Картофельное пюре с тушенкой

Содержание:

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Легкое и быстрое блюдо.

Компоненты рецепта:

  • масло сливочное – 20 гр;
  • восемь картофелин;
  • одна морковка;
  • банка тушеного мяса;
  • масло подсолнечное – 15 гр;
  • одна луковица;
  • соль – 15 гр;
  • чесночный зубчик;
  • молотый перец и зелень по вкусу.

Готовим картошку пошагово:

  1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
  2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
  3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
  4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
  5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
  6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
  7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
  8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
  9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
  10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
  11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
  12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
  13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

Watch this video on YouTube

Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства. Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите

Картофельный суп с тушенкой и вермишелью

Картошка с тушенкой в кастрюле (рецепт такого блюда может готовиться и в виде легкого супа к обеду) лучше всего сочетается с говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 4 шт.;
  • воду – 2-2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • тушенку – 1 банку;
  • вермишель – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Для такого угощения стоит использовать сразу смесь специй с солью, составленную специально для супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала требуется порезать средними брусочками очищенный и вымытый картофель. Затем – залить его соленой водой, довести до закипания и отправить вариться на малом огне чуть менее получаса.
  2. Пока картошка готовится, стоит очистить и произвольно измельчить оставшиеся овощи. Например, лук порубить миниатюрными кубиками, а морковь – крупно потереть. Далее оба ингредиента отправляются на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  3. Когда овощи размягчатся, можно перекладывать их к уже сваренному картофелю. Туда же нужно отправить вермишель, лавровый лист, пряности.
  4. Еще через пару минут в суп следует переложить говяжью тушенку. Использовать стоит только мясо, иначе блюдо получится слишком жирным.
  5. После перемешивания всех ингредиентов можно всыпать кубики рубленого чеснока, закрыть посуду крышкой и дать супу покипеть 6-7 мин на плите.

Готовое угощение будет настаиваться под крышкой еще примерно четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей суп нужно разлить по глубоким тарелкам и каждую по вкусу присыпать черным молотым перцем. Можно дополнить угощение и сухариками.

1 Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Свежие грибы – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера.  Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.

Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.

Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.

Рецепты других вкусных блюд

Картошка с тушенкой в кастрюле

Рецептура:

Advertisements

  • картошка — 700 г;
  • тушенка говяжья — банка;
  • лук репка — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • помидор большой мясистый — 110 г;
  • морковка — 70 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • томатный соус — 70 г;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
  2. Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
  3. Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
  4. Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
  5. Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
  6. После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
  7. За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
  8. Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
  9. По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.

Как приготовить жаркое с тушенкой

Рецептура:

  • картофель — 500 г;
  • тушенка свиная или говяжья — 500 г;
  • морковка — 65 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое или растительное — 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное — 55 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
  2. Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
  3. Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
  5. В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
  6. В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
  8. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.

Картошка с тушенкой

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковка — 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • тушенка — 700 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соус Деми-гляс сухой — 15 г;
  • розмарин сухой.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
  2. Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
  3. В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
  4. После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
  6. Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
  7. Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.

Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.

7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Быстрый рецепт домашней тушенки

Самая вкусная жареная картошка получится с добавлением тушенки домашнего приготовления. Для этого нужно мясо (лучше всего свинину или говядину) нарезать маленькими кубиками, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать с измельченным луком и лавровым листом, затем накрыть пищевой пленкой и дать замариноваться в течение 5-6 часов.

Далее заготовку выкладывают в толстостенный противень, заливают растительным маслом (300 мл на 1 кг мяса), ставят в духовку при 140°C на 45 минут под фольгой и еще на 2-3 часа в открытом виде. Охлажденную тушенку можно законсервировать или использовать для приготовления замечательных блюд с картофелем.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Запеканка из картошки с тушенкой

Состав:

  • тушенка – 0,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, почистите. Нарежьте клубни кусками средней величины, залейте водой, подсолите.
  • На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимите пену. Убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, до мягкости картофеля.
  • Слейте воду, выложите картошку в миску. Разомните ее толкушкой или специальной насадкой блендера.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, специи. Взбейте блендером.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте к луку тушенку, предварительно размяв ее вилкой. Потушите продукты 5-7 минут вместе.
  • В форму для запекания положите примерно половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.
  • На картошку выложите тушенку, сверху положите оставшийся картофель.
  • Смажьте верхний слой картошки майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, оставьте в ней на 25-30 минут.

При подаче к столу картофельную запеканку с тушеным мясом можно полить сметаной или грибным соусом, посыпать измельченной зеленью. Также хорошим дополнением к ней станет салат из свежих овощей. Зимой эту закуску можно подать с солеными огурцами или квашеной капустой.

Картофель с консервированным мясом можно запечь в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, и все они по-своему хороши.

КартофельТушенка
Дата: 29.10.2019.

Обновлено: 15.05.2020

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли

Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью

Состав:

  • картофель – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите картошку, нарежьте кусочками размером около 2 см

Куски можно сделать и более крупными, но важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы разваривались одновременно.
Морковь поскребите, помойте, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли положите жир из банки с тушенкой, растопите его.
Если жира мало, долейте масла. Положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку морковь

Обжаривайте овощи в течение 5 минут вместе.
Положите в кастрюлю картошку и тушенку, перемешайте.
Влейте в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды. Всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте еще раз.
Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите картошку с мясом и овощами 20-30 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Если к этому времени на дне останется немного жидкости, ничего страшного, она очень вкусная и ею можно будет полить картошку при ее подаче к столу.

При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.

Рецепт как в детском саду

Картошка с тушенкой в кастрюле, рецепт которой пригодится всем хозяйкам, часто подается на обед в детском саду. В этом случае в состав блюда входят помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • тушенку (говядину) – 1 банку;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • муку – 1 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мелко порезанный лук и морковь нужно сразу отправить в кастрюлю с толстым дном и готовить до мягкости.
  2. Далее требуется залить ингредиенты небольшим количеством воды, добавить соль и мякоть помидоров. Под закрытой крышкой масса будет томиться 20-25 мин на малом огне.
  3. Затем нужно переложить в кастрюлю весь картофель, порезанный кубиками, мясо от тушенки, и долить воды, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  4. Под закрытой крышкой угощение будет томиться 12-15 мин.

Остается отлить немного жидкости из кастрюли в стакан, развести в нем муку и вернуть смесь в кастрюлю. Через пару минут блюдо будет полностью готово.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Как выбрать тушенку для блюда

Качество мясного продукта — это не только обеспеченный вкус приготовленной еды, но и сохранение здоровья людей, для которых предназначено угощение.

При выборе тушенки необходимо учитывать следующие правила:

Цена продукции. Хорошие мясные консервы априори не могут быть дешевыми. Для наполнения стандартной (338 г) банки необходимо использовать до ½ кг сырого мяса, которое на 40% уваривается в процессе приготовления. Кроме того, в стоимость такой продукции включаются затраты на их производство, а также тара.

Маркировка. Покупая тушенку, следует всегда смотреть на информацию, выдавленную на крышке. Первый ряд — дата изготовления. Ниже указана линия производства и номер партии, затем нанесено фирменное обозначение предприятия

Особое внимание нужно обратить на «таинственные» буквы «А» и «О». Если выдавлена первая из них, можно быть уверенным, что завод выпускает именно мясную продукцию

Второй вариант — предприятие специализируется на рыбных и растительных продуктах. Сделать из данной информации вывод совсем несложно.

ГОСТ или ТУ. У многих первое обозначение ассоциируется с теми советскими временами, когда к производству любой гастрономической продукции предъявлялись очень жесткие требования. Стоит отметить, что сегодня изготовление по ТУ зачастую оказывается более качественным, а ссылка на ГОСТ становится своеобразным трендом недобросовестных производителей. Соответствующей требуемому качеству окажется банка, на которой присутствует номер 5284-84, присвоенный только «гостовской» тушенке.

Упаковка. При выборе стоит отдать предпочтение емкости из жестяной тары, которая обеспечивает безопасные условия транспортировки и хранения продукта. Далее нужно убедиться в отсутствии вакуумной деформации. Содержимое стеклянной банки можно оценить визуально.

Этикетка. Информация о тушенке должна быть напечатана типографским способом на белой бумаге, прокатанной по всей площади клеем. Качественный продукт имеет название «Свинина/Баранина/Говядина тушеная», и никакой «тушенки» или подобных синонимов.

Стандарты оттенков. По показателям цвета хорошая свинина должна быть светло-розовый, говядина — коричневой. Красное мясо свидетельствует об использовании красителей. Хороший бульон обладает желтоватым оттенком, при комнатной температуре остается жидким и даже чуть мутным (это нормально). В настоящем продукте будут содержаться мясные кусочки весом от 30 г.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке вряд ли получится вкусной, если в открытой банке обнаружена «монолитная» субстанция из непонятных составляющих. В таком случае следует подумать о том, есть эту еду или отдать домашнему питомцу (если, конечно, он примет такое «угощение»).

Вариации приготовления блюда

Несмотря на то, что тушёнку считают не самым лучшим продуктом в бывших странах СНГ и ассоциируют её только с бедностью, этот продукт часто становится лучшей добавкой ко многим блюдам. Например, такое блюдо, как картошка с тушёнкой по этому рецепту выглядит просто очень красиво, и при этом, получается невероятно вкусным! Если вы также скептически относитесь к тушёнке, предлагаем провести эксперимент и попробовать сделать это блюдо с тушёнкой.

Вы можете быть уверены, что оно вам понравится, и вы не отличите тушёнку от любого другого свежеобжаренного мяса. Самое интересное, что это блюдо можно обыгрывать так, как вам захочется. Вы можете добавлять или убирать любые продукты, но главное, чтобы присутствовала картошка и хотя бы несколько видов овощей. Если хотите более острое блюдо, добавьте перец чили в соус и еще немного чеснока вместе с зеленью в самом конце, перед подачей блюда.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.

Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.

3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.

Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.

Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Особенности приготовления

Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества мясных консервов. Оно не вызывает сомнений, когда приходится иметь дело с продуктом домашнего производства. Однако свою тушенку заготавливают далеко не в каждом доме, чаще кулинару приходится выбирать из консервов, представленных на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если производитель признается, что мяса в банке содержится не более 50 процентов, и значительную часть в составе занимают растительные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать товару известного производителя, дорожащего своей репутацией. Надо также понимать, что мясные консервы надлежащего качества не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Часто в составе блюд из картошки и тушеного мяса присутствуют лук, морковь и другие овощи, придающие кушанью сочность. Иногда их перед введением в блюдо требуется обжарить. Сделать это можно на жире, содержащемся в тушенке – он обычно оказывается на поверхности мяса, застывая на нем в виде корочки. Если тушенка у вас не жирная, для обжаривания овощей можно использовать растительное масло, а сливочным маслом можно сдобрить готовое блюдо. При использовании жирной тушенки масло в блюдо обычно не добавляют.
  • Перед соединением с другими продуктами тушенку рекомендуется размять вилкой или порубить ножом, чтобы мелкие кусочки мяса могли распределиться в кушанье равномерно. При этом не помешает удалить из консервов пленки, жилки, кости и хрящи, попадание которых в готовое блюдо негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Если картошку подсолить сразу, она получится более рассыпчатой. Добавив соль в конце приготовления, вы получите более плотные кусочки овоща. В любом случает солить блюдо нужно уже после добавления тушенки, иначе существует риск пересолить кушанье. Если сыплете соль сразу, добавляйте ее в меньшем количестве, чем обычно.

Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.

Рецепт приготовления в казане

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1/2 кг;
  • пучок свежего укропа;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
  2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
  3. Овощи готовим еще 10 минут.
  4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
  5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
  6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
  7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector