Грибы в пароварке рецепты с фото

Содержание:

Предварительная подготовка

Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.. Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке

Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.

Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.

Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.

Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.

Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?

Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.

Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.

Рецепт Шампиньоны на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25,4 %, витамином B5 — 42,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 34,2 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 20,4 %, кремнием — 11,2 %, фосфором — 14,4 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 143 %, медью — 49,8 %, селеном — 52,7 %, хромом — 15,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром

В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.

Главное отличие шампиньонов от других грибов — форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция «выпечка».

Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.

Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!

Ингредиенты:

  • шампиньоны 4-10 шт.
  • сыр — 50 г;
  • укроп (свежий) — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло 5-7 ст.л.

Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.

Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же «Голландский» или «Российский» отлично подойдут к этому блюду.

Приготовление:

У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные «мисочки». Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.

В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.

Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.

Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).

Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.

На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.

Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.

Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме — это нормально, по итогу получаются небольшие грибные «оладушки» с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

Калорийность Шампиньоны в пароварке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 48.1% 769 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.8% 2498 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 24.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 92.6% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 2.1 мг 5 мг 42% 155.6% 238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 103.7% 357 г
Ниацин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 530 мг 2500 мг 21.2% 78.5% 472 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21667 г
Фосфор, P 115 мг 800 мг 14.4% 53.3% 696 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Йод, I 18 мкг 150 мкг 12% 44.4% 833 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 555.6% 67 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2333 г
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28571 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 96.3% 385 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.131 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.146 г min 16.8 г 0.9% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 16.3%
18:2 Линолевая 0.491 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.49 г от 4.7 до 16.8 г 10.4% 38.5%

Энергетическая ценность Шампиньоны в пароварке составляет 27 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеченные целиком

Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых описаны далее в статье, могут готовиться даже целиком. В этом случае грибы стоит дополнить сыром и луком. По желанию берутся и разнообразные пряности.


Шампиньоны в мультиварке. Рецепт запечных целиком с сыром и укропом.

Готовая закуска получается бюджетной, но при этом подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – 6-10 шт. (в зависимости от размера);
  • сыр «Пошехонский» — 60-65 г;
  • свежий укроп – 10-12 г;
  • лук белый (крупный) – 1 головку;
  • соль и растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом «Пошехонский» сыр требуется обработать теркой со средними или крупными делениями. Также подойдет и «Российский», «Голландский». Главное взять твердый – полутвердый молочный продукт.
  2. У грибов (предварительно избавленных от кожицы) необходимо обрезать ножки, вычистить середину, чтобы получились «корзиночки». Удаленные части следует мелко порезать и обжарить в чаше мультиварки с раскаленным маслом и рубленым белым луком. Готовить ингредиенты нужно не дольше 10 мин под крышкой.
  3. Далее получившаяся обжаренная смесь перекладывается в тарелку и смешивается с рубленым свежим укропом, сырной стружкой.
  4. После тщательного перемешивания масса из прошлого шага раскладывается по грибным шляпкам.
  5. Остается выложить шампиньоны с начинкой в чашу «кухонной помощницы» и включить режим выпечки на 20-25 мин.

Получившееся угощение можно подавать как основное блюдо или как горячую/холодную закуску.

Правила подачи блюда, украшение

Грибы с начинкой вкусно дополнять нежным картофельным пюре на сливках в виде гарнира и куриными котлетами. В итоге получится полноценный сытный обед. Если в чаше мультиварке останется ароматная подливка, ее также можно вылить поверх картофеля.

Шампиньоны в хрустящем кляре

По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр;
  • белок – 1 шт;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (без большой горки);
  • крахмал картофельный – 1 ст. л (с горкой);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.

Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.

Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.

Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.

Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке – что может быть проще и интереснее? Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления.

Подготавливаем продукты

Лучше всего в мультиварке готовить вешенки и шампиньоны, т.е. те грибы, которые не требуют предварительного замачивания или отваривания.

Итак, любые грибы вначале следует вымыть так, чтобы не осталось песка. Затем удалите все примятые и порченые места. Теперь, например, опята и лисички отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Грузди вымачивайте необходимое время. Вешенки и шампиньоны произвольно измельчите или просто отделите ножки от шляпок, взбрызните соком лимона.

Давайте рассмотрим основные принципы приготовления грибов в мультиварке.

Жарим (тушим) грибы в мультиварке

Очистите, помойте, нарежьте кольцами 100-150 г лука (на 0,5 кг грибов). Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла и налейте столовую ложку растительного. Дождитесь нагревания. Затем кладите лук и жарьте овощ 5-7 минут. После этого отправьте в чашу мультиварки подготовленные грибы. Жарьте периодически помешивая. Соль, пряности и сухие травы добавляйте сразу. Время приготовления составит от 15-ти до 30-ти минут в зависимости от сорта грибов. Быстрее всего до нужного состояния дойдут шампиньоны. Сюда же можно добавить 50 г сливок или сметаны. Все готово.

Грибы в мультиварке на пару

Возьмите шляпки шампиньонов. Посолите их и добавьте немного сухих трав. Теперь заверните в полиэтиленовый пакет и потрусите. После этого ожидайте 30 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито. Сверху выложите шляпки шампиньонов. Их можно наполнить жареными или тушеными овощами, тертым сыром, любым мясным фаршем. Закройте крышку. Потом выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вкусно, быстро и полезно.

Таким же образом можно приготовить и тонко нарезанные вешенки.

Запекаем грибы в мультиварке

Измельчите несколько луковиц. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно положите кусочек сливочного масла, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного. После этого слегка обжарьте лук. Затем добавьте 200-300 г мясного фарша. Жарьте 5-10 минут. Теперь время класть подготовленные грибы 0,5 кг. Обжарьте все вместе еще 10 минут.  Добавьте любимые специи. Потом установите режим «Выпечка» и закройте крышку. Время приготовления составит 30-40 минут.

Конечно же, кроме лука можно добавлять морковь и сельдерей. За 10 минут до окончания приготовления к блюду положите 50-70 г натертого твердого сыра. Возможны самые разные варианты приготовления данного блюда, ведь это всего лишь основа.

Рецепты шампиньонов в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке шампиньоны, используя программы: «Варка на пару», «Выпечка» и «Тушение». Разные способы отличаются по результатам. Первая программа подразумевает кулинарию самого здорового способа изготовления, ведь жарить продукты не особо полезно. Печёные грибы — блюдо праздничное, красивое. Тушёная пища нежна и ароматна.

Рецепт №1

легко

На пару с курицей и фасолью

4 20 мин

Шаги5 ингредиентов

  • бёдра куриные сырые

    800 г

  • фасоль стручковая замороженная

    400 г

  • шампиньоны свежие

    100 г

  • вода

    600 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 98 ккал

Белки 10,4 г

Жиры 6 г

Углеводы 0,8 г

  1. Влейте в чашу мультиварки воду.

  2. Поставьте решётку (пароварку).Выложите на неё курицу.

  3. Нарезанные четвертинами грибы поместите в чашу.

  4. Далее — фасоль. Добавьте соль и специи.

  5. Закройте крышку и запустите режим варки на пару в течение 20 мин. или на столько, на сколько лучше всего получается именно в вашей мультиварке. Спустя указанное время, выньте продукты. Блюдо готово.

Видео-рецепт

На пару с курицей и фасольюВидео-рецепт: На пару с курицей и фасолью

Узнайте также рецепты приготовления шампиньонов на гриле и в духовке.

Рецепт №2

легко

Запечённые с начинкой

2–3 40 мин

Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • оливковое масло

    по чайной ложке на гриб

  • сыр твёрдый

    100 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • горчица

    по вкусу

  • специи и приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 133,6 ккал

Белки 10,2 г

Жиры 10,2 г

Углеводы 0,2 г

  1. Промойте грибы, удалите ножки. Используйте шляпки целиком.Налейте в каждую шляпку немного оливкового масла.

  2. Добавьте в них соль и перец, приправы и горчицу.

  3. Заранее порезанный кубиками сыр поместите внутрь каждой шляпки гриба.
  4. Проложите чашу мультиварки фольгой.Поместите туда грибы.
  5. Заверните верхние края фольги внутрь.

  6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. После того как программа закончится, выньте сочные шампиньоны и разложите их по тарелкам.

Видео-рецепт

Запечённые с начинкойВидео-рецепт: Запечённые с начинкой

Важно! Если вы добавите в шляпки грибов слишком много сыра, он вытечет через края. Рецепт №3

Рецепт №3

легко

В сметане

3–4 40 мин

Шаги5 ингредиентов

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    200 г

  • сметана 20-процентной жирности

    400–450 г

  • соль

    ½ ст. л.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 97,3 ккал

Белки 3,8 г

Жиры 7,8 г

Углеводы 2,9 г

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

  2. Грибы порежьте на 4–6 частей, в зависимости от их размера.

  3. Выложите лук на дно мультиварки.

  4. Добавьте грибы.
  5. Залейте сметану. Посолите и закройте крышку.
  6. Выберите режим «Тушение», вид продукта «Овощи». Установите время — 40 мин.
  7. После перемешайте блюдо, добавьте в него зелень. Блюдо готово, немного повремените перед тем как его подать к столу, чтобы не обжечься. Грибы отлично сочетаются с картофелем или кашами.

Видео-рецепт

В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Важно! После того как вы помыли грибы, не оставляйте их в воде — шампиньоны впитают влагу и потеряют свой вкус. Приготовление на пару шампиньонов, запекание или тушение в мультиварке — это просто

Результат в любом случае получится хорошим: блюда выходят нежными, вкусными, с ароматом грибов, выглядят замечательно. Можно сделать лёгкую закуску или приготовить праздничное меню — шампиньоны отлично сочетаются с другими продуктами и компонуются с гарнирами. Главное — чтобы рецепты не были слишком долговременными, иначе продукты теряют свои полезные качества

Приготовление на пару шампиньонов, запекание или тушение в мультиварке — это просто. Результат в любом случае получится хорошим: блюда выходят нежными, вкусными, с ароматом грибов, выглядят замечательно. Можно сделать лёгкую закуску или приготовить праздничное меню — шампиньоны отлично сочетаются с другими продуктами и компонуются с гарнирами. Главное — чтобы рецепты не были слишком долговременными, иначе продукты теряют свои полезные качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector