Паста карбонара с грибами беконом и сливками
Содержание:
- Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара
- Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
- Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
- Паста карбонара в домашних условиях, рецепт с артишоками
- Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом
- Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе
- Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях
- Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
- Приготовление пасты карбонара с грибами:
- С беконом и шампиньонами
- Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
- Паста с беконом и брокколи
- Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара
Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 г;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Бекон – 200 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Луковица средняя – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Пармезан – 100 г;
- Зелень свежая – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет. По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок. Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.
В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.
Приготовление:
- Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
- Бекон порезать соломкой.
- Пармезан натереть на средней терке.
- Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
- В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
- На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
- Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
- С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
- В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.
Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов. Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус. На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.
Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.
- 300 г пасты;
- 150 г бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г пармезана;
- 150 мл сливок;
- 3 чесночные дольки;
- 2 луковицы;
- 3 желтка яичные;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.
- Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
- Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
- При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
- Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
- Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
- Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
- Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
- Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
- Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
- Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
1 час. 5 мин. 25 2
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 26.8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.
-
Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
-
Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.
-
Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
-
Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.
-
Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.
-
Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.
-
Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).
-
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
-
Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.
- Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
- Сыр пармезан натираем на крупную или среднюю терку. Он понадобится нам для подачи.
- Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
- В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
- Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста карбонара в домашних условиях, рецепт с артишоками
Тоже оригинальный и вкусный рецепт приготовления. Если у вас есть где приобрести артишоки, обязательно попробуйте.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 30 мин.
На 100 грамм Калорийность — 175.4 ккал. Белки — 7.8 гр. Жиры — 7.0 гр. Углеводы — 20.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 350 грамм лингуини или длинная тонкая лапша
- 400 грамм артишоков
- 80 грамм бекона
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл бульона (любого: овощного, куриного, мясного)
- 3 яйца
- 30 грамм пекорино (50 гр. пармезана)
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого отжима
- петрушка
Как приготовить
Соцветья артишока режем дольками.
Пару ложек оливкового масла нагреваем в большой сковороде, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты и выкладываем нарезанный мелким кубиком бекон. Подрумяниваем несколько минут перемешивая.
Отправляем в сковороду артишоки, затем наливаем горячий бульон (я использовал куриный). Солим по вкусу и тушим около 15 минут.
В миску вбиваем яйца, солим, перчим, высыпаем натёртый пекорино. Взбиваем ингредиенты вилкой, пока не получится сливочная и хорошо перемешанная смесь.
Лапшу варим в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду к артишокам.
Выливаем яичную смесь.
Тщательно всё перемешиваем, прогреваем пару минут.
Раскладываем карбонару по тарелкам и подаём на стол. Сверху присыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом
А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.
Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!
До новых вкусных встреч!
Простой рецепт пасты с беконом в сливочном соусе
- спагетти – 0,3 кг;
- бекон (сырой) – 0,3 кг;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирностью 10–20 % – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Поставьте в кастрюлю спагетти, не ломая их, а погружая их в воду ложкой по мере их размягчения. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя.
- Белки отделите от желтков. Белки для этого блюда не нужны, их нужно положить в чистую сухую банку и убрать в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления других кушаний.
- Желтки поместите в миску.
- Мелко натрите сыр, пересыпьте к желткам, перемешайте.
- Добавьте сливки и соль, взбейте венчиком.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую толстодонную сковороду. Обжарьте до готовности.
- Спагетти откиньте на дуршлаг и, не промывая, переложите на сковороду с беконом. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Перелейте к спагетти и бекону соус, перемешайте. Сразу после этого снимите сковороду с огня.
Остается разложить пасту по тарелкам и подать к столу.
Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях
Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.
Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 150-200 гр.
- Ветчина по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
- Сливочное масло – 50-60 гр.
- Соль, перец по вкусу
- 1 долька чеснока
- Спагетти – 100-150 гр.
Для соуса:
- Желтки сырые куриные – 4 шт.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
- 15% сливки – 100 мл.
Для украшения:
- Сырые желтки перепелиных яиц
- Немного оливкового масла
- Зелень
Как приготовить:
Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.
Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.
Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.
В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!
Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.
Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.
Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.
Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY
Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.
И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%
При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.
Что нам потребуется:
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей
- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Приготовление пасты карбонара с грибами:
1 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.
2 Подготавливаем бекон.
Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.
3 Подготавливаем сыр.
Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.
4 Варим спагетти.
Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду
После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке
Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.
5 Готовим соус со спагетти.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут. После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!
6 Подаем пасту.
Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.
– Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.
– Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.
С беконом и шампиньонами
Кулинарный дуэт бекона и грибов считается довольно популярным не только в Италии, поэтому найти все составляющие рецепта будет очень просто. Бекон можно использовать как обычный, так и подкопченный, а дополнить блюдо при подаче можно тертым и сыром и мелко порезанной зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой)
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Шампиньоны – 350 г;
- Бекон – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
- Бекон порезать квадратными пластинками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Грибы вымыть, порезать ломтиками.
- Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
- Переложить бекон в чистую тарелку, а в сковороду налить немного масла и разогреть.
- Выложить раздавленный чеснок, обжарить 1–2 минуты, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат, после чего выкинуть чеснок, а в масло выложить мелко порезанный лук.
- Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем добавить грибы.
- На другой конфорке вскипятить воду и отварить макаронные изделия.
- Как только они будут готовы (рекомендуемое время варки производители обычно указывают на упаковке), слить с них воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
- Аккуратно перемешать и прогреть пару минут на слабом огне.
Подавать к столу, с салатом из свежих овощей и бокалом легко вина. Кстати, взяв этот рецепт за основу, можно включить в состав ингредиентов дары леса и приготовить, например, ароматную пасту с обжаренным беконом и белыми грибами, предварительно отварив их до готовности.
Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.
- 1 небольшая тушка курицы;
- 250 г бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.
Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.
- Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
- Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
- Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
- Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
- Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
- Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
- После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
- Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.
Паста с беконом и брокколи
Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
- Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.
Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом
В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.
Источник :
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырокопченый бекон — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желток — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.
2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.
3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.
4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.
5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.
6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.
Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!