Паста из авокадо для бутербродов

Содержание:

Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды

Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.

Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • свежий натуральный йогурт без добавления сахара (лучше домашний) – 50-70 мл;
  • мякоть 1,5 средних плодов авокадо (или одного крупного плода);
  • зелень, которая нравится (лучше подойдет петрушка);
  • немного соли, черного и красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться паста так:

  1. Авокадо разделяют на 2 части, извлекают косточку и аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть, которую сразу перекладывают в блендер.
  2. К мякоти добавляют йогурт, специи, промытую и измельченную зелень.
  3. Все компоненты перебивают измельчителем 20-40 сек.

Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.

Правила подачи, украшение

Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.

Соус гуакамоле рецепт с болгарским перцем

Среди изобилия рецептур мексиканского соуса выделим еще один распространенный вариант. На этот раз к пюре из авокадо помимо помидора добавим сладкий перец. Для разнообразия в этом примере обойдемся без помощи блендера — оставим гуакамоле в виде неоднородной массы с кусочками овощей. Яркие вкрапления болгарского перца на фоне зеленой «кашицы» выглядят очень аппетитно и делают соус еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. (около 200 г);
  • болгарский перец — 50 г (¼ плода);
  • помидор — 1 маленький или ½ крупного;
  • лайм — ½ шт.;
  • кинза или петрушка — 3-4 веточки;
  • оливковое масло — ½ ст. ложки;
  • перец чили — ¼ стручка (или по вкусу);
  • соль — по вкусу.

Как приготовить соус гуакамоле со сладким перцем

  1. Очистив от семян и мягких перегородок, сладкий перец режем мелкими кубиками (лучше выбрать плод красного или оранжевого оттенка). Зелень и чили измельчаем ножом.
  2. Мякоть авокадо растираем, добавляем сладкий и острый перец, масло, зелень, сок лайма.
  3. Помидор очищаем (как в предыдущем рецепте), режем мелкими кусочками и перекладываем к общей смеси. Солим, перемешиваем. Как и в классическом рецепте, строгих пропорций здесь нет. Вкус соуса можно менять, например, делая его острее за счет дополнительной порции чили; более жидким или наоборот более густым, варьируя соотношение мякоти авокадо и томатов.
  4. Гуакамоле с авокадо и сладким перцем готов! Подсушенный и натертый чесноком ломтик хлеба — идеальная основа под красочную смесь. На выходе имеем около 230 г готового продукта.

Приятного аппетита!

Диетические блюда с авокадо

Хотя тропический плод считается высококалорийным, он быстро усваивается организмом, а в составе имеет огромное количество полезных минералов и витаминов: Е, А, В, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, магний и другие. Благодаря этому, многие диетологи рекомендуют использовать авокадо в приготовлении здоровой пищи.

Самый простой салат «Диетический»

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 среднего размера огурец;
  • 3 вареных куриных яиц;
  • ⅓ пекинской капусты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 мл сока лимона.

Приготовление:

Огурец и авокадо почистить и порезать крупными кубиками. С яиц снять скорлупу и разделить на небольшие ломтики. Капусту нашинковать. Все смешать, заправить маслом и лимонным соком.

Холодный суп-пюре из авокадо и зелени

  • Количество – 1 порция;
  • Время приготовления – 10 минут.

Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Если авокадо правильно выбрать, фрукт удивит очень легким и нежным вкусом. Чтобы определить спелость, нужно воспользоваться несколькими правилами.

Обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть темная, практически черная

Слегка надавите пальцем на кожу плода. Если она твердая, плод незрелый. Когда вмятина слишком глубокая, наоборот, оно уже переспевшее и, вероятно, подгнившее. Когда выемка быстро разгладилась, это спелый фрукт, с прекрасными вкусовыми свойствами. Можно немного встряхнуть плод, приставив к уху. Если услышите в середине постукивание косточки, авокадо готово к употреблению. Попробуйте оторвать плодоножку. Цвет места под ней должен быть зеленый, ни в коем случае не желтый или коричневый.

Если не смогли найти спелый плод, возьмите зеленый. Для быстрого дозревания заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре. Можно положить в пакет с яблоками и бананами. Нельзя хранить его в холодильнике.

Если разрезали плод и половину необходимо оставить, тогда сбрызнете ее соком лайма или лимона, обверните пищевой пленкой и положите в отсек холодильника для хранения фруктов. Даже в таком случае максимальный срок хранения – сутки.

Тропическое авокадо – это целый вулкан полезных свойств, витаминов, минералов. С ним можно приготовить множество разных блюд: легких и сложных, на праздники и на каждый день. Несмотря на высокую калорийность, он по праву считается диетическим, поскольку в составе содержит много мононенасыщенных кислот, которые помогают его быстрому усвоению организмом.

Регулярное употребление экзотического продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и оказывает противовоспалительное действие.

Блюда, приготовленные с тропическим плодом, настолько разнообразные, что смогут заменить давно надоевшие оливье, селедку под шубой, классический греческий и другие. С ним получится сделать стол интереснее, вкуснее и экзотичнее.

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб
    ) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 шт. лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 0,25 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо:
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г белого творога;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лук;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Предыдущая статья Следующая статья

Простые и вкусные салаты из авокадо

Чаще всего авокадо применяют в неизменном виде в салатах. Существует их много, на любой вкус и кошелек. Я же предлагаю доступные, быстрые и очень вкусные. При этом подходящие как на праздник, так и для обычного обеда.

Салат с куриной грудкой и авокадо

Ингредиенты

Порции: 4

  • авокадо
    1
    шт

  • лук репчатый
    1
    шт

  • морковь
    1
    шт

  • куриная грудка копченая
    300
    г

  • яблоко кисло-сладкое
    1
    шт

  • гречкие орехи
    70
    г

  • листья салата
    50
    г

  • Для заправки:
  • лук репчатый
    1
    шт

  • майонез
    4
    ст. л.

  • йогурт несладкий
    4
    ст. л.

  • сок лимонный
    1
    ст. л.

  • чеснок
    2
    зуб.

  • петрушка
    1
    пучок

  • соль, перец
    по вкусу

На порцию

Калории:
166
ккал

Белки:
12.4
г

Жиры:
11.5
г

Углеводы:
4.6
г

25 мин.

Видео-рецепт
Печать

Очистить лук, яблоко и авокадо, нарезать их слайсами, а лук — полукольцами. Натереть морковь на мелкой терке.

С куриной грудки снять кожуру, и разделить на тонкие ломтики.

Для соуса смешать майонез с йогуртом, добавить измельченный мелко лук, чеснок и петрушку.

Сбрызнуть соус лимонным соком, перемешать.

Салат с авокадо и тунцом

  • Количество — 2 порции;
  • Время приготовления — 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 150 г. консервированного тунца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

Авокадо разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру. После измельчить и сбрызнуть лимонным соком

Огурец желательно почистить, затем нарезать соломкой. Тунец откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и специями по вкусу. Перемешать и выложить в оставшиеся лодочки из кожуры фрукта.

Греческий салат с тропическими нотками

Количество – 4 порции;

Ингредиенты:

  • 1 крупное авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 синего лука;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра Фета;
  • 100 г оливок без косточек;
  • пол лимона;
  • листья салата, соль, перец.

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Почистить от кожи огурцы и авокадо, после измельчить и немного полить соком лимона.
  3. Перец и помидор порезать крупными кубиками. Оливки можно разделить пополам.
  4. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  5. Смешать в небольшой посуде масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху украсить несколькими кусочками сыра Фета и полить заправкой.

Греческий завтрак

Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.

Нам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Фета (около 200 гр.),
  • Оливки (ок. 200 гр.),
  • Огурец 0,5 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
  • Укроп в произвольном количестве,
  • Перец чили в виде хлопьев или порошка.

Готовим:

  1. Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
  2. Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
  3. Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
  4. Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
  5. Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
  6. Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.

Бутерброды готовы.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://eda-land.ru/avokado/pasta-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://1000.menu/cooking/16115-pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • http://missis-x.com/top-5-retseptov-buterbrodov-s-avokado.htm
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/

Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами

1 час. 20 мин. 40 4 

Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
  5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
  6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
  7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
  8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.

Приятного аппетита!

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

  • 2 плода авокадо;
  • 1 лайм (вместо лайма можно взять небольшой лимон);
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • ½ часть стручка острого перца чили;
  • ½ часть красной луковицы среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ часть сухого базилика (можно взять несколько веточек свежего);
  • ½ часть чайной ложки соли.

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы. Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Рецепт 8: пикантная паста на завтрак с авокадо

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • сок лайма или лимона – 1-1,5 ч. л;
  • стручковый перец или молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень кинзы – 3-4 веточки;
  • тостовый хлеб или багет, батон.

Авокадо споласкиваем, насухо вытираем. Разрезаем пополам, прокручиваем половинки в противоположном направлении. Разделяем на две части, косточку вынимаем. Ложкой выбираем спелую нежную мякоть.

Разминаем авокадо вилкой до кремообразной консистенции или оставляем небольшие кусочки мякоти.

Мелко режем листочки кинзы (если не любите кинзу – не добавляйте или замените петрушкой). Измельчаем острый стручковый перец, режем как можно мельче. Чистим чеснок, отрезаем половинку лайма или несколько долек лимона.

Добавляем в пасту зелень, соль по вкусу, стручковый перец или приправляем молотым перцем. Перемешиваем, равномерно распределяем добавки по всему объему пасты.

Натираем на мелкой терочке зубчики чеснока. Не переживайте, запаха чеснока после трапезы не будет, он только добавит немножко остроты и аромата.

Выдавливаем из лайма/лимона сок, следим чтобы вместе с соком в пасту не попали косточки. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник пока будет подрумяниваться хлеб.

На сухой сковородке или в тостере подрумяниваем с двух сторон ломтики белого или черного хлеба.

Паста из авокадо получается очень вкусной, с приятной кислинкой и легкой остротой. Если острое не любите, не добавляйте перец чили, замените его мелко нарезанным сладким перцем или помидорами. Либо просто перемешайте авокадо с соком лайма, подсолите по вкусу, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Такие сытные бутерброды смогут очень выручить при необходимости быстро приготовить полезный перекус или легкий диетический ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления правильных сэндвичей потребуется набор следующих компонентов:

  • 200 г ржаного или цельнозернового хлеба;
  • 2 ст. л. творожного сливочного сыра;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • 8-10 крабовых палочек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий томат;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3-4 веточки свежей зелени базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Хлеб следует нарезать ровными ломтиками и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде:

  1. Очищенный чеснок нужно измельчить при помощи пресса, добавить в сливочный сыр вместе с измельченной зеленью укропа и мелким кубиком крабовых палочек, которые можно натереть в терку.
  2. Свежий томат следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Плоды авокадо нужно разделить пополам, извлечь косточку, аккуратно вынуть мякоть, нарезать дольками и полить соком лимона или лайма, посолить и поперчить.
  4. Теперь нужно выложить дольки авокадо на гренки, сверху разложить слой сливочного сыра с зеленью и крабовыми палочками, а затем украсить ломтиком свежего томата.

Что можно добавить

Можно добавить в намазку кусочки сладкого или острого жгучего перца чили, освободив их от семян, это придаст закуске более насыщенный и пикантный вкус.

Правила подачи, украшение

Сэндвичи можно сразу подать к столу, украсив листочком ароматного базилика, или накрыть сверху вторым тостом и упаковать в ланч-бокс для полезного перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector