20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Содержание:

Салат «5 минут»

Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:

  • три огурца;
  • помидор (один небольшой);
  • сыр (150 грамм);
  • соль;
  • немного майонеза (три столовые ложки будет достаточно);
  • перец.

Приготовление салата на скорую руку

  1. Первоначально нужно сварить куриные яйца. После чего остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте дольками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр (только не весь, грамм 100-120, остальной продукт пойдет на украшение блюда).
  4. Помидоры помойте, порежьте кусочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Далее смешайте все компоненты. После полейте сам салат майонезом. Перемешайте.
  7. Потом посолите вкусное блюдо и поперчите. Далее еще раз тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей украсьте зеленью и, конечно же, сыром.

Салат овощной «Гениальный» на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч.л.
  • соль 8 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать по одному килограмму белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, натереть столько же моркови. Если какого-то ингредиента нет – заменить его удвоенной нормой другого овоща.
  • Массу перемешать, влить растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить две минуты.
  • Горячую массу разложить в стерильные, пропаренные, банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания консервов. Хранить салат овощной «Гениальный» в прохладном месте.

Огурцы на зиму маленькие огурчики. Маринованные огурцы кусочками на зиму

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

  1. Нарезаются кружочками среднего размера.
  2. Нарезаются кольцами небольшой толщины.

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

  1. Необходимо выбирать молодые овощи, так как они сохраняют все свои полезные свойства после засолки.
  2. Подходящий для маринада продукт должен иметь пупырышки с черными вкраплениями. Такие огурцы практически не взрываются в банках.
  3. Чтобы закуска получилась хрустящей, необходимо ориентироваться на толщину кожуры. В норме она должна быть плотной и с трудом протыкаться острыми предметами.

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

  1. На дно чистой банки поместить нарезанную зелень.
  2. Далее выложить резаные огурцы кусочками.
  3. Добавить кипяток, настоять 25 минут.
  4. Воду слить, сделать на ее основе рассол. В жидкость добавить сахар, соединить его с солью, воду поставить на огонь, снять через 5 минут.
  5. Рассол соединить с овощами, добавить уксус, закатать банку.

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

  1. 1,5 килограмма огурцов вымочить в воде.
  2. В емкость для закруток добавить зелень.
  3. Овощи нарезать, залить закипевшей водой.
  4. Через 15 минут слить жидкость в чистую кастрюлю, высыпать соль и сахар, поставить раствор томиться на огонь.
  5. По окончанию процедуры в маринад вылить ложку уксуса. Полученный рассол добавить к огурцам.

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

  1. В кастрюлю добавить 2 литра воды.
  2. Добавить стакан йодированной соли, раствор перемешать.
  3. Огурцы нарезать кружочками и поместить в соленый рассол на 3 часа.
  4. Нарезать красный болгарский перец и зелень, поместить их в чистые банки.
  5. Уложить поверх зелени нарезанные овощи.
  6. В оставшийся раствор добавить 2 ложки сахара, горчицу и лавровый лист, поставить маринад на медленный огонь. Через 7 минут снять его с печи.
  7. Полученный рассол влить в банки, закатать крышками.

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

  1. Овощи тщательно промыть, нарезать кусочками.
  2. Большую морковь натереть на крупной терке, смешать с огурцами, добавить измельчённый чеснок.
  3. В полученную овощную смесь влить оливковое масло, сахар, соль, перец, все компоненты перемешать. Оставить смесь настаиваться на 7 часов.
  4. Полученный продукт расфасовать по банкам, закрутить крышкой.

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

  1. 2 килограмма огурцов промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
  2. Поместить сырье в глубокую емкость, посыпать ложкой сахара.
  3. Сверху нарезать тонким слоем укроп.
  4. Далее повторить действия, на слой укропа выложить нарезанные огурцы, сахар, зелень.

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

Немного об огурцах

Для многих может показаться это удивительным, но данный овощ имеет прямое отношение к семейству растений тыквенных. Однако происхождение названия огурца связано с интересными историческими фактами. Например, слово «огурец» на санскрите очень напоминает имя индийского князя, имевшего больше 60 детей. А этот овощ внутри себя имеет большое количество семечек.

Само название «огурец» имеет еще древнегреческое происхождение, а переводится оно как «неспелый». Эта культура впервые появилась на территории Индии около 6000 лет назад. В настоящее время у подножия гималайских гор огурцы можно найти в их естественной среде обитания. В древние времена данными овощами лакомились египтяне. А на сегодняшний день блюда из огурцов являются весьма популярными на территории всей планеты. Из этого овоща можно сделать огромное количество различных салатов, а также холодных закусок.

Примечательно то, что блюда из свежих огурцов получаются не только очень вкусными, но и полезными для человеческого организма. Самое время обсудить то, в чем же конкретно заключается польза свежих овощей, а также каков химический состав огурца.

Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.

Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.

Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой

Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

  • Огурец — 2 штуки
  • Перец желтый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Авокадо — 1 штука
  • Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
  • Мята по вкусу
  • Уксус винный белый по вкусу
  • Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лед по вкусу

Способ  приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
  2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
  3. Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
  4. Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
  5. Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.  

Взорвалась банка с огурцами, что можно сделать. Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта

Мы уже писали о том,, но если это уже произошло, то нужно не размышлять, а срочно что-то делать с вашими драгоценными закрутками.

Спасти баночку с домашней заготовкой можно, если она взорвалась через 2-3 дня, но если уже прошло около месяца и больше с момента консервации, то содержимое банки однозначно нужно выбрасывать, в нем может быть ботулизм.

Также следует выбросить огурцы, если ощущается запах брожения, иначе можно просто отравиться.

Если же таких опасных признаков вы не заметили, то можно съесть их или законсервировать огурчики повторно.

Гарантии, что они простоят всю зиму, никто не даст, но попробовать стоит.

Что делать, если банки с огурцами взорвались

Попробуйте кусочек огурца на вкус, если он не перекис, и вкус в общем-то, хороший, то отправьте овощи в перезаготовку.

1. Промойте взорвавшиеся огурцы под холодной проточной водой.

Рекомендуется также дополнительно промыть их в 2-3% соляном растворе с пропорциями 20-30 г соли на 1 литр воды.

2. Дайте огурцам полежать в холодной воде 15-20 минут.

3. Перекипятите рассол из банки, саму банку промойте и простерилизуйте. Затем залейте маринад снова.

Все старые ароматные приправы при этом нужно выбросить и заменить новыми, если они у вас еще остались.

4. Подождите 15 минут, слейте и снова перекипятите рассол.

5. Залейте огурцы кипящей жидкостью, влейте чайную ложку уксусной эссенции на 3-литровую емкость и закатайте банки.

6. Поставьте вверх дном, укутав на сутки в одеяло.

Кстати, для того, чтобы банка не взорвалась после повторной консервации, можно положить в нее несколько помидоров.

Такой способ реанимации взорвавшихся огурцов хоть и действенен, но после его применения огурцы становятся больше похожими на квашеные, чем на маринованные.

Как спасти взорвавшиеся огурцы

1. Огурцы промойте и переложите в чистую стерилизованную банку.

2. Залейте новым чистым кипятком.

3. Слейте кипяток в кастрюлю, добавьте ровно половину соли от того количества, которое было указано в рецепте и половину сахара, если он был в ингредиентах.

4. Прокипятите и залейте в банку с огурцами.

5. Положите в огурцы 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 3-х литровую банку, предварительно их надо растолочь.

6. Заново закатайте прокипяченной крышкой и оставьте остывать вверх дном под одеялом.

Теперь они точно не взорвутся, а вкус будет не сильно отличаться от других банок с огурцами.

Немного об огурцах

Для многих может показаться это удивительным, но данный овощ имеет прямое отношение к семейству растений тыквенных. Однако происхождение названия огурца связано с интересными историческими фактами. Например, слово «огурец» на санскрите очень напоминает имя индийского князя, имевшего больше 60 детей. А этот овощ внутри себя имеет большое количество семечек.

Само название «огурец» имеет еще древнегреческое происхождение, а переводится оно как «неспелый». Эта культура впервые появилась на территории Индии около 6000 лет назад. В настоящее время у подножия гималайских гор огурцы можно найти в их естественной среде обитания. В древние времена данными овощами лакомились египтяне. А на сегодняшний день блюда из огурцов являются весьма популярными на территории всей планеты. Из этого овоща можно сделать огромное количество различных салатов, а также холодных закусок.

Примечательно то, что блюда из свежих огурцов получаются не только очень вкусными, но и полезными для человеческого организма. Самое время обсудить то, в чем же конкретно заключается польза свежих овощей, а также каков химический состав огурца.

Коктейльный салат с креветками

Салат из свежих огурцов и яиц считается излюбленным рецептом отечественных хозяек. Блюдо готовится просто, а рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Но сейчас речь пойдет о другом блюде, которое непременно удивит гостей за праздничным столом.

Для приготовления холодной закуски следует использовать длинные огурцы. Плоды ровные с сочной сердцевиной, которая очень легко удаляется. Кожица в данном случае крайне редко бывает горькой, поэтому закуска должна получиться особенно вкусной. Одного огурца должно хватить примерно на 3-4 бочонка.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 длинных огурца.
  • 50 грамм креветок.
  • Приблизительно такое же количество авокадо.
  • Несколько листиков салата.
  • Веточка петрушки и укропа.
  • Буквально 5-7 штучек помидоров черри.
  • Соль и черный молотый перец.

Для соуса: полторы столовые ложки йогурта, пол-ложки кетчупа, такое же количество коньяка и лимонного сока, буквально 2 капли соуса «Табаско».

Почему переворачивают и укутывают банки?

Любой рецепт приготовления консервации заканчивается укутыванием ёмкости и установкой её в перевёрнутом виде в место для хранения. Банки с консервацией переворачивают для того, чтобы прогрелась крышка, которой закатана банка. Это позволяет дополнительно простерилизовать её.

Потом укутывают огурцы в плед или тёплое полотенце для того, чтобы банка равномерно остывала. Если всё сделано правильно, на следующий день рассол будет чистым. Если же рецептура нарушена, жидкость помутнеет и банка слегка вздуется.

Зная правила и причины взрыва банок с консервацией, вы сможете их предотвратить, а в дальнейшем смело пользоваться вкусными заготовками огурцов. Внимательно подходите к процедуре приготовления рассола и закатки банок, проверяйте продукты на внешний вид, запах и вкус, и сможете уберечь себя от заболеваний, употребляя только правильно приготовленные огурцы.

Способ приготовления

При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.

Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.

Всё самое полезное на грядке

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

Сок из огурцов на зиму: рецепты, как сделать через соковыжималку

Огуречный сок на зиму – полезный напиток, но не все знают, как сделать заготовку. В основном овощи выращивают в теплицах и на открытом воздухе, у некоторых людей корнишоны растут прямо на подоконнике. 95 % в составе – это вода, но жидкость обладает рядом полезных свойств. Витамины и макроэлементы положительно влияют на сердечно-сосудистую, нервную систему и оздоравливают почки.

Можно ли заготовить огуречный сок на зиму

Консервация огуречного сока – идея, позволяющая сохранить целебные свойства напитка. В зимний период кожа требует особого ухода. Замороженный напиток в форме кубиков льда помогает разгладить мелкие морщины. Состояние внутренних органов также улучшается. Использовать средство можно даже обладательницам чувствительной кожи.

Огуречный сок содержит ряд витаминов: В, А, Е, РР, Н.

  • нормализация метаболизма;
  • уничтожение микробов;
  • оказание мочегонного эффекта;
  • лечение воспаления дыхательных путей;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • оказание положительного влияния на нервную систему;
  • очищение организма от токсических веществ.

Не стоит употреблять сок вялого или желтого огурца. Овощи, выращенные в теплицах в зимнее время, также не принесут организму пользу. Первые плоды на рынке весной – не лучший вариант для заготовок. Огуречный напиток укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает общее самочувствие.

Продукт сохраняет витамины в течение 2 суток. За это время овощ необходимо законсервировать.

Как правильно выбрать огурцы для сока

Чтобы приготовить сок из огурцов на зиму, необходимо правильно выбрать плоды. Подходящие экземпляры должны быть крупными, но не перезревшими.

Время приготовления напитка – лето, в этот период в огурцах отсутствуют нитраты.

Огуречный напиток без консервации сохраняет свои полезные свойства не более 2 суток

  • оптимальная длина – с ладонь;
  • отсутствие сильного блеск (скорее всего, такие экземпляры обработаны воском);
  • зеленый цвет (желтые плоды не годятся);
  • наличие упругого хвостика (это означает, что плод только недавно сорвали с грядки).

Необходимо обращать внимание на запах. Качество конечного напитка напрямую зависит от использованных в процессе приготовления продуктов

Несмотря на всю пользу огурцов, употреблять их можно не всем. Наличие мочекаменной болезни или язвы желудка являются противопоказаниями.

Как приготовить огуречный сок на зиму в домашних условиях

Процесс приготовления не отличается сложностью. Необходимо соблюдать некоторые условия:

  1. Перед приготовлением напитка необходимо отрезать от огурца маленький кусочек. Проблема в том, что плоды иногда горчат. Такие овощи нельзя использовать для приготовления смузи.
  2. Получить жидкость можно при помощи соковыжималки, блендера или мясорубки. В соковарке получается минимальное количество напитка. Для 1 литра огуречного сока требуется примерно 1,7 кг овощей.
  3. Добавление соли, уксуса или лимонной кислоты – залог длительного хранения. Кроме того, описанные ингредиенты значительно улучшают вкусовые качества конечного продукта.
  4. Банки для закатывания необходимо обязательно стерилизовать.
  5. Только крышки из металла могут обеспечить полную герметичность. Время для кипячения – 5 минут.
  6. Готовый продукт в банках следует перевернуть и накрыть одеялом. Это обеспечит условия для дополнительной стерилизации.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

Источник https://www.youtube.com/watch?v=hrLEjlPQMeI

Ингредиенты:

на две литровые банки:

  • огурцы — 1,3 кг
  • лимон — 1 шт.
  • укропное семя — 0,5 ч.л в каждую банку
  • перец черный горошком — 0,5 ч.л в каждую банку
  • душистый перец горошком — 5 шт. в каждую банку
  • лавровый лист — 1-2 шт. в каждую банку
  • чеснок — 4 зубчика
  • горький перец — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 150 г
  • соль поваренная — 40 г или 2 ст.л
  • лимонная кислота — 2 ч.л без горки

Последовательность:

1. Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов.

Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

2. Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

3. Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

Процесс приготовления

Прежде всего овощи необходимо вымыть под холодной водой. После этого они нарезаются кружочками, обжариваются на сливочном масле до тех пор, пока на них не образуется корочка. После этого к ним добавляются грибы, которые нарезаются тонкими ломтиками. Огурцы и шампиньоны жарить следует на сильном огне, пока не появится жидкость. После этого добавляется мелко нашинкованная зелень, перец и соль, приправы хмели-сунели и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, накрываются крышкой и готовятся на слабом огне. В заключение необходимо лишь добавить муку и сметану. На огне рагу необходимо подержать на протяжении еще нескольких минут, после чего его можно подавать к столу.

Вообще, огурец можно назвать универсальным овощем. Он отлично сочетается не только с острыми специями и приправами, но и со сладкими компонентами, например, с карамельным соусом или медом.

Макароны с огурцами


Вам понадобится:

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное- 35 гр.
  • Полезная зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны. Сливаем воду, перекладываем к кастрюльку и добавляем масло сливочное, перемешиваем.
  2. Огурец чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюльке нагреваем сливка, добавляем туда тертый сыр и выдавливаем чеснок. Все помешивая варим в течении 5 минут.
  4. Выкладываем на тарелку макароны, сверху слой огурчиков и поливаем все горячим сырным соусом. Украшаем любимой измельченной зеленью. Блюдо готово!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector