молотого перца
400 г картофеля
1 средняя морковка
1 пучок петрушки и укропа

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления ухи из кеты, помидора и сельдерея:

  1. Промыть под водой из-под крана кету, почистить от чешуи, избавить внутренностей.
  2. Очищенную рыбу выложить в кастрюлю, добавить к ней 3 л воды. Ёмкость с рыбой поместить на плиту и готовить из неё бульон с момента закипания приблизительно 50 мин. В процессе варки нужно убирать образовавшуюся пену с помощью шумовки.
  3. Подготовить морковь, промыв её под водой из-под крана, почистив овощечисткой либо ножом, и разрезав на 4 части. Маленькие луковицы избавить от шелухи. Корень сельдерея вымыть в проточной воде и почистить. Кусочки моркови, луковицу и корень сельдерея отправить в бульон и вскипятить.
  4. В кипящий бульон засыпать горошины чёрного перца и варить его до мягкости овощей на минимальном огне. Вымытый и очищенный картофель положить на разделочную доску и порезать средними кусочками. Бульон, избавив от овощей и рыбы, процедить при помощи сита в другую кастрюлю.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать на кухонной доске, добавить в бульон вместе с кусочками картофеля и перемешать. Томат положить в миску, облить кипятком, избавить от кожицы, переложить на кухонную доску, порезать средними дольками, отправить в уху и перемешать. Также подготовить зелень, промыв её и мелко порубив ножом.
  6. В уху выложить порезанную порционными кусочками рыбу, засыпать измельчённую зелень и перемешать. Суп вернуть на плиту, проварить не более 5 мин., затем посолить, перемешать и продолжить готовить ещё 2-3 мин. Готовую уху накрыть крышкой и оставить в таком виде на 15 мин.

Рецепты приготовления ухи из кеты

У любой хозяйки, готовящей уху из кеты, есть свой собственный метод. Ниже представлены два интересных и стопроцентно вкусных пошаговых рецепта, для приготовления которых не нужно обладать особыми знаниями. Благодаря своему вкусу, невероятному аромату и невысокой калорийности, блюдо может стать вашим фаворитом.

Рецепт №1

легко

Из стейка

8 1 час 40 минут

Шаги14 ингредиентов

  • стейк кеты

    700 г

  • картофель

    350 г

  • лук репчатый

    300 г

  • морковь

    100 г

  • крупа кукурузная

    75 г

  • масло растительное

    30 мл

  • зелёный лук

    20 г

  • перец чёрный горошек

    10 шт.

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • петрушка

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • соль

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    2,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 47,27 ккал

Белки 4,22 г

Жиры 1,73 г

Углеводы 3,75 г

  1. В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи, вспороть живот по направлению от хвоста к голове, выпотрошить и тщательно вымыть.
  2. Для ухи понадобится филе, необходимо отделить его от остальных частей и обязательно избавиться от жабр.
  3. Поместить в кастрюлю стейк и плавники кеты, а также соль, перец горошком, лавровые листья и половину луковицы.
  4. Залить всё холодной водой, на сильном огне довести до кипения, периодически снимать пенку.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут — правильно сваренный бульон будет прозрачным.
  6. Нарезать вторую половину лука кубиками, а морковь — кольцами.
  7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка поджарить до прозрачности овощи.
  8. В отдельную кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, залить бульоном через сито и довести до кипения.
  9. Добавить предварительно промытую кукурузную крупу, а также овощи, варить на среднем огне 30 минут.
  10. Нарезать филе порционными кусками и отправить в кипящий рыбный суп на 10 минут.
  11. Посыпать зеленью и добавить специи. Дать блюду настояться 15–20 минут. Далее остаётся разлить уху по тарелкам и по желанию украсить долькой лимона или помидора.

Важно! Рыбу рекомендуется брать свежую, поскольку мороженая имеет свойство ухудшать вкусовые качества.

Рецепт №2

легко

Из головы и хвоста

6–81,5 часа

Шаги9 ингредиентов

  • остатки кеты (голова и хвост)

    800 г

  • луковица

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • картофель

    1 кг

  • специи для ухи

    5 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 93,83 ккал

Белки 9,43 г

Жиры 2,3 г

Углеводы 8,92 г

  1. Рыбьи остатки, о которых упоминалось ранее, необходимо очистить от внутренностей и поместить в кастрюлю.
  2. Залить содержимое 1,5–2 л холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта ею.
  3. Включить конфорку на максимальный огонь и поставить на неё кастрюлю.
  4. После закипания бульона периодически снимать ложкой пену.
  5. Добавить столовую ложку соли, отправить туда по 1 штуке целых моркови и репчатого лука, а также перец.
  6. Убавить огонь до медленного и варить в течение одного часа.
  7. За 3 минуты до готовности отправить в содержимое кастрюли лавровый лист.
  8. На разогретой сковороде растопить маленький кусок масла, отправить туда мелко нарезанный лук.
  9. Когда он станет прозрачным, можно добавлять нашинкованную морковь.
  10. Пока овощи обжариваются, время приступать к чистке и нарезке брусками картофеля, а затем отправить его в отдельную кастрюлю для ухи.
  11. Снять с конфорки кету, дать отстояться примерно 20–25 минут.
  12. Через сито залить горячий бульон к картошке, туда же засыпать готовые овощи.
  13. Поставить на разогретую плиту и накрыть крышкой, варить до готовности.
  14. Когда сварились овощи, добавляют специи для ухи и зелень по вкусу — укроп будет отличным решением.
  15. Проварить ещё 5 минут и дать блюду остыть в течение четверти часа.
  16. В тарелку можно поместить пару кусков отваренной кеты, а затем налить суп.

Важно! Чтобы ускорить процесс готовки, голову и хвост можно разделить на две части.

Советы шеф-поваров

Чтобы уха получилась такой, как хочется, обязательно нужно выбирать хорошую и свежую рыбу, благодаря которой бульон станет наваристым и крепким. Можно использовать только кету или же добавлять и другие разновидности рыб.

Уха из кеты будет вкусной, без резкого, специфического запаха, если готовить ее долго, но на медленном огне. Из-за бурного кипения, цвет бульона может потерять прозрачность, особенно если не снимать в него пену. Не стоит также перемешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы не превратить ее содержимое в массу, похожую на кашу.

Вкус блюда во многом зависит от овощей и приправ, которые используются для ухи. Морковь, корень петрушки, сельдерея, картофель, лук – эти ингредиенты используются постоянно, но нужно только помнить о том, что сельдерея не должно быть очень много и через 15 минут варки нужно обязательно достать его, чтобы уха не стала горькой.

Уха – это блюдо, готовить которое можно не только из мясистой части тушки рыбы, но и из ее головы, хвоста и хребта. При этом рыбный суп получается не менее вкусным. Он довольно наваристый и с отличным насыщенным рыбным ароматом. Тот, кто любит подобные блюда, не понаслышке знает, что самыми вкусными они получаются из красной рыбы. Яркой и наиболее доступной представительницей семейства лососевых является рыба кета. И уха из головы кеты получается просто изумительной.

Какие специи нужны

Базовые специи для ухи – это черный, розовый и белый молотые перцы, сухой укроп и лавровый лист. Они наилучшим образом подчеркивают вкус рыбы, делают его приятным и аппетитным.

Для придания супу более экстравагантного вкуса используют такие приправы, как мускатный орех, эстрагон, лук-порей и пастернак.

  • Мускатный орех. Придаст пряный, нежно раскрывающийся вкус, который плавно переходит в заметную остроту.
  • Эстрагон. Своим броским вкусом напоминает терпкую полынь.
  • Розмарин. Придает блюду аромат лесной свежести.
  • Пастернак. Очень похож по вкусу на петрушку, но имеет более сложный и насыщенный аромат.
  • Лук-порей. Его послевкусие украсит любое блюдо. Прекрасно подойдет для рыбного меню.

Эти простые, но яркие ингредиенты можно соединять между собой в качестве супового набора в любом составе и соотношении. Результат однозначно будет беспроигрышным.

Рецептов ухи существует великое множество – от роскошного густого супа из нежного филе красной рыбы, до не менее восхитительной рыбной похлебки из обрезков, хребтов и кабачка. Каждый из них хорош по-своему.

С кукурузной крупой

Чтобы сделать суп с кетой и кукурузной крупой, следует потратить 1 ч. 40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций ухи нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 1 кг кеты;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 75 г кукурузной крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 1 ст. л. обычной соли;
  • 10 горошин перца;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить уху из кеты можно по рецепту с кукурузной крупой следующим образом:

  1. Очистить кету от чешуи и выпотрошить. Срезать голову с хвостом, из головы вырезать жабры. Срезать с кеты филейную часть. Голову, хвост и скелет кеты промыть в воде и сложить в кастрюлю. Очистить луковицы, разрезать одну на 2 половины и добавить её в кастрюлю. Также всыпать в кастрюлю соль, добавить перец в горошинах, листы лавра и залить ингредиенты водой.
  2. Поставить емкость на максимальный огонь и довести воду до кипения, снимая образующуюся пену при помощи ложки. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и варить бульон в течение 40 мин.
  3. В это время нарезать оставшийся лук на кубики среднего размера. Морковь очистить от грязи овощечисткой и нарезать тонкими пластинками. В предварительно разогретую с маслом сковороду переложить овощи и готовить их до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
  4. Из бульона достать части рыбы, луковицу и процедить бульон через несколько слоев марли. Вернуть бульон на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный овощечисткой и нарезанный на кубики.
  5. Кукурузную крупу промыть в дуршлаге под водой из-под крана и пересыпать в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Варить компоненты при минимальном огне не менее 30 мин. Рыбное филе нарезать на порционные куски и добавить в кастрюлю. Продолжить варить суп еще 10 мин.
  6. Укроп и петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды и нашинковать ножом. Добавить зелень в уху в конце приготовления, отключить конфорку и подержать суп под крышкой 10 – 15 мин.

Овощной суп с кетой

Гармоничное сочетание красной рыбы и брокколи, превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 300 гр.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сухой базилик — 0,5ч.л.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все овощи помыть, очистить и нарезать в произвольной форме. Сначала бросить варить морковь и болгарский перец. Затем добавить нарезанный томат. За ним рыбу. В самом конце добавить брокколи и все специи. Варить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Рыбный суп из кеты

Приготовил : Марина Золотцева

25.05.2015

Время приготовления:

45 мин

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Описание приготовления:

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный суп из кеты»

1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.

2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.

3. Вторую луковицу очистить и измельчить.

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.

5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.

7. Высыпать крупу.

8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.

9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

Оценить рецепт Рыбный суп из кеты:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Презентация

Перед подачей на стол уху разливают по тарелкам и добавляют измельчённую зелень, можно приправить юшку свежим помидором, нарезанным кружочками или дольками лимона. Это классическая презентация блюда. Есть ещё один вариант — пока уха из кеты настаивается, готовим подливку. Небольшое количество бульона из ухи наливаем в пиалу, добавляем несколько долек измельчённого чеснока и чайную ложечку уксуса. Подлива готова.

Головы крупных лососей стоят недорого. Но их пищевая ценность очень высока. Именно рыбная головизна содержит много природного желатина. Из одной крупной головы весом 300-400 г можно приготовить 1.5 – 2 литра прекрасной наваристой ухи. А если сварить несколько голов и разобрать их, то есть возможность сделать настоящее заливное из рыбы. Для таких кулинарных изысков сгодятся и другие субпродукты обработки лосося. Хотя брюшки лососей логичнее будет засолить. До сих пор идут споры, нужно ли удалять жабры из голов морских лососей. Скорее всего, головы лососей можно варить прямо с жабрами. Они не способны испортить рыбный бульон. Отваренные жабры – это лечебная пища для кошек и собак. Частицы мяса возвращаются после разборки отваренной головы в готовую уху, а все хрящи из головы кеты становятся уделом настоящих гурманов. Особенно глаза, с глазной мышцей.

  • голова кеты – 500 гр.
  • морковь средняя – 0.5 шт.
  • лук репчатый крупный – 0.5 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • зелень сушеная – 0.5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль — по вкусу
Средняя оценка этого блюда

5 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению ухи из головы кеты: Приготовим лук, картофель и морковь. Овощи нужно промыть и почистить.

Нам понадобится большая голова кеты, которая отрезана от тушки с некоторым количеством мяса и грудными плавниками. Приготовление ухи начинается из отваривания головы кеты в кастрюле с водой. Наливаем 1.5 литра воды, добавляем соль и варим рыбную голову с прилегающими частями тела не менее 15-20 минут. В бульон можно добавить несколько горошин черного перца и 1 лавровый лист.

Вынимаем голову кеты и выкладываем ее на отдельную тарелку. Мы к ней вернемся позже. Процеживаем бульон через сито и возвращаем его на плиту. Закладываем в наш рыбный бульон 2 столовых ложки риса. Варим рис в бульоне минут 15 на слабом огне.

Нарежем промытую морковь на мелкую соломку и добавим ее в кастрюлю. Очищенный лук нужно порезать на мелкие дольки. Отправляем лук вслед за морковью в кастрюлю с рыбным бульоном.

Нарежем очищенный и промытый картофель на небольшие кубики и поместим его в кастрюлю, где варится уха из головы кеты. Варим уху до готовности картофеля. Проверяем ее на соль и добавляем соль, если это нужно.

Голова кеты немного остыла. Ее нужно разобрать. Это означает, что мы должны отделить мясо кеты от костей и хрящей. Эта работа легко выполняется обыкновенной вилкой. Выкладываем отваренные кусочки рыбы без костей в отдельную посуду. Затем возвращаем их в уху.

Добавляем в кастрюлю лавровый лист и сушеную зелень. Снимаем кастрюлю с огня. Уха из головы кеты готова. Разливаем ее по глубоким тарелкам и подаем на стол. Рубленая зелень, молотый перец, майонез или сметана – по желанию.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Уха (суп) с пшеном интеллигентная рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг Кеты
  • 6-7 средних картофелин
  • одна луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, лавровый лист (по желанию)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Пшено

Кета отличная рыба, стоит попробовать уху из неё. Непередаваемый аромат и вкус заполнится на долго.

Способ приготовления:

  1. Пойманную или купленную рыбу почистить, снять чешую, лучше всего сделать специальной чистелкой, которая продаётся в любом хозяйственном магазине, затем промыть рыбу под водой.
  2. Положить в кастрюлю, и залить 3,5 литрами воды, доводить до кипения, регулярно снимая накипь, необходимо добиться прозрачного бульона. Вынуть вареную Кету и разобрать от костей, затем филе положить обратно в кастрюлю.
  3. Затем чистим картофель и лук. Картофель нарезаем квадратами, лук полукольцами. Далее промойте пшено горячей водой.
  4. Затем все ингредиенты закладываем в бульон, варим 30 минут.
  5. По истечении 30 минут бросаем 6 горошков перца, солим по вкусу, можно добавить немного лаврового листа. Затем добавляем две ложки растительного (подсолнечного) масла.
  6. Доводим до кипения еще раз и выключаем газ. Ухе стоит дать настоятся 20 минут и можно подавать, украсив уху веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

2 час. 20 мин. 50 8 

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
  3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.
  4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.
  5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.
  6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

С перловкой

Для приготовления супа с кетой и перловкой потребуется не меньше 45 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций ухи.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить уху с кетой и перловкой, потребуются следующие ингредиенты по списку:

  • 1 кг кеты;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ухи с кетой и перловкой состоит из следующих этапов:

  1. Филе кеты разморозить, выложив его на нижнюю полку холодильной камеры. Размороженную кету промыть и разрезать на крупные куски. Сложить кету в кастрюлю, влить 2 л воды, отправить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой и посолить бульон. Варить рыбу в течение 30 мин., убавив огонь.
  2. После варки выложить рыбу на тарелку и удалить кожицу с костями. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь. Перловку промыть и высыпать в кипящий бульон. Картофель также вымыть, убрать с него кожуру овощечисткой, нарезать его средними кубиками и высыпать в кастрюлю. Продолжить варить уху до мягкости картофеля в течение 20 мин.
  3. Морковь очистить от грязного слоя и порубить на кубики. Луковицу также очистить, убрав шелуху, и нарезать на кубик.
  4. Овощи выложить на горячую сковородку, предварительно смазав её растительным маслом. Жарить овощи до мягкости около 5 мин. После жарки переместить овощи в кастрюлю.
  5. Вернуть в уху кету и продолжить варить суп еще 5 мин. При необходимости досолить суп и добавить специи по вкусу. Перед подачей дать супу настояться около 10 мин. Для украшения использовать кольца зеленого лука или свежую зелень. Подать уху из кеты к столу в горячем виде, дополнив порции сметаной.

Уху рекомендуется варить из кеты вместе с горбушей, сёмгой или другой рыбой. Тогда она получится более вкусной. Рыбную уху можно приготовить по рецепту в мультиварке, запустив программу «Суп».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector