Как пожарить грибы на сковороде — рецепты

Безошибочный метод приготовления грибов шампиньонов

Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!

Мы делимся нашим основным рецептом с грибами шампиньонами и лимонно-чесночным маслом. Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).

Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите в сковороде, и этот метод работает со всеми видами грибов.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина.

Есть четыре секрета для лучше приготовленных грибов

  • Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).
  • Порежьте их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы, отрежьте – или если они более хрупкие – порвите грибы так, чтобы они были одинакового размера.
  • Не толпите грибы на сковороде. Вы слышали об этом раньше? Многие другие известные повара поделились этим уже давно. И есть причина для этого! Если вы положите сырые грибы друг на друга на сковороде, они будут не жариться, а парить. Если вместо этого вы разложите их на сковороде так, чтобы они только касались друг друга, они быстро станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареную в духовке картошку фри или пытались нарезать овощи в духовке , вам нужно будет придерживаться этого же мнения. Таким образом грибы карамелизуются и коричневеют вместо пара.
  • Солить грибы нужно в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы – единственное, что я солю к концу приготовления. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления шампиньонов на сковороде, используйте широкую тяжелую сковороду – нам нравится использовать чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и распределите их по поверхности в один слой.

Дайте грибам подрумяниться перед добавлением соли и приправ – вам не нужно сильно их размешивать. Когда они коричневые, переверните их и позвольте им коричневеть на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата – соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

ДОБАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
  • Сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Отрежьте и откажитесь от любых твердых основ. Нарезать на ломтики 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и разложить в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем варите еще 3–5 минут или до получения золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

В то же время, как приправа с солью и перцем, добавьте масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

Рецепты котлет из груздей

Котлеты из свежих груздей

Ингредиенты:

  • 1 мисочка отваренных свежих груздей
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 – 2 яйца
  • 50 г шпика
  • соль
  • 1 стакан сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла для жаренья
  • 1 луковица.

Очищенные и отваренные в подсоленной воде грузди порубить, положить в глубокую сковороду, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня сковороду, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле. Подать с луковым или сметанным соусом и картофельным пюре.

Котлеты из сушеных груздей

Ингредиенты:

  • 50 г груздей
  • 240 г белого хлеба
  • 2 яйца.

Сушеные грузди сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Их запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на сливочном или растительном масле и полить картофельным соусом. Для соуса: из 40 г масла и 30 г муки сделать заправку: во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться. Заправку развести постепенно 1/2 л ненаваристого бульона. Добавить 4 зернышка душистого перца и маленький кусочек лаврового листа. После 10 мин. варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить соком из 1/2 лимона и посолить по вкусу, можно добавить 1/2 ч. ложки сахара.

Еще котлеты из свежих груздей

Ингредиенты:

  • ? тарелки отварных свежих груздей
  • 2–3 ломтика белого хлеба
  • 120 мл сливок
  • 1–2 луковицы
  • 3–4 стакана сухарей для жарения
  • 2 яйца
  • мука
  • перец
  • соль
  • зелень.

Подготовленные грибы пропустить через мясорубку. Затем смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, нашинкованным поджаренным с маслом луком, маслом, сырыми яйцами, мукой, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы овальные котлеты.?Обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и жарить, поворачивая, с маслом до образования румяной корочки.?При подаче на стол гарнировать отварным или жареным картофелем, солеными огурцами, украсить зеленью. Отдельно предложить сметанный соус.

Котлеты из сушеных груздей с картофельным соусом

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных груздей
  • 240 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • растительное или сливочное масло
  • 2 яйца
  • мука
  • лук
  • соль
  • перец.

Для соуса:

  • 40 г масла
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • ? л ненаваристого бульона
  • 4 горошка душистого перца
  • маленький кусочек лаврового листа
  • 250 г картофеля
  • сок ? лимона
  • ? ч. ложки сахара
  • соль по вкусу.

Грузди сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку с намоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом


Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец по вкусу.


Все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки.


Запанировать (в муке, яйце, сухарях), поджарить на масле и полить картофельным соусом.


Приготовление соуса: из масла и муки сделать заправку; во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, лук не должен подрумяниться.


Заправку постепенно развести бульоном.


Добавить душистый перец и лавровый лист.


После 10 мин варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито.


В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками.


Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить сахар.

Картофельно-грибные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 500 г свежих груздей
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 100 г масла
  • ? ч. ложки соли
  • ? ч. ложки перца.

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся жидкость слить и положить свежие мелко нарезанные грибы. Всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить любые специи.?Из полученной массы сформовать котлеты и обжаривать их на слабом огне – чтобы грибы успели прожариться, а картофель при этом не успел развалиться.

Рецепты

Существует множество самых различных рецептов запекания грибов. Их жарят с добавлением панировочных сухарей, муки и сметаны. Данные растения запекаются с картофелем, овощами и просто с луком. Можно перчить грибочки, посыпать приправой и разными специями по вкусу. Способ приготовления и включение в другие блюда, зависит от вида и размера используемых грибных экземпляров.

Вешенки с луком

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле, добавьте нашинкованные грибки и жарьте 15 минут под крышкой, постоянно перемешивая содержимое посуды.

Грибы с сыром

Жарим на горячем масле грибные ломтики, после образования румянца, вливаем смесь из сливок, перчика, специй и соли. После полной готовности, маленькими горсточками всыпаем тёртый сыр и подаём блюдо после того как он расплавится.

Поджарка

Обжариваем порезанную луковицу на 50 мл масла, всыпаем грибные кусочки (400 гр.), добавляем приправы, специи и готовим до румянца. Бульонный кубик разводим с водой, выливаем жидкость в сковороду и тушим. Разводим муку, воду и сметану, взбиваем венчиком и добавляем к блюду. Через 5 минут отключаем печь и засыпаем грибки зеленью.

Сушеные

Грибное ассорти залить тёплой водичкой на семь минут, настой процедить, а растения выложить в сковороду с поджаренным лучком. Через 5 минут посыпать мелкими кусочками чеснока, а ещё через минутку добавить жидкость и тушить до готовности.

С орехами

Варёные белые грибы порезать и жарить на масле до образования золотого слоя. Слить выделившийся сок, смешать его с яблочным уксусом и вернуть смесь в сковороду. Посыпать нашинкованной зеленью, луком и перетёртыми грецкими орешками, перемешать и запекать две минуты.

Грибы – источник белка и других полезных веществ. Зная правила зажарки такого продукта, получаешь возможность получить не только деликатес к праздничному столу, но и безопасное блюдо домашнего приготовления.

Как пожарить сушеные грибы

Сушеные грибочки отличаются более насыщенным вкусом, но не имеют той нежности, присущей свежим плодам.

  • Для того, чтобы пожарить сушеные грибы, их для начала следует отмочить в горячей воде минимум 2 часа.
  • После этого грибочки промываем в нескольких водах, чтобы не осталось песка, и откидываем на сито.

На малом огне под закрытой крышкой готовим грибочки полчаса с добавлением масла, а за 5 минут до конца жарки прибавляем пламя и придаем блюду румянец.

Как видите, чтобы приготовить действительно удачное грибное блюдо, нужно не только знать, сколько жарить грибы на сковороде по времени, но и уметь делать это правильно и вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Грибы – великолепный продукт, способный превратить любое повседневное блюдо в праздничное. Они богаты растительными белками, витаминами и микроэлементами. При регулярном употреблении этих уникальных даров леса, снижается риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, нормализуется гормональный фон, улучшается состав крови. Однако польза продукта напрямую зависит от способа его приготовления.

Чаще всего шампиньоны, белые или лисички попадают к нам на сковороду. Только вот сколько жарить грибы, чтобы они не теряли ценные питательные вещества, вкус и аромат, знают далеко не все. Неправильно приготовленный лесной деликатес может оказаться не просто мало аппетитным, но и вредным для здоровья.

На продолжительность обжарки влияет:

  • сорт грибов
  • размер нарезки
  • предварительная тепловая обработка, если она применялась
  • какие грибы используются: свежие, сушёные, замороженные или маринованные
  • количество продукта

Грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

  • Прессотерапия — что это такое с фото до и после. Как помогает лимфодренажный аппаратный массаж для похудения
  • Майский жук — среда обитания и стадии развития. Чем питается майский жук и как избавиться от личинок
  • Как быстро избавиться от прыщей на лице в домашних условиях

Можно ли жарить маринованные

Для консервации подходят различные грибы – шампиньоны, опята, белые боровики, рыжики. Этот продукт часто подается на стол, как отдельная закуска. Однако можно добавить определенные вкусовые нюансы, если предварительно обжарить маринованные грибочки.

Для приготовления понадобятся нарезанный лук, сметана и специи. Маринованный продукт промывают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Далее выкладывают на сковородку в горячее масло. Отдельно пассируют лук, который позднее кладут в грибы

С осторожностью используют молотый перец. Маринад уже дал все необходимые вкусовые ноты продукту

Обжаривают не более 5 минут. Далее еще 5 минут тушат со сметаной. На стол можно подавать с жареным или отварным картофелем.

Грибные угощения пользуются огромной популярностью не только в период поста, но и в повседневном рационе, а также в праздничном меню.

Если знать, сколько жарить грибы на сковороде по времени и уметь делать это правильно, то вкуснее грибной поджарки блюда просто не найти. Такое яство не только прекрасно дополнит любой гарнир, станет шикарной начинкой для пирогов, зраз, блинов, вареников, но и будет идеальной горячей и холодной закуской.

Когда речь заходит о пользе грибов, то тут говорить можно очень много, ведь лесные дары являются настоящими кладезями минералов и белка. В постном рационе они вполне способны (практически полноценно) заменить мясо, да и составить здоровую конкуренцию овощам.

Но, при всем при этом, стоит заметить, что грибы более, чем на 90% состоят из обычной воды, что делает их отличным диетическим продуктом. Однако такая водянистая текстура требует правильного подхода к обжарке грибочков разных видов.

Жареные грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Жареные грибы — общие принципы и способы приготовления

Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

Жареные грибы — подготовка продуктов

• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

Жареные грибы — подготовка посуды

Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью

Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок.

После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла.

Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Рецепт 2: Жареные вешенки

Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

Ингредиенты

Способ приготовления

На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

Какие грибы собирать не стоит

  1. Те, грибы, которые не знаете, лучше не брать.
  2. Не берите грибы с клубневидным утолщением на ножке, окруженным оболочкой. Лучше такие не трогать даже рукам.
  3. Не нужно собирать червивые грибы, испорченные или переростки.

Собирать грибы необходимо подальше от больших трасс, заводов, железной дороги. Не нужно собирать их в городах и в городских парках, так как они имеют свойство накапливать токсические вещества. Собранные не в том месте даже съедобные грибы могут стать ядовитыми. Ни в коем случае нельзя есть грибы сырыми, даже те, которые хорошо знаете. Не покупайте грибы на рынке, так как неизвестно, в каком месте они были собраны.

Деликатес из Средиземноморья — паста с грибами и пармезаном

Дарами леса привыкли лакомиться и далеко за рубежом. Попробуем разобраться, как пожарить белые грибы с пастой и сыром.

Для этого блюда идеально подойдет домашняя лапша собственного приготовления. Но можно использовать и готовую. Пока отвариваются грибы, есть время заняться лапшой. Загружать ее нужно в кипяток, причем воды должно быть около литра на каждый килограмм макаронных изделий. Сваренную лапшу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и переложим в кастрюлю, сдобрив сливочным маслом. Грибы обжарим с луком и добавим к лапше. Перед подачей на стол добавим в тарелки тертого сыра «Пармезан».

Сколько варить польский гриб перед жаркой. Правила обработки и хранения грибов после сбора

Обработку желательно провести сразу после возвращения домой. Если такой возможности нет, то необходимо переложить боровики в холодильник, в котором они могут храниться до 3 часов без потери качества. Если хранить дольше, то есть риск потери какой-то части продукта. Так как обработка также займет время, рекомендуется разложить моховики в один слой на подготовленной поверхности. Таким образом, они не перегреются и сохранятся свежими.

Хранение польского гриба

Первичная обработка заключается в удалении мусора. Чистить необходимо как шляпку, так и участки на нижней части ножки. Старые экземпляры нежелательно собирать, но если они уже попали в корзину, то при очистке следует удалить губчатую часть на шляпке, так как в ней находятся споры.

Следующий этап – это замачивание. Можно использовать чистую воду или немного подсоленную. Второй вариант предпочтительней, так как уничтожит червей, если они где-то окажутся. Время замачивания разное и варьируется от 20 минут до 5 часов, после чего следует хорошо промыть грибы в проточной воде. Когда продукт извлечен из воды, желательно как можно скорее начать тепловую обработку.

Маленькие грибы можно варить целиком, а большие резать на 2-4 части. Среднее время варки 10-15 минут после начала закипания. Первую воду всегда сливают. Выбирая кастрюлю нужно учесть тот факт, что при варке образуется много пены. Следовательно, лучше готовить порциями в свободной емкости. Отваренные боровики готовы к дальнейшему приготовлению или заготовкам.

Шампиньоны

Самый распространенный вид грибов обладает отличными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Блюда из шампиньонов подают во многих ресторанах мира. Перед приготовлением внимательно переберите грибы. Отложите самые крупные экземпляры. Затем помойте под краном и снимите кожуру со шляпок. Точное время приготовления определяется количеством грибов. Если решили пожарить немного шампиньонов – засекайте приблизительно 5-6 минут.

  • Разогрейте в сковороде животный жир и постное масло;
  • Тем временем нарежьте грибы пластинами;
  • Положите в сковороду;
  • Не накрывая крышкой, жарьте в течение пяти минут;
  • Не забывайте мешать содержимое посуды;
  • Нарежьте репчатый лук и отдельно его приготовьте;
  • Добавьте лук к грибам;
  • Хорошо перемешайте.

Жареные шампиньоны готовы. Они могут выступать самостоятельным блюдом или гарниром. Чтобы грибы получились вкуснее – рекомендуется пользоваться любимыми пряностями. Можете добавить немного паприки, молотого черного перца или любой зелени. Еще подойдет рубленый чеснок. Большое количество грибов рекомендуется готовить частями. Иначе они прожарятся неравномерно.

Как пожарить белые грибы на зиму

Вам потребуется:

  • свежие грибы – 3 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • средней величины морковь – 3 шт.
  • растительное масло – 3–5 ст. л.
  • сметана – 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Перед тем, как пожарить белые грибы на зиму, вымойте их, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Размороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром.

Грибы с картофелем по-польски.
Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г белые грибов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Грибы жареные.

Вам потребуется:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки и укропа соль

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грибы, жаренные с луком.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки или укропа

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Жареные грибы с луковой подливкой.
Состав:

  • 1 кг грибов белых
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла

Грибы вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

Жареные грибы в сметане с сыром.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 ч. ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Жареные грибы с печенкой.

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных белых грибов
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г говяжьей или телячьей печени
  • 5 г пшеничной муки
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г сметаны
  • 5 г сыра соль

Грибы тщательно перебрать, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, потом туда же положить печень и грибы, сверху посыпать мукой, снова обжарить, затем положить сметану, посолить. Разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Держать там до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.

Посмотрите, как пожарить белые грибы на видео, где продемонстрированы все шаги.

Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холодной воде, тогда песок и остатки листвы удалятся с грибов.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опята;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

С добавлением сыра

Продолжим «вкусную» тему грибов. Поджариваем их с луком и кисломолочным продуктом. На повестке нашего меню — нежный сыр!

Требуемые ингредиенты:

  • масло (сливочное и оливковое);
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • хлебный батон/багет (пшеничный, ржаной или белый);
  • сыр французский «Бри» (Brie) — 300 г;
  • грибы — 600 г;
  • листья салатные;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками толщиной до 2 см, подсушиваем в тостере или духовке.
Отдельно готовим салат из томатов черри, свежего огурца, зеленого перца, оливок — словом, из всего, что найдем в холодильнике.
Шинкуем дисками заранее обработанные грибы, обжариваем вместе с измельченным луком в смеси сливочного и оливкового жира до нежной золотистости.
Теперь внимание! Выключаем печь, сковороду с продуктами оставляем на горячей конфорке. Разделяем «Бри» на возможно тонкие пластины, аккуратно выкладываем поверх грибного состава, закрываем емкость

Даем сыру время согреться и полностью распуститься в ароматной массе.

Выкладываем на приготовленные тосты горячее яство с луком и сыром, добавляем порции свежего салата, подаем закуску к столу.

Как приготовить черные грузди жареные

Для приготовления блюда необходимо убедиться, что собранные грибы — именно грузди. Нужно внимательно перебрать принесенное из леса, отобрать экземпляры, в съедобности которых есть небольшие сомнения. Следует понимать: отравление часто грозит летальным исходом. Поэтому следует внимательно изучить дары природы, принесенные из леса или из магазина.

А также следует перебрать грибы, отобрать поврежденные, червивые экземпляры

Важно отобрать ненужный мусор, после чего рассортировать грузди по размерам. При очистке удобно пользоваться большой кисточкой с мягким ворсом, который будет удалять мусор

Очистка и подготовка грибов

Когда грибы перебраны, следует взять острый нож, соскоблить пораженные, темные участки.

Следующий этап — грибы следует помыть. Делать это следует под проточной водой, тщательно обрабатывая плодовые тела. Чтобы горечь ушла из груздей, обязательно положить их в чистую воду на трое суток. За трое суток следует воду поменять раза 4, не меньше. Оптимально менять воду каждые 3–5 часов за трое суток.

Сколько варить черные грузди перед жаркой

Опытные хозяйки утверждают — перед жаркой необходимо обязательно отваривать черные грузди. Эта процедура поможет избежать пищевого отравления. Млечные сосуды содержат сок, который придает грибам горьковатый вкус. Если человек не привык к тяжелой пище, склонен к аллергии, то могут развиться тяжелые последствия

В любом случае важно правильно термически обработать продукт. Так горечь пройдет, и вкус станет совсем другим

Процесс отваривания выглядит следующим образом:

  1. Промыть после замачивания, залить грибы водой, чтобы она полностью их покрывала.
  2. Как только вода закипит, необходимо всыпать 2 столовые ложки соли.
  3. После этого варить 15 минут.
  4. Грузди процедить с помощью дуршлага.
  5. Промыть холодной проточной водой. Оптимально — несколько раз, затем просушить на бумажных салфетках.

Только отваренные, промытые грузди подвергать жарке. Понадобится раскаленная сковородка, небольшое количество масла растительного. Подойдет подсолнечное или оливковое, также кукурузное, на выбор хозяйки.

Как пожарить черные грузди

Для жарки необходимо подготовить лук. Чем больше лука будет использовано при жарке, тем мягче конечное блюдо по ощущениям. Лук необходимо нарезать, потом выложить на сковородку, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить отварные грибы, которые следует пережарить до готовности. Но за несколько минут до полной готовности рекомендуется для вкуса добавить сметану, зелень, чеснок, другие специи на вкус готовящего. Кушать кулинарный шедевр в жареном виде, горячий или холодный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector