Полезные свойства фундука для женского здоровья

Химический состав

Польза и вред ореха фундук для организма, обусловлены его химическим составом. Достаточно сложно охватить весь перечень полезных веществ, содержащихся в ядрах, но основными компонентами, являются:

Фундук очень вкусный и полезный орех

  • витамины группы В благотворно воздействуют на нервную систему, увеличивают активность мозга, регулируют метаболизм и концентрацию сахара в крови, положительно сказываются на состоянии кожных покровов, ногтей, волос и слизистых оболочек, способствуют продуцированию гемоглобина, антител и эритроцитов, ускоряют регенерацию тканей. Витамины отвечают за производство клеточной энергии, нормализуют обмен жиров и углеводов, незаменимы для женщин в положении, влияя на правильное развитие плода;
  • витамин С способен регулировать процессы окисления, восстановления и углеродного обмена, влияет на свертываемость крови, эластичность и прочность капилляров, усиливает защитные механизмы иммунитета, нормализует психоэмоциональное состояние и умственную деятельность, улучшает работу печени, борется с холестериновыми отложениями;
  • витамин Е восстанавливает адекватную работу мужской и женской репродуктивной, эндокринной и нервной системы, сердечной мышцы и сосудов, облегчает состояния при астме и диабете, предупреждает формирование тромбов и появление злокачественных новообразований, защищает от воздействия свободных радикалов, снижает количество холестерина, принимает активное участие в синтезе коллагена и эластина;
  • витамин К нормализует свертываемость крови, обменные процессы в костной и соединительной ткани, значительно ускоряет заживление ран и восстановление слизистых оболочек при язвенных поражениях, нейтрализует сильнейшие яды и токсические вещества;
  • витамин РР отвечает за реакции окисления и восстановления, благотворно влияет на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, принимает участие в образовании важнейших гормонов: тестостерона, прогестерона, эстрогенов, инсулина, кортизола и тироксина.

 В меньшем количестве, фундук содержит витамин А и бета-каротин.

Полезный состав фундука

На пользу и вред для организма ореха фундука влияют также, содержащиеся в нем полезные минералы:

  • марганец способен выводить токсины, увеличивает активность ферментов, отвечает за правильное формирование костей и гормона щитовидной железы тироксина, налаживает пищеварение, регулирует функции ЦНС, нормализует содержание в крови глюкозы и холестерина;
  • кобальт принимает активное участие в процессе кроветворения, отвечает за продуцирование эритроцитов и усвоение железа, восстанавливает микрофлору в кишечнике, активизирует процессы обновления клеток, предупреждает развитие атеросклероза;
  • медь участвует в синтезе белков и ферментов, превращении железа в гемоглобин, росте и развитии клеток и тканей, необходима для правильного кроветворения и крепкой иммунной системы;
  • фосфор незаменим для роста и нормального функционирования зубов, костной и нервной системы, мозговой и мышечной активности, участвует в процессах метаболизма, синтезе ферментов, работе сердца и почек;
  • магний незаменим для нормальных обменных процессов, вместе с кальцием регулирует тонус кровеносных сосудов и сокращение мышц, принимает участие в передаче нервных импульсов, регулирует сердцебиение и снижает артериальное давление, улучшает состояние во время предменструального синдрома, регулирует содержание сахара в крови;
  • калий влияет на нормальную работу сердечной мышцы, отвечает за снабжение мозга кислородом, помогает освобождать организм от шлаков и токсических веществ;
  • цинк участвует в процессе обновления кожных клеток и образовании коллагеновых волокон, незаменим для здоровья волос и ногтей, помогает фагоцитам противостоять вирусам и микробам, стимулирует активность мозга, необходим для производства и нормальной работы некоторых гормонов, в том числе инсулина, благотворно сказывается на зрении, отвечает за нормальное течение беременности.

В меньшей концентрации в орехе содержится сера, железо, кальций, натрий, хлор, селен, фтор и йод. Помимо этого, в составе фундука присутствуют незаменимые и заменимые аминокислоты, жирные, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты.

Применение в народной медицине

Сочетание лесного ореха с другими продуктами позволяет получить эффективные лекарства против большинства болезней:

  1. Дроблённый фундук с тёплым молоком — прекрасное средство от бронхита и астмы.
  2. Смешанные ядра с мёдом — помощник при анемии, ревматизме.
  3. Ореховое масло с желтком — маска для укрепления волос и средство от ожогов.
  4. Жаренный плод (50–60 г), растёртый в ступке с добавлением ванилина, 2 ст. л. мёда, залитый горячим молоком (0,5 л) и настоянный 15–20 минут — питательная смесь для работников умственного труда и школьников. Употреблять 2-3 раза в день.
  5. Разрезанные, замоченные ядра в воде на ночь, после растёртые в ступке с ванилином и залитые 0,5 л горячего молока с 2 ложками мёда, настоянные 15 минут — средство от переутомления, нервозности. Пить 2-3 раза в день.
  6. Стакан яблочной кожуры, пропущенной через мясорубку, из которой выжат сок, смешанной с 2/3 ст. растёртого лесного ореха — питательная маска для лица. Выдержать нужно 15–20 минут, смыть прохладной водой и протереть кожу тоником.

Польза для мужчин

27. Предупреждает заболевания предстательной железы.
В составе фундука содержится комплекс витаминов и минералов, которые благотворным образом воздействуют на процесс кроветворения и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Именно эти свойства оказывают лечебный эффект. Для мужчин, имеющих проблемы с предстательной железой, рекомендуется ежедневно употреблять около 50 г лесного ореха.

28. Улучшает мужскую силу.
Благодаря своему богатому составу, фундук способствует естественной выработке тестостерона. Тем самым увеличивается продолжительность полового акта, предупреждается преждевременная эякуляция и улучшается качество сперматозоидов.

Фундук состав, калорийность и польза

В свежем фундуке содержится 668 ккал, в поджаренном – 704 ккал. В целом в них 98% углеводов, белков и жиров.

В фундуке присутствуют полиненасыщенные кислоты, которые способствуют выведению «вредного» холестерина из организма. Олеиновая кислота помогает поддержать баланс липидов на оптимальном уровне и не дает откладываться бляшкам на стенках сосудов. Она также помогает предотвратить развитие раковых клеток и справляется с сухостью кожного покрова.

Линолевая кислота поддерживает гормональный баланс и препятствует процессу старения, помогает предотвратить появление болезней сердца и сосудов.

Белки, содержащиеся в орехах, помогают сохранить кости в хорошем состоянии. Аминокислоты, содержащиеся в фундуке полезны для сильной половины человечества, в особенности, если жизнь связана с физическими нагрузками. Они способствуют быстрому восстановлению энергии и помогают нарастить мышечную массу.

Аргинин и лизин помогают справиться с вирусами и быстро выздороветь при ОРВИ. Помогут эти вещества в борьбе с герпетическими высыпаниями, и снизить частоту их появления.

Польза фундука

Большое количество токоферола свидетельствует о его антиоксидантах свойствах фундука. Витамины группы В в сочетании с магнием стабилизируют работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Цинк и никотиновая кислота отвечают за красоту волос, препятствуют раннему поседению. Польза продукта также в том, что все компоненты способствуют сохранению молодости, красоты и здоровья. Так как фундук содержит уникальный состав ценных веществ, он должен быть неотъемлемой частью питания детей, молодежи, а особенно лиц пожилого возраста

Фундук может быть полезен или вреден для человека. Зависит это не только от качества продукта, но и от особенностей организма и мед.показаний, поэтому стоит ознакомиться с информацией о нем подробнее.

Для мужчин

Польза фундука для мужчины выражается в регулировании гормонального баланса. Улучшается качество спермы, появляется возможность увеличить продолжительность полового акта. Фундук является профилактическим средством от простатита. Повышаются защитные функции организма, что особенно актуально в период межсезонья.

Для женщин

Ценность свойств фундука для женщин в своевременном очищении кишечника от шлаков, а также выведении токсинов из печени. Он выравнивает цвет лица, подтягивает кожу, увлажняет, насыщает ценными веществами, устраняет симптомы раздражения и воспаления, омолаживает ее.

Использование косметических средств с маслом фундука делает волосы мягкими и блестящими. Они укрепляются по всей структуре, не секутся и не ломаются. Масло укрепляет структуру ногтей. Поэтому фундук широко используют в косметологии.

Фундук поддерживает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, помогает женщинам справиться с перепадами настроения, устранить апатию. Лесной орех стимулирует умственную деятельность мозга, избавляет от повышенной утомляемости и стресса.

Отмечено положительное влияние лесного ореха и на фертильность женщины. Он регулирует гормональный баланс, что значительно повышает возможность зачать и выносить здорового ребенка. Оказывает на организм тонизирующее действие.

Несмотря на калорийность, орешки – хороший перекус, поэтому их любят худеющие. Он отлично заменяет сладкое, к тому же он полезнее, если съедать не больше положенной порции. Таким образом, польза фундука для женщин довольно высока.

Для детей

Фундук полезен для организма ребенка. Польза выражается в укреплении костей и зубов. Орешки хорошо влияют на кроветворение, дают энергию, которая нужна для полноценного развития и активности маленького организма. Полезные свойства растительного продукта способствуют развитию здоровой ЦНС и головного мозга.

Малышам фундук не вводят в рацион, потому что это тяжелый продукт для детского желудка. Это избавит от сбоев в деятельности пищеварительного тракта и проявления аллергических реакций. А детям после возраста 5 лет уже можно понемногу кушать орешки

Однако лучше предложить ребенку не цельный фундук, а в измельченном или перетертом виде (как добавка к выпечке или молоку) и важно не превысить норму. Орешки насыщают организм ребенка питательными веществами и улучшают умственную деятельность

В период выздоровления после болезни лесной орех помогает организму скорее восстановиться.

Для похудения

Несмотря на высокую калорийность лесного ореха, его употребление пойдет на пользу организму человека, соблюдающего диету

Важно лишь не допустить превышения суточной нормы. В противном случае орехи вызовут расстройство ЖКТ, и, возможно, навредят фигуре при похудении

Если принимать продукт в рамках нормы, то можно снабдить организм ценными веществами без вреда для фигуры женщины.

Употребление фундука

Лесные орехи —  это тяжелая пища для желудка. На переваривание клетчатки уходит много времени, поэтому кушать продукт лучше всего в первой половине дня. Так фундук усвоится до вечера и не застопорит работу системы пищеварения.

Очень важно употреблять фундук правильно. Бесконтрольное его поедание чревато спазмом сосудов, развитием головной боли и прибавкой в весе

Плюс ко всему при злоупотреблении продуктом в организме накапливается аллерген, который может вызвать побочные симптомы.

Важно!

Суточная доза для женщин составляет 30 г ореха, для мужчин — 40-50 г, детям будет достаточно и 10 г.

Полезные свойства миндаля

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. На вид они отличаются мало, но горький имеет более выраженный специфический запах и характерный неприятный вкус. Для употребления в пищу и производства продуктов питания используют сладкий миндаль. Горькая разновидность считается опасной, так как содержит в большом количестве амигдалин – гликозид, который перерабатывается в человеческом кишечнике с выделением синильной кислоты; при соединении с калием, присутствующим в организме повсеместно, она образует смертельно опасный яд – цианистый калий. Довольно небольшого количества свежих орехов горького миндаля достаточно, чтобы ребенок получил смертельную дозу, а взрослый – тяжелейшее отравление

Считается, что температурная обработка обезвреживает ядовитые компоненты горького миндаля, однако из предосторожности его не используют в пищевой промышленности и практически не продают. Термообработанное масло горького миндаля может применяться в производстве косметики и парфюмерии

В медицине горький миндаль (масло, экстракты и пр.) используют в составе фитопрепаратов с успокаивающим, снотворным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием, может применяться при некоторых кожных заболеваниях.

Семена миндаля, как и другие орехи, содержат много жиров (45-60%), а также считаются одним из самых высокобелковых продуктов растительного происхождения: в 100 г миндаля содержится около 30 г белка. Недавние исследования показали, что по содержанию питательных веществ, необходимых для обеспечения повседневных потребностей организма, миндаль занимает первое место. Кроме того, горсти орехов миндаля (20-25 ядрышек) ежедневно достаточно для поддержания здоровья сосудов мозга – этот эффект обусловлен высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в максимально биодоступной форме.

Миндаль – хороший источник микро- и макроэлементов: в нем содержатся кальций, железо, магний, фосфор и пр. Богат он также витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Есть сведения, что регулярное употребление миндаля помогает наладить сон при его нарушениях.

Миндальное масло широко используется в косметологии; в медицине его иногда применяют как слабительное с мягким действием, а также как вспомогательное средство при лечении астмы и сильного кашля.

Однако семена миндаля, как и некоторые другие орехи, нельзя есть в неограниченных количествах: это чревато головными болями, диареей и метеоризмом. Не рекомендуется увлекаться миндалем при проблемах с сердцем, особенно аритмиях.

При покупке миндаля специалисты советуют его понюхать: качественный продукт должен иметь приятный сладковатый запах; если запах горький, такой миндаль лучше не покупать. Сами зернышки должны иметь неповрежденную кожицу светло-коричневого или желтоватого цвета, слегка бархатистую на ощупь. Хранить миндаль следует отдельно от других орехов.

Будьте осторожны!
В середине прошлого века амигдалин из горького миндаля входил в состав противораковых лекарственных средств, однако не существует ни одного достоверного доказательства его эффективности при лечении онкологических заболеваний. Зато вероятность тяжелых побочных эффектов сомнений не вызывает. Увы, последствия несовершенства медицины прошлого оказываются опасными для будущего и настоящего: различные источники в Интернете пестрят рекомендациями использовать горький миндаль для лечения онкологических заболеваний, причем зачастую как замену любой другой терапии. Помните: следование таким рекомендациям опасно для жизни!
Кроме того, производители биологически активных добавок позиционируют горький миндаль как источник «ценного витамина В17». Такого витамина не существует: последний «номер» в ряду витаминов группы В — это В12, цианокобаламин.

Кедровый орех: полезные свойства

Особенности хранения

Фундук в скорлупе хранится около года. Если на упаковке указан более длинный срок хранения, это говорит о недобросовестном производителе. От такой покупки лучше отказаться.

Дома очищенный фундук сохраняется около 3 месяцев в стеклянной банке с крышкой. Посуду следует поставить в прохладное тёмное место. На свету полезные вещества разрушаются.

Фундук полезно вводить в рацион женщинам, которые заботятся о своём здоровье и внешнем виде. Продукт обогащает организм жизненно важными веществами. Это натуральный препарат для снижения холестерина, очищения сосудов и продления жизни.

Фундук: польза и вред для мужчин

Орехи издревле считались именно мужским продуктом, так как все знали об их благотворном влиянии на потенцию, именно поэтому в рационе каждого представителя сильной половины человечества такой популярный орех, как фундук, занимает не последнее место.

В чем еще состоит польза фундука для мужчин:

  • Способствует уменьшению холестерина в организме с помощью специального вещества – фитостерина. Кроме этого данное вещество считается лучшим профилактическим средством против аденомы простаты – частой мужской болезни.
  • Повышает выработку мужских гормонов, в частности тестостерона. После такого «лечебного» эффекта организм мужчины будет легче переносить физическую нагрузку и быстрее восстанавливаться. Кроме того, будет существенно повышено качество спермы, а жизнеспособность сперматозоидов увеличится.
  • Помогает стабилизировать репродуктивность.
  • Восполняет недостаток железа в организме и предупреждает анемию.
  • Укрепляет мышцы сердца и усиливает прочность сосудов. Такая профилактика препятствует появлению тромбозов и варикоза.
  • Помогает предотвратить возрастную мутацию клеток – онкологические заболевания, такие как рак предстательной железы.

Помимо его общего оздоравливающего эффекта на человеческий организм польза орехов фундук для мужчин – это отдельный пункт. Мужчина, который вводит в свой рацион лесной орех, избавится от постоянных стрессовых состояний, нервных перегрузок и головных болей, связанных с нарушениями в работе ЦНС.

Полезные свойства ореха

Благодаря богатому химическому составу фундук приносит пользу организму человека. При соблюдении вегетарианской диеты он заменяет мясо, поскольку содержит натуральный белок.

Орехи способствуют:

  • повышению эластичности сосудов и очищению их от холестериновых бляшек;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению кровообращения мозга;
  • укреплению волос, зубов и костей;
  • восстановлению организма после затяжной болезни или при авитаминозе;
  • очищению организма от токсинов;
  • укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям;
  • улучшению работы ЖКТ: фундук ускоряет процесс усвоения пищи, предотвращает брожение в кишечнике,устраняет запор и вздутие.

Орехи употребляют в пищу для профилактики таких заболеваний, как:

  • аритмия и брадикардия;
  • инфаркт и инсульт;
  • атеросклероз.

Орехи полезны и пожилым людям — они укрепляют кости, повышают сопротивляемость организма, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Для женщин

Регулярное употребление фундука поможет сохранить красоту кожи и ногтей длительное время, что очень важно для женщин. Помимо этого, орех:

Помимо этого, орех:

  • Используется в качестве полезного перекуса во время соблюдения диеты. Он надолго снижает аппетит, способствует ускорению метаболических процессов.
  • Снижает риск развития рака молочной железы.
  • Помогает отсрочить возникновение первых морщин, разглаживает кожу.
  • Уменьшает проявления ПМС и болевые ощущения во время менструации.

Для мужчин

В орехе содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов

Особенно это важно для мужчин, которые занимаются спортом. Фундук:

  • поможет восстановить силы после тренировки и снять напряжение;
  • содержит протеины, необходимые для наращивания мышц;
  • способствует выработке тестестерона и повышению потенции;
  • является хорошей профилактикой простатита.

Для детей

Фундук можно давать детям в качестве лакомства, ведь он оказывает положительное влияние на весь организм:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • является строительным материалом для костной и мышечной ткани;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает работу ЖКТ.

Суточная норма для детей составляет не больше 12 орехов, но вводить их в рацион рекомендуется не раньше 2-3 лет и в небольшом количестве.

При склонности к аллергическим реакциям фундук не рекомендуется давать ребенку.

При беременности и лактации

Не существует единого мнения насчет пользы фундука в период беременности. С одной стороны, он обеспечивает организм матери и будущего ребенка всеми необходимыми минералами, витаминами и жирными кислотами. Но с другой стороны, из-за высокой калорийности при наличии проблем с весом орех лучше не употреблять.

В период лактации необходимо быть аккуратнее в отношении данного ореха. Он улучшает качество и количество грудного молока, но может спровоцировать появление проблем с пищеварением у ребенка, поскольку фундук относится к трудно перевариваемой пище. Поэтому вводить в рацион матери орех можно только с разрешения педиатра и не раньше 2-3 месяцев после рождения ребенка. Суточная доза составляет 3-4 штуки, но при возникновении негативной реакции у малыша от них необходимо совсем отказаться.

При похудении

Возможность использования фундука во время похудения вызывает сомнения, поскольку в орехе содержится много калорий. Но в его составе мало углеводов и большое количество питательных веществ. Поэтому фундук можно отнести к полезным перекусам. После его употребления человек не будет чувствовать голод в течение продолжительного времени.

Способы включения ореха в рацион при соблюдении диеты:

  • употреблять несколько орешков днем и вечером, но не больше 50 г в сутки;
  • использовать его как главный продукт монодиеты;
  • устроить разгрузочный день, употребляя только фундук;
  • добавлять в различные салаты и вторые блюда.

Как выбрать и где купить

Фундук можно покупать на рынках, в супермаркетах или специализированных магазинах. В первом случае нужно очень внимательно подойти к выбору товара. Иногда продавцы нарушают правила хранения или продают прошлогодний товар. В магазинах здорового питания орехи стоят дороже, зато модно найти отборный продукт. Выгоднее всего покупать фундук во время путешествий: в Турции, Грузии, Азербайджане.

При выборе орехов в скорлупе обратите внимание на 3 пункта:

  1. Толщина скорлупы. В августе и сентябре на прилавках иногда лежит лесной орех, который сорвали и сразу отправили на продажу. Проверьте, чтобы под зеленой оболочкой была прочная, а не хрупкая скорлупа.
  2. Размер. Хороший фундук всегда примерно одинаковой величины.
  3. Наличие повреждений. Пятна говорят о плесени, трещины – о старости.

Если вы покупаете очищенный фундук, проверьте следующее:

  1. Коричневая шкурка. Если она сморщилась или покрылась пятнами, брать такой товар не стоит.
  2. Повреждения. Не покупайте ядра фундука, если чувствуете затхлый запах. Попробуйте орешек – он не должен горчить.
  3. Наличие насекомых. Откажитесь от покупки, если видите малейшую паутинку, похожую на пыль.

Храните фундук по правилам, чтобы продлить срок годности:

  • очищенный – в стеклянной или керамической посуде не более 3 месяцев;
  • в скорлупе – до года в хлопковом или бумажном мешке;
  • поместите орехи в сухое прохладное место.

Могут уменьшить воспаление

Бразильские орехи богаты антиоксидантами, которые являются веществами, помогающими сохранить ваши клетки здоровыми. Они делают это путем борьбы с повреждениями, вызванными реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Бразильские орехи содержат несколько антиоксидантов, в том числе селен, витамин E и такие фенолы, как галловая кислота и эллаговая кислота (3).

Селен повышает уровень фермента, известного как глутатионпероксидаза (GPx), который помогает уменьшить воспаление и защитить ваш организм от окислительного стресса – дисбаланс между антиоксидантами и свободными радикалами, который может привести к повреждению клеток (18, 19, 20).

Противовоспалительное действие бразильских орехов может быть достигнуто от разовых больших доз и малых доз в течение более длительного периода.

В одном исследовании с участием 10 человек отмечалось, что одна порция 20 или 50 грамм (4 или 10 орехов соответственно) значительно снижала количество маркеров воспаления, включая интерлейкин-6 (ИЛ-6) и фактор некроза опухоли альфа (ФНО-альфа) (21).

В другом трехмесячном исследовании людям, проходящим лечение от почечной недостаточности, давали один бразильский орех в день. Было установлено, что их уровни селена и GPx увеличились, в то время как уровни воспалительных маркеров и холестерина значительно снизились (22).

Однако последующие исследования показали, что, как только люди перестали есть бразильские орехи, эти измерения вернулись к своим первоначальным уровням. Это показывает, что для получения пользы от бразильских орехов необходимы долговременные изменения в рационе (23, 24).

Для женщин

Польза фундука для женщин представлена следующим списком преимуществ:

  1. Улучшает качество и выработку грудного молока в период лактации. Оно становится более питательным, сытным и полезным для малыша.
  2. Улучшает состояние волос, делает их блестящими и густыми.
  3. Очищает кожу от различных высыпаний (прыщи, угри и т.п.).
  4. Повышает фертильность.
  5. Предотвращает карциному молочных желез.
  6. Помогает бороться с бесплодием.

Польза и вред фундука для женского организма также зависит от количества и регулярности употребления. В день разрешается съедать 30 г орешков. При соблюдении рекомендованных доз, они абсолютно безопасны для худеющих женщин.

Чем полезен фундук для женщин?

Пожалуй, именно состав и предполагает позитивное воздействие на человеческий организм. Ежели говорить более подробно, то лесной орех имеет ряд полезных качеств:

  • оказывает иммуностимулирующее действие;
  • укрепляет организм в целом;
  • уменьшает процент возникновения онкологических заболеваний;
  • укрепляет стенки сосудов, препятствуя образованию тромбозов и варикоза;
  • очищает кожу и организм человека.

Нельзя оставить в стороне и то, что употребляя лещину, снижается уровень холестерина, что способствует увеличению гемоглобина в крови. Поэтому данный продукт часто рекомендуется диетологами в качестве профилактики и лечения сердечных и сосудистых патологий.

Лещину можно употреблять в умеренном количестве даже при диагнозе сахарный диабет.

Не лишним будет такой богатый продукт и при восстановлении организма после длительных и серьезных болезней. Это вызвано иммуностимулирующим свойством, и возможностью улучшать работу мозга.

Если говорить о непосредственной пользе для представительниц слабого пола, то лещина оказывает благотворное влияние на внешность, что обусловлено выводом из организма свободных радикалов.

Чем полезен фундук для представительниц слабого пола:

  • клетчатка в составе выводит шлаки и токсины;
  • витамины и минералы нормализуют работу репродуктивной системы (часто данный продукт рекомендуется к применению в период беременности);
  • при грудном вскармливании регулярное употребление лещины значительно увеличивает лактацию;
  • предотвращает возможное развитие онкологии молочных желез и женских половых органов;
  • регулярное употребление лесных орехов способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Влияние на кожу, волосы и ногти

Входящий в состав продукта фосфор, оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, волос и кожи. При длительном и регулярном употреблении можно заметить, что выпадение волос значительно уменьшилось, локоны стали более густыми и крепкими, кожа стала значительно чище, ровнее, приобрела здоровый цвет, а ногти перестали расслаиваться, укрепились.

При похудении

Американские ученые проводили достаточно масштабный эксперимент, в ходе которого было доказано, что женщины, которые употребляли лещину два раза в неделю значительно медленнее набирают вес, чем те, кто не употреблял этот продукт вовсе.

Это связано с содержанием небольшого количества углеводов, которые рекомендуются к употреблению при диетическом питании, а также для вегетарианцев и диабетиков.

Заключительные мысли об орехе фундук

Если вы ищете здоровую закуску или вкусный ингредиент к каким-либо блюдам или выпечке, фундук – отличный вариант. Хотя эти орехи содержат значительное количество жира, эти жиры являются в основном полезными жирами, которые на самом деле могут способствовать похудению, а не вызывать увеличение массы тела.

Кроме того, в качестве продуктов с высоким содержанием антиоксидантов они, как было выявлено, способствуют укреплению здоровья сердца, помогают держать под контролем сахарный диабет, улучшают работу мозга, помогают предотвратить рак, борются с ожирением и способствуют здоровой коже и волосам.

Учитывая их замечательный питательный состав и множество полезных свойств, рассмотрите потребление фундука на ежедневной основе, в качестве части здорового рациона питания. Вы останетесь довольны, что сделали это.

Метки: Фундук

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

« Предыдущая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector