Хохлатые куры породы фото и названия

Содержание

Для Русской разновидности Хохлаток хороши практически любые условия. Лишь в непогоду курам потребуется укрыться в тепле и сухости. Обязательно наличие высокого насеста в курятнике. Нужно также обеспечить сухую соломенную либо из стружки деревьев подстилку, поставить удобные емкости с водой и кормушки с пищей, обустроить места для гнезд.

На лето любым разновидностям Хохлатой породы потребуются открытые вольеры, а на зиму утепленный сарай. При этом Русскую крицу можно держать и в прохладном помещении, она может прогуливаться даже по снегу, не простывая при этом.

В курятнике для Хохлатых птиц должна иметься подсветка, правильно организован воздухообмен.

Характеристики хохлатой породы

Куры хохлатки отличаются от других видов домашней птицы наличием пышного хохолка на макушке. Такая особенность определяет их характерное название. Представители породы относятся к наиболее выносливым и продуктивным пернатым. Показатели оплодотворяемости яиц достигают 100%, а сохранность цыплят – 90-92%.

Даже в условиях суровых зим несушки отказываются сидеть в курятнике, предпочитая гулять на открытом пространстве. Куры не агрессивны, а петушиные бои случаются редко.

За счет необычной внешности русскую хохлатую курицу выращивают не только для получения яиц и мяса, но и для декоративных целей.

Экстерьер и отличия петухов от кур

Чтобы ознакомиться с внешним видом породы, достаточно посмотреть многочисленные фото. В описании хохлаток упоминаются такие свойства экстерьера:

  1. Средний размер туловища. Над клювом расположен хохолок снопообразной формы с направленным назад оперением.
  2. Небольшая голова, размещенная пропорционально туловищу.
  3. Короткая шея.
  4. Широкая и ровная спина.
  5. Плотная и широкая грудь.
  6. Короткие конечности без оперения.

Оттенок глаз определяется типом оперения. Наибольшей популярностью пользуются особи с оранжевыми, светло-желтыми и красными глазами. Цвет клюва бывает желтым или темно-серым. Характеризуется прочностью и остротой. Перья прилегают к туловищу.

Петухи хохлатой породы отличаются от несушек более мощным телом. По размерам они в 2 раза крупнее самок, обладают небольшим хохолком с характерной перьевой гривой. Хвост треугольной формы, достаточно длинный и густой.


Русская хохлатая порода славится не только характерным внешним видом, но и показателями продуктивности.

Несушки имеют пышный хохолок, который приходится обрезать, чтобы исключить проблемы со зрением.

Стандартом не допускаются следующие внешние признаки:

  1. Слаборазвитый хохолок или его отсутствие.
  2. Наличие желтых пятен в оперении.
  3. Высокое расположение крыльев.
  4. Длинные конечности.
  5. Мочки белого цвета.

Разновидности окрасок

Русские хохлатые птицы выделяются многообразной окраской перьев. Стандарт породы не предусматривает каких-либо ограничений, но наибольшим спросом пользуются такие варианты:

  1. Белый. Основная часть оперения белая, но когти, ноги, клюв и плюсны желтые.
  2. Черный. Таким птицам характерны коричневые глаза, серые плюсны и темно-серый клюв.
  3. Красный. Плюсны желтые, а клюв светло-коричневый.
  4. Лавандовый. Расцветка считается редкой, т.к. возникает в результате генетической мутации, отвечающей за цвет.
  5. Серый. Экземпляры имеют серые перья с широкой каймой и серыми плюснами.

Также в кругу птицеводов популярны золотисто-черные, лососевые, ситцевые и кукушечные расцветки.


Существует много разновидностей русских хохлатых кур.

Темперамент породы

Отличительной особенностью хохлатых кур является спокойный и покладистый характер. Представители породы не агрессивны и нормально ладят с другими животными. Они быстро привязываются к людям и поддаются приручению.

При этом особи ведут активный образ жизни, остаются крикливыми и эмоциональными.

Продуктивность хохлатых кур

Пернатые демонстрируют среднюю продуктивность. Но из-за генетического разнообразия определить точные показатели проблематично. Так, китайская хохлатая курица обладает меньшими размерами, чем украинская разновидность. Зрелые петухи весят 2,7-3,5 кг, а курицы – 2,2 кг.

Несушки приступают к кладке яиц с 5 месяцев жизни. За год они дают до 150-160 яиц. 1,5-2-летние особи считаются самыми продуктивными. Средний вес яйца составляет 56 г. Его скорлупа обладает кремовым или белым оттенком.

Инстинкт насиживания

Хохлатым птицам характерен сильный материнский инстинкт, поэтому для получения молодого поголовья не придется тратить много усилий. При выращивании цыплят на частном подворье можно не покупать инкубатор.

Специфика содержания птиц

Несмотря на отсутствие высоких требований к условиям содержания, курам хохлатой породы стоит обеспечивать правильный уход.

Курятник и двор для выгула

За счет хорошей морозостойкости птицы не нуждаются в утепленном курятнике. Однако обязательным условием является наличие прочного фундамента высотой 40-60 см и вентиляционной системы. При отсутствии такой возможности потребуется каждый день проветривать постройку вручную, чтобы исключить застаивание воздуха.

Внутри птичника размещаются насесты. Их можно закрепить на расстоянии 30-35 см от напольного покрытия. Пол выстилают слоем опилок или сена. Подстилку меняют по мере загрязнения или увлажнения.

Важно соблюдать чистоту и сухость в помещении, поскольку эти условия определяют здоровье и продуктивность кур. Продолжительность светового дня должна составлять не меньше 12-14 часов, поэтому в курятнике нужно обустроить искусственное освещение

Параметры гнезд составляют 50х50 или 50х40 см. Конструкции ставят на полу подальше от насестов.


Куры данной породы выходят гулять даже в сильные холода.

Выращивание хохлатых кур предусматривает обустройство двора для выгула с навесом, где особи смогут спрятаться от проливного дождя или палящего солнца. Территория ограждается мелкоячеистой сеткой, которая закапывается в почву.

Рацион кормления

В летний период большинство кур без труда добывают себе пищу. Если птицы находятся в закрытом дворе, их нужно кормить с частотой 3 раза в день. Особые требования к составу пищи отсутствуют. Главное – включить в ежедневный рацион много источников минеральных веществ, белков и витаминов.

Из зерновых культур пернатым дают:

  1. Пшено.
  2. Овес.
  3. Пшеницу.

Разрешается комбинирование зерна с магазинными комбикормами.

Для насыщения организма кур кальцием используется измельченная скорлупа, ракушечник и мел. Мелкий гравий необходим для нормального функционирования системы пищеварения.

Все важные витамины находятся в свежей зелени. Летом пернатые не испытывают дефицита травы, но зимой ее нужно заменять корнеплодами (яблоками, морковью, кабачками). Кроме того, в зимний рацион включают сено и дрожжи.


Русские хохлатые куры неприхотливы к условиям, в которых содержатся.

Влажная пища с наличием рыбной или мясной муки предоставляется круглый год. Зимой ее подают в теплом виде.

Уход в зимнее время

В зимний период русские хохлатые куры чувствуют себя комфортно, что обусловлено их морозостойкостью. Однако если в регионе бывают сильные морозы и ветра, лучше предусмотреть утепление курятника.

Нельзя выпускать несушек на улицу при морозе ниже -40°C. Если температура выше, пернатые могут гулять по открытому пространству в течение 30-60 минут в день без риска обморожения.

Достоинства и недостатки породы

Популярность кур с хохолком на голове обусловлена их следующими достоинствами:

  1. Устойчивостью к отрицательным температурам и суровым российским зимам.
  2. Оригинальной внешностью, которая отличает представителей породы от других птиц.
  3. Широким выбором окраса перьев, что улучшает декоративные качества.
  4. Стабильной яйценоскостью. Несушки откладывают по1 крупному яйцу через каждые 2 дня. Кроме того, степень оплодотворяемости яиц остается на высоком уровне.
  5. Неприхотливым характером и минимальными требованиями к условиям содержания. Куры не нуждаются в особом уходе и соблюдении сложных правил, поэтому их выращивание не сопровождается большими затратами.
  6. Стрессоустойчивостью. Домашние пернатые не пугливы, они не убегают от людей и не пытаются перелететь через ограждение.


Благодаря легкой адаптации к условиям, иммунитету, выносливости хохлатые куры заслужили любовь птицеводов.

Самки характеризуются покладистым и спокойным поведением. Однако петухи ведут драчливый образ жизни, что считается их главным недостатком. Взрослые особи проявляют агрессию только к представителям своего пола.

Достоинства породы кур русская хохлатая

У пернатых много положительных отзывов, их выводят уже довольно долго, поэтому порода утвердилась в фермерских угодьях как высокопродуктивная и рентабельная птица. В содержании она абсолютно неприхотлива, поедает мало корма, а значит, окупается яйцом и вкусным мясом. Если в выводке оказалось много петухов не стоит расстраиваться, они через 2–3 месяца пойдут на суп.

К достоинствам хохлаток относят:

  • Прекрасные показатели продукции.
  • Большой процент выводимости цыплят.
  • Крепкое здоровье и стойкость ко многим болезням и климату.
  • Спокойный характер.
  • Высокоразвитые материнские качества.
  • Простота в содержании и кормах.
  • Привлекательная внешность.

Наседки добросовестно выполняют материнский долг и заботятся о малышах, защищая от других пернатых и даже человека, обучают поиску пищи и одаривают теплом в прохладную погоду.

Из недостатков называют слишком длинные перья на хохле, которые закрывают кругозор птиц, из-за чего они становятся добычей хищников. В отрицательный список попадают чрезмерно активные и драчливые петухи, которые так и норовят устроить драку или голосистый запев ранним утром.

Происхождение

Точной информации о том, когда куры с хохолками на головах появились в нашей стране, не существует. Известно только, что во второй половине XIX века они были широко распространены в крестьянских хозяйствах на всей территории Российской империи.

В генофонде хохлатых кур заложены качества и признаки многих разновидностей, использованных для скрещивания птицеводами-любителями

Согласно официально принятой версии, порода появилась в результате народной селекции. При ее выведении был задействован материал домашних кур большинства разновидностей, имевшихся в наличии в те времена. Комбинация получившихся признаков оказалась настолько удачной, что «хохлатки» надолго заняли одну из лидирующих позиций в курином поголовье страны. Популярность вполне объяснялось как отличными хозяйственными показателями птицы, так и ее замечательной способностью быстро адаптироваться к любым погодно-климатическим условиям.

Сегодня хохлатые куры уже не играют заметной роли в промышленном производстве мяса и яиц: они просто не могут конкурировать с современными «специализированными» породами и кроссами. Зато эти птицы остались любимцами многих владельцев приусадебных хозяйств. Они высоко ценятся за красоту, достойную яичную продуктивность, неприхотливость и ряд других качеств.

Условия содержания

Хоть птицы неприхотливы и нетребовательны в содержании, создать благоприятные условия для жизни все же входит в обязанности птицевода.

Как обустроить курятник?

Благодаря тому, что хохлатки не боятся морозов, курятник можно не утеплять. Но обязательно его строят на фундаменте высотой 40-60 см и предусматривают вентиляцию. Если нет возможности её установить, то ежедневно помещение проветривают. Воздух не должен застаиваться.

Внутри устанавливают насесты на высоте 30–35 см от поверхности пола. На пол стелят подстилку из сена или опилок. Своевременно её меняют по мере загрязнения и отсыревания. В птичнике должно быть сухо и чисто, от этого зависит здоровье пернатых. Обязательно должно быть искусственное освещение, поддерживают длину светового дня не менее 12-14 часов.

Гнезда устанавливают на полу в стороне от насестов. Оптимальный их размер 50X50 или 50X40 см.

Выгульный дворик

Поскольку птицы очень активны и любознательны, обязательно должен быть выгульный дворик с навесом, чтобы пернатые могли спрятаться под ним от дождя или жаркого солнца. Площадку огораживают сеткой с мелкими ячейками. Низ сетки вкапывают в землю для избегания подкопов с двух сторон.

С одной стороны — это предотвратит побег кур, с другой стороны — защитит их от незваных гостей-хищников. Летом куры на свежем воздухе проводят всё время. В зимнее время они также любят погулять во дворе даже в сильные морозы до -40°C.

Кормушки и поилки

Кормушки и поилки летом держат на улице, в холодный период заносят в курятник. Их регулярно моют и дезинфицируют, чтобы предотвратить развитие патогенных микроорганизмов. О том, как сделать самостоятельно кормушку, написано здесь.

В поилках регулярно меняют воду. Птицы должны иметь возможность беспрепятственно подойти к ним. Влажные мешанки выкладывают в пластиковые или металлические кормушки, сухие корма — в деревянные. Недоеденный влажный корм выбрасывают.

Зимовка птицы

Зимой кур содержат в птичниках. Чтобы не падала яйценоскость, им ежедневно включают искусственное освещение. При температуре ниже -40°C хохлаток на улицу не выпускают.

Линька

У любой птицы происходит смена пера. Линька — это естественный процесс, который протекает со снижением яйценоскости, поскольку основные питательные вещества расходуются на обновления перьевого покрова.

У здоровых птиц она длится около 2 месяцев. У здоровых птиц линька протекает без каких-либо трудностей, и они быстро возвращаются в норму.

Болезни и вредители

Выживаемость птиц достигает более 91% от поголовья. Это позволяет заметить, что порода отличается крепким здоровьем. Присущих болезней «Русским хохлаткам» нет, но все же при отсутствии санитарно-гигиенических норм в курятнике и профилактических мер, они могут заболеть инфекционными заболеваниями, такими как:

  • сальмонеллез;
  • оспа;
  • туберкулез;
  • пастереллез;

Вышеперечисленные болезни опасные для человека, лечить их не рекомендовано, в случае заражения птиц лучше забить все стадо. Мясо больных кур не стоит использовать в пищу.

Также у «Русских хохлатых» может развиться авитаминоз, это болезнь неинфекционной этиологии. Причиной заболевания может стать отсутствие сбалансированного питания. Лечат авитаминоз комплексом витаминов.

Из паразитов для кур опасны: клопы, пухоеды, клещи и глисты. При обнаружении присутствия вредителей все стадо обрабатывают специальными препаратами, их можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Требования к содержанию

Тонкости выгула

Русская порода хохлатых кур часто встречается на подворье фермеров, оценивших нетребовательность поголовья к обогреву помещения и качеству кормов.

Для выращивания курочек потребуется просторный выгул, огороженный высокой сеткой с мелкими ячейками. Внизу сетку прикапывают в землю, чтобы птица не вылезла из-за заграждения, и не пробрались дикие животные. Также делают навес из шифера для защиты от солнца, высевают высокую траву на территории.

Хохлатые куры генетически устойчивы к понижению температуры воздуха. Порода прошла отбор в суровых условиях, без дополнительного освещения и специально утепленных помещений. Позитивно скажутся на жизнедеятельности кур прогулки на свежем воздухе, не исключение — суровые зимы.

Русские породистые куры при минусовых температурах гуляют на улице по 60 минут, не отмораживая гребешки, защищенные пышными перьями. Единственное ограничение – не выпускать при температуре -40°С.

Секреты строительства курятника

Птичник для хохлатых русских кур возводят на высоком бетонном фундаменте с деревянными стенами и полом. По периметру постройки вкапывают железные листы на глубину 0,5 метра для защиты от проникновения хищников.

Помещение располагают вдали от дома, чтобы обезопасить себя от специфических ароматов и шума.

На каждые 20 несушек потребуется площадь 2×3 метра.

При постройке птичника планируют обустройство вентиляционного короба для смены воздушных потоков. Если отсутствует даже форточка, желательно регулярно проветривать помещение для избавления от аммиачных испарений.

Насесты, гнезда и подстилка

Под насесты подойдут деревянные черенки для лопат, которые устанавливают на 80 см от пола. К ним приставляют лесенки.

С противоположной стороны от насестов прибивают к стенам деревянные гнезда, выстланные соломой. Рассчитывают по гнезду на 5 кур.

Русские хохлатые куры не нуждаются в отоплении птичьего домика. Рекомендуют забить щели и обить двери изоляционным материалом для защиты поголовья от сквозняков.

Пол на зиму тоже утепляют, застилая толстым слоем древесной стружки, сена или сухих листьев. В морозы подсыпают сухой слой, чтобы не допускать повышения уровня влажности. Летом систематически убирают мокрую подстилку для предупреждения размножения инфекционных организмов.

Хохлатую породу выращивают без продления светового дня, птица привыкла к естественной смене дня и ночи. Иногда фермеры обустраивают освещение, доведя продолжительность светлого времени суток до 13 часов, но здесь мера кажется излишней.

Дополнительные меры

Для профилактики от пухопероедов ставят в птичнике и вольере тазы с песком и золой.

У русских хохлатых несушек должен быть постоянный доступ к воде, поэтому расставляют поилки внутри помещения и на выгуле. При выдаче влажных мешанок пригодятся пластиковые кормушки, зерновых смесей – деревянные.

Для сохранения здоровья поголовья регулярно очищают птичник от экскрементов и подстилки, отмывают инвентарь от загрязнений. Дезинфекцию достаточно проводить раз в 2 месяца, полностью отмывая стены и окна водой с яблочным уксусом. Советуют обеззаразить стены дезинфицирующими средствами и побелить гашеной известью.

Болезни и профилактика

В процессе селекции порода русских хохлатых кур приобрела крепкий иммунитет, спасающий от большинства заболеваний.

Только в период вспышек опасных инфекций не вакцинированное поголовье подвергается опасности.

Причинами болезней служат нарушения в уходе. Стоит подкорректировать рацион и провести дезинфекцию птичника, чтобы вернуть несушкам здоровый вид.

Достоинства и недостатки породы

Выращивать или нет именно эту породу в хозяйстве, решать птицеводу. Для облегчения выбора рассмотрим основные достоинства и недостатки Русской хохлатой породы.

Из плюсов специалисты отмечают:

  • отличную морозостойкость птиц (они прекрасно зимуют в неотапливаемых курятниках и в небольшой морозец предпочитают прогулки на свежем воздухе);
  • высокий иммунитет к болезням;
  • высокие адаптационные способности, приживаются в любом регионе;
  • стабильная яйценоскость — 1 яйцо в 2 дня;
  • оригинальный внешний вид, разнообразие окрасок;
  • высокая оплодотворяемость яиц до 90–95%;
  • сильный материнский инстинкт наседок;
  • высокий показатель выводимости потомства;
  • спокойный нрав;
  • вкусное нежное мясо.

Из недостатков отмечают драчливость петухов и дополнительные хлопоты в содержании кур — им надо периодически подстригать хохолок.

Разведение птенцов

К концу 8-9 месяца птенцы полностью набирают свой вес. Хохлатая порода кур может нести яйца уже на 5-6-м месяце своей жизни. Для этого птиц нужно обеспечить здоровым питанием и комфортными условиями проживания. При правильном уходе курица высиживает 80-90 % цыплят.


Птенцы породы русская хохлатая

Высиживание цыплят

В весеннее время года у куриц особенно развит инстинкт наседки. Период высиживания составляет 21 день. Их готовность к высиживанию можно понять по поведению: несушки постоянно находятся в гнезде и выщипывают свои перья.

Примерно через 3-4 дня после наступления этого момента под самку можно начинать подкладывать яйца, которые являются пригодными для выведения.

Мертвых зародышей хохлатая курица способна чувствовать инстинктивно. При их обнаружении она самостоятельно начнет откатывать яйцо отдельно от здорового потомства или станет зарывать его в землю.

Уход за молодняком

Первые 2-3 дня после рождения цыплята должны постоянно находиться со своей матерью. Благодаря теплу, которым она их согревает, молодое потомство начинает быстро развиваться и активно двигаться.

Благоприятное условие для их созревания создаст дополнительное использование искусственного освещения. Для этого цыплят следует поместить в отдельную коробку и установить рядом с ней лампу.

Иммунные функции у молодых детенышей развиты слабо, поэтому во избежание различных болезней температурный режим внутри коробки должен быть неизменным и составлять +30 градусов. Подстилку необходимо регулярно чистить и следить, чтобы она не была влажной.


Обязательно почитайте:

Куры мясо-яичной породы лучшие для домашнего хозяйства и разведения начинающим


Русская хохлатая

Рацион питания цыплят

До наступления полового созревания рацион питания должен быть следующим:

  • 1-14 дней. В первые недели жизни в питание необходимо включать пшено и отваренное яйцо. В качестве дополнения используется укроп в измельченном виде. Питьем может выступать обычная вода или отвар из ромашки.
  • 0,5-1,5 месяца. В этом возрасте еда состоит из комбикорма мелкого помола и мешанки с овощами. Главное, чтобы все давалось в измельченном виде.
  • 1,5-4,5 месяца. В этот период у цыплят активно наращивается мышечная масса. Поэтому рацион питания должен состоять из пищи с повышенным содержанием белка. Ей может выступать комбикорм с протеиносодержащими веществами, творог, молоко, сметана.
  • 5-й месяц. Вступление в половую зрелость сопровождается изменениями в рационе питания. В пище должны содержаться минеральные вещества.

Плановая замена стада

Хохлатая порода кур имеет высокую продолжительность жизни. Они могут жить около 10 лет. При этом активно нести яйца курицы способны на протяжении первых трех лет, а дальше их организм становится непродуктивным. Следовательно, плановая замена должна производиться в возрасте птицы 2-3 года.

Внешний вид

У хохлатой породы кур пропорциональное тело с гармонично сложенной удлиненной головой и конусовидной шеей. Свое название она получила благодаря пышному хохолку или «шапке», которая присутствует у самцов и самок.

Кожные покровы головы красного цвета. Розовидный гребень имеет небольшие размеры и, согласно описанию, по форме напоминает лист. Благодаря своему яркому цвету, он отчетливо виден на голове.

На ушных мочках красного цвета заметны белые крапинки, а ярко-красные торчащие сережки имеют вытянутую форму. Клюв у хохлатой породы черного или желтого цвета, имеет крепкое и слегка изогнутое основание. Спина пятнистого цвета. Лапы короткие, но мощные, у их основания отсутствуют перья.

По бокам туловища расположены большие крылья, конец которых опущен вниз. Хвост короткий, вздернутый.

Русская хохлатая

Хохлатые с ситцевым оперением обладают уникальным внешним видом: создается впечатление, будто такие куры одеты в клетчатую рубашку.

Внешность птицы представлена таким образом:

  1. Представители породы среднего размера. На голове у русской хохлатой присутствует отличительный хохолок, перья какого устремлены назад. При этом они также могут торчать в разные стороны. Форма хохолка – круглая.
  2. Гребешок листовидный, красного оттенка.
  3. Голова у птицы небольших размеров, продолговатая.
  4. Сережки и мочки имеют также красный цвет.
  5. Цвет глаз и клюва зависит от того, какого цвета оперение у птицы. Окрас клюва может быть, как желтым, так и более темным, например, темно-серым. Клюв мощный, загнутого типа.
  6. Перья плотно посажены на теле и устремлены назад, как и перья на хохолке.
  7. Шея у птицы достаточно короткая, спина широкая, а хвост пышный. Грудная клетка у птицы развита хорошо.
  8. Ноги у птицы голые, без оперения.

Внешний вид петушка и самочек несколько различен. Петушок, как и принято – намного крупнее несушек. Его габариты тела превышают габариты курочек почти в 2 раза. При этом, если говорить и хохолке, то у несушек он куда больше, чем у петушков. У несушек хохолок очень густой и пышный, из-за чего его периодически нужно подрезать, иначе он будет закрывать глаза птице.

Представители русской хохлатой могут иметь различный окрас оперения. Более того, не существует четких стандартов того, какой цвет оперения должен быть у этой породы. Но все же, есть 10 основных разновидностей. К ним относят курочек следующих цветов:

  1. Белого. Представители этого цвета являются наиболее распространенными.
  2. Черного. Представители русской хохлатой с черным оперением имеют коричневые глаза, темно-серый клюв и серые плюсны.
  3. Красного. У красных «Хохлатых» плюсны желтого оттенка, глаза темные, а клюв светло-коричневый.
  4. Лавандового. Лавандовые курочки являются довольно редкими. Такая расцветка возникает из-за мутации, по этой причине такая расцветка наименее распространена.
  5. Серого. Для представителей этого подвида характерно наличие перьев с белой каймой в области шеи и с узкой каймой на хохолке. Глаза у таких «Хохлатых» коричневого цвета, клюв и плюсны серого оттенка.
  6. Серебристо-черного. Нижняя часть тела птицы имеет черный окрас оперения, верхняя – серебристый. Глаза коричневого оттенка, клюв и плюсы – серые.
  7. Золотисто-черного. Представители этого подвида выглядят по богатому, благодаря благородному золотому оттенку перьев в области шеи и хохолка. Остальное оперение имеет черный окрас. Глаза у золотисто-черной «Хохлатой» коричневого цвета, клюв и плюсны темные.
  8. Кукушечного. Эти «Хохлатые» имеют привлекательную пеструю расцветку, мимо которой нельзя просто так пройти. Клюв и плюсны у птицы светлые.
  9. Ситцевого. Наиболее привлекательным окрасом является ситцевый. Оперение ситцевых хохлатых состоит из набора красных и рыжих перышек, среди которых также встречаются перья более светлых оттенков.
  10. Лососевого. Расцветка этой птицы напоминает цвет лосося.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector