7 самых вкусных рецептов огурцов с кетчупом чили

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Потребуется:

  • 1,5 кг огурцов
  • 8-10 столовых ложек острого кетчупа чили
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложки соли (без горки)
  • 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.

На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.

Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.

В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.

Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.

Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.

Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.

Огурцы в томатной заливке с кетчупом «Чили» на зиму

Консервированные упругие огурцы в удобных литровых банках – популярная закуска на зиму.

Сделать вкус привычных маринованных огурцов более пикантным, ярким и пряным поможет специальная заливка с кетчупом «Чили» и эстрагоном.

Ингредиенты для трехлитровых банок:

  • 2 кг  огурцов корнишонов;
  • по 3 листа дуба, смородины и лавра;
  • 3 ч. л. измельченной травы эстрагона;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1,5 ст. л. семян укропа.

Технология приготовления:

  1. Чистые огурцы перекладываем в холодную воду, оставить в ней на пару часов.
  2. В стерильные банки помещаем семена укропа, сухие листья и специи.
  3. Промываем маленькие плоды под проточной водой, обрезаем концы и размещаем в банки.
  4. Заливаем крутым кипятком, вливая его постепенно. В противном случае банки могут дать скол.
  5. Прикрываем огурцы крышками и оставляем на 20 минут.
  6. Сливаем и еще раз кипятим воду.
  7. Повторно залив огурцы, настаиваем будущий маринад около 20 минут.
  8. Переливаем воду в кастрюлю, добавляем сыпучие ингредиенты.
  9. Поставив маринад на небольшой огонь, добавляем пикантный кетчуп. Как только вода забурлит – наливаем уксус.

Заполняем банки с огурцами ярким маринадом, закрываем жестяными или капроновыми крышками. Накрываем плотным покрывалом на 8-12 часов.

Пикантные огурцы с кетчупом «Чили»

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» – сравнительно молодой способ закатки, придающий пикантный кисло-сладкий вкус хрустящим овощам. Готовятся острые огурцы на зиму в литровых банках не сложнее классических, а результат удивит даже бывалых любителей закуски с «огоньком».

Ингредиенты для трехлитровых банок:

  • 3 кг крепких огурцов (некрупных);
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка;
  • 6-9 листков черной смородины;
  • 3 укропных зонтика;
  • 3 лавровых листа;
  • 9 горошин душистого перца;
  • корень свежего хрена (небольшой).

Технология приготовление:

  1. Свежесобранные огурцы перебираем, удаляя непригодные для консервации.
  2. Тщательно промываем от загрязнений и вымачиваем в холодной воде не менее 2–3 часов.
  3. Подготавливаем удобным способом крышки и банки для заготовок.
  4. Раскладываем на дно стеклянной тары кусочки кореньев хрена, перец и сушеные листья.
  5. Вынимаем огурцы из воды, ополаскиваем, отрезаем округлые кончики.
  6. Банки как можно плотнее наполняем огурцами.
  7. Сверху насыпаем сухой порошок горчицы, кладем зонтики укропа.
  8. Вскипятив воду, заливаем огурцы в банках и накрываем крышкой. Выдерживаем 30–40 минут, сливаем воду в кастрюлю.
  9. Добавляем соль без добавок, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и лишь потом вводим уксус.
  10. Медленно разливаем маринад по банкам. Закатываем крышками и проверяем герметичность заготовки.
  11. Укладываем закатки вниз крышками, укутываем толстым одеялом.

Через сутки убираем пикантные огурцы на хранение в темное прохладное место.

Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму

Потребуется:

  • 3 кг огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 125 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 180 грамм сахара
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 250 грамм кетчупа (любого)
  • 250 грамм острого кетчупа

Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.

Сложить в кастрюлю. Влить воду.

Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.

Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.

Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.

Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.

Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.

Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.

Огурцы кусочками, консервированные с кетчупом «Чили»

Летний период радует разнообразием урожая, который хочется сохранить на зиму. Но порой, хозяйки не справляются с изобилием овощей и пропускают момент сбора тех или иных плодов. Не стоит паниковать, переросшие огурцы принято мариновать, порезав удобными кусочками.

Можно сделать из них закуску на маринаде с кетчупом «Чили», поражающую удивительным пикантным вкусом.

Ингредиенты для четырех литровых банок:

  • 2,5-3 кг крупных огурцов;
  • 8 цельных гвоздик;
  • горстка душистого перца горошком;
  • 4 хреновых листа и зонтика укропа;
  • 8 смородиновых листьев;
  • 8 зубчиков чеснока.

Технология приготовления:

  • Выбираем целые плотные огурцы. Замачиваем в студеной воде на 5-6 часов, периодически меняя воду.
  • Стерилизуем литровые банки, подходящие крышки, используя удобный вариант.
  • На дно располагаем специи, листья и четвертинки чеснока.
  • Огурцы ополаскиваем, удаляем кончики.
  • Нарезаем плоды на четвертинки, бруски, крупные или тонкие кружки, в зависимости от собственных предпочтений.
  • Складываем в банки, оставляя минимум пространства между кусочками.
  • В воде растворяем сахар, соль и разводим острый кетчуп.

Кипятим маринад, добавив уксус под конец готовки.

  • Банки ставим в кастрюлю на специальную подставку или ткань, сложенную в несколько раз.
  • Аккуратно наливаем горячий маринад во все стеклянные емкости. Кастрюлю заполняем теплой водой на половину высоты банок.

Отправляем для пастеризации на умеренный огонь, засекая около 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Осторожно вынимаем горячие банки и закрываем крышками.

  • Укладываем перевернутые банки под теплое одеяло  до полного остывания.
  • Храним домашнюю заготовку в темном холодном месте. Консервированные этим способом огурцы будут готовы к употреблению через 3-4 недели.

Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом

Потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1 крупных или 2 средних головки лука
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 300 грамм кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.

Добавить кетчуп и вновь перемешать.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.

Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.

Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».

Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт с фото пошагово без стерилизации

Недавно попробовала очень вкусные огурцы с кетчупом и вот решила поделиться этим рецептом заготовки на зиму и с вами. Количество ингредиентов я расписываю на две литровые баночки. Я консервировала в банках по 750 миллилитров. Для этого мне понадобилось взять ¾ части каждого ингредиента. А вы уже рассчитывайте пропорции исходя из количества и размера банок, в которых будете консервировать. Вес огурцов может немного меняться в зависимости от их размера. Исходя из этого, берем огурцов столько, сколько влезет в банку. Огурчики с кетчупом на зиму по рецепту получаются очень ароматными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

  • вода кипяченая — 1 литр;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 3 чайные ложки.

Приправы:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья хрена — 2 штуки (небольших);
  • листья смородины — 4 штуки;
  • зонтики укропа — 4 штуки;
  • перец душистый горошком — 4 штуки.

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

Совет! Если у вас нет столько времени ожидать, можно просто хорошо промыть овощи и всю зелень, которая понадобится для закатки.

Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.

Плотно складываем вымытые огурцы в банки.

И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.

Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить огурцы в томате. Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.

И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.

Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.

Приятного аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат из огурцов в кетчупе

Потребуется:

2 кг огурцов

  • 0,5 кг лука
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 200 грамм острого кетчупа
  • 200 грамм томатной пасты
  • Перец острый – по вкусу
  • Стакан объемом 250 мл

Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Томатную пасту;
  • Кетчуп;
  • Соль;
  • Молотый острый перец.

Размешать и поставить на плиту.

Проварить 2-3 минуты после закипания.

Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.

Лук – кольцами.

Соединить с огурцами и перемешать.

Залить остывшей заливкой и перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.

Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.

Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.

Накрыть крышками.

Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.

Огурцы в томатном маринаде с острым кетчупом «Чили»

Добавляя свежий или высушенный перец Чили в маринад для огурцов, заготовленных на зиму, сложно предугадать будущую остроту продукта. Чаще всего ударная доза приходится на верхнюю половину закатки.

Сделав маринад с добавлением кетчупа «Чили», закусочные огурцы получаются умеренно-острые, с ненавязчивой кислинкой томатов во вкусе.

Ингредиенты на две литровые банки:

  • 2 кг некрупных огурцов;
  • 4 дубовых (смородиновых) листа;
  • 4 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. зерен горчицы;
  • 8–10 горошин душистого перца.

Технология приготовления:

Стеклянные банки и крышки заранее стерилизуем любым понравившимся способом.

  • Отборные мытые огурцы выдерживаем в прохладной воде на протяжении 3-4 часов.
  • Подготавливаем необходимые сухие ингредиенты, распределяем их по банкам в равных долях.
  • Выкладываем порубленные чесночные зубчики и горчицу в зернах.
  • Огурцы протираем полотенцем, концы с каждой из сторон срезаем.
  • Раскладываем в банки, стараясь разместить плоды очень плотно.
  • Всыпаем в воду сахар и соль, выкладываем острый кетчуп. Ставим заливку на плиту, дожидаемся кипения. Перед тем как снять с огня – наливаем уксус и тщательно перемешиваем.
  • Переставляем банки на деревянный кружок или льняное полотенце в глубокую кастрюлю, заливаем горячим маринадом по «плечики».
  • В кастрюлю набираем теплой воды, чтобы банки не треснули от резкого различия температур. Вода должна закрыть банки не более чем на 2/3 их высоты.
  • Пастеризуем огурцы на небольшом огне не менее 10 минут с момента закипания воды, прикрыв стеклянные емкости крышками.
  • Закатываем закуску, остужаем и убираем в прохладное место до первой пробы.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин

Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

  • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • вода – 700-800 мл.

Приправы:

  • перец черный горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • листья хрена – 1 штука;
  • корень хрена – 1 штука;
  • укроп (зонтики) – 3 штуки;
  • листья вишни – 3-4 штуки;
  • листья смородины – 4-5 штук;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.

Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа.

Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.

Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.

Далее, наливаем горячую воду в большую кастрюлю, застеленную тряпочным полотенцем. Ставим в неё банки с огурцами, накрываем жестяными крышками. Стерилизуем в течение 7 минут на среднем огне.

Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Маринованные огурцы в кетчупе готовы!

Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector