Ванильный пирог с ревенем в духовке
Содержание:
- Пирог-перевертыш с ревенем от taw
- Другие новости по теме:
- Ревенево-клубничный пирог на слоеном тесте
- Пироги с ревенем
- Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу
- Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте
- Пирог с ревенем и творогом
- Пирожки с ревенем
- Из дрожжевого теста
- Пирог из дрожжевого теста
- Варианты приготовления
- Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy
- Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
- Пирожки с ревенем: рецепт начинок
- Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
Пирог-перевертыш с ревенем от taw
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)
Начинка:
300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.
Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме. Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы. Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом. Выложить нарезанный ревень. На ревень вылить тесто Духовку заранее разогреть до t=150-180°C. Готовность проверять сухой палочкой. Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.
Песочный пирог с ревенем
А это простенький закрытый пирог из песочного теста с ревенем. Его же можно называть «насыпным» и «тертым» – т.е. хрустящий и рыхлый по виду.
Кроме ревеня можно добавить щавель, яблоки, цедру лимона и прочие вкусности.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль и ванилин – по 1 щепотке;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 130 г.
- Ревень – 400 г.
Приготовление
Ревень советую заранее почистить, нарезать и смешать с 100 граммами сахара. Можно с вечера в холодильник поставить.
В муку добавляем соль, ванилин и 100 г. сахара. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и натираем холодное твердое сливочное масло (100 г.). Быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. Убираем в холодильник.
С ревеня следует слить образовавшийся сок. Включаем духовой шкаф в режиме 180-190 градусов.
Две трети от объема теста (крошек) высыпаем на дно формочки (форму смазать маслом!). Равномерно распределяем по всей площади и тщательно прижимаем.
Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г. сливочного масла.
Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Другие новости по теме:
- Шарлотка с ревенем
Одним из самых популярных пирогов, который встречается по всей территории Европы, является шарлотка. Самый распространенный вариант ее приготовления – с яблочной начинкой.
Пирог с ревенем
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, но все равно интересно всегда попробовать что-нибудь новое и интересное.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Многие блюда грузинской кухни все больше пользуются популярностью в нашей стране. Одним из таких вот деликатесов стала «Хачапури» – своеобразная лепешка, приготовленная с сырной начинкой.
Постный пирог с грибами
В преддверии многих православных праздников принято к ним заранее готовиться и некоторый период поститься. Зачастую верующие христиане заранее разрабатывают пюре на этот сложный период, стараются включить в его рацион не только разрешенные, но и питательные, сытные
Заливной пирог на ряженке
Отличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для
Пирог с капустой на ряженке
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Ревенево-клубничный пирог на слоеном тесте
Оригинальный рецепт пирога с яблоками, клубникой и ревенем из слоеного теста понравится многим хозяйкам, ведь он не требует много времени на приготовление и не содержит сложных ингредиентов. Сочетание ревеня и клубники уже давно считается классическим, ведь у них не только одинаковый сезон созревания, но и схожие вкусы, идеально дополняющие друг друга. Прекрасно вписываются в этот тандем и яблоки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г;
- Ревень – 300 г;
- Клубника – 200 г;
- Яблоко – 100 г;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Молоко – 2 ст.л;
- Желток – 1 шт.
Сегодня география произрастания ревеня достаточно широка, его выращивают в Азии, Европе, Северной Америке. А исторической родиной этого неприхотливой многолетней культуры является Северный Китай. Еще древнекитайские целители высоко ценили полезные свойства ревеня, используя разные части растения для лечения многих заболеваний.
Стебли ревеня – это настоящий витаминный коктейль, а всего 100 г этого продукта способны полностью удовлетворить суточную потребность организма в микро- и макроэлементах, витаминах группы В, А, К, Е, РР, С. Что касается аскорбиновой кислоты, то в ревене ее содержится больше, чем в лимонах или грейпфрутах. В 100 граммах ревеня всего 18 калорий, что делает растение идеально подходящим не только в ПП-рацион, но и в диетическое меню.
Приготовление:
- Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня, а обрезки оставить для украшения.
- Наколов тесто вилкой и насыпав сухой груз, отправить слоеную основу в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
- Ревень вымыть. Если стебли толстые, то разрезать вдоль и порезать.
- Клубнику вымыть, оторвать плодоножки, порезать крупно.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Смешать ревень, клубнику и яблоко с крахмалом и сахаром.
- Достать из духовки основу, распределить по ней ягодно-фруктовую начинку и посыпать корицей.
- Сверху сеточкой выложить полоски, вырезанные из оставшегося куска теста, смазать их взбитым желтком и вернуть пирог в духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить ароматными листиками свежей мяты. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Пироги с ревенем
Песочный пирог с начинкой из ревеня
Песочный пирог с ревенем способен затмить и фруктовый, и ягодный. Ненавязчивый кисловатый привкус черешков гармонично сочетается со сладким яичным кремом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 280 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 щеп. соли
- 5 черешков ревеня
- сахарная пудра по вкусу
- корица по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом.
- Смешайте 160 г муки, 100 г сахара и охлажденное сливочное масло. Пробейте блендером до состояния мелкой крошки. В форму ровным слоем выложите подготовленное тесто и выпекайте 15 мин.
- Тем временем приготовьте начинку. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли в густую пену. Добавьте 40 г просеянной муки и аккуратно вмешайте ее лопаткой.
- Ревень вымойте, обсушите и снимите волокнистую кожицу с помощью ножа. Нарежьте маленькими кубиками. Поместите ревень в емкость с яичным кремом и перемешайте.
- Выложите начинку на песочную основу и отправьте в духовку еще на 40–45 минут. Достаньте и охладите готовый пирог, затем посыпьте его смесью сахарной пудры и корицы.
Пирог с ревенем и клубникой
Обожаете пироги с ревенем, но неохота возиться с тестом? Используйте покупное! Нежная и сочная начинка этого пирога укрыта хрустящей ореховой корочкой. Подавайте лакомство к столу теплым, дополнив мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 500 г черешков ревеня
- 300 г клубники
- 170 г муки
- 90 г сахарной пудры
- 500 г песочного теста
- 50 г фундука
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Ревень очистите от кожицы и нарежьте стебли на брусочки длиной 2–3 см. Выложите в миску вместе с клубникой. Туда же просейте 80 г муки с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте.
- Готовое песочное тесто раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см. В разъемной форме для выпечки (22 см) сформируйте основу пирога с бортиками. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Сверху выложите начинку и отправьте заготовку в холодильник.
- Измельчите очищенный фундук, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Распределите по начинке и снова уберите в холодильник на 2 часа.
- Выпекайте до румяности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40–45 минут.
Заливной пирог
Этот заливной пирог выглядит даже привлекательней и вкусней, чем закрытый. В нём чудесно сочетается тесто, яично-сливочно-молочная заливка и начинка из ревеня.
Ингредиенты
- 600 г черешков ревеня
- 100 г коричневого сахара
- 250 г муки
- 6 ст. л. сахара
- 1 щеп. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 100 г сливочного масла
- 180 мл сливок
- 150 мл молока
- 1 ч. л. ванилина
Приготовление
- Ревень помойте и очистите, порежьте 6-сантиметровыми брусочками. Переложите в форму для выпечки, посыпьте коричневым сахаром, накройте листом фольги и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.
- В миску просейте муку, добавьте 3 ст. л. сахара, соль и разрыхлитель. В муке сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Добавьте кусочки охлажденного масла и 2 ст. л. сливок, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Уложите в разъемную форму для выпечки (25 см), смазанную сливочным маслом.
- Наколите тесто вилкой по всей поверхности, затем застелите пергаментом. Сверху насыпьте сухой груз. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, затем удалите груз и пергамент и выпекайте еще 5 минут.
- В небольшой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения оставшиеся сливки, молоко и ванилин. В отдельной емкости взбейте 3 ст. л. сахара и 3 яйца до пышности. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячую смесь.
- Выложите ревень на основе для пирога, залейте заливкой и выпекайте, пока она не схватится, приблизительно 30–35 минут.
Предыдущая статья Следующая статья
Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу
Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой — отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | шт |
соль | 1/4 ч.л. |
пекарский порошок | ч.л. |
ревень | 600 г |
сметана | 200 г |
сахар | г |
корица | 1/2 ч.л. |
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:
Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.
Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.
Видеорецепт
ТЕСТО Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
НАЧИНКА Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм). В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
ПИРОГ На основу разложить ревень. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке. Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать из формы. Приятного аппетита!
Это интересно: Говядина с черносливом: рецепт
Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — 6 шт.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.
-
Для начала всыпьте сахарный песок в чашу миксера или глубокую миску, а затем добавьте к нему кубики слегка размягченного сливочного масла или маргарина.
-
В отдельную емкость разбейтесь яйцо, а затем отделите у двух других яиц белки от желтков и добавьте желтки к разбитому яйцу. Аккуратно введите яичную смесь в тесто, взбивая его в пышную однородную массу.
-
Постепенно добавляйте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, а затем и крахмал. Продолжайте замешивать однородное тесто.
-
Когда вообще песочное тесто будет готово, скатайте из него один гладкий шар или ком. Отставьте его в сторону и займитесь подготовкой формы для запекания.
-
Непригораемую форму для выпечки хорошенько смажьте сливочным маслом или маргарином, а затем аккуратно присыпьте тонким слоем муки.
-
Шар с тестом выложите в форму для пирога, после чего аккуратно разровняйте его по всей форме, сооружая бортики по высоте начинки из ревеня. Духовку разогрейте до 180 градусов и займитесь начинкой.
-
Ревень вымойте, нарежьте маленькими кусочками одинакового размера и выложите слой внутри теста в форме. Разровняйте ревень, а затем отправьте форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
-
Спустя положенное время пирог нужно вынуть из духовки, тесто уже закрепится, а ревень размягчится и зарумянится.
-
В чашу миксера или блендера влейте яичные белки, всыпьте сахар и взвивайте до образования плотной, не опадающей, белой пены. На это уйдёт примерно минут 10-15, но результат того стоит.
-
Белковую пену равномерно распределите по поверхности начинки, слегка разровняйте ее при помощи лопаточки.
-
Верните пирог обратно в духовой шкаф и выпекайте его до готовности на протяжении получаса. Спустя это время смело вынимайте готовый десерт с ревенем и меренгой из духовки и остужайте.
-
Остывший пирог с ревенем и скрепой нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Очень вкусно!
Открытый пирог с ревенем и сметаной
Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.
Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
Начинка:
- Свежий ревень – 5-7 стручков;
- Сахар – 5-6 ст. ложек;
- Заливка:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Готовим пошагово
Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.
Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.
Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.
Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.
Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.
Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.
Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.
Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.
Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.
Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.
Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:
Пирог с ревенем и творогом
В пирог с ревенем также можно добавлять и другие ингредиенты. Таким образом можно разнообразить вкус изделия, сделать его еще нежнее, вкуснее и ароматнее. Благодаря творогу, который используется в данном рецепте, пирог получается воздушный, но в то же время сытный.
- Домашний творог – 270 г
- Ревень неочищенный – 500 г
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 210 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – 2 г
- Сахарный песок – 175 г
- Крахмал – 12 г
Нежно
- Творог лучше всего использовать домашний, так пирог получится вкуснее. Если творог сухой и мелкозернистый, его лучше перебить с помощью блендера. Также можно использовать сладкую творожную массу, как с добавками, так и без.
- В другой емкости взбиваем яйца, добавляя к ним 120 г сахара и соль. Если хотите получить более ароматную выпечку, добавьте немного пряностей, например, корицу, куркуму.
- Масло нам нужно мягкое, поэтому его заранее нужно убрать из холодильника.
- В яичную смесь порциями добавляйте размягченное масло, размешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
- После этого в получившуюся массу добавьте перебитый творог, снова размешайте продукты.
- Муку предварительно просейте, соедините с разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в ранее приготовленную массу, замесите тесто.
- По этому рецепту тесто получится не жидким, не будет липнуть к рукам.
- Теперь вымойте ревень, обсушите, очистите и измельчите мелкими кусочками. Его получится достаточно много, не переживайте, в процессе приготовления его станет гораздо меньше, поэтому используйте указанное в рецепте количество ингредиента.
- Получившееся тесто разделите пополам. Раскатайте обе части теста, одна из них будет основой пирога, другой мы накроем основу с начинкой.
- Противень, на котором вы будете выпекать изделие, смажьте маслом или застелите пергаментом, так будет гораздо проще достать готовый пирог.
- Основу переложите на противень, посыпьте ее крахмалом.
- Теперь выложите на тесто ревень, его посыпьте оставшимся сахаром.
- Второй частью теста накройте основу с начинкой, обязательно защипните края изделия.
- По желанию намажьте пирог яичным желтком, так ваше изделие в процессе выпекания приобретет красивую коричневую корочку.
- Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-60 мин.
- Испеченный пирог остужаем и подаем к столу.
Пирожки с ревенем
Кухонный инвентарь: противень, разделочная доска, нож, пергаментная бумага, духовка, кухонное полотенце, чаша с глубоким дном.
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Мука | 3 ст. |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Молоко | 290 мл |
Соль | 1.5 ч. л. |
Ревень | 10-15 стеблей |
Сахар | 200 г |
Манка | 2 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
- В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
- Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
- Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
- Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
- Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
- Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
- Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
- Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
- Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.
Чтобы начинка из ревеня для пирожков не вытекала, добавляйте в нее несколько ложек манки или крахмала в качестве загустителя.
Видеорецепт
Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео
https://www.youtube.com/watch?v=xft7yFzd2GEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с ревенем в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=xft7yFzd2GE)
Из дрожжевого теста
Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 1 шт.;
- мука – 375 г;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- ревень – 3 стебля;
- желток – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
- яблоко – 2 шт.;
- пудра сахарная – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
- Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
- Снять кожицу.
- Взять мелкую терку.
- Натереть.
- Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
- С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
- Нарезать.
- В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
- В сотейник влить молоко. Разогреть.
- Всыпать дрожжи и пудру.
- Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
- В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
- Перемешать.
- Влить яичную смесь.
- Замесить.
- Укрыть пакетом.
- Отставить на час.
- Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
- Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
- Поместить на поверхность ревень с яблоками.
- Раскатать тесто.
- Нарезать полосками.
- Разложить сверху. Чтобы получился узор.
- Промазать желтком, который растерт с сахаром.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 195 гр.
- Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.
Пирог из дрожжевого теста
Вкуснее всего пирог с ревенем получается в сочетании с яблоками. Это отличная возможность сделать привычную шарлотку намного интереснее. Подобная начинка обязательно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- 400 гр – ревень;
- 400 гр – яблоки;
- 70 гр – коричневый сахар;
- 40 гр – сливочное масло;
- 1 шт – желток;
Отдельно готовятся ингредиенты для самого теста:
- 500 гр – мука;
- 200 мл – молоко;
- 40 гр – сливочное масло;
- 30 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 1 ч.л. – сухие дрожжи;
- 0,3 ч.л. – соль.
- Молоко комнатной температуры перемешивается с сахаром, солью и яйцом, должна получиться однородная масса.
- Отдельно дрожжи смешиваются с мукой и все соединяется.
- Последним шагом становится добавления размягченного сливочного масла.
- Обязательно нужно дать тесту время подняться, около 45 минут. Затем оно обминается и оставляется еще на полчаса.
- Из теста формируется основа для пирога в форме, затем ее нужно оставить, чтобы заняться начинкой.
- Ревень и яблоки моются и чистятся. Они разрезаются на кубики среднего размера.
- Затем на сливочном масле немного прогревается вся начинка и добавляется сахар. Выделяется сок и получается, что фрукты обвалены в сиропе.
- Полученная начинка выкладывается в заготовку.
- Затем остатки теста раскатываются на тонкие полоски, ими прикрывается верх.
- Остается смазать пирог желтком и отправить готовиться в духовку.
Есть множество вариантов, как приготовить пирог с ревенем. Это вкусные и полезные рецепты, способные порадовать всю семью в праздничный или обычный день.
Варианты приготовления
Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.
- Пирожки с рисом и яйцом будут оценены любителями закусочных блюд. Вы можете экспериментировать с начинкой.
- Сочные и летние получаются пирожки с вишней. Вы можете делать начинку сладкой и кисло-сладкой, в зависимости от ваших предпочтений.
- Жареные пирожки с картошкой готовятся быстро и несложно.
Надеюсь, вам понравились оригинальные рецепты, и вы обязательно побалуете ими своих домочадцев. Оставляйте ваши отзывы и пожелания.
Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy
Готовим песочное тесто — 400г. Для начинки нарезаем 400гр ревеня и смешиваем со 100 мл изюма. В форму положить 50гр сливочного масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку до образования карамельной корочки, минут на 15. На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. приготовить смесь из 1ст.л крахмала и 0,5 ч.л. корицы. Посыпать начинку смесью и немного сахаром. Раскатать тесто. Положить тесто сверху начинки и сделать надрезы ножом. Поставить в духовку на 180 С до готовности на 30-40 минут. Остудить немного и перевернуть на блюдо.
Новосибирск
Вы вошли как Гость
Актуальные темы форума
Пирог с ревенем и яблоками 4.5
Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку «решеткой». Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. …далее
Добавил: Julechka
Рецепт приготовления пирога с ревенем, корицей и имбирем. …далее
Добавил: Dashunia
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой 5.0
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим! …далее
Добавил: Janin74
Крамбл с ревенем 3.7
Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом. …далее
Добавил: Катерина
Коврижка из ревеня 5.0
В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно! …далее
Добавил: Janin74
Пирог с ревенем открытый 5.0
Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря. …далее
Добавил: Леночка
Пирог с ревенем и манкой 5.0
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее
Добавил: Леся Федунова
Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.
Перечень требуемых ингредиентов для основы:
- мука — 600 г;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- дрожжи — 7 г;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.
Компоненты для начинки:
- малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
- сахар — 20 г;
- ревень — 6-8 стеблей;
- белый шоколад — 30 г;
- крахмал — 2-3 ст. л;
- белый шоколад — 30 г.
Методика приготовления десерта:
- Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
- Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
- Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
- Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
- Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
- Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
- Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.
Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.
Пирожки с ревенем: рецепт начинок
Любая хозяйка, надумав испечь пирожки с ревенем, неминуемо сталкивается с проблемой обильного соковыделения из начинки. Этой жидкости бывает так много, что она способна вырваться из любого теста, даже плотного, дрожжевого. Поэтому в этой статье мы остановимся лишь на вопросе начинки. Как сделать так, чтобы она вела себя смирно в пирожке, и чтобы изделия на столе выглядели аккуратно и аппетитно, читайте далее. Итак, приступим.
Пирожки с ревенем — рецепт с манкой
С 10-15 стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку наливаем немножко воды, бросаем ревень и засыпаем двумя ложками сахара. При варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Увариваем ревень до мягкости, пока стебли не начнут расползаться
После этого осторожно всыпаем ложку манной крупы и перемешиваем. Жидкость быстро начинает превращаться в кисель, а затем в кашицу
После этого остужаем начинку и выкладываем ее на тесто.
Пирожки с ревенем – рецепт с арахисом и изюмом
Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром (половину стакана песка на полкило ревеня). Убрать в прохладное место минимум на час, а еще лучше – на ночь. Получившийся сок слить. Из него можно потом сделать компот. Ревень пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Добавить толченый арахис. Орехов употребить столько, чтобы полученная смесь приобрела консистенцию кашицы. Можно также добавить в нее одну-две ложечки молотой корицы для запаха.
Пирожки с ревенем – рецепт тушеной начинки
Согласно этому способу, очищенные стебли нарезаются кусочками и припускаются в кастрюльке на маленьком огне. Сахар добавляется по мере выделения сока. Выжидаем, пока жидкость начнет испаряться, а масса уварится. После этого сцеживаем оставшийся сироп через марлю, а кашицу протираем через сито. Для надежности можно смешать ревень с чем-нибудь твердым, например, с молотыми орехами, измельченными запаренными сухофруктами.
Пирожки с ревенем — рецепт с перетертой майской розой
Пожалуй, у каждой украинской хозяйки хранится в холодильнике баночка с этой твердой пастой. Делается она очень просто. В мае, когда обильно зацветает дикая роза (чайная для этих целей не подойдет), собирают лепестки. Их слегка моют и складывают в баночку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Оставляют при комнатной температуре на 3-4 недели. Потом дважды пропускают сладкие лепестки через мясорубку. Заполняют массой баночку до двух третей, поскольку эта кашица позже имеет тенденцию увеличиваться в объеме. Накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Еще через месяц роза готова. Она имеет хорошую твердую консистенцию, отлично ведет себя внутри круассанов, пончиков и печенья.
Ревень чистим, измельчаем, пересыпаем сахаром. Когда он пустит сок, сливаем жидкость. Кусочки стеблей пропускаем через мясорубку вместе с несколькими ложками пасты из розы. Получается отличная начинка из ревеня для пирожков: в меру кислая и сладкая. Если вышло слишком густо, добавляем сироп, который получился от вымачивания стеблей, или мед. А если жидко – розу.
Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
3 час. 10 мин. 70 10
Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 60 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения;
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 125 гр.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы;
Для хрустящей посыпки:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Миндаль – 80 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Миндальные хлопья – для украшения;
Процесс приготовления:
В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.
Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.
Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера
Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.
Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке
Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.
Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!