Пп запеканки из рыбы

Рецепт картофельной запеканки из рыбного фарша с яйцом

Для достижения в этом блюде изумительного вкусового ощущения, важно, чтобы в рыбе не оставалось ни одной косточки

Нам потребуется:

  • Филе из любой рыбы — 750 гр.
  • Картофель в крупных клубнях — 4 шт.
  • Подсушенная несладкая булка в кусках — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Яйцо крупное куриное — 2 шт. + 1 шт.
  • Лук — 2 крупных головки
  • Молоко средней жирности – 300 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Специи, соль, перец, свежий зелёный укроп, петрушка
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

Отварить картошку в подсолёной воде, не счищая с неё кожуру. Остудить, очистить и крупно натереть.
С лука снят шелуху, промыть и измельчить. Переложить в миску.
Морковку вымыть и очистить. Натереть на крупную тёрку и добавить к луку.
В сковородке прогреть рафинированное масло, переложить лук с морковкой. Помешать и обжаривать несколько минут. Главное проследить за тем, чтобы овощи не сгорели, а приобрели красивый золотистый цвет.
Добавить в обжаренные лук с морковкой все специи, перемешать.
В миску налить молоко и замочить в нём куски подсушенной несладкой булки.
Филе помыть, разрезать небольшими кусочками. Проверить все куски на наличие остатков костей

Важно избавиться от всех косточек.
В мясорубке промолоть два раза подготовленное филе с булкой, вымоченной в молоке и отжатой.
Переложить рыбный фарш в глубокую миску, добавить к нему остатки молока, в котором замачивался хлеб, измельчённую зелень (укроп с петрушкой) и сырые яица. Посолить, тщательно перемешать.
Подготовленную для запеканки форму со снимающимися бортиками обильно промазать сливочным маслом.
Переложить на масло половину натёртого картофеля

Поверх него – свежеприготовленный рыбный фарш.
На фарш уложить пережаренные морковку с луком и оставшуюся картошку.
Взбить миксером яйца. Должна образоваться воздушная белая пенка.
Последний картофельный слой в запеканке промазать взбитым куриным яйцом.
Форму с подготовленной запеканкой из рыбного фарша с овощами поставить в прогретую духовку (180-ти градусов).
Запекать чуть более 40-ка минут.
При подаче украсить листочками свежей зелени и кружками тонко нарезанного лимона. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в духовке

Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.

Очень вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • филейной частью любимой рыбы – 650 г;
  • хорошим маслом – 0,5 упаковки;
  • пшеничной мукой – 35 г;
  • молоком – 1 стакан;
  • тёртым сыром – примерно 5 ст. л.;
  • белками с желтками – по 3-5 шт.;
  • панировочными сухарями – 2 ст. л.;
  • молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.;
  • чёрным перцем, солью.

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.

Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Рыбная запеканка в духовке с цветной капустой

Для приготовления такой запеканке лучше всего использовать красную рыбку, идеально подходит горбуша, шикарно получается с более жирными ортами, например, с семгой.

Ингредиенты

•    550 г цветной капусты;

•    350 г рыбного филе;

•    150 мл сливок 10-15%;

•    2 яйцо;

•    1 зубчик чеснока;

•    80 г сыра;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Ставим кастрюльку на плиту, наливаем воду, солим.

2.    Ломаем капусту на соцветия, забрасываем в подсоленный кипяток, варим ровно пять минут. Этого времени будет достаточно. Чтобы соцветия остались белые, можно добавить при варке в воду немного лимонного сока или кислоты.

3.    Скидываем капусту в дуршлаг, пусть стекает вода.

4.    Нарезаем рыбу кубиками или брусочками, которые приблизительно равны по размеру соцветиям капусты. Присыпаем специями, подсолим.

5.    Готовим форму. Можно просто смазать, но по желанию присыпаем еще и сухариками, корочка на запеканке будет лучше.

6.    Раскладываем соцветия и рыбу вперемешку.

7.    Взбиваем яйца, добавляем сливки, измельченный чеснок, солим.

8.    Натираем сыр очень мелко, отсыпаем половину, остальной добавляем к сливкам. Перемешиваем.

9.    Выкладываем соус поверх разложенных продуктов.

10.    Сверху присыпаем сухой сырной стружкой.

11.    Готовим запеканку 25 минут при 190 градусах. Если сырная корочка начнет подгорать раньше времени, можно ее смазать свежими сливками либо прикрыть форму фольгой.

В мультиварке

Состряпанная рыбная запеканка в мультиварке порадует быстротой приготовления и совершенным вкусом. Это яство чрезвычайно бюджетное, так как готовится с минимального набора доступных ингредиентов.

Чтобы оно получилось, нужно выбрать:

  • рыбное филе – 900 г;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • зелень укропа;
  • специи и соль – по вкусу.

Лук измельчается некрупными кубиками и обжаривается на масле в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка». После его смешать с рыбным мясом, пропустить через мясорубку и разделить полученную массу на 3 равные части. В первую следует ввести тёртую морковку, ко второй добавить рубленую зелень, третью оставить без добавок. Каждую смесь по отдельности следует повторно измельчить и выложить послойно в чашу мультиварки. Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт запеканки из рыбного фарша

Понадобится:

  • Рыбное филе – 750 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сухая булка, не сладкая – 4 ломтя.
  • Молоко – 300 мл.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, приправа для рыбы, черный перец.

Запекаем:

  • Сварите в подсоленной воде картошку в мундире. Дайте остыть, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  • Мелко порубите лук, отправьте в миску.
  • Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку.
  • Обжарьте лук, затем выложите морковную стружку. Пассеруйте до золотистого цвета. В конце приправьте солью с перцем, приправой для рыбы.
  • Залейте черствый батон молоком. Когда ломтики размочатся, отожмите и раскрошите их.
  • Измельчите рыбное филе, пропустив через мясорубку вместе с батоном.
  • Соедините в миске рыбный фарш, влейте оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Положите рубленую зелень, два яйца (одно оставьте).
  • Посолите массу, хорошенько перемешайте.
  • Промажьте форму для запекания маслом, выложите половину тертого картофеля. Поверх распределите фарш.
  • Накройте пережаренными овощами и остатками картошки.
  • Отдельно взбейте последнее яйцо до легкой пены. Смажьте запеканку.
  • Готовьте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Как сделать запеканку с рыбой – секреты приготовления

Вкусной и полезной получится запеканка из рыбы, если следовать правилам и секретам, которые раскрывают для новичков в мире кулинарии опытные повара:

  • запеканка станет вкуснее, если ставить ее в прогретую духовку, а не холодную;
  • приправить запеканку хорошо розмарином, мускатным орехом, смесью перцев или тимьяном, а залить для мягкости – сметаной либо взбитой молочно-яичной смесью;
  • овощи и крупу перед отправкой в форму нужно хорошо отварить или обжарить до полуготовности;
  • прекрасно сочетаются основные компоненты блюда с кабачками, спаржей, чесноком, помидорами;
  • гарниром служат макароны, каши, крупы;
  • идеальной посудой для готовки считается сковорода из чугуна с большими бортами, что помогает теплу равномерно распределиться и не дать убежать соусу;
  • яйца перед заливкой стоит хорошо взбить, чтобы они не стали яичницей или омлетом;
  • диетическая запеканка получается, если брать нежирное сухое мясо белых видов, а более калорийной она становится, когда используется красная рыба;
  • резать рыбу лучше средними кусочками, так она не превратится в кашу при выпекании, а равномерно пропечется;
  • скрыть специфический рыбный аромат поможет горчица либо сок лимона;
  • выкладывать запеканку лучше слоями, чтобы получилось красивое блюдо.

Необычная запеканка

Запеканка из рыбы с овощами в духовке с горошком зеленым никого не оставит равнодушным. Она вкусна, сытна, ароматна!

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • мускат – 1/3 чайн. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • сельдерейные стебли – 3 штуки;
  • крахмал (только кукурузный) – 0,5 стол. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 170 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • петрушка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 4 штуки;
  • зеленый горошек – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их.
  2. Сварим картошку, сольем водичку.
  3. Приправим картофель мускатом, введем 2 стол. ложки масла оливы, а также соль и черный перчик.
  4. Делаем из картофеля пюре. Пока накроем кастрюлю с ним крышкой.
  5. Берем глубокую сковороду. Добавляем в нее 2 стол. ложки масла оливы.
  6. Почистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим овощи.
  7. Сельдерейные стебли промываем и нашинкуем колечками.
  8. Выложим в сковороду сельдерей, морковку и лучок.
  9. На минимальном уровне конфорки пассеруем овощи, пока они не размягчатся.
  10. Соединяем молоко с крахмалом кукурузным, размешиваем до однородной структуры.
  11. Вливаем полученный соус в сковороду.
  12. Натрем сыр.
  13. Петрушку промоем и порубим меленько.
  14. Добавим к овощам в сковороду, когда закипит смесь, сок лимона, горчицу, сырную массу и петрушку.
  15. Размешиваем и через пару минуток снимаем с плиты.
  16. Филе рыбки промываем, просушиваем и нарезаем нетолстыми полосками.
  17. Противень смажем маслом. Нам нужна посуда с объемом в 2,5 л.
  18. Выложим равномерно кусочки филе минтая.
  19. Солим и посыпаем перчиком.
  20. Заранее сварим, как говорится, вкрутую яйца.
  21. Очистим их и нашинкуем небольшого размера кубиками. Совет! Чтобы скорлупа с легкостью отходила от яиц, залейте их холодной водичкой после варки.
  22. Поверх рыбки выложим горошек зеленый, а затем яйца.
  23. Заливаем блюдо соусом.
  24. Поверх него равномерно распределим картофельное пюре.
  25. Духовку прогреем до 200°.
  26. Отправляем в нее заготовку запеканки. Запекаем полчаса. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой. Готово!

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,75 кг;
  • рыбное филе – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 75 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • дижонская горчица – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помойте, поделите на соцветия, влейте соленый кипяток, отваривайте 15 минут. Пюрируйте блендером, жарьте четыре минуты.
  2. Добавьте часть сливочного масла, сметану, горчицу, подсолите.
  3. Отдельно поджарьте куски рыбного филе, через две минуты прибавьте рубленый лук, готовьте четыре минуты. Разомните рыбу вилкой, подсолите, заправьте горчицей, прогрейте.
  4. В промасленную форму для выпекания сложите рыбу, капустное пюре, посыпьте сухарями, натертым сыром. Сбрызните маслом, запекайте 20 минут при 180 градусах. Подайте с зеленью петрушки либо базилика.

Рецепт 1: Рыбная запеканка из лосося с рисом

Очень вкусная и полезная запеканка. Сочетание рыбы с рисом считается в кулинарии практически идеальным, а если дополнить его спаржевой фасолью и приправить лимоном со специями, то получится действительно восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

150 гр. длиннозернистого риса; 1 яйцо; 80 гр. твердого сыра; 250 гр. лосося; 2 ст. л. сока лимона; 150 гр. фасоли спаржевой; по вкусу укроп, орегано и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

2. Промыв рис в нескольких водах, отвариваем его в подсоленной воде, так, чтобы не дать ему развариться (лучше немного не доварить). Оставляем готовый рис остужаться.

3. Возвращаемся к рыбе: налив в сковороду растительное масло, слегка обжариваем в нем лосось, буквально в течение нескольких минут, и добавляем к нему спаржевую фасоль, солим и перчим. Делаем огонь достаточно сильным и прогреваем фасоль в сковороде с рыбой в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Наш рис к этому времени уже остыл, смешиваем его с яйцом, половиной тертого сыра и укропа.

5. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания, смазанные маслом, сверху кладем рыбу с фасолью, посыпаем остальным сыром и запекаем около 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Сверху посыпаем укропом и украшаем тонкими ломтиками лимона.

По-царски с грибами

Эта запеканка готовится из рыбного филе. Можно сделать филе самостоятельно из охлажденной рыбы или купить готовое в замороженном или охлажденном виде.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе белой рыбы (морской язык, судак, треска) 1кг
  • Картофель 300гр
  • Шампиньоны свежие 300гр
  • Перец сладкий 1шт
  • Лук 1шт
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 80гр
  • Масло растительное 3ст. ложки
  • Чеснок 2зубчика
  • Пшеничная мука 2ст. ложки
  • Сливки 1стакан
  • Сметана 1стакан
  • Сахар ½ст. ложки
  • Соль 1ч/л
  • Куркума ½ч/л
  • Зелень

На порцию

Калории: 98 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 5.1 г

Шаги

1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

Сварить картошку в кожуре, очистить и нашинковать колечками.

Филе рыбки разморозить, убрать влагу, промокнув бумажными салфетками, порезать на крупные кусочки.

Шампиньоны почистить и порезать пластинками.

Перец вымыть, нарезать кубиками.

Очищенную луковицу, мелко нашинковать, обжарить с добавлением масла.

К луку всыпать грибы и обжарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить готовые грибы.

В сотейнике растопить сливочное маслице

Помешивая, осторожно ввести просеянную муку. Ввести сметану и сливки, размешать до однородной консистенции

Добавить соль, сахар, куркуму и раздавленный чеснок. Все перемешать, варить соус ещё 5 минут помешивая.

Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кружки картофеля, кусочки рыбки, затем грибы с луком, последний слой — перец. Сверху залить соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в неё форму на 30 минут. Готовую запеканку рыбную украсить порубленной зеленью укропа и подать к столу.

Рецепт 3: Рыбная запеканка с беконом

Вкусное и питательное блюдо. В нем есть рыба, бекон, сыр, овощи — одним словом, все для того, чтобы стать отличным началом дня или главным блюдом семейного ужина.

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля; 300 гр. рыбного филе; 100 гр. бекона; 150 гр. муки; 4 яйца; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 болгарских перца; 5 ст. л. сметаны; 100 гр. твердого сыра; по вкусу зелень с солью и специями.

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, затем, отварив его в подсоленной воде, делаем пюре. Смешиваем его с мукой, одним яйцом и специями, замешиваем тесто.

2. Лук и перец чистим и мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный чеснок с перцем, солим и приправляем специями.

3. Яйца слегка взбиваем с сметаной. Бекон режем тонкими полосками. Рыбу режем на небольшие кусочки, кладем их в миску, перекладываем туда же овощи из сковороды и смешиваем все с беконом, взбитыми со сметаной яйцами, тертым сыром, солим и приправляем по вкусу.

4. Выложив картофельное тесто в смазанную маслом форму, формируем бортики, выкладываем подготовленную начинку и запекаем в духовке около получаса. Подаем запеканку теплой.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Запеканка с большим количеством ингредиентов, которые в осеннее время в большом количестве. Блюдо получается вкусным, сочным, невероятно ярким в разрезе.

Нам потребуется:

  • Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)
  • Отварной картофель в мундире — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Болгарский сладкий перец -1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Укроп для обсыпки готового блюда

Рыбу предварительно размораживаем, сливаем жидкость и промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Стараемся удалить все косточки, а теперь нарезаем крупными кусками.

Заранее отваренный в мундире картофель чистим, а затем нарезаем кольцами. Лучше, если клубни будут одинаковыми по размеру.

Грибы измельчаем тонкими слайсами.

Болгарский сладкий перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и белые перегородки. Нарезаем кубиками.

Лук чистим, промоем, порежем полукольцами.

Зубки чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, либо натрём на мелкую тёрку.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как только лук готов добавляем к нему грибы, обжариваем в течение пяти минут. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу.

Займёмся приготовлением соуса, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем, муку небольшими порциями, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная тягучая масса.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем до однородности, затем выкладываем сметану, перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Добавляем измельчённый чеснок, сахарный песок, соль и куркуму. Готовим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

В жаропрочную форму для запекания выкладываем кружки отварного картофеля.

Сверху распределяем кусочки рыбы, грибы, обжаренные с луком, а также перец.

Сверху распределяем сливочный соус. Ставим выпекаться при 180 градусах 30 минут. Присыпаем измельчённым укропом. Разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из молок лососевых рыб

Вам понадобится:

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Как приготовить рыбную запеканку

Если дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.

Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.

В духовке

Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.

В мультиварке

Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.

С рыбным фаршем

Для приготовления потребуется:

  • 5–7 клубней картофеля,
  • 350 гр. любой рыбы, желательно белой,
  • 1 небольшая луковица,
  • 35 гр. сливочного масла,
  • 65 гр. жирной сметаны,
  • 1 морковь,
  • соль и свежемолотый перец,
  • специи для рыбы – по желанию,
  • 65 гр. твердого сыра.

Приготовление

Картофель нужно почистить и поставить вариться до готовности. Тем временем почистить лук и морковь, измельчить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до готовности и золотистой корочки. Из рыбного филе необходимо сделать фарш, для этого его можно пропустить через мясорубку или использовать кухонный блендер.

При подаче блюда к столу, освежите его вид украшением из свежей зелени.

Готовый фарш обязательно нужно подсолить, добавить черного перца и специи, а затем тщательно перемешать. В рыбный фарш добавить обжаренные корнеплоды, и еще раз тщательно перемешать.

С картошкой все просто: ее можно предварительно и не отваривать, а натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости и заправить сметаной, не забыв немного присолить. Или же сделать традиционное пюре с небольшим количеством отвара, соли и сливочного масла.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, затем распределить рыбный фарш, накрыв его сверху оставшимся картофелем. Картофельная запеканка с рыбным фаршем готова, что поставить ее в разогретую духовку, где она будет запекаться около получаса. Через 15–20 минут поверхность присыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь до румяной корочки. Подавая блюдо к столу, можно, если оно запекалось в красивой форме, порезать запеканку на кусочки и подать прямо в ней. Чтобы фарш стал вкуснее, при измельчении можно добавить в него небольшую луковицу и пару зубчиков свежего чеснока.

С рыбным фаршем

Как приготовить рыбную запеканку, чтобы она была такая же, как в детстве в детском саду? Попробуйте сделать запеканку из рыбного фарша по этому рецепту и почувствуете, что вернулись в детство.

Время приготовления перед выпеканием 20 минут.

Общее время приготовления 60 минут.

На 100 грамм продукта:

Калорийность — 166,5 ккал

Белки — 16,3 г

Жиры — 8,6 г

Углеводы — 6,0 г

Ингредиенты:

  • судак — 1 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • сыр твёрдый — 10 грамм;
  • хлеб пшеничный — 80 грамм;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • майонез — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • зелень укропа или кинзы, соль, перец — по вкусу.

Судака обмыть, убрать чешую, отрезать голову и плавники, убрать внутренности и все кости. Обсушить

Для удаления костей сначала разрезать тушку вдоль по хребту и осторожно его вытащить. Оставшиеся в мякоти косточки можно вытащить пинцетом

Филе нарезать на куски, длиной около 5 см. С помощью мясорубки или блендера из филе сделать фарш и выложить его в глубокую миску.
Хлеб лучше взять подсушенный. Поломать его на небольшие куски, положить в глубокую тарелку и залить молоком. Хлеб должен набухнуть.
Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нашинковать луковицу как можно мельче.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Лук пассировать на сковороде в растительном маслице до золотистого цвета. Чтобы лучок не пригорел, его необходимо помешивать в процессе обжаривания деревянной лопаткой. Готовый лук снять с огня и остудить.
Хлеб отжать и добавить к фаршу. Сюда же ввести обжаренный лук, муку и яйцо.
Фарш приправить солью и перцем, вымесить, распределив все ингредиенты равномерно.
Включить нагрев духовки на 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить фарш и разровнять его. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром, сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать следует на средней полке, в течение 30-40 минут. Сверху получится красивая золотистая корочка.
Готовую запеканку вынуть из формы и порезать на порционные ломтики.

Рецепт 4: Рыбная запеканка по-гречески

Рыбную запеканку по-гречески можно назвать простым в приготовлении, но очень достойным внимания блюдом. Рыба отлично сочетается с кабачком, этот дуэт можно встретить во многих рецептах. Запеканка получается очень нежной и вкусной, поэтому блюдо наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

0,5 кг филе минтая; 4 яйца; 200 гр. молока; 100 гр. твердого солёного сыра; 2 средних кабачка; 3 небольших помидора; 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы; по вкусу зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим.

2. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем длинными ломтиками, болгарские перцы и помидоры нарезаем кружочками.

3. Взбиваем яйца с молоком в однородную массу, добавив соль, чёрный перец и любимые специи.

4. Смазав форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее компоненты слоями, чередуя кабачки, рыбу, помидоры и болгарский перец.

5. Мелко порезав петрушку, насыпаем ее поверх запеканки, заливаем все яйцами, взбитыми с молоком, и сразу ставим в хорошо разогретую духовку для запекания примерно на полчаса.

6. Пока запеканка находится в духовке, натираем на мелкой терке твердый сыр. Затем, достав запеканку, присыпаем ее сыром и возвращаем в духовку, чтобы она запекалась еще около 15 минут. Когда она будет готова и остынет, отделяем ее ножом от бортиков, режем на кусочки и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector