Засолка капусты в банках: очень простые рецепты самой популярной закуски на зиму

Содержание:

Если все-таки засолка

Теперь, когда выбор сделан, осталось найти подходящий рецептик. А вот и так называемая капуста в рассоле быстрого приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) — 2,0 — 2,5 кг;
  • морковь средняя — 3 штуки;
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков;
  • вода — 1 л;
  • соль каменная (не йодированная) — 2 ст ложки;
  • сахар-песок — 100 гр;
  • уксус 9% — 100 гр;
  • растительное масло — 150 гр.

А теперь учимся, как засолить быстро капусту. Прежде всего, нашинковать сам овощ, натереть на крупной терке морковь и порезать тонкими пластинками чеснок. Салат хорошенечко перемешать и выложить в стеклянную банку.

Подошла очередь маринада. Влить в эмалированную кастрюлю воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Снять посуду с огня, добавить укус и растительное масло. Любители могут брать ароматное маслице, отжатое из обжаренных семечек. Маринад перемешать. Такое соление капусты быстрым способом требует залить овощную смесь, подготовленную в банке, именно горячим рассолом.

Оставить ваше произведение кулинарного искусства остывать, а затем поместить его в холодильник. Время приготовления такого шедевра cоставляет не более 50 — 60 минут.

Рецепт «по-корейски»

В наше время большой популярностью пользуются салаты под общим названием «по-корейски». Это тоже рецепт капусты быстрой засолки. Итак, он имеет следующий состав:

  • 2 кг капусты;
  • 4 средних по размеру моркови;
  • 125 гр холодной кипяченой воды;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст ложки соли;
  • 2 ст ложки приправы «Хмели-сунели»;
  • 1 ч ложка красного жгучего перца;
  • 1 головка чеснока

Начнем с измельчения капусты и моркови ножом и на крупной терке соответственно. Перемешать и отставить. Займитесь приготовлением маринада. В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, растительное масло. Сюда же высыпать сахар, соль, приправу, перец, выдавить через пресс предварительно очищенный чеснок.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли, а затем добавить подготовленные овощи. Еще раз, теперь уже все вместе, перемешать и дать настояться примерно 30 — 40 минут. Yекоторые предпочитают настаивать подольше — до 6 часов.

Солим «овощной микс»

Найдется и блюдо для тех, кто хотел бы вместе с капустой получить этакий овощной микс. Этот вариант удовлетворит и тех, кто хотел бы быстро посолить капусту так, чтобы она хрустелаи была привлекательной на вид. Такой салатик украсит даже праздничный стол и, несомненно, станет для большинства одним из любимых. А вот и он и его составляющие:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца (разных цветов);
  • 600 гр лука;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 гр уксуса 9%;
  • соль по вкусу.

Изначально необходимо подготовить все овощи. Капусту нашинковать ножом или шинковкой, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а лук нарезать полукольцами. Смешать в необходимой по объему посуде, посолив по вкусу и добавив сахар с уксусом. Все — салат готов, можно приступать к дегустации. Ну, и самое главное — уцелевшую после этого поглощения часть не забудьте, выложить в стеклянную банку и спрятать в холодильник. Сомнительно, что он успеет испортиться, но лето есть лето.

Готовим пелюстку

Найдутся среди любителей полакомиться соленой капусткой и неисправимые фанаты капусты пелюстки. Их так привлекает возможность брать ее кусочками, а иногда расслаивать их и с наслаждением вкушать это чудо, созданное умелыми волшебницами русской кухни. Именно для них следующий рецепт посола, причем довольно-таки быстрого. Для него понадобятся:

  • капуста;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 2 ст ложки соли.

Такой посол подразумевает нарезку полезного овоща кусочками. Можно разрезать вилок на 8 частей, а можно -раза в 3−4 мельче. Кто как любит. Сложить получившиеся ломтики в эмалированную кастрюлю. Далее, готовится маринад. В отдельную посуду влить воду, всыпать сахар и соль. Вскипятить, убавить огонь. В полученный раствор влить уксус, масло и дать рассолу немного закипеть.

Полученным маринадом заливаем ранее подготовленную капусту и оставляем при комнатной температуре на всю ночь до утра. Проснувшись утром, вы можете полакомиться любимым блюдом.

Маринуем овощи без уксуса

Сам процесс довольно трудоемкий, необходимо подготовить все овощи, пряности, тару, рабочий инвентарь, хорошо заточить ножи. Ведь нашинковав овощи, сразу же необходимо плотно набивать ими банку.

Компоненты:

  • Капуста – 3 шт.;
  • Морковь – 6 шт.;
  • Лист лавра – 10 шт.;
  • Перец черный – упаковка;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 2.5 л.

Рассмотрим подробнее быстрый способ засолки капусты без уксуса. В подогретой кипяченой воде растворяем соль и сахар, после этого процеживаем все через марлю и оставляем окончательно остывать.

С кочана снимаем верхние подпорченные листы, разрезаем его напополам и шинкуем тоненькими длинными полосками. Все складываем в большую эмалированную миску.

Моем морковь и очищаем от кожуры, измельчаем на терке, добавляем в емкость. Сверху посыпаем специями.

Мнем нашинкованные овощи, прилагая физическую силу, возможно понадобится несколько подходов, все зависит от сочности овощей. В готовые простерилизованные банки плотно наталкиваем полученную смесь.

Чем туже вы это сделаете, тем быстрее приготовится ваша капуста. Сверху заливаем рассолом, прикрываем пластмассовой крышкой, но неплотно, и ставим банки в миски в тепло. Дня через три закуска будет готова. Периодически необходимо пронизывать засолку деревянной палкой, чтобы выпустить воздух.

Капуста готова!

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Настала пора рассмотреть проверенный рецепт капусты со свеклой. Это наверно одна из лучших сезонных заготовок. Парой бывает не хватает время на заготовку. А хочется, чтобы была такая заготовка зимой. На помощь приходят именно такие быстрые способы приготовления. Вы получаете двойную выгоду — экономите время и получаете вкусную закуску. Она наверно подойдёт практически к любому блюду. И украсить даже праздничный стол своим яркими цветами. Приступаем.

Ингредиенты берутся в расчёте на 4 трёх литровые банки:

Приготовление:

1. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими произвольными кусочками.

2. Далее подготавливаем капусту. Снимаем верхние листья. И делим на части. Старайтесь резать не мелко, так чтобы проходило через горлышко и не сложно было поместить в банку.

3. Укладываем овощи. Сначала на дно укладываем свеклу. Затем капусту. Сверху кидаем лавровый лист. Черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Поместить зонтики укропа и положить стручковый острый перец. Повторить тоже самое, пока не заполнится банка до верху. Чтобы продукты не выглядывали.

4. Для приготовления маринада разведите в 5-6 литрах кипятка соль, сахар и уксус. Всё тщательно размещаете. И сразу заливаем банки до верху удобным для вас способом.

Накройте крышкой. Погрузите в кастрюлю с теплой водой. Доведите до кипения и простерилизуете на умеренном огне в течении 15 минут.

5. По окончанию стерилизации закатываем банки. Убедитесь, что не пузыриться. Переложите вех дном в теплое место. Накройте теплым одеялом и оставьте на самостерилизацию минимум на 8 часов.

Снимите одеяло и дождитесь полного остывания. Саму заготовку можно будет убрать в погреб на хоранения. А будет готова через несколько дней.

Вот так готовится очень вкусная заготовка. Будет уходить на улёт. Замечательная закуска будет украшения любого стола.

Второй рецепт позволяет приготовить заготовку всего за сутки. Например, вы сделали её с утра. И она уже будет готова на следующий день.

Капуста со свеклой хорошо подходит к мясным блюдам. Поверьте, она будет актуальна в любое время года. Получается не только хрустящей, но и с приятной кислинкой и красивым розовым цветом. Приступаем к готовке.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмм
  • Большая свекла и большая морковь — по 1 штуке
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для маринада нужно:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — 2,5 столовой ложки
  • Масло растительное — 70 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Перец черный горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Начинаем шинковать капусту.

2. Нарезать чеснок. Натереть морковь и свеклу на крупной тёрке. Всё перемешиваем между собой.

3. Плотно укладываем в 3-х литровую банку. Кладём слоями и трамбуем рукой.

4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Туда добавляем сахар с солью, перец черный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и уже тогда наливаем уксус и растительное масло. Выключаем огонь. Маринад готов.

Теперь его разливаем по банкам с капустой и свеклой.

5. Накрываем крышкой. Даём остыть. Затем ставим в холодильник или другое любое прохладное место на 24 часа. Готово. Кушаете на здоровье!

Вкуснейшие рецепты молодой маринованной капусты

Классический способ заготовки в 3-литровых банках

Для этого рецепта понадобится использовать маринад. Берутся ингредиенты:

  • 2-2,5 кг капусты ранней;
  • морковь — 300 грамм;
  • 0,3 мл уксуса;
  • 6 горошин черного перца, лавровый лист;
  • по 2 ч. л. сахара и соли на литр маринада.

Сначала шинкуют очень мелко морковку. Ее сразу помещают в стерилизованную банку. Затем нарезают капусту, можно не слишком мелко. Оптимально — по сантиметру шириной, длина — около 3-6 сантиметров. Капусту заливают водой на 15 минут, затем воду ставят и отправляют в эмалированной емкости кипятиться. Заливают снова, затем опять сливают и кипятят. Процедуру повторяют еще раз, добавляя в конце уксус, соль и сахар. Полученным маринадом заливают овощи, стерилизуют 15 минут и быстро закатывают.

Рецепт на скорую руку

Список ингредиентов такой же, как и для классического рецепта. А вот алгоритм действий несколько меняется:

  • нарезать на полоски килограмм ранней капусты;
  • шинковать мелко морковь или потереть ее на терке по-корейски;
  • кипятить литр воды, добавив туда 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки крупной соли;
  • в воду добавить сразу после выключения стакан стограммовый уксуса и по вкусу растительного масла;
  • полученным рассолом заливается капуста, немного придавливается и отправляется в холодильник.

Маринуем капусту кусочками

Маринованная капуста кусочками получается очень хрустящей и пикантной. Нужно взять обычное число ингредиентов. Пошаговый алгоритм действий:

  • нарезать на толстые куски 1,5 кг кочанов;
  • уложить вниз стерилизованной тары ботву, зонтики укропа, черный перец и лавр;
  • разместить ровно капустные кусочки по банке, чтобы было минимум просветов;
  • сделать маринад из расчета на литр кипятка 1 стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 200 грамм уксуса.

После этого залить овощные куски маринадом. Стерилизация идет 12 минут.

Делаем острую закуску

Маринование острой закуски происходит по классическому рецепту. Но дополнительно добавляется красный жгучий перец

Стоит обратить внимание на то, что этот овощ довольно острый, поэтому лучше работать с ним в перчатках

Заготовка со свеклой

Замариновать капусту, которая приобретет изумительный фиолетовый оттенок, можно, имея в наличии ингредиенты:

  • 1 кг основного;
  • 0,3 кг свеклы молодой;
  • 200 грамм уксуса 3-процентного;
  • 5 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки соли;
  • приправы по вкусу (перец, лавр и тому подобное).

Капусту режут полосками или кубиками по 4-5 сантиметров. Делается маринад по классическому рецепту, им заливается овощ. Как остынет, снова ставят на плиту и доводят до кипения. В это время в банки трамбуют шинкованную свеклу. Заливают маринадом и быстро закатывают.

Ассорти с перцем

Еще один рецепт быстрого приготовления включает перец. Его нарезают очень мелко полосками, добавляют сразу же. Не стоит думать, что он останется твердым — в маринаде с уксусом через несколько недель он размягчится и пустит вкусный сок.

Томатно-капустная закуска на зиму

Особенность такого блюда в том, что маринад делается с использованием томатной пасты или свежих томатов. Если речь идет о первом, то будет достаточно 100 грамм на литр состава. Если же используют свежие помидоры, то предварительно нужно получить из них сок и разбавить кипяток для маринада в соотношении один к одному.

Делаем пряное блюдо с карри

Неординарная капуста получается с карри. В целом рецепт классический, на литр овощей берется две чайных ложки специи. На самом деле приправу можно использовать и другую, например, фенхель, базилик, куркуму, кайенский перец. Это обогатит вкус и придаст пикантные нотки составу.

Маринованная капуста под железные крышки

Нужно:

  • 1 кг капусты;
  • 0,3 моркови;
  • 0,2 лука репчатого;
  • 2 ст. л. сахара и соли;
  • 75 мл уксуса;
  • 40 г растительного масла.

Овощи заливают водой, оставляют на 15 минут. Сливают и повторяют процедуру еще два раза. Во время последней добавляют соль, сахар, масло и уксус, заливают и закатывают железными крышками.

Холодным способом

Нужно порезать капусту, засыпать сахаром и солью (по 2 ст. л. на килограмм состава), поставить тяжелый пресс. Из выделившегося за несколько часов сока делается вкусный маринад. Им заливают снова капусту и повторяют процедуру. Есть можно очень хрустящее и ароматное блюдо через двое суток.

Как засолить капусту чтобы она была хрустящей

Укроп, добавленный к капусте, придает заготовке цвет, вкус и конечно, аромат свежей зелени. В таком сочетании большое количество витаминов, которые можно будет получать на протяжении всех зимних месяцев, а ведь они так нужны нам зимой. Яблоки в этом случае, не режутся, а остаются целыми. Поэтому этот рецепт позволяет посолить капусту в банке быстро, а так же яблоки.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма;
  • Яблоки – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 2-3 неполные столовые ложки;
  • Семена укропа – 3 ст. л.;
  • Вода – 2,5-3 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, нарезать ломтиками или тонкими полосками;
  2. Яблоки промыть, отобрать испорченные, использовать можно только хорошие плоды,
  3. Морковь помыть, счистить кожицу, натереть на терке;
  4. Теперь самое время приготовить рассол, для его приготовления в холодную воду всыпать сахар, соль, помешивать до растворения кристалликов;
  5. В емкости смешать мякоть капусты, нарезанной моркови и семена укропа;
  6. В емкость уложить мякоть, хорошо утрамбовать, залить 0,5 литрами рассола, плотно одним слоем уложить яблоки, затем снова положить часть мякоти, залить рассолом, затем снова слой яблок и заключительный слой мякоти, еще раз все как следует утрамбовать, залить оставшимся рассолом, положить сверху тарелку и поставить гнет так, чтобы рассол выходил на поверхность;
  7. Под гнетом заготовку необходимо держать примерно неделю, затем смесь можно убирать в банки и отправлять на постоянное место хранения.

Соленая капуста может быть слишком соленой, но ее перед употреблением можно промыть в проточной воде, чтобы она освободилась от лишней соли. Для соления используется капуста поздних сортов, в этом случае, она получится хрустящей и вкусной.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Вкусная маринованная капуста в банке (хрустит, как снег)

Что может быть прекраснее отведать хрустящей и белоснежной, как снег квашеной капустки? Наверное, только такой же салатик, только аппетитного розового цвета. Я предлагаю вам приготовить сразу 2 этих варианта и сохранить их на зиму. Такая вкуснятина выручит вас на любом празднике и послужит достойным угощением дорогим гостям.

Ингредиенты:

Для свекольной закуски на литровую банку:

  • 1 килограмм 200 грамм капусты поздних сортов;
  • половина средней свеклы;
  • соль крупного помола на ваш вкус.

Для «белой» закуски на трехлитровую банку:

  • 4 килограмма капусты;
  • соль крупного помола (50 грамм);
  • 1 морковка.

Пошаговое описание рецепта:

1. Сначала приготовить салат с морковью. Для этого капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, а морковку натереть на терке. Перемешать их между собой, а затем посолить. Соль запустит процесс выделения маринада. Размешивать массу нужно долго и старательно, пока овощи не начнут отдавать сок.

2. Небольшими порциями заложить салат в чистую трехлитровую банку, каждый раз плотно приминая его. Как вы успели заметить, банка наполнилась не целиком. Это нормально, потому что в процессе сквашивания, будет выделяться много маринада, который заполнит ее и даже может вытекать. Поэтому, банку лучше поставить на тарелку.

3. Таким же образом сделать салат со свеклой и так же заложить его в литровую банку. Теперь обе баночки нужно прикрыть крышками или блюдцами. Оставить на кухне на 2-3 дня. За это время нужно частенько протыкать содержимое ножом или длинной шпажкой, до самого дна. Это обеспечит выход углекислого газа.

4. Через пару дней капусту уже можно пробовать. Для долгого хранения ее нужно перенести в банках в подвал или другое холодное помещение.

Засаливаем капусту с аспирином

Главное преимущество аспирина заключается в том, что из-за этого препарат капуста хранится очень долго. На хруст и вкус это никак не влияет. Рецепт использовали бабушки, а теперь узнаете и вы.

Из ингредиентов нужно:

  • капуста – 1.5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • аспирин – 3 табл. на банку.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем?

1. Овощи хорошо помойте и почистите.

2. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте

3. Простерилизуйте банки с крышками.

4. Заполните капустой. Не забывайте утрамбовывать.

5. После засыпьте сахар, соль. Добавьте уксус. Проколите капусту ножом до дна.

6. Воду отправьте на огонь. Здесь потребуется кипяток. После залейте банку доверху. Как закончите, сделайте несколько проколов.

7. Положите в банку пару таблеток аспирина. Снова залейте кипятком.

8. Осталось закатать банку.

На этом все. Как остынет, уберите в холодное место до зимы. Приятного аппетита.

Советы перед солением капусты.

Правильно выбирайте кочаны. Для соления следует покупать среднепоздние или поздние сорта. Лучше использовать капусту после первого морозца. Она будет очень сочной и хрустящей. По массе старайтесь покупать не более 3-х кг. Качан должен быть плотным. При закваске использовать йодированную соль не рекомендуется. Лучше купить каменную крупную. Количество подбирайте на свой вкус. Однако для идеального сочетания рекомендуется брать 1 ст.л. соли на килограмм готового блюда. К выбору тары также подходите ответственно. Используйте только стеклянные, пластиковые и эмалированные сосуды

Последним уделите особое внимание, чтобы на внутренней поверхности не было сколов, трещин и прочих дефектов. Идеальной тарой считается дубовая бочка

Железные или алюминиевые ванночки для закваски использовать запрещено. Во время закваски используйте только чистые инструменты и емкости

Обработать их можно солевого, спиртового или уксусного раствора. Также обработайте разделочную доску и нож. Для сохранения максимум витаминов и минералов капусту нарезают крупно, равными кусочками. Идеальное сквашивание требует поддержание температуры на уровне 15 °C.

Зная такие простые правила, у вас получится отличная закрутка на зиму.

Заключение.

Есть еще множество различных рецептов соления. Здесь разобраны самые популярные и очень вкусные. Приготовив такое соленье сегодня, можно ей хрустеть всю зиму или использовать в качестве дополнительного ингредиента в блюда.

Готовьте с удовольствием, правильно выбирайте кочаны и другие ингредиенты. Соблюдайте технологию соления, и тогда у вас всегда будут вкусные, хрустящие и полезные закрутки.

Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать, как приготовить то или иное блюдо, то оставляйте комментарии ниже.

Приятного всем аппетита!

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Капуста в рассоле быстрого приготовления с таким сочетанием необычно вкусна. Только большими количествами закуску не стоит заготавливать. Лучше каждый раз мариновать свежий состав. При хранении, более 2 недель, цвет темнеет, а вкус становится не таким ярким.

Для маринования понадобится:

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • яблоки зелёных сортов – 5 шт.;
  • клюква крупная – 1 ст.;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Для быстрого приготовления:

  1. Овощерезкой нарезается капуста тонкими стружками. Толстые прожилки не используются. Капустная стружка пересыпается солью. Перетирается руками до выделения сока.
  2. Яблоки овощечисткой освобождаются от кожуры. Ножом удаляется сердцевина, а мякоть нарезается дольками.
  3. Клюква промывается. Отбираются неповреждённые ягоды.
  4. В керамическую или стеклянную посуду выстилается капустный слой. На него укладываются дольки яблок, присыпанные клюквой.
  5. Слои чередуются, пока не уложатся приготовленные компоненты. По мере укладывания продукты уплотняются лопаткой. Слой капусты получается верхним и прижимается грузом.
  6. Емкость с закуской оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно делаются отверстия палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Через 3 дня, сливается образовавшийся сок в кастрюлю.
  7. В сок высыпается 1 стакан сахара. Сок доводится до вскипания. Остывший рассол, выливается назад в салат. Выставляется на 2 дня в прохладное место. Клюквенная кислинка подчёркивает сладкий вкус микса из яблок, капустной соломки.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

Салат из капусты с болгарским перцем
, морковью и репчатым луком
– это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

Помимо главных компонентов – , лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную , поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото
.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Вкусный салат из капусты без сахара

И в заключение рассмотрим довольно простой вариант в приготовлении. В данном случае нам потребуется всего два ингредиента. К ним относятся соль и капуста. Всё представляете, благодаря этим продуктам в результате мы получим отличную закусочку.

Нам потребуется:

  • капуста — 3 средник вилка
  • морковь — 4-5 шт.

Маринад на одно ведро капусты:

  • вода сырая — 3 литра
  • соль — 200 гр.

Приготовление:

1. Заготовленные овощи, капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом, для подобной нарезки, получается отлично.

Смешиваем всё в одной чаше, не применяя физической силы и других подобных усилий по надавливанию.

2. Овощи отложим в сторону и займемся приготовлением рассола. В 3-х литровую банку вливаем воду и всыпаем 200 гр. соли все тщательно перемешиваем до полного растворения.

Заливаем этим рассолом капусту. Которую заранее необходимо разложить по ведрам (в нашем случае). Оставляем всю массу на полчаса. Не стоит пугаться если вода закрывает капусту не до самого верху. Буквально через 10 минут Вы увидите колоссальные изменения.

Спустя полчаса, готовую заготовку можно разложить по банкам. Периодически утрамбовывая ее сверху. Чтобы слить остатки рассола.

То есть надавливаем, по мере образования рассола сливаем его, и продолжаем закладывать остатки капусты.

Сверху, чтобы капуста не всплывала делаем распорку из кочерыжки. Прикрываем банки крышками и ставим их на разнос. Оставляем в таком состоянии на два дня. Остатки маринада будут стекать на поднос. Поэтому ничего не трогаем. Единственное если рассола в банке не будет совсем (иногда бывают подобные случаи), то наша задача добавить его из того, что мы выжали до этого. Поэтому не торопитесь сливать его в раковину.

По истечению двух дней, салат плотно закрываем крышками и убираем в погреб в прохладное место. Уверяю Вас, что хранится он будет до нового урожая.

Ну, что дорогие друзья наша статья подошла к концу. Мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Ваша задача выбрать один, или остановится на нескольких и приступать к заготовкам. Главное, что все необходимые продукты были свежими, а желательно со своего огорода. Именно в этом случае посол капусты будет быстрым, а результат потрясающим.

До новых статей дорогие читатели!

В рассоле

Еще один превосходный рецепт, который вы обязательно должны взять себе на заметку, если являетесь любителем маринованной капусты. Его особенность состоит в том, что мы будем засаливать капусту кусочками в рассоле.

Понадобится: капуста – 2 кг, лаврушка – 2 шт, вода – 0, 5 л, семена укропа – щепотка, сахарный песок – 1 ч. ложка, соль – 1 ст. ложка, уксус – 1 ст. ложка, 9%, перец – 5 шт, чеснок – 4 шт.

Способ приготовления: удаляем сердцевину у капусты и избавляем ее от листьев. Нарезаем ее средними кусочками, чеснок – как вам захочется, затем заполняем овощными продуктами емкость.

Кипяченой водой ошпариваем овощи, а затем закрываем банку крышкой (будет достаточно 10-ти минут). Спустя это время наливаем эту жидкость в кастрюлю и дожидаемся, пока она вскипит.

Добавляем компоненты, служащие нам для рассола: соль, сахар, а также ложку уксуса, перемешиваем. Горячим рассолом заливаем закуску, после чего закатываем. Переворачиваем банку, хорошо укутываем ее и оставляем на день.

Как готовить салат винегрет

Классический вариант приготовления винегрета предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.

Потребуется:

  • картошка – 2-3 шт;
  • большая морковка;
  • пучок зелени;
  • луковицы – 1 шт.;
  • 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
  • фасоль белая – 150 г;
  • соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
  • капуста – 200 г.

Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:

  1. Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
  2. После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
  4. Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
  5. Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
  8. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.

Советы: фасоль лучше замачивать с вечера, на всю ночь. Соответственно, капустная заправка тоже готовится с вечера. Желательно несколько раз проткнуть массу деревянной палочкой, чтобы выходил воздух, а если добавить зубчик чеснока, то будет вкуснее.

С семенами укропа

В этом рецепте мы расскажем вам, как засолить капусту с семенами укропа. Рецепт очень простой, а блюдо получается невероятно вкусным и душистым.

Понадобится: капуста – 3-4 кг, морковь – 3 шт, соль – по вкусу, семена укропа – 2 ст. ложки.

Способ приготовления: капусту разрезаем пополам. Мелко шинкуем (по желанию ее можно даже измельчить). Наминаем ее руками до образования сока. Натираем морковку с помощью терки и выкладываем в капусту. Добавляем соль и семена укропа. Хорошенько все перемешиваем руками и мнем. В процессе готовки не забываем попробовать блюдо на соль (если ее не хватает, добавьте еще).

Заполняем банку (или несколько) капустой, но оставляем немного места для выделения сока. Выдерживаем банку в течение 3-4 дней при комнатной температуре, периодически протыкая ее ножом, касаясь самого дна.

Может выделиться много сока, поэтому банку лучше поместить в таз. На 3 или 4 день плотно закрываем блюдо крышкой и отправляем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector