Как заморозить грибы на зиму в домашних условиях (способы заморозки)

Содержание:

Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению

От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.

Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.

Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью

Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) – 400 г;
  • шампиньоны замороженные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (10%-ные) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
  3. На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
  4. Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
  6. Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу

Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.

Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

https://www.owoman.ru/cook/varim_zamorozhennye_shampinony.html https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13655-blyuda-iz-zamorozhennyh-shampinonov.html https://povar24.info/kak-gotovit-zamorozhennye-shampinony-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Как заморозить грибы на зиму

Без знания некоторых нюансов правильной заморозки грибов на зиму в домашних условиях не обойтись, обязательно их учитывайте:

Для получения на выходе качественно замороженных грибов, берите свежие, собранные не более суток назад, молодые грибы

Важно, чтобы грибочек был крепеньким — в размороженном виде он будет держать форму.
В зависимости от целей использования, грибы замораживают в сыром, свежем виде — без варки, предварительно обжарив или сварив до готовности.
Для начала определитесь, в каком виде вы станете замораживать грибы – целыми или порезав их на кусочки.
Очистите грибы от прилипших веточек и прочей грязи, обработайте ножки – обрежьте оставшуюся грибницу и землю. Затем влажной тряпочкой протрите шляпки, и если имеется возможность, то снимите верхнюю кожицу

Не перемочите гриб, он слишком быстро впитывает влагу, которая при заморозке станет льдом.
Читала, перед заготовкой многие моют грибы, но если вы морозите свежими, без варки, лучше не делайте подобную ошибку. Но если решите промыть, то чрезвычайно хорошо высушите их, разложив на полотенце.
Грибы сохранят форму, если вы заготовите их в контейнере. Но если вопрос о сохранении привлекательного внешнего вида не стоит, выбирайте пластиковый пакетик – удобнее, и занимает меньше места в морозилке.
Закладывайте в морозилку порционные пакеты, чтобы не размораживать лишнее — грибочки повторно лучше не замораживать.

Срок хранения замороженного продукта в условиях температуры морозильной камеры не менее 18 о С – год, не долее. С меньшей температурой желательно использовать заготовку в течение 3 месяцев.

Поклонникам лесных грибов на заметку

Если вы отдаете предпочтение лесным грибочкам, приготовьте из них ароматный супчик. Необязательно первое блюдо превращать в крем либо пюре. Также вкусным и малокалорийным получится супчик без поджарки из овощей с добавлением зелени. Предварительно замороженные белые грибы мы не размораживаем, сразу приступаем к тепловой обработке.

На заметку! Сытнее супчик получится, если его готовить на мясном бульоне. Также вы можете добавить свиную либо говяжью вырезку на кости, куриную грудинку. Совершенно новый вкус первое блюдо приобретет, если положить в него несколько копченых ребрышек.

Ингредиенты:

  • белые грибочки замороженные – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2000 мл;
  • картофель – три-четыре клубня;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • зелень – один пучок;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – 1 головка.

Приготовление:

  1. Из минимального набора продуктов мы сейчас приготовим потрясающе вкусное угощение.
  2. Очищаем сразу морковь, картофельные клубни и луковицу. Все овощи промываем.
  3. Белые грибы размораживать не нужно. Как правило, перед заморозкой их тщательно промывают и очищают, но проверить это все-таки нужно, особенно если вы используете покупную продукцию.
  4. В замороженном виде белые грибочки выкладываем в кастрюлю среднего объема.
  5. Заливаем фильтрованной водичкой и ставим на плиту.
  6. С момента закипания убавляем огонь до минимума, поддерживая кипение, и засекаем 40 минут.
  7. А тем временем займемся подготовкой овощей.
  8. Итак, картошку мы уже очистили.
  9. Ее нарезаем сначала крупными пластинами.
  10. Затем измельчаем брусочками средней толщины.
  11. Пока картофель мы не добавляем в суп, но чтобы овощ не потемнел, заливаем его фильтрованной водичкой и пока отставляем в сторону.
  12. Очищенный корнеплод моркови нарезаем соломкой. Можно измельчить кружочками либо кубиками.
  13. Маленькими кубиками шинкуем луковицу.
  14. По истечении отведенного времени для варки грибов добавляем в бульон морковь с луком. Солим и приправляем молотым душистым перчиком.
  15. Следом отправляем картофель и уже ориентируемся по его готовности.
  16. Промываем зелень. Меленько рубим ее ножом.
  17. Когда супчик будет готов, добавляем в него зелень. Накрываем крышкой посуду и отставляем с плиты. В течение трети часа настаиваем приготовленное блюдо.
  18. В каждую тарелку для улучшения вкуса добавьте по ложечке сметаны.

Особенности сушки

Сушка грибов – это старый, проверенный и простой метод заготовки продукта на зиму. Высушенные белые грибы практически не занимают места, а при полном соблюдении технологии могут храниться несколько месяцев. Такой продукт содержит больше белка, в отличие от грибов, заготовленных другими способами.

Какие грибы подходят для сушки?

Белые грибы просто идеально подходят за сушки. Перед процедурой нужно внимательно перебрать и очистить продукт. Все экземпляры с признаками повреждения не подходят, ведь долго храниться они не будут.

Подготовка к сушке

Перед процедурой сушки не стоит мыть грибы водой. Они легко поглощают влагу, что в результате негативно скажется на качестве готового продукта и значительно продлит время сушки.

При помощи острого ножа проводится очищение плодовых тел от мусора, травы, мха и других загрязнений. Дальше они протираются чистой и влажной тканью (губкой), чтобы убрать пыль и грязь. Проводится сортировка по размерам – мелкие экземпляры сушатся в целом виде, крупные разрезаются пополам.

Если нарезать грибы тонкими пластиками, это значительно ускорит процесс сушки.

Как и где можно сушить грибы?

Есть несколько вариантов сушки этого вида грибов. Выбор конкретного метода зависит от имеющихся условий и желания. Например, можно сушить продукт на свежем воздухе или использовать СВЧ-печь.

На улице

Сушка грибов на улице – это самый лёгкий в исполнении и доступный способ заготовки

Важно, чтобы погода была солнечной и сухой. Идеальным вариантом будет жаркий день, но нельзя допускать попадания солнечных лучей на продукт

Процедура проводится следующим образом:

  1. Подготовленные и очищенные плодовые тела наденьте на толстую нитку (подойдёт леска, шпагат). Следите, чтобы они не контактировали друг с другом.
  2. Можете использовать другой способ – разложите продукт ровным слоем на чистой бумаге.
  3. При подходящих условиях сушка длится 5-7 суток.

Если начнётся дождь, завершить сушку можно и в духовом шкафу.

В духовке

Самый популярный способ сушки – использование духового шкафа. Сама процедура проводится следующим образом:

  1. Подготовленный продукт выложите на противне (строго в один ряд), застеленном пергаментом, периодически переворачивая. Используйте решетку – это обеспечит правильную циркуляцию воздуха.
  2. Держите дверцу духовки постоянно открытой.
  3. Установите температурный режим +45 ˚С.
  4. Когда грибы потеряют часть влаги и будут менее липкими, чем вначале, поднимите до +70 ˚С температуру.
  5. Сушите продукт до полной готовности – этот процесс занимает 1-2 часа.

В СВЧ

Микроволновая печь прекрасно подходит для сушки различных продуктов, в том числе и грибов. Придерживайтесь следующей схемы действий:

  1. Нарежьте подготовленный продукт лепестками.
  2. Разложите заготовку на решётке в один ряд.
  3. Сушите продукт примерно 20 минут, установив мощность 150-170 вт.
  4. Слейте жидкость, которую выделят грибы и оставьте, пока они не остынут.
  5. Повторяйте процедуру несколько раз, пока продукт полностью не высохнет.

Рецепты из замороженных лесных грибов

Всего опубликовано 12 рецептов

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заморозки подойдут любые съедобные грибы. Прежде чем приготавливать их, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Грибы должны быть свежими. Перед заморозкой следует очистить их от земли. Можно также их обмыть, но не замачивать в воде, поскольку они могут впитать много воды.
  2. Оптимально замораживать плоды целиком. Для этого их выкладывают на горизонтальную поверхность и отправляют в морозильную камеру на несколько часов, после чего ссыпают в пакет с зип-застёжкой. Чем более прочная и упругая структура продукта, тем эстетичнее он будет выглядеть после разморозки.

Важно! Чтобы разморозить плоды, их необходимо переложить в холодильник. Такое плавное снижение температуры поможет сохранить внешний вид и полезные свойства продукта

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г

Шампиньоны в кляре

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Горячая сковородка со свининой

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

Крем-суп с опятами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.

Грибы Сливки Морковь Мука пшеничная Масло сливочное

Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео

Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.

Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль;
  • перец по желанию.

Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.

Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой

Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Полезные свойства белых грибов

Белый гриб еще называют боровиком. Он по праву считается царем добычи тихой охоты. В семействе боровиков насчитывают около 30 разновидностей грибов. Боровик очень мясистый, у него большая и толстая шляпка, а также массивная ножка. Зависимо от того, какая разновидность боровика, цвет у шляпки может иметь серый, коричневый, желтоватый или каштановый окрас.

Собирают боровики чаще всего в лесах со смешанными видами деревьев. Боровик получил название белого гриба из-за своего уникального свойства. Оно заключается в том, что даже при термической обработке, гриб сохраняет свою природную белизну. Гриб остается привлекательным при любом виде обработки.

Кулинары ценят белые грибы за то, что они имеют отличный вкус и много полезных составляющих. В их состав входит много химических компонентов. Белок, который есть у боровика, по своим свойствам равноценен белку куриного яйца или мясному белку. Боровик богат следующими компонентами:

  • кобальт;
  • селен;
  • железо;
  • меланин;
  • марганец;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • фтор и другие компоненты.

Если употреблять в пищу белые грибы постоянно, то это способствует утрате лишнего веса, улучшает работу системы пищеварения, усиливает работу иммунитета. Белые грибы благотворно влияют на функции эндокринной системы и работу щитовидной железы в частности. Грибы повышают общий тонус организма и улучшают работоспособность человека.

Когда наступает сезон тихой охоты, то собранные грибы лучше готовить сразу же и употреблять в пищу. Можно их на зиму сушить, мариновать, солить и морозить. Наиболее практично грибы морозить, поскольку так продукт сохраняет свои свойства. Также для заморозки грибов не потребуется много усилий и времени.

Как заморозить белые грибы в морозилке? Существуют общие рекомендации для данного процесса:

Грибы, которые вы собираетесь заготовить на зиму путем заморозки, должны обязательно быть свежими, собранными в этот же день или днем ранее.
Годными для заморозки считаются грибы, с момента сбора которых еще не прошло 24 часов. За это время необходимо успеть собрать, очистить и заморозить гриб, или предварительно его обработать для заморозки, а затем положить в морозилку.
Что касается таких сортов, как маслята и подберезовики, то их морозят сразу же после сбора.
Выбирать для заморозки следует белые грибы молодые, крепкие, и лучше, чтобы они были суцельными

Это важно для того, чтобы продукт хорошо выглядел после того, как его разморозят для приготовления блюда зимой.
Если планируется заморозка свежих грибов, то их не нужно мыть, достаточно просто очистить от сора и листьев.

Основное правило – это осторожность при сборе грибов. В последнее время ядовитые грибы имеют свойство маскироваться под съедобные сорта

Это же касается и боровиков, которые также имеют своих двойников. Распознать такие растения может только опытный грибник. Нельзя, чтобы хоть один ядовитый гриб оказался в корзинке, и затем на сковородке или в кастрюле, от этого можно серьезно пострадать.

Если при сборе грибов хоть чуточку сомневаешься в его разновидности, то нельзя ни в коем случае его брать, такие экземпляры сразу же выбрасываются. Заморозка грибов не сделает их безопасными, если в свежем виде они ядовитые

Осторожность должна присутствовать не только при сборе грибов, но и их покупке, ведь можно не увидеть среди всей массы ядовитый экземпляр

Еще одно – правило – это маленькие порции при заморозке. Лучше взять маленькие контейнеры, и положить в них столько грибов, сколько понадобиться для одного блюда, чтобы излишки не оставались. Следует мыть грибы быстро, так как они имеют свойство впитывать влагу, которая в морозилке превратиться в лед. Для быстрого мытья грибов потребуется дуршлаг и проточная вода.

Сколько варить грибы?

Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На него нет однозначного ответа. Некоторые варят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибочков от этого уменьшается, но недоваренные потом придется дольше варить при готовке. Сам процесс заморозки не вызовет особых затруднений. Теперь, когда мы знаем, сколько варить грибы перед заморозкой, определимся, какие из них все же лучше замораживать сырыми, а какие подвергнем тепловой обработке.

В сыром виде предпочтительнее заморозить хорошие сорта грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, – в общем те, у которых под шляпкой губчатая поверхность. Под эту же категорию попадают лисички и опята. Эти грибы замораживать не рекомендуется по простой причине: они после разморозки потеряют свои вкусовые качества и будут водянистыми.

У старых грибов перед заморозкой нужно удалять нижний пласт шляпы, у пластинчатых видов – пластиночки, у губчатых видов – губчатую часть.

Чтобы грибки компактнее укладывать в морозилке, рекомендуется их нарезать на некрупные куски. Самые маленькие можно заморозить целыми. Зимой они подойдут для украшения внешнего вида блюд.

Для заморозки нарезанные грибы рассыпают по поддону нетолстым слоем и включают морозилку на максимальную температуру. Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их пересыпают в пакет и кладут в морозилку, переключенную на обычный режим.

Вареные заготовки

Несмотря на то что пластинчатые грибы (вешенки, лисички, опята и шампиньоны) тоже довольно хорошо поддаются заморозке в сыром виде, опытные хозяйки рекомендуют перед хранением в холодильнике подвергать их тепловой обработке. А именно — варке, жарке или запеканию.

Для того чтобы заморозить лесной урожай в вареном виде, необходимо тщательно промыть грибы и основательно высушить их на полотенце. Далее их следует поместить в кастрюлю и проварить 3-5 минут. При этом вода должна быть без специй и соли.

После чего грибы помещаются в дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость, и размещаются порционно по пакетам или контейнерам. В завершение они отправляются на хранения в морозилку.

Салат Рузанна

Этот рецепт – идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

Ингредиенты:

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Рецепт для боровиков

Белые грибы относятся к роду боровиков. Еще с давних времен они считались самыми вкусными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Приготовленные из них блюда всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить замороженные белые грибы? Вариантов есть много. Из них самый популярный в настоящее время – это пицца.

Список основных ингредиентов довольно внушительный.

Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм масла растительного.

Для начинки: 100 грамм масла сливочного, 4 стакана измельченных (замороженных) грибов, 3 зубка чеснока, соль, 200 грамм сыра, 35 грамм масла растительного и молотый черный перец.

Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого все компоненты нужно загрузить в хлебопечку и включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Уже через полтора часа оно будет готово.
  2. Теперь можно приниматься за начинку. Первым делом готовится чесночное масло. Это очень просто. Надо только чеснок растереть в миске с солью и сливочным маслом. Готовый продукт на время можно отставить в сторонку.
  3. Грибы в течение 5 минут обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 2 части, а затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Из них получатся 2 большие пиццы.
  6. Каждую заготовку сначала промазать чесночным маслом.
  7. По поверхности распределить жареные грибы, а затем посыпать их перцем и сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Такая домашняя пицца получается не хуже тех, что подают в специализированных кафе.

Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

Один из самых успокаивающих супов – это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов – свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 45 мин.Количество: 8 порций.

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г замороженных белых грибов, размороженных
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/3 стакана перловки
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию, для сервировки
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые и сушеные белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в магазине Ашан, а сушеные белые грибы на рынке. Если у вас нет замороженных или сушеных грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы – бэби-белла, белые шампиньоны и, если вам повезет, любые дикие свежие грибы – мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкий мусор на дне миски, в которой они замачивались

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
  3. Слейте излишки жира с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в духовке.
  4. Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить, пока ячмень, картофель и сушеные грибы не будут полностью прожарены, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
  7. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
  8. Если хотите, подавайте со сметаной.

Дополнительные рекомендации

Этот способ подходит для утилизации экземпляров, которые потеряли привлекательный вид. Перед заморозкой нужно отварить грибы.

Желательно, чтобы время готовки не превысило пяти минут. Извлеченные из воды грибы рекомендуется откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса. По истечении этого времени продукт можно отжать руками, чтобы из него ушли остатки влаги.

В морозильной камере можно хранить сырые, бланшированные, вареные и жареные грибочки.

В любом случае их сортируют, отбирая только не червивые, непорченые, плотные экземпляры. Маленькие грибочки можно замораживать целыми, большие – разрезать на кусочки.

Свежие грибы перед заморозкой моют и обсушивают.

Высыпают в один слой на поднос и ставят в морозилку. Затем фасуют по пакетам или пластиковым контейнерам.

Бланшировать, т.

е. подержать грибы в кипящей воде, нужно в течение 1 минуты. Затем опустить в ледяную воду на минуту.

Варят грибы перед заморозкой 5 минут. После обрабатывают так же, как и при бланшировке.

Жареные грибы готовят обычным методом, но в большом количестве масла (смальца).

После остывания готовый продукт раскладывают по баночкам, заливают оставшимся жиром, закрывают капроновыми крышками. Замораживают только в таком виде.

Таким образом, учитывается, в каком виде грибы положили в холод и фактор температурных значений. Размораживать их нужно только перед приготовлением блюд.

Повторно они не могут быть заморожены. Не следует фасовать слишком много в один пакет. Небольшие партии на один раз — самое приемлемое количество при размещении в одном контейнере.

Также целесообразно учесть следующие советы.

  • При варке разморозка не обязательна, она может быть произведена прямо в кастрюле с кипятком.
  • Теперь, когда понятно, сколько можно хранить наши замороженные грибы в морозилке, следует заранее записать дату их размещения там. Это избавит от вероятности опасного употребления в пищу несвежего продукта.
  • Хранящиеся грибы впитывают все ароматы. Их рекомендуется держать отдельно от других продуктов питания.
  • Виды с губчатой шляпкой (маслята, белые) рекомендуется замораживать лишь свежими, так как при варке теряется вкус, структура становится водянистой.
  • Нарезка крупных экземпляров помогает экономить место.
  1. Выбираем цельные и пригодные, чистим и промываем под холодной водой. Более крупные разрезаем на 4 части.
  2. Готовим специальный раствор:
  • пол-литра воды;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

В этом растворе грибы необходимо замочить примерно на 5 минут. Этот способ убережет их от потемнения.

  1. Варим на пару от 3 до 5 минут, в зависимости от размеров.
  2. Даем остыть, фасуем и отправляем в морозилку.

Купленные в замороженном виде грибы хранятся 1,5 года от даты их запаковки.

Размораживать грибы нужно непосредственно перед приготовлением блюда в холодильнике и ни в коем случае не подвергать обратной заморозке. Поэтому для удобства хранения лучше фасовать небольшими партиями.

Если вы покупаете свежие грибы на прилавках, то будьте внимательны при выборе. Следующие признаки должны быть поводом насторожиться:

  1. Грибы слизкие на ощупь.
  2. Отсутствие свежего запаха.
  3. Темные пятна на поверхности шляпки.
  4. Трещинки и сухость.
  5. Нет упругости.

Это все признаки несвежего и испорченного продукта, который настоятельно не рекомендуется приобретать.

Примите во внимание наши советы:

  • наполняйте свою корзину сбором молодняка, так как более крупные и старые грибы впитывают в себя всю грязь из воздуха;
  • шампиньоны круглый год доступны в магазинах, поэтому лучше заморозить свежий лесной сбор;
  • когда вы отправляете фасованные партии в морозилку, используйте маркеры с обозначением даты заморозки, чтобы избежать просрочки;
  • грибы впитывают в себя все посторонние запахи, поэтому следует хранить их в морозилке отдельно от мясных продуктов;
  • варить и обжаривать продукт в замороженном состоянии можно только после соответствующей термической обработки.

Грибы используют для приготовления различных кушаний. Также их употребляют в пищу во время поста, добавляют в салаты, к основному гарниру, готовят как самостоятельное блюдо. Этим полезным продуктом можно запастись и на длительный период. Правильное соблюдение всех норм хранения позволит вам насытиться таким деликатесом и в холодную пору. Ваша еда будет наполнена ароматом свежесобранных лесных грибов и насыщенным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector