Рецепт и правильное употребление лимонада с лимоном и имбирем для похудения
Содержание:
- 5 лимонадных лайфхаков
- Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
- Правильное употребление напитка
- Лимонно-имбирный лимонад
- Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков
- В каких ситуациях имбирно-лимонный напиток станет палочкой-выручалочкой?
- Полезные свойства корня имбиря
- Горячее приготовление лимонада
- Имбирь сухой молотый: свойства
- Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»
- Как похудеть быстро с помощью пряности
- Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления
- Примерное дневное меню
- Польза имбиря и лимона для похудения
- Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»
- Имбирный лимонад
- Лимонно-имбирный лимонад
- Имбирный лимонад без варки
- Полезный напиток
- Классический лимонад с имбирем
5 лимонадных лайфхаков
Прежде, чем начать готовить имбирный лимонад в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных правил. С их помощью напиток пойдет на пользу, а не во вред.
- В имбирный лимонад нельзя ни в коем случае добавлять алкоголь. Все дело в том, что имбирь имеет свойство разгонять кровь по организму. Если добавить к этому алкоголь, сосуды могут не справиться с таким сумасшедшим потоком. И давлением подскочит даже у тех, кто на гипертонию никогда не жаловался.
- Вкус лимонада с имбирем можно подчеркнуть мелиссой, мятой, малиной. Добавляют в напитки такие пряности, как гвоздика, кардамон, душистый перец и многое другое.
- От сахара в этом напитке же лучше отказаться и заменить его медом. Это и для здоровья, и для фигуры лучше.
- Несмотря на то, что имбирный лимонад летом хорошо освежает, зимой он может согреть. Даже, если он охлажденный. Простуды от него точно ожидать не стоит.
- Этот напиток повышает либидо не хуже, чем морепродукты. Поэтому его стоит готовить и пить парам, которые чувствуют угасания страсти.
Этот напиток известен издавна. Им потчевали еще древних греков. За столетия было придумано немало интересных, традиционных и оригинальных рецептов. И начнем именно с греческого лимонада.
Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 3 л;
- Мед — 50 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирный корень — 8 см;
- Палочка корицы;
- Темный ром — .5 л;
- 12 лимонов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.
Шаг 3:
Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.
Шаг 4:
Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.
Шаг 5:
Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.
Шаг 6:
Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 7:
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.
Шаг 8:
Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.
Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.
Правильное употребление напитка
Лимонад пьют дети, пожилые люди, убедившись в отсутствии аллергической реакции, некоторых заболеваний и после консультации с врачом.
Важно знать. Раствор имеет острый вкус, зависящий от концентрации действующих веществ. Прием его рекомендуется начинать с малых доз
Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте
Прием его рекомендуется начинать с малых доз. Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте.
Для похудения рекомендуется в течение дня выпить 1,5 л напитка. Пить раствор надо в промежутках между едой. Не допускается использовать напиток на голодный желудок, сразу после приема пищи, перед сном. Оптимальное количество одноразового питья составляет около 30 мл (несколько глотков).
Продолжительность использования лимонада составляет около 2 недель. За это время в организме создаются условия для постепенного снижения веса без отрицательных последствий жестких диет: растягивания кожи, выпадения волос, обезвоживания, подверженности вирусным инфекциям.
Напиток имеет низкое значение калорийности. Его учитывают при подсчете общих калорий всех используемых продуктов питания. Подбирая грамотно режимы питания, объем физической нагрузки, использование лимонада снижает вес на 15 кг за полгода. Но это надежное значение, приобретенное без ущерба для внешней красоты, а вместе с укреплением жизненных сил, улучшением здоровья.
Лимонно-имбирный лимонад
Освежающий и приятный напиток! На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет — он из них самый простой )))
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:
- Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
- Лимон (средний) — 1 шт
- Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
- Мед (или сахар, по вкусу)
- Лед (по желанию)
Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Имбирь очистить, нарезать на кусочки. Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать. Я кладу немного, нам нравится покислее. Охладить. А можно добавить в лимонад лед и подавать! (Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное… Нажмите на него, чтобы увеличить)
Хорошей погоды и отличного настроения!
Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков
Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:
- три литра воды;
- 2 крупных плода лимона;
- 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
- 4 столовых ложки меда и две сахара.
Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.
Рекомендуем почитать
- Лимонад из апельсинов, 5 рецептов Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в
- Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептов Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких,
- Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в
- Напиток из лимона Жарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же
В каких ситуациях имбирно-лимонный напиток станет палочкой-выручалочкой?
- Простудные заболевания и ослабленный иммунитет. Имбирь не только помогает обеспечить профилактику респираторных заболеваний, укрепляя иммунитет, но и способен облегчить симптомы простуды, когда вы уже заболели. В сочетании с заряженным витамином С лимоном, корень, который также богат витаминами и ценными эфирными маслами, сможет побороть ОРВИ и простуду. Так, при помощи имбирно-лимонного чая можно избавиться от боли в горле, кашля и даже заложенного носа.
- Лишний вес. Часто к имбирным напиткам обращаются с целью сбросить несколько лишних килограммов и правильно делают! Имбирь помогает контролировать аппетит, выводит лишнюю жидкость из организма, убирая отечность, ну а самое главное ─ ускоряет обмен веществ, помогая быстрее переваривать пищу и утилизировать калории!
- Пониженный энергетический уровень. Корень имбиря обладает тонизирующими свойствами, которые вполне могут сравниться с эффектом от кофе. Только вместо краткосрочного результата и нагрузки на сердце вы получите накопительный эффект с пользой для вашего организма.
Приготовить чай можно прямо в кружке, что очень удобно, если кроме вас в семье никто не проникся чудесными свойствами имбиря. Заваривать же такой чай впрок не рекомендуется
Полезные свойства корня имбиря
Польза для здоровья имбиря известна с древних времен, его корень применяли как противовоспалительные и антимикробные средства.
Он содержит полезные для здоровья эфирные масла, такие как гингерол, зингерон, и небольшие количества камфена, фелландрена, бисаболена, линалоола, цинеола и цитраля .
Гингерол в составе имбиря помогает улучшить моторику кишечника и обладает противовоспалительными, болеутоляющими, успокаивающими, жаропонижающими, а также антибактериальными свойствами. Исследования показали, что он уменьшает тошноту, вызванную морской болезнью или беременностью и облегчает головную боль при мигрени.
Цингерон – химическое соединение, которое и придает остроту корню имбиря. Было доказано, что он эффективен против диареи.
Имбирь содержит много необходимых для здоровья питательных веществ и витаминов, таких как пиридоксин (витамин B-6), пантотеновая кислота (витамин B-5).
В нем большое количество минералов, таких как калий, марганец, медь и магний. Калий – важным компонентом клеток и жидкостей организма, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление.
Кусочки корня имбиря, вскипяченные в воде с лимонным или апельсиновым соком и медом – популярный травяной чай в аюрведической медицине. Его принимают, чтобы облегчить симптомы простуды, кашель и боль в горле.
Чаще всего с помощью имбиря эффективно решают такие проблемы, как:
- тошнота;
- потеря аппетита;
- боль;
- морская болезнь.
Польза имбиря для здоровья, подтвержденная научными исследованиями:
- 1-1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные типы тошноты. Это касается тошноты, связанной с химиотерапией, после операции, утренней при беременности и при морской болезни.
- Эффективен для уменьшения мышечной боли, вызванной физическими нагрузками.
- Уменьшает симптомы остеоартрита – болезни, связанной с дегенерацией суставов в организме, что приводит к боли в суставах и скованности.
- Снижает уровень сахара в крови и факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом второго типа.
- Полезен при расстройстве желудка и связанном с ним дискомфорте.
- Помогает бороться с инфекциями.
- Очень эффективен против менструальной боли, когда его принимают в начале цикла.
- Приводит к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.
- Гингерол в составе имбиря может оказывать защитный эффект против рака.
- Способен защитить от возрастных изменений мозга и улучшить мозговую функцию у пожилых женщин.
В качестве лекарственных препаратов продаются экстракты имбиря, настойки, капсулы и масла.
Имбирь в капсулах
Имбирь можно принимать и в виде БАДов (биологически активных добавок). Эффективность и побочные эффекты от добавок варьируются в зависимости от бренда и рецептуры, но в общем рекомендуется не принимать более 4 г сухого имбиря в день или 1 г во время беременности, включая источники пищи
Врачи советуют проявляют осторожность при использовании БАДов имбиря, если они не стандартизированы
Горячее приготовление лимонада
Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще – способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.
- Лимон средней величины.
- 2 столовые ложки цветочного меда.
- 5 литров воды.
- 20 г свежего имбиря.
- Четверть чайной ложки куркумы.
Приготовление:
- Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
- Освободить лимон от кожуры.
- Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
- Положить все продукты в кастрюлю.
- Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
- Прокипятить.
- Во время кипения положить куркуму и мед.
- Процедить.
- Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.
Имбирь сухой молотый: свойства
Имбирь добавляют во многие блюда для придания пикантности. Имбирь сушеный обладает полезными свойствами, которые помогают в лечении многих болезней. Пригодным для использования в сухом и сыром виде является только корень имбиря.
Имбирь является универсальным лекарственным растением и обладает следующими свойствами:
- помогает справиться с вирусами;
- обладает антиоксидантным воздействием;
- антисептическим свойством;
- устраняет воспаление;
- обладает антимикробными свойствами;
- оказывает отхаркивающее действие;
- уменьшает болевые проявления.
Имбирь является многолетним травянистым растением. Листья узкие, длинные и похожи на листья камыша. Во время цветения раскрываются желтые, оранжевые или фиолетовые цветки с приятным ароматом.
Употребление составов из корня растения приводит к улучшению настроения, повышается снабжение мозга кислородом, разжижается кровь, выводятся токсины из организма, укрепляется иммунитет.
Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»
Лимонад под названием «Дзыдзыбира» пришел в Россию из Греции. Вкус данного напитка поразит любого гурмана. Кроме того, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Предлагаю вам сделать этот имбирный лимонад.
Инструкция
- С имбирем проделайте следующие действия: тщательно его промойте, затем очистите и измельчите, натерев на терке. Для данной процедуры желательно использовать крупную терку.
- В стакан налейте 100 миллилитров теплой воды. Затем растворите в ней сухие дрожжи. Полученную смесь поставьте в тепло приблизительно на 10-15 минут. Таким образом, на ее поверхности образуется небольшая пенка. Как только это произойдет, опара будет готова.
- С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из разрезанных на две части лимонов. После данной процедуры оставшиеся лимонные корки измельчите на кусочки большого размера.
- Оставшуюся воду перелейте в достаточно большую стеклянную посуду. Затем высыпите в нее сахарный песок и полностью его растворите. Как только это произойдет, к полученному раствору прибавьте измельченные имбирь и корки лимона, а также выжатый лимонный сок. Туда же добавьте дрожжевую смесь.
- Напиток накройте. Для этого наденьте на горло стеклянной посуды резиновую перчатку. В таком состоянии будущий лимонад уберите в теплое и непременно светлое место. Он должен настаиваться на протяжении 2 суток.
- По истечении времени напиток нужно отфильтровать. Для этого можете использовать как марлю, так и сито. Лимонад «Дзыдзыбира» готов! Поставьте его в холодильник на пару дней, после чего смело подавайте к столу.
Как похудеть быстро с помощью пряности
Перед тем как пытаться быстро похудеть с помощью имбиря, следует устранить иные причины возникновения лишнего веса:
- проверить нарушения гормонального фона;
- удостовериться в правильной работе щитовидной железы;
- обеспечить правильное питание;
- наладить режим дня, минимизировать стрессы;
- по возможности обеспечить физические нагрузки.
После этого можно переходить к использованию пряности в качестве обеспечения дополнительной помощи организму. Похудеть с помощью имбиря за неделю не получится, но даже за короткий срок можно добиться существенных результатов.
Самый популярный способ заключается в заваривании имбирного чая. Рецепты приготовления в домашних условиях довольно разные, например, можно приготовить имбирный чай в термосе, подготовить порошок и добавлять его в жидкости, залить водой и пить в течение суток. Несколько порций обеспечат организм нужными компонентами и ускорят обмен веществ.
Имбирь можно добавлять и в иные блюда. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, его можно использовать при жарке или запекании.
Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт. среднего размера + —
- Мед — 2-3 ст.л. + —
- Вода кипяченая — 1,5 л + —
- Имбирь (свежий корень, размером 1-1,5 см) — 20 г + —
- Куркума — 1/4 ч.л. + —
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.
Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.
Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Подготовка продуктов
- Моем лимон в чистой воде.
- Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
- Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.
Как приготовить имбирный лимонад
- Натираем имбирь на мелкой тёрке.
- Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
- Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
- Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
- Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
- В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
- Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
- В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
- Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.
Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.
Как сделать лимонад в мультиварке
Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.
- Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
- Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.
Как приготовить с газированной водой
Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.
Мед в качестве подсластителя
В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.
Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.
Приятного аппетита!
Примерное дневное меню
После пробуждения выпиваем 1-2 стакана лимонада.
Завтрак
- Кисломолочный творог или несладкий йогурт с добавкой кубиков фрукта, овсяных отрубей (1 ч.л.) или перемолотого льняного семени (1-2 ч.л.)
- Кусочек подсушенного цельнозернового хлеба
- Кофе или чай без сахара
Обед
- В начале трапезы салат с белокочанной капустой, огурцом и зеленью с 1 ч.л. растительного масла
- Затем любое нежирное мясо, видимый жир и шкурку удалить, способ приготовления – варка или тушение с минимумом масла
За 30 минут до ужина – 1 стакан имбирного лимонада
Ужин
- В начале трапезы салат из сырой цветной капусты и моркови, с 1 ч.л. растительного масла
- Затем нежирная отварная рыба или творог до 5% жирности
Салат с имбирем
При выборе салатов можно воспользоваться измельчённым имбирным корнем, уменьшив в этот день количество имбирного лимонада.
Например, салат из варёной свеклы (1 шт.) и моркови (1 шт.) с добавлением мелко тёртого имбиря. Ингредиенты смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Сразу подаём к столу.
Польза имбиря и лимона для похудения
О волшебных свойствах южноафриканского растения стало известно уже давно. Его используют широко в кулинарии, косметологии, и, конечно же, при борьбе с лишним весом. Вот несколько интересных фактов, почему растение помогает похудеть:
- вызывает стимуляцию пищеварительной системы;
- очищает желудочно-кишечный тракт;
- улучшает обмен веществ;
- способствует усиленному сжиганию жировой ткани;
- снижает уровень холестерина в крови;
- увеличивает выработку тепла организмом.
Кроме перечисленных особенностей растение повышает иммунные функции организма, а также стимулирует мозговую активность. Прилив сил ощущается мгновенно, поэтому появляется энергия, которую нужно расходовать.
Действие имбирного напитка усиливает лимон. Он выводит шлаки, свободные радикалы и токсины из организма, обладает мягким мочегонным эффектом, утоляет чувство голода.
Интересно!
Моряки всегда брали с собой корень имбиря, когда уходили в море. Растение способно подавить тошноту за кратчайший промежуток времени.
Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»
Лимонад под названием «Дзыдзыбира» пришел в Россию из Греции. Вкус данного напитка поразит любого гурмана. Кроме того, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Предлагаю вам сделать этот имбирный лимонад.
Инструкция
- С имбирем проделайте следующие действия: тщательно его промойте, затем очистите и измельчите, натерев на терке. Для данной процедуры желательно использовать крупную терку.
- В стакан налейте 100 миллилитров теплой воды. Затем растворите в ней сухие дрожжи. Полученную смесь поставьте в тепло приблизительно на 10-15 минут. Таким образом, на ее поверхности образуется небольшая пенка. Как только это произойдет, опара будет готова.
- С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из разрезанных на две части лимонов. После данной процедуры оставшиеся лимонные корки измельчите на кусочки большого размера.
- Оставшуюся воду перелейте в достаточно большую стеклянную посуду. Затем высыпите в нее сахарный песок и полностью его растворите. Как только это произойдет, к полученному раствору прибавьте измельченные имбирь и корки лимона, а также выжатый лимонный сок. Туда же добавьте дрожжевую смесь.
- Напиток накройте. Для этого наденьте на горло стеклянной посуды резиновую перчатку. В таком состоянии будущий лимонад уберите в теплое и непременно светлое место. Он должен настаиваться на протяжении 2 суток.
- По истечении времени напиток нужно отфильтровать. Для этого можете использовать как марлю, так и сито. Лимонад «Дзыдзыбира» готов! Поставьте его в холодильник на пару дней, после чего смело подавайте к столу.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- 2 литра чистой кипяченой воды;
- 50 грамм тростникового сахара;
- 50 грамм имбиря;
- 4 небольших лимона.
Способ приготовления:
- И так, сейчас нам нужно почистить имбирь и натереть его на мелкую тёрку.
- Затем, ставим смесь из сахара, 1,5 л и тёртого имбиря на медленный огонь и ожидаем растворения сахара.
- Смешиваем всё и доводим до кипения.
- После этого, снимаем нашу посудину с огня и ждём примерно 10-15 минут.
- Это нужно для того, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
- После этого, нам нужно добавить к ним сок всех 4 лимонов и оставшуюся воду.
- Перемешиваем до образования единой жидкости.
- Перед подачей в графин досыпаем около 6-8 кубиков льда.
- Очень простой рецепт имбирного лимонада, который можно готовить каждый день.
- Кстати, при желании можно добавить листочек мяты.
- Его можно подавать на праздники, ведь что может быть вкуснее и надёжнее, чем домашний лимонад
- Угостите свою семью таким интересным напитком
Приятного аппетита!
Лимонно-имбирный лимонад
Освежающий и приятный напиток! На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет — он из них самый простой )))
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:
- Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
- Лимон (средний) — 1 шт
- Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
- Мед (или сахар, по вкусу)
- Лед (по желанию)
Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Имбирь очистить, нарезать на кусочки. Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать. Я кладу немного, нам нравится покислее. Охладить. А можно добавить в лимонад лед и подавать! (Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное… Нажмите на него, чтобы увеличить)
Хорошей погоды и отличного настроения!
Имбирный лимонад без варки
Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.
Что нужно?
- лимон 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- вода 1 л;
- имбирь 60 г.
К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса Что делать?
- На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
- Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
- Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.
Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!
Полезный напиток
Для того чтобы приготовить имбирный лимонад, рецепт которого приводится ниже, потребуются следующие компоненты:
— 700 мл воды с добавленным в нее соком двух лимонов средней величины;- 60 грамм натертого корня имбиря;- 3 столовые ложки сахара.
Все ингредиенты перемешиваются. Напиток готов. Он не требует тепловой обработки. Сочетание имбиря с лимоном выводит шлаки, усиливает обмен веществ. Это помогает организму противостоять болезням благодаря укреплению иммунитета. Несмотря на необычный вкус, многие очень любят этот напиток – имбирный лимонад. Рецепт с фото показывает, как можно оформить напиток, подавая его к столу.
Подобных рецептов немало. Главное в них – это сочетание имбиря с лимоном. Его можно готовить в большом объеме и хранить в холодильнике сутки. Его пьют и в холодном, и в теплом виде. Лимонад улучшает кровообращение и предохраняет от простуд.
Классический лимонад с имбирем
Этот напиток — идеальный вариант для тех, кто стремиться уменьшить сантиметры на своей талии и бедрах. Во-первых, лимон и корень разгоняют метаболизм, во-вторых, лед заставляет обменный процессы работать быстрее, чтобы согреть организм. И в том, и в другом случае расходуется много калорий и вес стремительно уменьшается. Бутылочку с этим лимонадом можно взять с собой в спортзал.
Ингредиенты:
- Имбирь — 100 г.
- Лимон — 6 шт.
- Жидкий мед — 6 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли. Дать смеси настояться не менее 10 минут. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой. Туда же долить имбирный отвар. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.