Куры французский бройлер. обзор пород и выращивание цветных бройлеров

Преимущества содержания

Опытные фермеры отдают предпочтение цветным бройлерам, разведение которых дает неплохую прибыль. Они выделяют ряд преимуществ содержания этих кур в экономическом плане.

Цветные бройлеры растут и прибавляют в весе быстрее по сравнению с курами других пород. Это позволяет получить вкусное диетическое мясо за всего 2–3 месяца и по низкой себестоимости.

Благодаря высокой выживаемости птенцов финансовые потери птицеводов сведены к минимуму.

Цветные бройлеры адаптированы к российскому климату. Они хорошо себя чувствуют в обычных курятниках при средней температуре. Поэтому их можно содержать на обычной даче. Никаких специально оборудованных помещений строить при этом не нужно. Достаточно предусмотреть систему обогрева в зимний период.

Характеристика и отличительные черты

Сравнив фото кур французской селекции Редбро, МастерГриз и фото кур породы бройлер триколор можно установить заметное сходство во внешних данных. Есть схожесть в показателях их продуктивности, вкусе и качестве мяса.

Куры породы бройлер триколор обладают хорошими репродуктивными свойствами и передают потомству структуру и качество мяса. Тем, кому приходилось их держать, известно, что мясо породы Адлерская серебристая и бройлер триколор, имеет схожий вкус. Оно нежное, нежирное, его волокнистая структура удовлетворяет вкусы даже самых изысканных гурманов.

Куры этой породы отличаются мясной скороспелостью — в 50 дней они весят до 3 килограмм, а в полгода – до 5 килограмм. Как и другие представители бройлерной породы, они быстрее набирают вес, чем домашние пеструшки. Но молодняк кур мясного направления убивают в 7 недель и редко держат дольше. Есть смысл это делать только тогда, когда от кур хотят получить яйцо для инкубатора, так как материнский инстинкт у бройлерных кур выражен слабо. Яйцекладка, т.е. период полового созревания, наступает в 4.5 месяцев, яйценоскость равна 80%. За восемь месяцев показатель яйценоскости равен 120 — 140 яиц, для кур мясного направления – это неплохая цифра. В год куры этой породы, как и представители породы Редбро, дают до 300 яиц.

Благодаря хорошей наследственности, куры устойчивы к болезням, вирусам и климатическим условиям нашей местности. Цыплята (фото) и куры, неприхотливы к условиям содержания и не требуют повышенного внимания. Куры и цыплята спокойные, флегматичные, любят тепло, свет и сухое, проветриваемое помещение.

Преимущества породы бройлер триколор:

  • цена на молодняк оправдана;
  • содержание не требует больших расходов;
  • куры отличаются стойким иммунитетом и невосприимчивостью ко многим распространенным заболеваниям;

Все это делает содержание кур бройлер триколор выгодным занятием. При этом нужно учитывать, что уход, условия содержания и кормления должны отличаться от содержания кур других пород. Только обеспечив им все необходимые условия можно получить качественную продукцию.

У кур много преимуществ, а недостатков нет, поэтому триколор – достойный конкурент другим пеструшкам.

Описание

При описании цветных бройлеров стоит остановиться на чертах, характерных для всех пород, т.к для рассказа о каждой – места в статье не хватит.

Почти все бройлерные породы обладают немного удлиненным туловищем, расширенной прямой спиной и хорошо развитой грудной клеткой. Размер головы у птиц относительно небольшой. Кости скелета крепкие, что неудивительно, учитывая массу тела. Самки габаритами меньше, чем петухи. У всех цветных бройлеров ярко выраженная мускулатура.

К качествам, характерным для всех бройлерных пород, относятся также:

  • быстрый набор массы тела молодняком;
  • светлый кожный покров;
  • невысокий рост;
  • отличная продуктивность.

Описание будет не полным, если не остановиться на оперении птиц. Оно у различных кроссов варьируется от черного до белого цвета со всем множеством оттенков.

Чем кормить взрослое стадо?

Корма для выращивания бройлеров можно приобрести на рынке. В них, как правило, оптимально скомбинированы все необходимые для быстрого роста микроэлементы и лекарственные компоненты, необходимые для профилактики возможных болезней.

Корма в зависимости от периода выращивания птицы делятся на:

  • стартовые,
  • ростовые,
  • финишные.

Приготовить состав для кормления цветных бройлеров можно и самостоятельно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная дерть (измельченное зерно) – 0,2 кг;
  • кукурузная дерть – 0,4 кг;
  • ячменная дерть – 0,05 кг;
  • овсяная дерть – 0,1 кг;
  • подсолнечный жмых – 0,150 кг;
  • мука рыбная – 0,06 кг;
  • дрожжи пекарские – 0,002 кг;
  • творог нежирный – 0,2 кг.

Компоненты следует смешать между собой, добавить к ним простоквашу. Расчет смеси на одного цыпленка – 10-25 грамм.

В рацион взрослой птицы рекомендуется добавлять любую зелень (листья капусты, молодую крапиву и прочее). Витаминный комплекс можно пополнить измельченной морковью, для повышения кальция рекомендуется измельченная яичная скорлупа сырых или вареных яиц.

В кормушки наряду с кормом следует добавлять мелкий гравий или ракушку – компоненты, необходимые для правильного пищеварения.

В принципе, кушать наседки могут практически все. Рассмотрим несколько особенностей рациона для взрослых представителей французского кросса.

  1. Взрослому семейству тоже необходим рацион с преобладанием зерновых.
  2. Производители кросса рекомендуют вскармливание кашами, или как говорят еще – влажными мешанками. Птицы их с удовольствием поедают, и легко усваивают.
  3. Зерновая основа рациона – комбикорм для бройлеров, который включает в себя весь необходимый комплекс питательных веществ.
  4. В небольших количествах можно добавлять в рацион белковые продукты животного происхождения – кисломолочные, мясные, рыбные.

Разведение птиц

Разводить птиц Редбро нужно по такой пропорции: на 10 несушек приходится 1 петух. Во втором поколении особи уже не способны воспроизводить чистый молодняк с характерными породными признаками. Последующие выводки лишаются материнской продуктивности. Поэтому для получения чистопородного потомства классический кросс можно скрестить с типом Redbro M.

Инкубация яиц

Несушки породы Редбро отличаются выраженным инстинктом наседок, поэтому они ответственно относятся к высиживанию яиц

Если разведение осуществляется искусственным путем, важно учитывать ряд правил:

  1. Перед тем как поместить яйца в инкубатор, их нужно тщательно осмотреть на наличие трещин, сколов и других дефектов. Поврежденные экземпляры отбраковывают. После этого яйца нужно протереть тряпкой, предварительно обработанной слабым марганцовым раствором.
  2. Яйца отправляются в инкубатор вечером, т.к. это позволит получить цыплят не ночью, а в дневное или вечернее время.
  3. В течение первой недели инкубации поддерживается температура +39°C и влажность 75%. Яйца нужно переворачивать регулярно каждые 2 часа.
  4. Следующий этап, который длится с 10 по 17 день, подразумевает снижение температуры на 2°C и влажности до 50%.
  5. На финальной стадии температуру опускают до +37,5°C, а влажность не меняют. На этом этапе необходимо открыть вентиляционный зазор в инкубаторе.


Инкубация яиц — залог получения крепких цыплят.

Выращивание цыплят

Независимо от способа размножения новое потомство появляется на свет спустя 3 недели после закладки яиц. Новорожденные особи обладают светло-коричневым оперением и весят 35-45 г.

Чтобы молодняк адаптировался к новым условиям и получил крепкий иммунитет, на ранних стадиях развития ему нужно обеспечить усиленный уход:

  1. В течение первых дней потомство лучше держать в брудере или коробке с подстилкой. Цыплята должны находиться в теплой среде с температурой +30…+32°C. В дальнейшем показатель можно опускать на 2°C через каждые 7 суток. К завершению первого месяца разрешается снизить температуру до +18°C.
  2. В течение 2 дней после появления на свет молодняку обеспечивают непрерывное освещение. Дальше их адаптируют к 13-14-часовому световому дню.
  3. Вскармливать потомство можно по той же схеме, что и бройлеров. Подойдет комплексный комбикорм.

Бытовые условия

Тип содержания

Определяясь, где лучше содержать цветных бройлеров сассо, в клетке или курятнике, вначале надо решить, для каких целей выращивается птица.

Если для получения мяса, то рациональнее использовать клетки, так как в них бройлеры будут вести малоподвижный образ, что положительно скажется на их скороспелости.

Если еще и для получения яйца, то пернатых лучше поселить в просторный курятник с возможным выгулом, для чего возле сарая сделать специальный загон.

Плотность посадки

В случае содержания цветных бройлеров сассо в курятнике, надо соблюдать нормы площади. Они зависят от возраста кур и составляют:

  • для недельных цыплят – 30 голов на 1 квадратный метр;
  • для двухнедельных бройлеров – 15 голов на 1 квадратный метр;
  • для месячных – 10 голов на 1 квадратный метр;
  • для взрослых – не больше 5 голов на 1 квадратный метр.

Если планируется содержание в клетках, то заселять туда кур можно только после того, как им исполнится месяц. На 1 квадратном метре можно уместить 15 месячных и 10 взрослых птиц.

Окружающая среда

Независимо от типа содержания бройлеров сассо, необходимо позаботиться об окружающей среде в помещении, где они будут жить.

Температура воздуха внутри курятника должна быть постоянной, с показателями от +16 до +21 градуса. Для поддержания оптимального температурного режима в зимний период устанавливаются обогреватели, а летом применяются специальные охлаждающие установки.

Важно исключить появления сквозняков, особенно это касается холодного времени года. Иначе куры начнут терять перья, болеть

Не исключен падеж.

Также надо установить вентиляционное оборудование, которое позволит исключить скопление затхлости и вредных газов: углекислоты и аммиака. Если установить такое оборудование не представляется возможным, следует увеличить количество и продолжительность проветриваний.

Влажность в помещении должна составлять 55–60%.

Если бройлеры содержатся напольным способом, нужно обеспечить им подстилку из сена, соломы или сухих древесных опилок. Подойдет и торф.

Разведение кроссов триколор

В отличие от других пород мясного направления, кроссы триколор хорошо передают свои лучшие качества потомкам. Родительское стадо рекомендуется использовать не более полутора лет, далее делают замену поголовья.

Для получения цыплят птицеводу понадобится инкубатор, так как представительницы французской породы не садятся на яйца. Перед закладкой яйца осматривают с помощью овоскопа, затем обрабатывают Монклавитом

Важно поддерживать правильную температуру и влажность, чтобы эмбрионы не погибли

Уход за птенцами

После покупки суточных цыплят на плечи птицевода ложится забота о них. Цыплят содержат в тёплых ящиках на мягкой чистой подстилке из хлопчатобумажной ткани. Температура в брудере должна варьироваться в пределах +28…+30 градусов. Каждую неделю её понижают на 2 градуса. Молодняк породы триколор оперяется медленно, около 4 недель. На протяжении этого времени птенцы наиболее уязвимы к холоду и сквозняку.

Рацион молодняка

В первый день жизни птенцов кормят варёным яйцом. Далее лучше использовать комбикорм «Старт» на протяжении 3 недель. После этого кур переводят на комбинированный корм «Рост». В рацион можно вводить овощи – морковь, кормовую свёклу, тыкву, а также зелень с огорода.

В первый месяц жизни молодняк кормят 4 раза в сутки, придерживаясь рекомендаций относительно норм расхода комбикорма на голову. При правильном питании к двухмесячному возрасту пернатые набирают 3 кг. В это время их отправляют на убой. Нет смысла дольше содержать кур мясной породы – в дальнейшем расходы на питание увеличиваются, а темпы роста замедляются.

Куры породы триколор – один из лучших мясных кроссов, выведенный во Франции. Эта разновидность активно используется в промышленных масштабах, а также интересует владельцев небольших хозяйств. Некоторые фермеры практикуют разведение гибрида, оставляя несколько курочек и петуха на родительское стадо. Это позволяет им получать не только мясо, но и яйца. Однако не стоит забывать – характеристики цыплят, выведенных в домашних условиях, могут отличаться от заявленных в описании породы. Гибриды хорошо передают свои качества только потомкам первого поколения.

Лучшие породы бройлеров с описанием

Среди мясных пород есть куры рекордсмены, которых предпочитают как крупные птицефабрики, так и малые фермерские хозяйства. Список лучших особей с описанием далее в статье.

РОСС-308

Птица отличается крупным телом с развитой мускулатурой, с широкой и выпуклой грудью. Широко расставленные конечности выделяются большими бёдрами, кожные покровы на лапах жёлтого окраса. Голова относительно тела небольшая, с красным листовидным гребнем. Серьги слабо развиты, клюв изогнутый, жёлтого цвета. Оперение белоснежное, густое и плотное.


Продуктивные характеристики:

  • яйценоскость — 200 шт. в год, вес яйца — 60 г;
  • выход мяса — 74%;
  • возраст при забое — 2 мес.;
  • вес тушки — 3–5 кг;
  • выживаемость птенцов — 98–100%.

КОББ-500

Куры крупного телосложения, с объёмной грудиной и короткими, но мощными лапами. Крылья крепко прижаты к телу. Голова на длинной шее небольшая, увенчана ярко-красным гребнем и небольшими серьгами того же цвета. Клюв серо-жёлтый, массивный. Оперение белого цвета, рыхлое, кожа на лапах серо-розовая.

Важно! Неправильное содержание КОББ-500 может спровоцировать расклёв у молодняка, вплоть до летального исхода. Продуктивные характеристики:. Продуктивные характеристики:

Продуктивные характеристики:

  • яйценоскость — менее 100 шт. в год, вес яйца — 58 г;
  • забой на мясо — 40–60 дней;
  • вес тушки — 3 кг;
  • выход мяса — 73%;
  • выживаемость птенцов — 94–97%.

Гибро-6

Кросс отличается стройным телосложением, не слишком выпуклой грудью и длинными конечностями. Бедренная часть хорошо выражена, кожные покровы лап жёлтого цвета. Средних размеров голова украшена ярко-красным крупным гребнем и длинными красными серёжками. Оперение белое, плотно прилегает к телу.

Узнайте как приготовить комбикорм для бройлеров.

Продуктивность:

  • яйценоскость — 150 шт. в год, вес яйца — 60 г;
  • возраст для забоя — 1,5–2 месяца;
  • вес тушки — 2 кг;
  • выход мяса — 72%;
  • выживаемость птенцов — 98%.

Бройлер-61

Крупное тело обладает широкой, массивной спиной и выпуклой грудью. Оперение белого цвета, чуть рыхлое. Гребень и серьги на небольшой голове красного цвета, плохо выражены. Кожа на лапах серовато-жёлтого оттенка.

Важно! В 5-недельном возрасте молодняк ограничивают в корме, хрупкий костяк может не выдержать большой вес, что приведёт к проблемам с конечностями. Продуктивность:. Продуктивность:

Продуктивность:

  • яйценоскость — 160 шт. в год, вес яйца — 62 г;
  • возраст для забоя — 1,5 месяца;
  • вес тушки — 1,8 кг;
  • выход мяса — 80%;
  • выживаемость цыплят — 98%.

Хаббард Ф-15

Один из самых крупных представителей мясных пород. Мощный корпус, на широко расставленных с объёмными бёдрами лапах. Широкая спина, маленькая голова с плохо развитым гребнем и серьгами красного цвета. Клюв короткий, но крепкий, загнутый, бледно-жёлтого цвета. Оперение белоснежное, кожа на лапах бледно-розовая.

Что означает бройлер?

Если подходить к этой породе с научной точки зрения, то специалисты по селекции утверждают, что бройлерной разновидности кур не существует. Более корректно называть их кроссами — термином, который подразумевает под собой мозаику из различных куриных пород. Эта смесь впитала в себя все лучшие качества, свойственные чистокровным породам, и избавилась от непродуктивных, отрицательных сторон.

Цыплята бройлерных кур

Происхождение слова «бройлер» корнями уходят к английскому «broil», что означает «жарить на огне». Это понятие связывают с молодняком, сознательно выращенным на мясо. Согласно установленным стандартам птенцы-бройлеры за 50 дней должны прибавить в весе до 2,5 кг, после чего они идут на убой.

Разведение птиц этой разновидности условно можно разделить на 2 важных направления:

  • яйценоскость;
  • мясная скороспелость.

Молодые особи идут на убой для получения мяса, а зрелым несушкам позволяют вырасти исключительно для дальнейшего производства потомства.

Молодые несушки — бройлерный кросс

Бройлеры породы «Смена»

Кросс был выведен специалистами завода «Смена», в честь которого и получил свое название. Эта довольно популярная порода получилась в результате скрещивания бройлерных птиц пород «Гибро-6» и «Бройлер-6».

Цыплята обладают высоким темпом роста, ежедневно прибавляя в массе до 50 грамм. Жизнестойкость молодняка составляет не менее 97%. Куры породы «Смена» имеют массу достоинств:

  • высокие мясные качества;
  • хорошую яйценоскость до 140 яиц за 450 дней;
  • высокую жизнеспособность;
  • отличные вкусовые качества.

При содержании цыплят данного кросса следует учитывать, что в первые дни жизни их следует обеспечить температурой воздуха на два-три градуса больше, чем принято содержать всех бройлерных кур.

Внешнее описание

Примечательно, что мясной бройлер сассо имеет схожий внешний вид с представителями других гибридных куриных видов. Ознакомиться с ними можно в статье «Цветные бройлеры Tetra HB».

У кур сассо голова среднего размера, сопоставимая туловищу. Гребень и сережки красные. Клюв обыкновенный, желтого оттенка. Лапы толстые, широко расставленные, короткие.

Оперение плотное, бывает желтого, голубого, черного, коричневого или красного цвета. Цвет глаз может быть карим, оранжевым или янтарным, все зависит от цвета перьев.

Телосложение бройлеров сассо характеризуется массивным, приземистым корпусом, выпуклой, хорошо выраженной грудной клеткой и ровной линией спины.

Кормление

Взрослым птицам необходим рацион с преобладанием зерновых культур. В корм добавляют влажную мешанку и белковую пищу животного происхождения. Летом обеспечивают поголовье зелеными кормами.

В рационе новорожденных цыплят присутствуют белковые продукты: творог, кисломолочная продукция и каши. Постепенно их переводят на взрослый корм.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Описание породы кур редбро с фото

На фото видно, что гибрид редбро по внешним признакам почти не отличается от обычной деревенской несушки. Этим нередко пользуются недобросовестные продавцы. Оперение у птиц красное, иногда коричнево-красное. Различают несколько разновидностей кросса, во Франции популярны – М и S. Первому присущ более светлый, рыжий оттенок пера, у второго живот окрашен в золотисто-оранжевый цвет, а крылья, шея и спинка – коричневые.

Петух и курица редбро

Характеристика экстерьера птиц

Куры редбро – довольно крупные птицы. Масса взрослого петуха достигает 4,5 кг, несушки – 3,5 кг. Рассмотрим основные экстерьерные признаки пернатых:

  • большая голова;
  • клюв жёлто-коричневый, широкий, кончик изогнутый;
  • гребень прямостоячий, большой, листовидной формы, красного цвета;
  • серёжки хорошо выражены, имеют овальную форму;
  • ушные мочки красные;
  • шея короткая, толстая;
  • корпус массивный, спина широкая;
  • грудь округлая, сильно выступает вперёд;
  • конечности мускулистые, плюсны крепкие, жёлтые, неоперённые;
  • крылья маленькие, плотно прижаты к телу;
  • хвост у петуха небольшой, чёрно-коричневого цвета.

У кур аккуратная, изящная голова со слабо развитым гребнем, который нередко свешивается на одну сторону. Туловище приземистое округлой формы, хорошо обмускуленное. Хвост маленький, немного приподнятый.

Темперамент

Несмотря на родство с бойцовыми предками, куры редбро на удивление спокойные и уживчивые птицы. Находясь в комфортных условиях, они не конфликтуют друг с другом. К людям пернатые относятся доброжелательно. Однако совместное содержание этой породы с другими нежелательно. Птицы активные, любят гулять, поэтому в частных хозяйствах их держат на полу, а не в клетках.

Показатели продуктивности – вес, яйценоскость

Куры редбро, согласно описанию, относятся к мясо-яичному направлению продуктивности. От них получают мясо высокого качества. Продукт почти не содержит жира, приятный на вкус и питательный.

Птицы быстро наращивают мышечную массу. Петух в возрасте 5 месяцев набирает 70% веса взрослой особи, после чего темпы роста замедляются. Таких показателей удаётся достичь, если кормить кур комбикормом. Тот, кто составляет рацион пернатых самостоятельно, отмечает, что птицы растут медленнее.

Яйца кур редбро

Несушки созревают в 5–6 месяцев. На первом году яйцекладки они дают 180–200 яиц. Самые продуктивные особи относятся к подтипу редбро JA57 KI, они способны снести более 220 яиц. Вес единицы продукта – 54–58 г. Пик продуктивности у несушек приходится на 28–30 неделю после начала яйцекладки.

Породистые куры на вашем участке — это легко. Красивейшая порода кур — амераукана.

Комментарии 2021.05.15


Не редко перед птицеводами встает вопрос что от кур начинают требовать не только продуктивность, но и красоты, хотя бы самую малость. Как узнать без опыта какие породы сочетают в себе эти две редко совместимые особенности ? Об этом вы узнаете из данного видео. Мы побывали в хозяйстве «расписной петушок» и постарались подготовить для вас рассказ устами заводчика, который содержит такие породы. Какие хлопоты вам предстоят, как выглядят некоторые красивые породы кур, про которых сразу и не скажешь что они могут являться так же и хорошими несушками, и другие особенности — вы узнаете из этого ролика. Первая часть будет посвящена породе кур амераукана. В следующих роликах вас так же ждет знакомство с такими породами как: билефельдер, синь синь дянь, и борковская барвистая.

Товары для птицеводства: https://minifermer.ru/ Полезные статьи о курах и инкубаторах: https://minifermer.ru/stati/o-pticevodstve/c1/ Другие наши видео на тему красивых кур, и не только: https://www.youtube.com/playlist?list=PLj-aNrzwxVaeXpK6YnGanmBX83xlmcVfL Контакты хозяйства «расписной петушок»: тел\вацап: 89772619491 Московская область, г.о. Мытищи, д. Жостово, Ясеневая ул., 1А. Голубые, лавандовые и чёрные цыплята амераукана, синь синь дянь и борковские барвистые есть в продаже. Безопасно передам яйцо и цыплят при встрече. Птица участвует в выставках и оценивается профессионалами, согласно породному стандарту. В хозяйстве отсутствуют системные заболевания птицы, что позволяет выводить цыплят и без дополнительных пропоек добиваться 100% выживаемости при оплодах свыше 95%. Мы стараемся! Бронирую телефонным звонком или ватсапом! Добавляю яйцо бонусом! Инкубационное яйцо 52-57 грамм. 100 р. Амераукана голубые, лавандовые и черные. Серые ноги у всей птицы. Куры несут одинаковое голубое яйцо. ОЧЕНЬ низкое потребление корма у этой птицы. Птица спокойная, дисциплинированная, для петухов характерно негромкое пение. В любую погоду гуляют пока нет снежного покрова. Инокровный петушок, позволит вашим цыпляткам проявить самые высокие продуктивные породные качества. Оплод около 95 процентов, вывод около 99. Выживаемость стопроцентная без пропоек лекарствами. ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО борковской бараистой 50р и цыплята под заказ. Борковская барвистая — высокопродуктивная порода кур мясояичного направления, имеющая высокую яйценоскость. Молодки занесутся уже в 4 с половиной месяца и стабильно будут нести яйцо на протяжении 20 месяцев без перерыва. Две линии кур породы Борковская Барвистая в хозяйстве избавят от необходимости замены петушка в ближайшие годы. 100% процентная выживаемость цыплят этой породы в нашем хозяйстве. Бонусом к инкубационному у яйцу идёт пять лет разведения породы с обновлением крови и ответственностью за результат в отличие от новых продавцов. Синь синь дянь 100 р. Занесутся раньше четырех месяцев Куры этой породы несут очень полезное и вкусное яйцо с зеленой скорлупой и большим желтком. Несутся каждый день, очень неприхотливы к еде и содержанию. Не требуют догрева и досвечивания в зимнее время, несутся на 4+ в декабре без догрева и досвечивания, в остальное время несутся на 5+++. Не агрессивные, отличная дисциплина в семье, маленький желудок у кур этой породы связан с малым потреблением корма. По официальным данным из буклета института селекции китайской провинции Дунсян содержание в яйце этой птицы фосфора, селена и цинка выше чем в обычном в 3-5 раз, что незаменимо для формирования отличного иммунитета и интеллекта деток. По оценке птицеводов яйцо вообще не уступает по качеству яйцу ухейилюй, при почти двухкратном превосходстве в количестве яиц в пользу синьдяней и значительном превосходстве в живом весе. Билефельдер — семья кур с инокровным петушком, даёт потомство с максимальным весом в породе и высокой яйценоскостью не один год без риска ожирения у кур. Молодые петушки на племя в продаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector