Свинина с грибами
Содержание:
- Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
- Жаркое из говядины с белыми грибами
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
- Польза продуктов: свинина + шампиньоны
- Свинина, тушённая с грибами в духовке
- Пошаговое приготовление
- Приготовление
- Вариант 1: Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
- Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)
- Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
- Секреты приготовления свинины с шампиньонами
- Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
- Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
- Рецепты свинины с грибами и сыром
Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Оно определенно понравится родным, близким или друзьям.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Соли по предпочтениям.
- Черного молотого перца по предпочтениям.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Майонез – 0,3 л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Петрушка.
- Малосоленые огурцы – 3-4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки или кубики, которые не должны быть в толщину больше 1 сантиметра.
- Используем кухонный молоточек для того, чтобы слегка отбить кусочки, после чего маринуем его в емкости с соевым соусом.
- Для приготовления выбираем глубокую форму, которую нужно смазать в майонезе и заполнить свининой.
- Тщательно промываем картошку под водой, чистим от кожуры, режем в виде кружочков, выкладываем в форму.
- Солим, перчим, добавляем огурцы, нарезанные в виде тонких долек.
- Нарезаем шампиньоны на тонкие дольки, кладем на малосольные огурчики, промазываем слой майонезом.
- Трем сыр твердого сорта на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
- Финальный слой в формочке – сырно-майонезный соус.
- Используем фольгу для накрытия формы, ставим ее в разогретую на 185 градусов духовку.
- Запекаем приблизительно 80-90 минут. Снимаем фольгу и оставляем пищу в духовом шкафу на примерно 10-15 минут. Верхняя часть должна подрумяниться.
Жаркое из говядины с белыми грибами
Ингредиенты для рецепта
- 30 грамм сушеных белых грибов (может заменить другие разновидности, такие как шиитаке и сморчок)
- 3 стакана горячей воды
- Один 500 – 600 г жареный цыпленок без костей с мраморной отделкой,
- Кошерная соль
- Перец черный мелко молотый
- 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
- 2 средних желтых луковицы (всего около 14 унций), нарезанные тонкими ломтиками
- 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина, например пино нуар
Пошаговый план приготовления
Шаг 1 Поставьте решетку посередине духовки и разогрейте ее до 300 градусов. Тем временем опустите белые грибы в горячую воду на 30 минут. (Это хорошее время, чтобы подготовить остальные ингредиенты.)
Шаг 2 С помощью шумовки переложите грибы на мелкоячеистое сито (оставьте воду для замачивания). Промойте шампиньоны под холодной проточной водой (они могут быть мелкими), обсушите бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем и крупно нарежьте. Процедите жидкость для замачивания грибов через сетчатое сито, выстланное марлей или бумажными полотенцами, в миску.
Шаг 3 Промокните мясо насухо бумажными полотенцами и обильно приправьте все солью и перцем. В большой голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде с крышкой на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, всего 15–20 минут; переложить на блюдо.
Шаг 4 Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы, посолите и поперчите и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Добавьте красное вино и очистите сковороду от глазури, соскребая прилипшие ко дну кусочки. Добавьте обжаренное мясо с любыми скопившимися соками вместе с достаточным количеством жидкости для замачивания грибов, чтобы она вышла примерно на половину уровня мяса (количество жидкости, которое вам понадобится, будет зависеть от размера жаркого, а также от емкости для жарки). довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку.
Шаг 5 Готовьте, переворачивая жаркое и проверяя его нежность каждые 45 минут, пока вилка (или ложка) не станет мягкой, от 3 часов до 3 часов 30 минут. Переложите мясо на большое блюдо с краями, выбросьте нить (если есть) и снимите жир с жидкости для тушения. (Если подавать на следующий день, вы можете охладить и поставить в холодильник жаркое, чтобы легче соскребать жир с остывшей верхушки.)
ШАГ 6 Попробуйте жидкость для тушения и приправьте ее солью и / или перцем, если хотите, затем полейте ею жаркое и подавайте в теплом виде.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Вот еще один хороший рецепт, как приготовить мясо с грибами – свинина с шампиньонами, тушеная в сливках. Мужчины в вашей семье точно оценят такое блюдо.
Общее время приготовления: 40-45 минут.Количество готовых порций: 4.Необходимые кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска для нарезания, емкости для продуктов, нож.
Ингредиенты
Свинина (шейка) | 300-340 г |
Шампиньоны | 450-550 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (10 или 15%) | 150-180 мл |
Перец молотый черный, соль | по 1/2 ч. л. |
Подсолнечное либо оливковое масло (для жарки в сковороде) | около 1.5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вымойте, затем обсушите 450-550 грамм шампиньонов и 300-340 грамм свинины.
- Нарежьте все ингредиенты (1 луковицу, мясо и грибы) небольшими кусочками.
- Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и поставьте на плиту разогреваться. Выложите мясо в сковороду и обжаривайте до подрумянивания, помешивая.
- Выложите к мясу лук, перемешайте. Жарьте до получения луком золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавьте грибы, хорошо перемешайте. Поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
- Снимите крышку, снова перемешайте и залейте сливками (150-180 мл).
- Накройте сковороду крышкой снова и оставьте томиться на небольшом огне на 8-12 минут. Аппетитное блюдо готово.
Подавать его можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре либо гречкой. Изумительно подойдут и овощи.
Видеорецепт
Для облегчения процесса готовки вам в помощь видео с подробным процессом приготовления мяса с грибами в сливках.
https://www.youtube.com/watch?v=z6iktDa0z1QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Свиная шейка с грибами в сливочном соусе! (https://www.youtube.com/watch?v=z6iktDa0z1Q)
Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Оно определенно понравится родным, близким или друзьям.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Соли по предпочтениям.
- Черного молотого перца по предпочтениям.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Майонез – 0,3 л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Петрушка.
- Малосоленые огурцы – 3-4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки или кубики, которые не должны быть в толщину больше 1 сантиметра.
- Используем кухонный молоточек для того, чтобы слегка отбить кусочки, после чего маринуем его в емкости с соевым соусом.
- Для приготовления выбираем глубокую форму, которую нужно смазать в майонезе и заполнить свининой.
- Тщательно промываем картошку под водой, чистим от кожуры, режем в виде кружочков, выкладываем в форму.
- Солим, перчим, добавляем огурцы, нарезанные в виде тонких долек.
- Нарезаем шампиньоны на тонкие дольки, кладем на малосольные огурчики, промазываем слой майонезом.
- Трем сыр твердого сорта на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
- Финальный слой в формочке – сырно-майонезный соус.
- Используем фольгу для накрытия формы, ставим ее в разогретую на 185 градусов духовку.
- Запекаем приблизительно 80-90 минут. Снимаем фольгу и оставляем пищу в духовом шкафу на примерно 10-15 минут. Верхняя часть должна подрумяниться.
Польза продуктов: свинина + шампиньоны
Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.
По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.
Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.
Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.
Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.
В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.
Свинина, тушённая с грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 0,7 кг;
- грибы свежие – 200 г;
- репчатый лук крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свиное – 50 г;
- растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
- соль;
- перец;
- вино белое – 100 мл.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
- Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
- Нарежьте очень тонко сало.
- В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
- На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
- Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
- Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
- Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.
Пошаговое приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите свинину с жирком, не слишком постную. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем вымойте, просушите бумажными полотенцами. Уберите пленочки. Жировые прослойки не срезайте, они дадут мясу сочность. Нарежьте кубиками или полосочками.
Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце
Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок
Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте по размеру мяса.
Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета. Благодаря обжарке на сильном огне на поверхности свиных ломтиков быстро образуется румяная корочка, сохраняя соки внутри мяса.
Выложите к мясу грибы. Посолите и поперчите содержимое по своему вкусу, перемешайте. Если хотите, добавьте готовые специи для свинины, но в этом случае обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.
Жарьте, один-два раза перемешав, почти до полной готовности мяса и грибов. Готовое мясо проткните ножом, если он легко входит и вытекает прозрачный сок, значит оно готово. Если вытекает розоватый сок, необходимо продолжить приготовление.
Добавьте сметану любой жирности. Учтите, что чем больше калорийность используемых вами продуктов, тем калорийнее будет блюдо. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом без добавок.
Перемешайте мясо и шампиньоны со сметаной, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-10 минут.
Шаг 8:
В конце перемешайте мясо с грибами и блюдо готово. Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) и измельчите. Добавьте рубленую зелень прямо в сковороду или присыпьте свинину с грибочками в сметанном соусе при подаче. Гарнир подойдет любой꞉ картофельное пюре, макароны, рис, гречка.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Вариант 1: Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.
Помимо прочего в рецепт добавим лук и сладкий перец, все компоненты прекрасно сочетаются по вкусу между собой. Пикантную нотку добавим при помощи соевого соуса. Подавать к столу такой вариант мяса можно с разными кашами, картофелем, овощами, салатами и т.д. Также мясо с грибами можно подать и на праздничный стол, поэтому, смело пробуйте рецепт, вам понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 70 мл
- Сахар – щепоть
- Специи для мяса – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру шампиньоны – вымыть и просушить, по желанию почистить. Разрезать каждый шампиньон пополам или оставить целиком.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или четверть кольцами.
Мясо ополоснуть, просушить. Свинину выбирать лучше с жировыми прослойками, но чтобы жир был в умеренном количестве.
Сладкий перец можно взять разных цветов, обязательно использовать толстостенный мясистый перец. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.
В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду шампиньоны, лук, сладкий перец и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-10 минут, постоянно помешивая.
Влить в сковороду соевый соус, добавить специи по вкусу. Перемешать все, прикрыть крышкой и томить свинину 25 минут. Спустя указанное время разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)
Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины или другого мяса;
- 400 г сметаны;
- 400 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1,3 кг картошки;
- приправы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.
Шаг 2:
Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.
Шаг 4:
Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.
Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 – 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% – 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
- Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
- Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
- Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!
Секреты приготовления свинины с шампиньонами
Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо
Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем
Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.
- Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
- Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.
Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
Ингредиенты
- Свинина — 800 г;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Перец болгарский свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое сухое — 200 мл;
- Вода — 50 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем
- Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
- Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
- На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
- После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
- Повторяем процедуру с вином еще два раза.
- На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
- Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
- После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.
11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (например, корейка) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
- Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде
- Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
- Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
- На терке натираем сыр.
- Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
- Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепты свинины с грибами и сыром
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.
Рецепт №1
средне
Стейк из свинины с грибами и сыром
255 минут
Шаги5 ингредиентов
-
стейк толщиной 2,5–3 см
2 шт.
-
грибы (среднего размера)
6 шт.
-
сливки (жирные)
1 ст.
-
лук
1 шт. (примерно 80–100 г)
-
соль, чёрный молотый перец
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 213,67 ккал
Белки 19,17 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 3,61 г
-
Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
-
Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
-
Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
-
К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
-
Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
-
Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
-
Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.
Видео-рецепт
Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром
Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной
Рецепт №2
легко
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
850 г40-50 минут
Шаги8 ингредиентов
-
лук
100 г
-
шампиньоны
300 г
-
свинина
0,7 кг
-
сметана
3 ст. л.
-
горчица
1 ч. л.
-
сыр
100 г
-
чеснок
2 зубчика
-
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 225 ккал
Белки 19 г
Жиры 13 г
Углеводы 1 г
-
Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
-
Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
-
В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
-
Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
Видео-рецепт
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.. Рецепт №3
Рецепт №3
легко
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
600 г50-60 минут
Шаги8 ингредиентов
-
свиная вырезка
400 г
-
томат
1 шт.
-
шампиньоны
100 г
-
лук
80–100 г
-
сыр
40–50 г
-
майонез диетический
100 г
-
соль, чёрный молотый перец
по вкусу
-
растительное масло
30–45 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 165,42 ккал
Белки 12,89 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 4,89 г
- Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
- Выложить на противень подготовленную свинину.
- Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
- На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
Видео-рецепт
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.
Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.