Обязательно ли варить пшено для рыбалки? опыт использования крупы в сыром виде
Содержание:
- Способы приготовления пшеницы: рецепты
- Когда нужна ароматизация
- Кого, где и когда ловить?
- Правильное приготовление пшеницы для прикормки
- Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле?
- Особенности ловли
- Как запарить пшеницу для рыбалки
- Можно ли хранить
- Как приготовить перловку на карася?
- Запаривание
- Ферментация
Способы приготовления пшеницы: рецепты
Для её приготовления не стоит особо мудрить, и выискивать новые способы готовки. Но, проверенные рецепты, всегда можно усовершенствовать и подогнать их под вкусовые предпочтения конкретного водоёма.
Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…
Отваривание
Если осталось немного времени, перед выходом на рыбалку, тогда этот вариант то что надо:
- Крупу очистить, промыть.
- Залить кипящей водой, из расчёта 1: 3.
- Поставит на огонь, когда закипит, варить, пока не начнёт трескаться, периодически помешивая, остынет и готово!
Запаривание
Такой способ также довольно неплох:
- Хорошенько промыть и поставить вымачиваться приблизительно часов на пять.
- Выложить в подходящую ёмкость, поставить в духовку и запарить до готовности, периодически проверяя.
- На килограмм зерна: три литра воды, соль.
Второй метод, попроще:
- Полкилограмма крупы, залить тремя литрами кипящей воды.
- Варить, пока не начнёт трескаться, помешивая, отставить.
Варка и запаривание
Самый трудоемкий, и поэтому, наверное, лучший метод приготовления:
- Промыть, залить немного тёплой водой 1:3 и отставить для набухания на 13 часов.
- В той же воде, довести до кипения, и варить 20 минут, предварительно посолив.
- Хорошо укутываем тёплым одеялом, оставляем запариваться в среднем на 5 часов. В зависимости от использованного сорта, но предпочтительней твёрдые сорта.
Ферментирование
Ферментированную пшеницу, применяют с одинаковым успехом как для насадки, так и для прикорма рыбы. Для этого берём:
- Пару килограмм зерна.
- Воды, должна она быть слегка тёплой.
- Сахар – две ст. л.
- Тара обязательно с крышкой, и притом хорошо подогнанной, можно воспользоваться пластиковой ёмкостью с завинчивающейся крышкой.
Далее, следует подробное описание:
- Если нет посторонних примесей промываем, если есть, вначале избавляем от шелухи и мусора, затем помыть.
- Залить водой и варить не более тридцати минут, помешивая положить сахар и выключить газ.
- Когда полностью остынет, высыпаем в приготовленную емкость и заливаем водой сантиметров на десять выше уровня зёрен.
- Закрыть крышку, и поставить в тёмное место на пять дней.
- Раньше открывать нельзя, но стоять она может и дольше, до месяца и от этого не только не испортится, но и станет более заманчивой для рыбы.
Запах должен исходить немного алкогольный, пьянящий, но именно это и привлекает. Хранить, только закрытым.
Запаривание в термосе
Если нужен небольшой объём, и хорошее качество конечного продукта, тогда самое оптимальное это — сделать в термосе, для этого понадобится:
- Пшеница.
- Термос.
- Вода.
Засыпаем на ¼ термоса, заливаем кипящей водой и закрываем. Приблизительное время запаривания, около шести часов. Многое будет зависеть от сорта, размера, условий хранения и выращивания и т. д.
Нужно периодически проверять её готовность, она должна:
- Довольно легко насаживаться на крючок, но хорошо держаться.
- При подсечке, без особого усилия проколоться, или слететь, не препятствуя этому.
Когда нужна ароматизация
Многие рыбаки считают, что чем ароматнее будет прикормка, тем активнее станет идти рыба. Это правда, но есть кое-какие нюансы на этот счёт. Если до этого улов был хорошо прикормлен, то изобилие ароматов может наоборот отпугнуть рыбу, которая уплывёт на другой конец водоёма и долго не покажется.
Дабы хитрость с ароматизацией прошла, следует максимально точно знать, где и в каких случаях её нужно использовать. Интересно то, что даже «бывалые» делают ошибки, что уж говорить о новичках. Поэтому лучше от добавок всё-таки отказаться. Если всё-таки хочется как-то усилить запах, то можно использовать стрелолист, на который хорошо реагируют карпы, например.
Хотя, ежели запарить пшеницу для рыбалки правильно или грамотно выбрать какую-то другую наживу, то все эти ароматизаторы и не будут нужны.
Прикормка из пшеницы
Запаренную пшеницу можно использовать и в качестве твердой фракции, добавляемой к прикормочной смеси. В этом случае требования к кондициям зерна несколько снижаются: допускается большая мягкость, а иногда — и разваривание до состояния каши.
Во время длительных сессий некоторые рыболовы наполняют приготовленной любым из вышеуказанных способов пшеницей специальные торбы и вывешивают их в воде для приваживания рыбы. В таких целях можно использовать даже сырые зерна — они размокнут в воде и начнут источать привлекательный для рыбы аромат.
При массированном первичном закорме на небольших дистанциях прикормочную смесь формируют обычно в приличных размеров шары, примерно с яблоко. Зерна пшеницы можно комбинировать со специальным комбикормом, геркулесом, манкой, макухой и прочими ингредиентами. Смесь замешивают на воде, взятой прямо из водоема, с добавлением местного грунта. Существует правило: чем сильнее течение, тем плотнее должны быть шары и больше их количество. В ходе рыбалки докорм осуществляется небольшими шариками, которые забрасываются прицельно в точку ловли.
На дальние дистанции смесь доставляется при помощи специальных приспособлений: рогаток, катапульт, кормушек типа «ракета», радиоуправляемых катеров и так далее. В последних случаях применяется сыпучая фракция.
Советы рыболовов
Приготовление пшеницы для рыбалки не такая уж хитрая наука, но пару тонкостей следует учесть и здесь:
- Подготовьте зерно. При пассивном клеве стоит повысить привлекательность насадки для рыбы. Для этого достаточно немного помять зернышки с боков пальцами: тогда они будут более интенсивно источать аппетитный для рыбы аромат.
- Не чурайтесь экспериментов. Запаренную пшеницу можно сочетать с иными приманками, предлагая потенциальной добыче этакие своеобразные бутерброды. Пшеница хорошо сочетается с макаронами, консервированной кукурузой, куском червя, опарышем.
- Не экономьте понапрасну. Постарайтесь добыть действительно качественное свежее зерно твердого сорта, пусть оно в вашем регионе не произрастает и стоит достаточно дорого. Эти расходы окупятся сторицей!
В финале публикации позвольте пожелать вам рыбацкого счастья, благосклонной погоды и завидных трофеев!
Кого, где и когда ловить?
Наиболее привлекательной такая насадка по своим вкусовым характеристикам стала именно для ловли плотвы и леща. И всё же не обязательно ограничиваться только двумя этими видами.
Пшеница отлично привлекает и такие разновидности рыбы, как язь, карась и карп, которым также весьма полюбилась подобная снасть.
Внешние сезонные погодные условия могут достаточно сильно сказываться на месте обитания необходимой вам добычи, поэтому собираясь на рыбалку в летний засушливый период или же в зимний морозный сезон, следует учитывать несколько моментов:
- В жаркие летние дни рыбу не найти вблизи поверхности водоёмов, поэтому придётся в качестве объекта для поиска добычи выбирать большие глубины, куда вся живность уплывает в поисках необходимой прохлады.
- Летом вместе с насадкой из пшеницы лучше всего использовать поплавочную удочку. Особенно такой вариант отлично работает в местах быстрого течения воды.
- Осеннее время наиболее располагает для прикорма зёрнами пшеницы. Таким образом можно поймать большое количество густеры и голавля.
- В зимний период очень эффективным становится использование пшеницы вместе с кукурузой, ведь именно в холодный сезон рыба больше всего реагирует на яркие жёлтые цвета.
Правильное приготовление пшеницы для прикормки
Для начинающих рыболовов всегда был и есть актуальным вопрос на тему того, какая из приманок окажет привлекающее действие на мирную рыбу. При этом, имеется еще один вариант, которым пользуются некоторые рыболовы – это приобретение готовой заводской прикормки. Ее достоинство в том, что достаточно в нее добавить определенное количество жидкости и она готова к применению. Хотя этот плюс может быстро трансформироваться в другой минус – в дороговизну. Если регулярно покупать прикормку в магазине, то рыбалка может оказаться «золотой».
В связи с этим, многие рыболовы выбирают совсем иной вариант. Они готовят прикормку в домашних условиях из доступных ингредиентов. При этом, прикормка может оказаться не хуже покупной, если подойти к этому процессу со всей ответственностью.
Поэтому, очень важно знать, как правильно запаривается пшеница или перловка. Многие рыболовы стараются зерна не допарить, но это ошибка. Как правило, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться
Поэтому, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но здесь имеется еще один фактор, который влияет на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке
Как правило, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться. Поэтому, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но здесь имеется еще один фактор, который влияет на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке
Многие рыболовы стараются зерна не допарить, но это ошибка. Как правило, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться. Поэтому, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но здесь имеется еще один фактор, который влияет на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке.
При запаривании зерен пшеницы, их достаточно залить кипятком и оставить на определенное время, до того момента, как они начнут раскрываться.
Запаривание пшеницы в термосе
Термос – это отличная вещь, которая поможет сэкономить время на приготовление прикормки. Для этого нужно взять термос и налить в него кипяток, где уже должны быть зерна пшеницы.
Как правило, рыболовы делают это так: насыпают в термос пшеницу или перловку, заливают ее кипятком и закрывают, перевернув термос несколько раз. После этого, они отправляются на рыбалку. В течение того времени, когда рыболов добирается к водоему, прикормка запаривается в термосе. Как правило, этого времени всегда хватает и по прибытии на водоем пшеница уже готова к употреблению по назначению.
В основном, к пшенице или перловке добавляются дополнительные ингредиенты, чтобы довести прикормку до нужной консистенции
Очень важно, чтобы прикормка не просто была выброшена в воду, а выполняла свои функции по привлечению рыбы
При этом, следует учитывать, что больше 4-х часов держать зерна пшеницы или перловки в термосе не рекомендуется.
Как я парю пшеницу, как насаживаю и что ловится. Fishing rod float
Watch this video on YouTube
Стоит ли прикормку ароматизировать?
Естественно, что такой подход поможет дополнительно привлечь рыбу. При этом, нужно знать, в какое время года сколько ароматизатора следует добавлять
Очень важно, чтобы ароматизатор своим не навязчивым ароматом привлекал рыбу, но никак не отпугивал ее слишком насыщенным ароматом
Для начинающих рыболовов этот подход не совсем удачный, поскольку они допускают всегда одну и ту же ошибку: они перенасыщают прикормку ароматами. Как результат – это неудачная рыбалка.
Поэтому, использование ароматизаторов требует огромного опыта. Прежде, чем приступать к добавлению какого-нибудь аромата, следует проконсультироваться у более опытных рыбаков.
Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле?
Самый доступный вариант приготовления пшеничной каши – варка крупы в кастрюле, поэтому с него и начнем обзор способов приготовления данной вкусной и полезной крупы.
- Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
- Калорийность: 105 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Для приготовления каши потребуются такие ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1 стакан,
- Вода – 2 стакана,
- Соль – по вкусу (треть или половина чайной ложки без горки),
- Сливочное масло – 50 грамм.
Варка пшеничной каши на воде не многим отличается от приготовления многих других каш, но есть несколько небольших отличий, от которых зависит вкус и аромат готового блюда. Рассмотрим пошагово, как сварить пшеничную кашу рассыпчатой на воде в кастрюле:
Для начала отмеряем перебираем вручную пшеничную крупу (в ней могут попадаться мелкий мусор, камешки), после чего тщательно её промываем чистой холодной водой (с поверхности крупы смоется пыль и мелкий мусор, а также после данной процедуры она будет меньше слипаться при варке).
Воду заливаем в кастрюлю (желательно с широким толстым дном) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (половину чайной ложки) и промытую крупу.
Помешивая крупу ожидаем пока вода в кастрюле закипит повторно, после чего убавляем огонь на минимум, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и прикрыв кастрюлю крышкой, варим крупу примерно 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу). За время варки крупу можно помешать 3-4 раза (раз в 5 минут), чтобы она не пригорала и равномерно проварилась.
По окончанию варки в кашу кладем сливочное масло, кастрюлю накрываем крышкой и отставляем с плиты и даем каше настояться 20-30 минут (за это время она «дойдет» и будет более вкуснее, мягче и ароматнее).
Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?
Пшеничная каша на молоке – вкусное и полезное лакомство, которое можно готовить на завтрак, так как она получается довольно вкусной и сладкой. Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке можно воспользоваться рецептом, указанным выше, только вместо воды при варке использовать молоко в пропорции: 3,5-4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить крупу, пока не получится мягкая жидкая каша (также во время варки необходимо добавить сахар в пропорции 2 столовых ложки сахара на 1 стакан пшеничной крупы).
Также существуют и другой рецепт, как сварить пшеничную кашу на молоке:
- Для приготовления каши на молоке потребуется: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1,5-2 стакана молока, соль (щепотка или 1/3 чайной ложки) и 2 столовых ложки сахара.
- Первым делом перебираем и промываем пшеничную крупу в холодной воде.
- Воду доводим до кипения в кастрюле на большом огне, добавляем соль и сахар, после чего добавляем промытую крупу и ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит (в это время кашу необходимо помешивать).
- После закипания воды убираем пенку на поверхности, убавляем огонь до минимума и варим крупу 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Кастрюлю прикрываем крышкой во время варки.
- После того, как вся вода впиталась, добавляем в кашу молоко, хорошо перемешиваем её и усилив огонь доводим до кипения, после чего огонь опять убавляем на минимум и варим кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая.
- В конце варки отставляем кастрюлю с плиты (за время варки молоко не должно полностью выкипеть, каша должна быть жидкой), накрываем крышкой и оставляем кашу настоятся в течении 10-15 минут.
- Вот и всё! Вкусная пшеничная каша на молоке готова.
Особенности ловли
Ловить рыбу на пшеницу лучше всего в теплое время года. Использовать такой вид наживки стоит в неглубоких водоемах с медленным течением. Она отлично подходит для рыбалки на озерах или прудах. Зерна можно спокойно использовать и для прикормки рыбы, и как обычную наживку.
Прикормка
Прикармливать рыбу необходимо в несколько этапов. Опытные рыбаки советуют смешивать пшеницу с придонной землей или глиной. В эту смесь также можно добавлять измельченные сухари, макуху, а также отруби или геркулес. Удобнее всего тщательно все перемешать и скатать в шарики. Их можно будет вручную забрасывать в воду на нужное расстояние.
Первый заброс зерен надо делать вечером. Второй – на следующий день. Непосредственно перед рыбалкой не стоит использовать слишком много зерен. Ведь рыба должна оставаться голодной и быстро реагировать на наживку на крючке.
Насадка
Если зерна используются в качестве обычной наживки, их нужно первым делом хорошо зафиксировать на крючке. Стоит помнить, что на пшеницу рыба клюет практически сразу после заброса. Поэтому надо уметь быстро реагировать на клев, чтобы не потерять улов.
В том случае, если рыба долго не клюет, надо проверить, на месте ли наживка. Опытные рыбаки также рекомендуют каждые 15-20 минут менять зерна, чтобы обновлять запах пшеницы, который очень быстро теряется в воде.
Ловя рыбу на такую приманку, можно дополнительно использовать подкормку. Помимо пшеницы, можно применять молотую макуху или панировочные сухари. Главное, чтобы продукты, используемые для привлечения рыбы, были свежими.
Приготовленные для рыбалки зерна лучше всего использовать за один раз. Ведь на свежую пшеницу рыба клюет намного лучше. Но если после рыбалки осталась небольшая порция приманки, ее можно сохранить до следующей поездки на водоем. Чтобы наживка не испортилась, хранить ее лучше всего в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Перед рыбалкой нужно проверить качество пшеницы. Если от нее исходит неприятный кислый запах, от наживки надо избавляться. Многие ошибочно считают, что такая приманка будет так же привлекательна для рыбы, как и «пьяная» пшеница. Но это далеко не так. Испортившиеся зерна только отпугнут желанную добычу.
Подводя итог, можно сказать, что пшеница – это, действительно, очень эффективная приманка, которую любят многие виды рыб. Если правильно приготовить такую наживку, хороший клев будет обеспечен.
Как приготовить пшеницу для рыбалки, смотрите в видео ниже.
Как запарить пшеницу для рыбалки
Приготовить запаренную пшеницу можно разными способами. Самый простой – это запарить её в термосе.
Вечером, накануне рыбалки, надо засыпать в термос, примерно на треть объёма колбы, зёрна пшеницы и залить кипятком. Уровень воды в термосе не должен быть под самую пробку, надо оставить небольшое воздушное пространство.
В процессе запаривания объём пшеницы будет увеличиваться.
Поэтому чтобы добиться качественного продукта и не дать зёрнам сильно растрескаться, необходимо соблюдать два условия:
- Нужно обеспечить небольшой свободный выход воздуха из-под пробки. Если вы делаете запарку не в термосе, оборудованном специальным клапаном для выпуска воздуха, а в обычном термосе, то надо неплотно закрутить крышку, чтобы воздух мог беспрепятственно выходить из термоса.
- Вторым условием является выбор зёрен пшеницы по жёсткости. Сорта твёрдой пшеницы, до получения нужного качества надо запаривать всю ночь. А вот если у вас пшеница для рыбалки мягких сортов, то за ночь вместо запаренных зерен вы можете получить обычную кашу. Поэтому надо опытным путём установить степень готовности.
К обязательным условиям относится посол воды перед заливкой в термос. Количество соли подбираете по вкусу, как обычно вы солите кашу.
Готовая распаренная пшеница должна быть разбухшей, но не рыхлой, хорошо и прочно держаться на крючке, быстро тонуть в воде и иметь приятный запах и аромат.
Можно ли хранить
Да, если у вас с рыбалки осталось некоторое количество распаренных зёрен, то хранить до следующего посещения водоёма их можно, но учтите, что свежеприготовленная крупа намного эффективнее. Хранение осуществляется в холодильнике или ином прохладном месте, обязательно в плотно закрытой посуде. Например, достаточно всё положить в стеклянную банку и закрыть капроновой крышкой.
Если через какое-то время вы откроете ёмкость и почувствуете кисловатый запах – всё, можно выбрасывать, блюдо забродило. С ферментированной пшеницей сравнивать нельзя, если смотреть на факт брожения, там совсем иной алгоритм приготовления. Забродившие распаренные зёрна пшеницы просто отпугнут рыбу.
Со временем появится больше способов запаривания. Самыми последними являются микроволновка и паромультиварка. Представители семейства Карповых ловиться будут хорошо, но при условии, что человек правильно приготовил пшеницу для рыбалки и смог её сохранить, пока посетит водоём. Например, в летнюю жару сохранить натуральные насадки и прикормки сложно – постарайтесь уберечь их от прямых солнечных лучей.
Источник
Как приготовить перловку на карася?
Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
- Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
- Вода – 6 стаканов
- Перловка 250 гр.
Процесс приготовления
Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.
Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.
Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.
Простой рецепт
Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка
- Масло анисовое – пару капель
- Перловка — 200гр.
- Вода – 1 литр
Приготовление на плите
Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:
- Как только вода закипела можно закидывать перловку.
- Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
- Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
- После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
- Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.
Готовим крупу без плиты
Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.
Чтобы запарить зерна понадобится следующее:
- Кипяток – 400 мл.
- Перловая крупа – 400 гр.
- Термос объемом 1 литр
Теперь можно приступать к делу.
Процесс запаривания
Засыпаем в термос перловку и сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.
Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.
Ассорти для карася
Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.
Ингредиенты:
- Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
- Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
- Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
- Крапа манная – 2 ложки
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
Термическая обработка
При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.
Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:
- После того как вода закипела, засыпаем перловку.
- Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
- Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
- Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
- В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
- Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.
Полезные советы:
- Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
- Крупу лучше выбирать крупнозерную.
- Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
- Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
- Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.
Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!
Запаривание
Этот способ считается наиболее простым. Он может подойти тем рыбакам, у которых наметилась неожиданная и незапланированная рыбалка, а под рукой нет не единого вида прикормки и приманки и варить что-то времени нет. В этом случае можно воспользоваться запариванием злаковых.
Весь процесс не займёт много времени, а выполняется он в таком порядке:
- Необходимо взять два стакана пшеницы твёрдых сортов (обязательно очищенную и хорошо промытую).
- После этого зёрна отправить в термос и залить только что накипячённой водой. Стоит не забывать закручивать плотно крышку.
- На протяжении 40-50 минут – времени настаивания приманки, термос следует время от времени переворачивать, чтобы содержимое не слиплось.
Обычно этого вполне хватает, чтобы зёрна достаточно увеличились в размере. Если вдруг было замечено, что кожура осталась целой (а в идеале она должна потрескаться), то можно ещё раз проделать процедуру, подержав пшеницу около 20 минут.
Далее всё содержимое нужно высыпать в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Это позволит избежать слипания зёрен.
Манипуляцию рекомендуется делать максимально быстро, чтобы пшеничный аромат не успел выветриться. Таким образом всего за один час можно будет приготовить вкусную прикормку для рыб.
Ферментация
Как правильно сделать ферментацию? Пшеница, прошедшая ферментацию, может дать отличный улов.
Чтобы приготовить прикорм необходимо:
- 4 кг пшеничной культуры.
- Одна столовая ложка сахарного песка.
- Вода, температура которой соответствует температуре помещения.
Приготовление:
Обработанная пшеница варится тридцать минут на медленном огне. После добавляется сахар и все перемешивается. Кастрюля убирается с плиты, пшено остужается до холодного состояния. Запаривание происходит под закрытой крышкой, в темноте до пяти дней. Через три дня можно обнаружить белую пену и образовавшиеся пузырьки. Но пшеничная насадка еще не готова.
Выдержав поставленное время, готовая насадка будет пахнуть алкоголем. Чтобы запаренная насадка имела более выраженный запах, можно выдержать пшено в течение одного месяца. Пшеница для рыбалки станет только более привлекательной для будущего улова. Хранится ферментированная пшеница в плотно закрытой емкости. Так она не потеряет свой специфический запах.
Ферментация — очень долгий процесс приготовления пшеницы, но самый действенный. Кто пробовал такое пшено, тот знает, что после ферментации крупа издает резкий запах, который привлекает большое количество рыб.