Готовим свинину с грибами в духовке
Содержание:
- Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)
- Свинина с грибами и чесноком
- Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром
- Вариант 1: Классический рецепт свинины с шампиньонами в духовке
- Свинина по-французски в духовке с маринованными грибами
- Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке
- Рецепт 4. Сочное мясо и консервированные грибы со сливками
- Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
- Вкусное мясо с грибами по-домашнему
- Классическая рецептура запекания свинины с грибами под сыром
- Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления
- Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
- Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
- Зразы с мясом и грибами в духовке
- Рецепты свинины с грибами и сыром
Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)
Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г лука;
- 200 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г горчицы;
- 25 мл масла;
- специи.
Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами
Шаг 1:
Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.
Шаг 2:
Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.
Шаг 3:
Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.
Шаг 4:
Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.
Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.
Свинина с грибами и чесноком
Рецепт свиных отбивных с грибами и чесноком – нежные и сочные отбивные, обжаренные на медленном огне в чесночном масле и грибах. Быстрый ужин с множеством ароматов!
Эти свиные отбивные готовятся очень быстро и восхитительно. Я люблю подавать свиные отбивные немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.
Всего один укус этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными обжаренными грибами заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане высокого класса. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить самим дома и приготовить очень быстро. Чесно-грибной соус из сливочного масла и небольшого количества воды или бульона идеально сочетается со свининой.
Эти свиные отбивные с чесночным маслом и грибами идеально подходят даже для напряженных будних вечеров. Они готовятся быстро, а грибную начинку можно приготовить за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем , брюссельской капустой , жареной капустой или брокколи для легкого ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ?
Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода – это то, что я использую, когда готовлю свиные отбивные или куриные бедра, потому что она лучше поджаривает. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте с каждой стороны от 3 до 4 минут или до золотистого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные прожарены. Выложите отбивные на тарелку и отложите. Добавьте масло в сотейник и растопите. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять и снова добавьте свиные отбивные в сковороду. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.
Для этого рецепта я использовала свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые свиные отбивные толще других, поэтому всегда на всякий случай проверяйте, готовы ли они, с помощью термометра для мяса.
ЧТО ПОДАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ?
Я всегда предпочитаю картошку. Свиные отбивные как нельзя лучше подходят к ужину «мясо с картошкой». Вы можете выбрать желтый, красный или даже сладкий картофель. Также отличный вариант – запеченный картофель. К этим свиным отбивным подходят больше овощей: брюссельская капуста , брокколи , цветная капуста , жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кремовая кукуруза и т. д.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиных отбивных на кости
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки несоленого масла разделить
- 5 средних нарезанных грибов Белла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 60 г воды или куриного бульона
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки черного перца
- 0,25 чайной ложки копченой паприки
Пошаговый рецепт:
- В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Выложите свиные отбивные на тарелку и отставьте.
- Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Варите все вместе 2–3 минуты.
- Все готово. Можно подавать на стол.
Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром
Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.
Понадобится:
- свиной стейк – 5 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- сухая горчица – 0.5 ч. л
Этапы приготовления.
В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.
Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.
Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.
Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.
Вариант 1: Классический рецепт свинины с шампиньонами в духовке
Такое блюдо – отличный вариант сытного ужина или горячего блюда для праздника. Для рецепта подходит именно свинина, так как это мясо нежненькое и сочное. Шампиньоны можно брать и сырые, и приобретенные в замороженном виде. Блюдо можно разнообразить, добавляя к основным ингредиентам овощи, сыр и разные специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 850-900 гр. свинины;
- 500 гр. шампиньонов;
- две крупные луковицы;
- 150-160 гр. твердого сыра;
- три столовых ложечки растительного масла;
- лимон;
- 3-4 столовых ложки майонеза;
- соль, черный молотый перчик и любые приправы.
Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Мясо промыть в холодной воде, срезать пленки, жир. Разделить мякоть на пластинки небольшой толщины. Все кусочки хорошо отбить кулинарным молотком, посыпать солью и молотым перцем с каждой стороны. По вкусу натереть любимыми специями.
Шаг 2:
Лимон разрезать напополам. Из одной половины выжать сок, смешать его в пиале с растительным маслом. Полученной смесью сбрызнуть кусочки мяса со всех сторон, сложить в чашку и убрать в холодильник на пару часов. По возможности, подготовкой мяса лучше заняться накануне дня готовки, чтобы оно за ночь как следует замариновалось.
Шаг 3:
Грибы быстро промыть, чтобы они не впитали жидкость. Почистить от загрязнений и разрезать острым ножом на тонкие пластики. Выложить на сковородку и поставить на умеренный огонь. Когда из грибов выпарится влага, налить немного масла и поджарить, постоянно перемешивая лопаткой. Посолить и посыпать перцем по вкусу.
Шаг 4:
В противень с высокими бортиками положить лист фольги или пекарской бумаги. Фольгу потребуется дополнительно промазать маслом. Выложить кусочки свинины в один слой.
Шаг 5:
Распределить майонез по мясному слою. Лук очистить от шелухи, разрезать тонкими колечками и разложить по мясу. На каждый кусочек свинины примерно по 3 лукового кольца.
Шаг 6:
Противень сверху накрыть фольгой и загнуть ее края за бортики. В нескольких местах сделать аккуратные проколы с помощью вилки, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре 190-200 градусов.
Шаг 7:
Сыр натереть на средней или крупной терке. Через 30 минут после запекания убрать фольгу с противня. Мясо посыпать равномерным слоем сыра и снова поставить в духовку. После добавления сыра время готовки не должно превышать 15 минут, иначе корочка получится жесткой.
Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу с любым гарниром из круп или овощей.
Свинина по-французски в духовке с маринованными грибами
Грибную закрутку можно использовать домашнюю или магазинную, только не слишком острую, чтобы не окислить мясо. Грибы сойдут любые, кроме маслят.
Ингредиенты
- Свиного балык (с жировой прослойкой) — 600 г;
- Грибы — 300 г;
- Сыр — 150 г;
- Средние помидоры — 3 шт.;
- Некрупные белые луковицы — 2 шт.;
- Майонез или жирная сметана — 2 ст.л.
Свинина по-французски с грибами
Запекаем свинину по-французски
- Подготавливаем мясо как на отбивные, приправляем и солим, с полчаса маринуем.
- Собираем блюдо: смазав противень маслом, плотненько выкладываем мясные кусочки, сверху – тонкие ломтики помидор, потом – луковые кольца, в них накладываем поджаренные и поперченные грибки.
- Завершающие штрихи – тертый сыр и сетка из майонеза или сметаны. Наносить ее удобно кондитерским шприцем с тонкой насадкой.
При 200°С всего каких-то полчаса, и свинина с маринованными грибами в духовке будет готова. Благодаря остроте грибной закрутки мясо получится пикантным, а грибы станут более нежными. На гарнир предлагаем вареный рис или пюре из картошки.
Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
4 г соли;
полкилограмма свиной вырезки;
свежие шампиньоны – 200 г;
базилик – 3 г;
луковица;
молотая смесь перцев – 3 г;
50 мл майонеза;
30 мл растительного масла;
сыр Пармезан – 150 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.
2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.
3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.
4. Сыр мелко натираем.
5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.
6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.
Рецепт 4. Сочное мясо и консервированные грибы со сливками
Молочные продукты и нежные представители лесного царства – отличное сочетание, превращающее обычное блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Свинина – 0,6 кг.
- Консервированные шампиньоны – 0,4 кг.
- Сыр – 150 г.
- Нежирные сливки – 0,4 л.
- Соли по предпочтениям.
- Немного растительного масла.
- Петрушка или укроп.
- Итальянские травы – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем свинину, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем на тонкую длинную соломку.
- Открываем банку с консервированными грибами и сливаем ненужный маринад, нарезаем консервацию на тонкие пластинки.
- Натираем сыр на маленькой терке.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем до появления характерного румяного оттенка. Не забываем переворачивать продукт, чтобы довести его до готовности со всех сторон.
- Добавляем шампиньоны, перемешиваем все компоненты и обжариваем на протяжении 10-13 минут.
- Солим по вкусу, добавляем итальянские травы.
- Тщательно перемешиваем основную массу, вливаем нежирные сливки и доводим блюдо до состояния кипения.
- Постепенно присыпаем тертым сыром, смешиваем, тушим блюдо на маленьком огне примерно 10-13 мин.
- Для подачи лучше использовать порционные тарелку, а сверху класть рубленую зелень укропа или петрушки.
Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
Эти легкие свиные отбивные в сливочно-грибном соусе на одной сковороде позволят вам приготовить обед за 30 минут. Этот рецепт свиной отбивной состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.
Свиные отбивные с косточкой или без костей в обильном грибном соусе с картофельным пюре – идеальный ужин для насыщенного вечера!
Жареные свиные отбивные в сливочно-чесночном грибном соусе оставят вас очень довольными! Ужин ресторанного качества, не выходя из дома, за небольшую плату.
Знаете ли вы, что свинина – самое популярное мясо в мире? Это доступный выбор мяса независимо от того, где вы живете, и при правильном приготовлении оно сочное и ароматное. Неудивительно, что наша жареная свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.
Как заменить свиные отбивные с косточкой:
Этот рецепт подойдет как для свиных отбивных, так и для свиных без костей. Если вы заменяете мясо на кости, готовьте еще на 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутреннее показание самой толстой части свиной отбивной должно показывать 145 ° F, что является безопасной температурой приготовления свинины.
Какие грибы использовать?
Используйте любые грибы, которые у вас есть под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, кремини или грибы портобелло.
Могу ли я заменить острый соус?
Острый соус придает сливочно-грибному соусу легкую нотку. Если вас беспокоит, что он слишком острый, добавьте меньше соуса или полностью исключите его, но он придаст соусу отличный аромат.
Как сделать нежные свиные отбивные?
После того, как свиные отбивные снова будут добавлены в сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте свиным отбивным готовиться еще 5-8. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.
А теперь представьте, что вы окунаете мягкую булочку в этот сливочно-грибной соус. Этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом для насыщенных будних вечеров.
Восхитительный рецепт свиных отбивных на одной сковороде, приготовленный менее чем за 30 минут. Тушеные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свиных отбивных без костей толщиной около 1/2 дюйма
- ¾ ч.л. соли или по вкусу
- ¼ ч.л. черного перца или по вкусу
- ½ ч.л. паприки или по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла разделены
- 2 ч.л. оливкового масла
- 8 унций грибы (белые или коричневые) нарезанные
- 1/2 среднего лука мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч.л. острого соуса
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка петрушки по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. После горячего обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть свиные отбивные и накрыть крышкой, чтобы согреться.
- В эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до светло-золотистого цвета.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Слегка приправить солью и перцем. Варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавить муку и энергично перемешивать 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, острый соус, сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 2 минуты, пока крем не загустеет. Снова выложите свиные отбивные в сковороду и залейте грибным соусом.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а аромат грибного соуса проник в свиные отбивные. При желании украсьте и подавайте.
Вкусное мясо с грибами по-домашнему
Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.
Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.
Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.
Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Мясо можно приготовить самыми разными способами.
Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.
Это блюдо смело можно назвать праздничным.
Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.
Классическая рецептура запекания свинины с грибами под сыром
Ингредиенты
-
Грибы (шампиньоны) свежие — 200 г
+ -
Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Свиная вырезка — 0,6 кг
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Твердый сыр — 100 г
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Сметана — 200 г
Как приготовить свинину с шампиньонами и сыром в духовом шкафу
- Свиное мясо моем, обтираем чистыми бумажными полотенцами, после чего нарезаем поперёк порционными кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем молоточком (обернув мясо предварительно пакетом) наши мясные куски, затем сдабриваем их перцем и солью.
- Грибочки перебираем, тщательно обмываем, чтобы на них не осталось грязи с мусором, и нарезаем тонкими пластинами.
- Чистим луковицу и произвольно, но не сильно крупно шинкуем её.
- В масле на горячей сковородке пассеруем (обжариваем) нарезанные грибы и лук. Обжарка должна длиться до тех пор, пока компоненты не зарумянятся.
- Противень, где всё будет запекаться, смазываем хорошенько изнутри подсолнечным маслом (слой масла должен быть тонким, поэтому сильно бортики и дно не маслите). Теперь на дно можно уложить свиное мясо.
- На свинину кладём луково-грибную поджарку (распределяем её равномерно по всей поверхности мяса).
- Напоследок поливаем блюдо соусом, сделанным из сметаны и тёртого сыра.
- Готовим сытное угощение минут 30-40 при 180 градусах. Готовность перед извлечением из печки проверьте вилкой: вытекаемый прозрачный сок – показатель полной пропечённости свинины.
Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления
Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.
Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.
Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.
В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.
Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
Перечень ингредиентов:
- шампиньоны – 9 шт.;
- перепелиные яйца – 9 шт.;
- сыр «Гауда» — 50 г;
- сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- укроп (свежий) – 3 веточки;
- сметана – 1 ст.л;
- соль, специи – по щепотке.
Способ приготовления:
- Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
- Грибную мякоть мелко нашинковать.
- Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
- Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
- Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
- Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
- Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
- Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
1 час. 45 мин. 45 5
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
- Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
- Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
- В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
- Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
- Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
- Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
- На картошку разложите слой грибов.
- Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
- Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Зразы с мясом и грибами в духовке
Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.
Зразы картофельные с мясом и грибами.
- 5–6 картофелин,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- соль по вкусу,
- растительное масло для фритюра
Для грибно-мясной начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г мяса (фарша),
- лук 2 шт,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- соль по вкусу
Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно – мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.
Мясные зразы с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
- грибы, у меня шампиньоны (150 г)
- сыр твердый, например, Российский (150 г)
- батон — ломтик без корки (200 г)
- луковица небольшая (1 шт.)
- чеснок (2 дольки) — по желанию
- яйцо куриное (1 шт.)
- зелень (по желанию)
- масло сливочное (100 г) — по желанию
- масло растительное
- сухари для панировки
- Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
- Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
- Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.
Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.
- Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.
К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.
Рецепты свинины с грибами и сыром
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.
Рецепт №1
средне
Стейк из свинины с грибами и сыром
255 минут
Шаги5 ингредиентов
-
стейк толщиной 2,5–3 см
2 шт.
-
грибы (среднего размера)
6 шт.
-
сливки (жирные)
1 ст.
-
лук
1 шт. (примерно 80–100 г)
-
соль, чёрный молотый перец
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 213,67 ккал
Белки 19,17 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 3,61 г
-
Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
-
Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
-
Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
-
К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
-
Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
-
Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
-
Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.
Видео-рецепт
Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром
Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной
Рецепт №2
легко
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
850 г40-50 минут
Шаги8 ингредиентов
-
лук
100 г
-
шампиньоны
300 г
-
свинина
0,7 кг
-
сметана
3 ст. л.
-
горчица
1 ч. л.
-
сыр
100 г
-
чеснок
2 зубчика
-
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 225 ккал
Белки 19 г
Жиры 13 г
Углеводы 1 г
-
Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
-
Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
-
В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
-
Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
Видео-рецепт
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.. Рецепт №3
Рецепт №3
легко
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
600 г50-60 минут
Шаги8 ингредиентов
-
свиная вырезка
400 г
-
томат
1 шт.
-
шампиньоны
100 г
-
лук
80–100 г
-
сыр
40–50 г
-
майонез диетический
100 г
-
соль, чёрный молотый перец
по вкусу
-
растительное масло
30–45 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 165,42 ккал
Белки 12,89 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 4,89 г
- Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
- Выложить на противень подготовленную свинину.
- Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
- На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
Видео-рецепт
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.
Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.