Закуски к пиву в домашних условиях

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде из соевого соуса и специй славятся нежным и пряным вкусом. Такая закуска полезна для здоровья, легко переваривается и имеет невысокую калорийность, благодаря чему отлично подходит для пивного застолья.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 600 г.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста —  2 ч. л.

Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, высушить. Разрезать тушку с одной стороны так, чтобы получился сплошной кусок мякоти. Уложить его на доску наружной стороной вверх и разрезать вдоль на две равные части.

Соединить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Погрузить в маринад подготовленные кальмары и поставить их в холодильник на 3 часа. Поджарить промаринованное мясо кальмаров в барбекю или в сковороде в течение 5 минут.

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Рассматривая популярные варианты дегустации пенного напитка, не пренебрегайте возможностью ощутить его вкус в сочетании с самыми разнообразными специями, пряностями и прочими ингредиентами. На практике хмельное показывает себя в роли идеального фундамента для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов.

К наиболее же интересным гастрономическим воплощениям, которые подарят вашему вниманию новые незабываемые впечатления при дегустации, следует отнести W-beer, Дизель, Удар копытом и Королевский пурпурный. Эти коктейли вы с легкостью встретите в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира.

1. Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»

Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 2 ст. л. муки;

  • 1 стакан молока;

  • 1, 5 стакана сыра чеддер;

  • 1/4 ч. л. соли;

  • 1/4 ч. л. порошка чили.

Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.

Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Домашние сухарики

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Рецепты быстрых и простых закусок к пиву в домашних условиях

Приготовление закусок к пиву самостоятельно позволит создавать блюда, наиболее оптимально подходящие для предлагаемого сорта напитка.

Учитывая тот факт, что пиво не используется во время торжественного застолья, рецепты закуски к пиву в домашних условиях  должны предоставлять возможность приготовления на скорую руку, так как в основном необходимость в организации стола для употребления такого вида напитка возникает спонтанно.

Согласно имеющихся отзывов в сети, можно составить следующий список наиболее вкусных и простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

Сосиски по-баварски

Для приготовления такой закуски потребуется взять обычные сосиски, надрезать их вдоль, положить в середину сыр, сверху полить горчицей и запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Подавать такую закуску можно с оливками и зеленью.

Морепродукты

Многие любители пива в качестве закуски признают только дары моря. Например, достаточно популярны вареные креветки, раки, копченая и вяленая сухая рыба и прочие подобные продукты.

Куриные крылышки

Также достаточно популярный вид закуски к пиву. Для его приготовления предварительно нарезанные крылышки запанировать в муке, после чего жарить в кипящем растительном масле до готовности. Соль и специи добавляются по вкусу.

Сырный салат

Такой вид закуски является достаточно популярным в зарубежных странах, но в нашем регионе он на данный момент высокой популярности еще не достиг.

Для приготовления такого блюда потребуется натереть на мелкой терке 100 г сыра, измельчить до однородной массы и добавить одну головку чеснока и заправить салат двумя столовыми ложками майонеза. Имеющиеся ингредиенты перемешиваем, добавляем томаты и зелень по вкусу.

А чем любите закусывать пиво вы? Поделитесь своими фирменными рецептами с нами и нашими читателями.

Закуски из хлеба

Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.

Сухарики

Главный секрет сухарей заключается в их толщине

Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста

Сухарики

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.

В духовке

Сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.

Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.

  • Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
  • Остудить и подать к столу.

В микроволновой печи

Сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
  • Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
  • Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
  • Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.

Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.

Гренки

Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.

Гренки

Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло для обжарки
  • Соль и черный перец

Инструкция приготовления пошагово:

  • Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
  • Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
  • Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.

Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.


Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

6. Луковые кольца «Олд скул»

И завершает нашу мини-подборку рецептов мужских закусок к пиву идеальный снек, который одновременно и дешевый, и быстр в приготовлении, но при этом — не в ущерб его вкусовым качествам. Если ты до этого пробовал его только в барах, то самое время освоить простую хэнд-мейд версию.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;

  • 2 ч. л. паприки;

  • 1 ч. л. чесночного порошка;

  • 2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. перца;

  • 1/2 стакана светлого эля;

  • 2 большие белые луковицы;

  • растительное масло для жарки.

В большой миске перемешай полтора стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Введи пиво, постоянно помешивая смесь до однородной массы. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пока тесто отдыхает, почисти лук и нарежь его кольцами толщиной в полтора сантиметра, а затем обваляй их в оставшейся муке. Налей на дно большой кастрюли с толстым дном растительное масло (примерно на два сантиметра), а затем нагрей его на среднем огне.

Когда масло начнет потрескивать, обмакни каждое кольцо в тесто, стряхивая излишки, и опускай в кипящее масло. Позволь луку немного повариться в масле и переворачивай кольца всего один раз — в общей сложности каждую партию нужно готовить около трех минут. Вынь лук шумовкой и переложи его на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посыпь его сверху солью. Маленькая подсказка — эти кольца отлично зайдут с кетчупом.

Разумеется, перечисленные выше рецепты — только верхушка айсберга. Если тебе нужно еще больше закусок, то попробуй приготовить к пиву пиццу (мы знаем классные лайфхаки для этого итальянского бестселлера), бургеры (пошаговый рецепт с фото тебе в помощь) или крылышки, почти как в KFC (только не рассказывай полковнику Сандерсу, что мы раскрыли его секрет).

Сосиски, обжаренные в беконе

Сосиски в беконе готовятся на гриле и подаются с пикантным кисло-сладким соусом, поэтому славятся приятным ароматом и нежным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр «Тильзитер» – 150 г.
  • Бекон – 10 ломтиков.
  • Паприка – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Сделать надрез по центру сосиски и вложить в него полоску сыра. Обернуть подготовленные сосиски ломтиками бекона и обжарить на гриле со всех сторон.

Почистить лимоны и нарезать их мякоть кружками. Взбить в блендере смесь из лимона, рубленного чеснока, меда, горчицы и паприки. Подать готовый соус к обжаренным на гриле сосискам.

Куриные шашлычки на шпажках

Что нужно: 3 куриных грудки, 10 деревянных шпажек, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. меда, по щепотке красного перца, сушеного чеснока, соли и карри, а также растительное масло.

Фото: chefmouhcine / pixabay ()

Как приготовить:Курицу промойте, просушите и нарежьте кубиками около 4 см. Соевый соус смешайте с медом, специями и небольшим количеством растительного масла. Залейте этим соусом мясо и оставьте его мариноваться на 30 минут. Затем отделите мясо от лишней жидкости и поместите на шпажки по 4-6 штук (зависит от длины шпажки, должно остаться место, чтобы их было удобно брать).

Такие шпажки можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке, на гриле или обжарить на сковороде. Дома и к пиву лучше всего подойдет метод жарки. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте шпажки на тарелке с салатом или в стакане.

Фото: pxhere (CC0 1.0)

Колбаски­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Рецепты с сыром

В меню ресторанов часто можно увидеть недорогие закуски к алкогольным напиткам из сыра и овощей. Легкий рецепт сырных палочек хозяйки легко повторяют дома. Список продуктов для него:

  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1 яйцо.

Сыр нарезают толстыми палочками. В емкости взбивают яйцо, добавляют специи по вкусу. Ломтики окунают в жидкость и обваливают в панировочных сухарях. Затем обжаривают в большом количестве растительного масла по 2−3 минуты с каждой стороны.

Недорогой вкусненький ужин можно сделать в форме шариков. Для этого нужно приобрести:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей.

Яйца взбивают венчиком и добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке и добавляют в ту же емкость, хорошо вымешивают. Из этой массы мокрыми руками скатывают небольшие шарики. Их обваливают в сухарях и жарят во фритюре. После извлечения из масла шарики нужно обсушить бумажными полотенцами. Подавать к столу лучше в горячем виде.

В Европе популярны закуски из соленого теста. Для того чтобы получить недорогой и быстрый вариант, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного теста;
  • 150 г твердого острого сыра;
  • горсть подсолнечных семечек;
  • по 5 ч. л. розмарина и острого перца.

Тесто размораживают и слегка раскатывают на поверхности, которую предварительно посыпают мукой. Все сухие продукты смешивают и посыпают ими пласт. Сверху равномерно распределяют натертый сыр. Тесто сворачивают вдоль и снова раскатывают

Важно плотно соединить его с сыром. Затем его нарезают тонкими полосками, каждую скручивают по спирали

Выкладывают тесто на противень, посыпают семечками и выпекают в духовке.

Выбор правильной закуски зависит от количества человек в компании и их кулинарных предпочтений. Рыба и снеки — это классические варианты, но можно разнообразить меню сырными, овощными и мясными рецептами.

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

С корнишонами и шпротами

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона;
  • 2 банки шпротов;
  • банка корнишонов;
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон;
  • свежие помидоры;
  • сыр;
  • колбаса;
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Пивная тарелка с чесноком и курицей

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • куриное филе;
  • твёрдый сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятинаЛучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыромДля приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икройОтличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!
  • Авокадо пастаЕще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарикиОчень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Какая закуска к пиву наименее вредна для организма? Чипсы, сухарики — там канцерогенов много от жарки. Фисташки, арахис — в них много соли, от этого камни в почках могут быть. Вобла то же самое.

В общем, какую закуску к пиву лучше употреблять? 10 лет

Когда возникает вопрос – чем закусывать пиво, то вариантов ответов появляется множество. Кто-то выбирает то, что вкусно «под пиво», а кому-то важнее польза для здоровья.

Многие закуски действительно могут быть даже полезными, они снижают вред пива, ведь это все-таки алкогольный напиток. Как вариант, может быть белковая закуска – мясо, рыба, орехи, креветки. Ориентируются и на то, что все-таки вкуснее с пивом. Здесь же вкусы у всех разные – это могут быть сухарики, сушеная рыба, а кто-то любит пиво с зефиром или шоколадными конфетами. И это неудивительно, ввиду роста популярности пива с фруктовыми и карамельными вкусами. Стоит разобраться конкретней – чем лучше закусывать пиво?

Брускетты

Брускетты обычно подают к вину или портвейну, а не к пиву, но все ведь зависит от того, из чего вы приготовите это универсальное блюдо. Основа брускетты — это та же жареная гренка, которую подают к пиву. Просто ее можно усовершенствовать разными дополнениями. Мы предлагаем один из множества возможных рецептов.

Что нужно: 1 багет, растительное масло, 3 зубчика чеснока, прованские травы. А также 30 г творога, веточка укропа и половинка болгарского перца; 50 г куриной грудки, 30 г вяленых томатов и 10 г каперсов; 2 кусочка бекона, 20 г твердого тертого сыра и 1 маринованный огурец. Специи по желанию.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Как приготовить:Багет нарезать на средней толщины кусочки, посолить, натереть чесноком и посыпать прованскими травами. Его можно поджарить на сковородке или запечь до хрустящей корочки.

На гренки из багета делаем три разных начинки. Первая: творог перетереть с зеленью, выложить на багет и украсить тонкими полосками перца. Вторая: куриную грудку перебить с томатами в пюре, выложить на багет и украсить половинками каперсов. Третья: тертым сыром посыпать гренки, бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить сверху, украсить все кольцами соленого огурца.

Луковые кольца к пиву – вкусно и дешево

Мясные котлеты в луковых кольцах

Любителям луковых колец во фритюре посвящается. По рецепту в луковые кольца помещается мясной фарш. Все панируется и обжаривается во фритюре.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сухой чеснок – половина чайной ложки;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарная панировка – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить закуску дома:

  1. Положите мягкий мясной фарш в миску. Добавьте соль, молотый перец, сухой чеснок, терияки. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистите. Нарежьте толстыми кольцами.
  4. В каждое кольцо выложите слой мясного фарша. Слегка вдавите кубик сыра. Закройте слоем фарша.
  5. Панируйте мясные кольца в муке. Затем во взбитых яйцах. В сухарной панировке.
  6. Жарьте во фритюре. Выложите закуску на бумажные полотенца перед подачей.

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами. Закуски готовьте не только к пиву, но и к встрече друзей по выходным. Приятного вам аппетита, друзья!

Луковые кольца в беконе с кисло-сладкой корочкой

Что взять для рецепта:

  • крупная головка репчатого лука – 1-2 шт.;
  • бекон в тонкой нарезке – 150 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Как готовить:

Очистите и сполосните луковицы. Нарежьте головки крупными кольцами. Разъедините.

Каждое кольцо заверните в свиной бекон. Смотрите, как должно быть на фото.

Наколите кольца зубочистками. Уложите на смазанный маслом пергамент. Все поместите на противень.

Подготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус и бальзамический уксус. Смажьте кольца соусом.

Пеките 20 минут в духовке при 200℃.

Кольца из лука с сыром внутри

Продукты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • панировочные сухари молотые – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Головки лука разрежьте толстыми кольцами. Разъедините на отдельные фрагменты. Затем сделайте вот что. На противень с пекарской бумагой положите крупные кольца. В них кольца поменьше. Между ними поместите тонкие слайсы сыра. Держите в морозилке 1 час.

Подготовьте панировку. Три чашки. Взболтанные яичные желтки. Мука общего назначения. Панировочные сухари. Смотрите, как это выглядит на фото. Панируйте каждое луковое кольцо в муке. Окунайте в желтке. Затем густо панируйте в сухарях.

Жарьте во фритюре до румянца.

Рыбные трубочки с копченым окороком

Копченый окорок придает рыбным трубочкам восхитительный аромат и вкус. А в сочетании со смесью прованских трав и лимона блюдо становится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Копченый окорок – 500 г.
  • Смесь прованских трав – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на пол часа. Затем смазать каждый кусочек рыбы томатной пастой, приправить солью, перцем и травами.

Окорок нарезать полосками. На каждую полоску положить по кусочку рыбы и свернуть их все трубочками. Смазать маслом и обжарить в течение 15 минут. Подавать закуску с дольками лимона и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector