Правила и рецепты приготовления кукурузы для рыбалки

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Применение кукурузы в качестве приманки и насадки

Прикормка для рыбы с кукурузой

Так почему же кукуруза стала столь популярной в рыбалке и чем она привлекает рыбу:

  • приятный вкус и аромат, яркий цвет, который раздражающим образом действует на рыбу;
  • можно приобрести в продуктовых магазинах и на рынке;
  • возможность различного дополнения ароматизаторами имеет плотную структуру, благодаря чему хорошо держится на крючке;
  • вариативность в использовании ( в качестве наживки и прикормки);
  • возможность приготовления самостоятельно в домашних условиях;
  • длительность хранения;
  • низкая ценовая категория.

На кукурузу можно поймать практически всю “белую” рыбу. Но все же некоторые виды отдают ей большее предпочтение.

Карп, сазан. Для того, чтобы поймать карпа или сазана на кукурузу необходимо использовать фидерную снасть. На нее насаживают несколько кукурузин, таким образом давая возможность ловиться только крупным рыбам и отсеивая мелких рыбешек. Они прекрасно ловятся на консервированную кукурузу за счет ее приятного запаха и сладкого вкуса. Но эти рыбы не брезгуют и другими ее видами.
Карась. Это очень капризная рыба и довольно боязливая. Часто он не притрагивается к консервированной кукурузе, но при этом предпочитает молочную и вареную. Ее используют для ловли карася в летнее время, так как он в этот период предпочитает растительную пищу.
Голавль. Это всеядная рыба, обитающая в реках. Для ловли используется фидерная и поплавочная оснастка. По отношению к кукурузе у этой рыбы нет особых предпочтений.
Плотва. На кукурузу можно поймать довольно крупного экземпляра. Клюет он на любой вид зерен, но предпочтение отдает молочному виду.
Линь. В весеннее время рыба переходит в основном на растительную пищу, поэтому прекрасно ловится на кукурузу

В летнее время он предпочитает животную пищу, поэтому на такую насадку не обратит свое внимание.
Лещ, густера. Будет ли клевать эта рыба на кукурузу зависит от температуры воды, в которой она обитает

В жару он редко попадает на такую уловку. А вот в весенний и осенний период они прекрасно ловятся на кукурузу.

Ловля карпа на кукурузу — Какая лучше?

Чаще всего, рыболовы-любители используют в качестве насадки обычную  маринованную кукурузу.  На данный момент, маринованную кукурузу  в магазины поставляют многие производители.  Цены на  продукцию у разных производителей незначительно варьируются.

Цвет, запах, и вкус разной продукции тоже отличаются. Поэтому у  рыболовов возникает вопрос:  «Какая кукуруза лучше?» Увы, но ответить на него достаточно сложно. Но, что можно сказать однозначно, так это то, что самая дорогая продукция не всегда является самой уловистой.

Чем крупнее наживка – тем лучше.  На мелкие зерна будет  часто клевать  карасик, плотва, густера и прочая мелочь, поклевки которой при ловле крупной рыбы нежелательны.   Кукурузу, которую вы «отбракуете», можно добавить в прикормку, или просто съесть.

Ассортимент производителей

Высокую популярность  кукурузы среди любителей  и профессионалов карповой ловли  заметили рыболовные компании, и стали выпускать специальную рыболовную кукурузу под собственными брендами. Фабричная наживка тщательно сортируется.

Отбираются только большие, крупные зерна. После  пищевой обработки, их укладывают в специальные баночки, и заливают различными ароматизаторами и дипами. Такая кукуруза обойдется  значительно дороже той, которая стоит на продуктовых полках в обычных магазинах.

Но, иногда на нее клюет гораздо  лучше. Ключевое слово здесь «иногда».  При нормальной активности рыбы,  обычная насадка с жестяной банки  привлекает карпа ничуть не хуже, чем  какая-то специальная насадка. Ароматизированную кукурузу есть смысл использовать летом, а также на сильно запрессованных водоемах.

Рыболовы,  которые привыкли самостоятельно изготавливать  прикормки и  наживки, предпочитают готовить кукурузу своими руками, и в случае необходимости самостоятельно улучшать ее уловистость различными добавками.

Кукуруза как приманка для рыбы

Кукурузу можно сварить самостоятельно либо же использовать готовую консервированную. Преимуществом варёной кукурузы является натуральность всех этапов при варке и возможность использования с разными ароматизаторами и комбинации с другими приманками.

Но есть один существенный минус: варка кукурузы для рыбалки очень трудоёмкое и затратное по времени занятие. Плюсами консервированной кукурузы в том, что её не надо заранее готовить для рыбалки и можно купить непосредственно перед ловлей в любом магазине.

Но существенным недостатком является её приторность и при плохом клёве она может не сработать на водоёме.

Техника ловли

Традиционная техника лова — это применение натуральных отварных зерен вместе с пластиковыми. Однако прогресс не стоит на месте. В наши дни появилось еще несколько проверенных техник ловли этой вкусной рыбы.

  • Конус. При нанизывании зёрнышек на леску их следует выставлять по размерам так, чтобы углы были ровными. При таком подходе жало крюка будет открытым, это многократно увеличивает коэффициент засечения рыбы.
  • Плавающая презентация. Это универсальный вариант выуживания карпа, он одинаково успешен как на чистом, так и на заросшем водными растениями водоеме. Для ловли следует купить в магазине специальную плавающую пенку и использовать её вместе с варёной либо консервированной кукурузой. Пена усиливает привлекательность зерен — во-первых, она обладает насыщенным колером, а во-вторых, позволяет пропитать приманку ароматизаторами.

Ею можно воспользоваться во всех случаях жизни, начиная от простой насадки одного зерна и заканчивая составлением хитрых ловушек. Однако в наше время, чтобы поймать карпа, мало иметь в своём арсенале дорогую оснастку и качественную прикормку. Успех рыбной ловли зависит и от ряда других факторов: выбранной тактики рыбного лова, рыболовных навыков, стремления к освоению современных техник и самое главное – бесконечной любви к ловле рыбы. Все остальное обязательно приложится.

О том, как правильно насадить кукурузу на крючок для ловли карпа, смотрите в следующем видео.

Снасти для ловли карпа на кукурузу.

Каких либо замысловатых снастей для ловли карпа не нужно, вполне будет достаточно обычной поплавочной удочки. Для того чтоб ловить в озере в качестве лески желательно использовать поводки из плетенки, а в реке из обычной лески.

Многие рыбаки ловят карпа на волос, такой способ ловли впечатляет своей результативностью. Читайте об этом методе в следующей статье.

При ловле карпа на кукурузу поплавочной снастью, острие крючка прятать не обязательно. Но насаживать кукурузу нужно так, чтобы она выглядела естественно, т.е. сделать некий беспорядок. Также многие рыбаки делают «бутерброды», смешивая кукурузу с опарышем или червем. Тут все зависит от того где ловите, и как относится карп к различным видам «бутербродов».

Удачной рыбалки!

Читайте далее:

Насадки для ловли леща в рейтинге приманок для рыбалки на хищника

Секрет клевой осенней рыбалки на поплавочную удочку в выборе снастей

Рецепт как приготовить гороховую мастырку на рыбалку смотреть видео

Выбор снасти

Ловля на кукурузу трофейного карпа возможна с использованием различного способа охоты, но более привлекателен лов на поплавочные удочки и донные снасти, среди которых особо выделяется фидер. Так как в уловах предполагается крупная рыба, активно сопротивляющаяся при вываживании, то и снасти под лов выбирают с высокими пределами надёжности и усиленными составными частями аксессуара. Рассмотрим подбор снастей для ловли карпа на кукурузное зерно на примере болонского и фидерного удилища в стоячей воде, в условиях искусственного платного водоёма.

Удилище

Для донной снасти используют фидерные удилища от 3 до 3,9 метра, с тестами от 40 грамм и выше. Строй снасти параболический, с характеристиками, позволяющими наиболее узко прочувствовать моменты борьбы с мощной рыбой, не переживая за предельные нагрузки, которые амортизируют особыми качествами бланка. Штекерные виды сборки в предпочтении из-за большей практичности и надёжности соединительного стыка. Болонское удилище используют телескопическое, не длиннее 7 метров, с тестами до 40 грамм и усиленными опорами пропускных колец.

Катушка

В фидерах применяются мощные, с высокой тяговой силой безынерционные катушки, дополнительно снабжённые функцией байтраннера. Шпуля должна вмещать не менее 100 метров плетёного шнура до 0,3 мм в диаметре включительно. Болонку оснащают безынерционкой с тонко настраиваемым фрикционом. Катушка должна балансировать с удочкой по массе, не перегружая комель снасти.

Леска

В фидерной ловле оправдано применение плетёных шнуров в 0,2-0,3 мм под цвет воды водоёма. В болонках используют монолески в 0,3 мм толщиной, с возможностью самопогружения и низкой памятью. На шпули мотают не менее 100 метров шнура, невзирая на вид лова.

Крючок

Выбор крючка зависит от количественного использования кукурузной насады. Общие типовые особенности заключаются в большом радиусе закругления крюка и подогнутом вовнутрь жала, что препятствует свободному стягиванию зёрен. Цвет крючка тёмно-жёлтый или золотистый. Для одиночного варианта подбирают крючья практически без цевья, с большим радиусом загиба. Под звено насад и волосяное оснащение используют крючья с удлинённым цевьем. В первом варианте это обусловлено местом для размещения зёрнышек, во втором для монтажа прижимной трубки, придерживающей волос.

Грузила

На фидерных снастях роль грузил выполняют кормушки различного исполнения. В болонском оснащении рационально использование дробинок, которые располагают по леске равномерно распределяя нагрузку от поплавка до поводка, ставя на сам поводок мелкий подпасок.

Поплавок

На болонках применяют поплавки типа стик, прямая палочка, с длинными чувствительными антеннами, раскрашенными в броские цвета. Киль поплавка красят в чёрный цвет, для меньшей приметности в воде. Сопрягают поплавки с леской при помощи ниппельных или силиконовых колец, осуществляя так называемое фиксированное или же глухое крепление.

Приготовление кукурузы для прикормки

Существует 2 способа приготовления прикормки:

  • Варка, которая используется на реках с сильным течением.
  • Запаривание, используется на стоячих водоемах или на малых речках.

Варка для реки

Из приготовленной массы формируются шары для прикармливания рыбы. При попадании в воду они падают на дно и размываются течением реки, тем самым приманивая рыбу в одно место. Приготовление:

  • 1 кг дробленого зерна заливается водой, варится на маленьком огне до закипания.
  • После закипания воды следует подождать 5-10 мин., затем добавить 200 г кукурузной муки и поварить 1 мин.
  • Каша снимается с огня, в нее добавляется 300-400 г жмыха и 200 г макухи. Затем все перемешивается и добавляется любой ароматизатор — анис или укроп.

Запаривание для водоема

При использовании прикорма на стоячей воде необходимо сформировать шары и бросать в предполагаемое место ловли. При ловле на маленьких речках, где присутствует течение, необходимо формировать шары с добавлением глины. Приготовление:

  • Черствый хлеб залить кипятком и закрыть одеялом на 2 часа.
  • Добавить 200 г макухи и перемешать до однообразной массы.
  • Полученную массу смешать с кашей из кукурузы и перемешать.

Кукуруза — прекрасная приманка, которая подойдет для всех водоемов и для большинства рыб. Но полагаться на одну хорошую приманку не следует. Успех зависит от большого количества факторов — снастей, выбора подходящего места ловли и, самое главное, опыта.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Правильная оснастка с кукурузой

При ловле крупных карпов используется несколько зерен кукурузы, чтобы максимально скрыть крючок Наша основная статья по карповым монтажам. Фидерные оснастки. Ловля карпа на фидер.

Для ловли карпа используются фидерные оснастки флэт-метода и другие открытые кормушки. Более подробное их описание по ссылкам выше.

Насаживание кукурузы на крючок.

Основная цель – скрыть крючок, и если на крупные крючки можно продевать до четырех кукурузин, то на мелкие крючки нужно изощряться.

Как насадить?

Волосяная оснастка

Волосяная оснастка – оснастка, в которой приманка крепится не непосредственно на крючок, а на своеобразный отводной поводок, находящийся в непосредственной близости к крючку. Жадно захватывая кукурузу, карп не замечает крючок, который поддевает карпа за губу, когда тот пытается его выплюнуть. Применяется при ловле карпов как на кукурузу, так и на бойлы.Плюсы волосяной оснастки:

  1. Считается самой эффективной оснасткой на карпа;
  2. Дешевые материалы;
  3. Надежность. Соединения прикрыты трубками, возможность использования крепких узловых соединений;
  4. Практически стопроцентная гарантия поклёвки карпа.

Минусы:

  1. Частые зацепы;
  2. Частые перехлесты;
  3. Бывает сложно собрать на месте.

Потребуются:

  1. Термоусадочная силиконовая трубка;
  2. Резинка трубка (предпочтительнее флагман);
  3. Вертлюг / быстросъемник;
  4. Дробинка 0.26 гр;
  5. Плоскогубцы;
  6. Стопорки;
  7. Крючок.
  8. Плетеный шнур или флюорокарбон.

Шнур плетеный или флюорокарбон – длина нужна такая, как у поводка +10-15 сантиметров. То есть для поводка в 20 сантиметров, берите 35 поводковой лески.

Итак, собираем волосяную оснастку:

  1. Складываем леску вдвое и вяжем обычный узелок. Отрезаем лишнее.

2. Просовываем силиконовую трубочку к основанию петли.

3. Продеваем крючок через трубку с леской.

3. Вот что должно получиться.

4. Продеваем леску в ушко и делаем 10-15 оборотов вокруг крючка. Затем снова продеваем в ушко.

С обратной стороны так же делаем узелок.

5. Трубку термофит длиной 1 см продеваем в леску и крепим к крючку. Зафиксировать его надо паром чайника, не зажигалкой. Огонь зажигалки деформирует шнур.

6. После обжатия трубки добавляем дробинку и пережимаем плоскогубцами.

7. Кукуруза или другая приманка продеваются через леску, на конце лески продевается стопорок. Подтягиваем.

8. Продеваем трубку, затем с обратной стороны и крепим быстросъемник или вертлюг.

9. Всё готово! (На картинке не хватает обжимной трубки у крючка, т.к картинки делались для наглядности.)

Спасибо Капитану Гаку, за предоставленные изображения!

Карповый монтаж волосяной оснастки – видео:

Если что-то пошло не так

У переваренной кукурузы могут и не затвердеть, а лопнуть/размякнуть зёрна. Не расстраивайтесь. Из получившегося бульона (кукурузу выньте) можно приготовить кукурузный суп. В бульон киньте обжаренную морковь, порежьте туда картофель и проварите всё это 10-15 минут. Добавьте кукурузных зёрен, сахара и соли.

Теперь вы знаете, как приготовить дома очень вкусную и полезную варёную кукурузу, а также причины, по которым вам следует её отведать. И помимо привычного многим из нас вкуса обычной варёной кукурузы вы можете продегустировать и другие способы: более быстрые и нет. Приятного аппетита!

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
  • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
  • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

  1. Залить зерна холодной водой на сутки;
  2. Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  3. Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  4. Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

Рецепт с добавлением кефира:

  1. Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
  2. Добавить стакан кефира;
  3. Неплотно прикрыть крышкой;
  4. Настаивать полученную массу около двух суток.

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

comments powered by HyperComments

Правила ловли

Узнав об особенностях кукурузной приманки, способах ее приготовления и тонкостях нанизывания зерен на крючок, необходимо разобраться с техникой лова. Данная информация будет полезна для новичков.

  • Прежде всего необходимо изучить водоем, чтобы понять, в каком месте обитает желаемая добыча.

  • Определившись с точкой лова, необходимо запустить в водоем прикорм. Спустя полчаса рыба начнет активничать в этом месте.

  • Далее необходимо настроить удилище, точнее, выставить требуемую глубину поплавка.

  • Производится заброс. Рыбак должен попасть прямо в точку прикорма. Если через 10-15 минут клев отсутствует, необходимо проверить состояние приманки, изменить глубину поплавка или сделать повторный заброс чуть левее или правее точки прикорма.

Детальнее о том, как приготовить кукурузу и ловить рыбу, смотрите в видео ниже.

Выбор снасти

Для карпфишинга берут поплавковую удочку, она имеет простую оснастку.

  • Удилище — оптимальная длина варьируется в диапазоне 3-4,5 м. Чересчур длинная будет некомфортна в использовании, а укороченная уда не позволит выловить такую сильную рыбу, как карп.
  • Катушка — для вываживания карпа желательно приобрести крепкую и мощную снасть.
  • Леска — утолщенная леска отпугивает карповых, потому при карпфишинге предпочтение лучше отдавать тонким, но крепким нитям с усилием на разрыв до 12 кг.
  • Грузило — карпов ловят в стоячих водоемах или при слабом течении, поэтому утяжелённое грузило тут не годится. Подобные снасти погружаются в ил, и рыба не видит наживку и не клюет.
  • Поплавок — для карпфишинга лучше воспользоваться малозаметным поплавком.

Отдельное внимание при охоте на карповых следует уделить крючкам. Неопытные рыбаки часто ошибаются, подбирая крючки самых маленьких размеров

Чтобы уверенно вываживать крупного карпа на кукурузины, стоит взять снасти с номерами 6 и даже 4.

Техника варки кукурузы для рыбы

Для этого нам понадобится: • Кукуруза (цельнозерновая) 150-200 гр. • Чеснок 1-2 зубчика • Кастрюля • Кипячёная вода • Стеклянная банка 150-200мл

!ВАЖНО не сливать воду во время приготовления кукурузы! Для варки подойдут только кукурузные зёрна, отдельно продающиеся от початков. Лучше всего их взять на рынке, стоит она копейки. Для одной рыбалки вам хватит одной горсти кукурузных зёрен, но можно сварить и больше, исходя из объёма вашей банки (большую банку брать не имеет смысла, так как банки с объёмом 150-200 мл вам хватит на 2 рыбалке даже при самом интенсивном клёве рыбы)

Для одной рыбалки вам хватит одной горсти кукурузных зёрен, но можно сварить и больше, исходя из объёма вашей банки (большую банку брать не имеет смысла, так как банки с объёмом 150-200 мл вам хватит на 2 рыбалке даже при самом интенсивном клёве рыбы)

Лучше всего их взять на рынке, стоит она копейки. Для одной рыбалки вам хватит одной горсти кукурузных зёрен, но можно сварить и больше, исходя из объёма вашей банки (большую банку брать не имеет смысла, так как банки с объёмом 150-200 мл вам хватит на 2 рыбалке даже при самом интенсивном клёве рыбы).

Затем заливаем кукурузные зёрна кипячёной водой (водопроводная вода, как правило, очень хлорированная и зёрна, сваренные в такой воде, отпугивают рыбу) и оставляем её в затенённом месте (не в холодном и не в тёплом, но подальше от насекомых и прочих вредителей) на сутки.

После этого не сливая воду варим кукурузу 2-2,5 часа до появления ароматного запаха, постоянно перемешивая (если кукуруза пригорит, то придётся всё начинать сначала, так как рыба не выносит запах гари).

После варки берём чистую стеклянную банку и кладём на дно порезанный на тонкие дольки чеснок, после этого выкладываем кукурузу и оставляем немного места сверху, а поверх зёрен также выкладываем чеснок, порезанный тонкими дольками. Затем докладываем зёрна почти до краёв и заливаем водой, в которой варили кукурузу.

Как приготовить для рыбалки на карпа и сазана

Какую рецептуру выбирать для приготовления наживки, определяет сам рыбак. Можно использовать пареную, пьяную (ферментированную), варёную, свежую, искусственную и прочую кукурузу. В процессе готовки приманки состав разрешается дополнять другими ингредиентами, пряностями, специями и добавками. Каждая технология обеспечивает разную степень мягкости, хорошую фиксацию на рыболовных снастях и богатый улов.

Варка

Процесс происходит в несколько стадий, описанных ниже:

  1. Убирают мелкие и не зрелые зёрна.
  2. Овощ промывают и заливают водой так, чтобы она покрывала зёрна, и оставляют на 1–3 суток. Можно замачивать с коноплёй. Когда зёрна набухли, приступают к варке.
  3. Заливают кастрюлю свежей водой и ставят варить на умеренный огонь на 30–40 минут. Когда начнёт закипать, добавляют сахар из расчёта 1–2 ст. л. на 1 л воды.
  4. Снимают кастрюлю с огня, дают остыть и оставляют на 1–2 дня настаиваться. На этой стадии можно добавить корицу, ваниль, банан, сливу, мёд. За сутки из кукурузных зёрен выйдет молочная кислота, и они напитают сладость и аромат, который очень любят карпы.


Готовить можно с разными добавками, которые улучшают вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Также допускается сварить наживку в воде, в которой замачивали. Использование такого способа экономит время. Весь процесс занимает 25–30 минут.

Важно! Во время вымачивания и варки кукурузы главное — не переварить до консистенции каши, иначе наживить на снасть её не получится.

Запаривание

Отделённые от початка зёрна замачивают в тёплой воде на 24 часа. Во время настаивания каждые 4 часа воду необходимо менять. В подготовленный термос засыпают на ¼ от объёма вымоченный овощ, всыпают ароматизаторы (корицу, ваниль и пр.) и специи при желании. Ёмкость заливают крутым кипятком до верха и плотно закрывают крышкой. Запаривают в течение четырёх часов.

Пьяная (ферментированная) кукуруза

Приготавливать придётся 4 суток, именно столько времени длится весь процесс.

Он происходит поэтапно:

  1. Зёрна заливают тёплой водой и варят 30–40 минут, после чего сливают навар.
  2. В кастрюлю наливают свежую холодную воду. Всыпают 1 ст. л. сахара в пропорции на 1 л воды.
  3. Далее добавляют дрожжи в расчёте 10 г на 1 кг овоща.
  4. Сделанную смесь хорошо перемешивают, переносят в стеклянную банку. Поверх наливают тонкий слой подсолнечного масла, чтобы исключить проникновение кислорода.

Продукт будет ферментировать (бродить) 4 дня. В этот период дрожжевые бактерии активно «поедают» сахар, выделяют кислоту и спирт. Ёмкость необходимо держать открытой, поскольку происходит обильное выделение углекислого газа. Ферментация разлагает жёсткую оболочку зёрен и размягчает наживку.

Знаете ли вы? Возраст самого старого рыболовного крючка, который нашли археологи, около 42 тыс. лет.

Нюансы

Это консервированная кукуруза, которая приготовлена по специальному рецепту с целью улучшения клева. Приобрести такой продукт можно в любом специализированном магазине. Выпускается рыболовная кукуруза в банках, зерна имеют одинаковый размер, но варьируется по насыщенности цвета и запаху.

Производители также заботятся о сохранении целостности кукурузы. В составе продукта различные добавки для увеличения срока годности зерен.

Какие бренды любит рыба?

Повышенный интерес обитатель водоемов проявляют к известным и проверенным торговым маркам. Это «Bonduelle» и «Vernet». Опытные рыболовы советуют покупать продукцию брендов не в жестянках, а в стеклянной таре (сюда упакованы лучшие зерна).

Среди производителей искусственной наживки выделяется «Enterprise Tackle». Разработчики обещают, что приманки сохраняют качество даже после 6 часов в воде.

Из фирм-производителей рыболовной кукурузы внимания заслуживают:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector