13 рецептов кето-печенья

Содержание:

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт


«Кокосанка»

Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.

Подготовьте такие продукты:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сах. пудра — 80 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара

Очередность приготовления печенья:

  1. Творог перетрите через ситечко.
  2. Белки взбейте.
  3. Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
  4. Положите ваниль и все перемешайте.
  5. Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
  6. Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.

Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.

Кокосово-песочное печенье на маргарине

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Приготовление

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Post Views:
64

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

9 порций

30 минут

479 ккал

5/5 (1)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, пергаментная бумага, противень, духовка.

В идеале это печенье лучше готовить из свежей мякоти кокоса, но ради экономии времени допустимо использовать готовую кокосовую стружку, ведь полезными свойствами высушенная стружка почти не отличается от сырого ореха

Выбирая стружку в магазине, обратите внимание на товар в прозрачной упаковке, так вы сможете рассмотреть размер, цвет и консистенцию продукта. Хорошая стружка должна быть белой, одинакового размера и хорошо рассыпаться

На упаковке ищите пометку «Fine», которая означает наивысшее качество продукта с высоким содержанием полезных жиров.

  • Если вы решили использовать для выпечки свежий кокос, то выбрать его тоже очень легко. Качественный кокосовый орех обладает ровной скорлупой, без трещин и подтёков, с сухими и твёрдыми тремя впадинами на донышке. Если вы потрясёте хороший кокос, то обязательно услышите звонкий плеск кокосового молока. Само молоко должно обладать приятным запахом и сладким вкусом, ведь прогорклый вкус и запах брожения говорит о том, что орех начал портиться и употреблять его в пищу нельзя.
  • Для любой выпечки оптимальным выбором будут столовые яйца категории С1. Качественное яйцо обладает ровной чистой скорлупой без трещин, при тряске оно не издаёт плеска, а при погружении в воду обязательно тонет. Если яйцо всплывает, то его герметичность нарушена, поэтому употреблять его в пищу нельзя.

Приготовление

  1. Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
  3. Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень.
  4. Выпекайте десерт 15 минут при 180°С. Печенье должно зарумяниться.

Кокосовый орех – нечастый гость на наших кухнях и в блюдах. Специфический вкус и консистенция его ароматной белой мякоти нравятся не всем, а его плотную твёрдую скорлупу не так легко расколоть. Однако, плод кокоса – это уникальный источник полезных элементов, клетчатки, а также ценных насыщенных жирных кислот. Мякоть и молоко кокоса используют в приготовлении многих вкусных блюд, но лучше всего этот орех подходит для изготовления десертов.

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке вы увидите, как приготовить этот замечательный десерт вкусно и быстро, как правильно формировать и выпекать кокосовые печенья.

Украшение и советы

  • Это замечательное печенье обладает приятной рассыпчатостью и по консистенции напоминает сахарное печенье. Но если вы хотите сделать его немного плотнее, то добавьте в тесто банан. Банановое печенье с кокосом станет идеальным здоровым десертом для поклонников здорового питания и детей.
  • Кокос отлично сочетается с белым шоколадом, поэтому в Кокосанку можно добавлять мелкие шоколадные кусочки. Такой рецепт особенно понравится поклонникам шоколадного печенья.

  • Если вы любите известные конфеты «Раффаэлло», то обязательно добавьте в Кокосанку миндаль. Миндальный орех придаст десерту необычные нотки миндального печенья и сделает его ещё вкуснее.
  • Кокосанку можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенным молоком.

Приготовление этого вкусного печенья не займёт много времени, но результат обязательно вас порадует. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

На 6-8 печений возьмите:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление печений:

  1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
  2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
  3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
  4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

Овсяное

Забыть об овсяном печенье на кето-диете? Нет, необязательно! Ведь прелесть кето-питания в том, что даже тому что нельзя, можно найти достойную замену. Поэтому приготовить кето-овсяное печенье не такая уж и проблема.

Для приготовления понадобится:

  • молотый миндаль – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 110 г;
  • хлопья миндаля – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • подсластитель (архат или эритрит) – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • ксантановая камедь – 5 г.

Это надо знать! Ксантановая камедь может по праву называться палочкой-выручалочкой в кето-кухне. Этот компонент помогает сделать структуру теста более плотной. Компонент используется для лучшей связки. Ксантановую камедь можно не использовать! Кето-рецепт все равно будет работать, но структура изделия будет более рыхлая.

КБЖУ десерта
калорийность 234 Ккал
белки 5,3 г
жиры 22,8 г
углеводы 4,6 г

Приготовление:

  1. При помощи блендера нужно измельчить миндальные хлопья и кокосовую стружку.
  2. Далее, в отдельной миске требуется смешать все сухие компоненты.
  3. После смешивания сухих ингредиентов к массе добавляется яйца и масло, вымешивается тесто (с добавлением ксантановой камеди или без нее).
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываются сформированные из теста печенья.
  5. Противень отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

По желанию, кето-овсяное печенье можно украсить миндальными хлопьями. Для этого часть миндальных хлопьев нужно покрошить при помощи ножа. Полученную стружку посыпают на поверхность изделия перед тем, как отправить противень в духовой шкаф.

Печенье с кокосовой стружкой

Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие, а также обойтись без отрубей, взяв для печенья 100 г. овсяных хлопьев.

Для улучшения полезных качеств печенья в тесто можно добавить столовую ложку кунжута или цельного или молотого льняного семени.

  • Кладем в блендер все ингредиенты и перемешиваем их. Даем тесту постоять 15-20 минут – за это время оно немного загустеет.
  • Выкладываем овсяное тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде прямоугольника ровным тонким слоем около 0,5 см – после выпечки его можно будет разрезать на печенья.Или сразу формируем печенья, выкладывая тесто по 1 ст.л. в виде небольших лепешек.
  • Ставим печенье в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут до образования румянца. Если хотите мягкое печенье, то лучше подержать его не более 25 минут в духовке, а если хрустящее, то больше. Хрустящее печенье получается очень вкусным, но это на любителя.
  • Режем готовое тесто на печенья и подаем к столу.

Кокосовые и ромовые трюфели

Вкусные трюфели на основе печенья. Это легко сделать, и дети вам могут помочь. Они хорошо держатся и хорошо хранятся. Отлично подходят для вечеринок.

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр мелкого печенья (3 упаковки)
  • ¾ чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • 3 столовые ложки какао
  • ромовый аромат
  • 150 гр кокосовой стружки + 50 гр для покрытия
  • аромат ванили
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Раскрошите печенье и измельчите его в блендере, чтобы получить консистенцию песка.
  3. Смешайте масло и сахарную пудру в миске миксера.
  4. Разотрите до легкой и пушистой масляной массы.
  5. Добавить сливки.
  6. Добавить раскрошенное печенье и смешайте.
  7. Полученную массу разделите на 2 части.
  8. Добавьте какао и ромовый аромат к одному, кокосовую стружку (150 гр) и ванильный аромат к другому.
  9. Размешайте каждую часть, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кокосовой стружке. Положите в морозилку на 2 часа.

По рецепту получается 30 кокосовых и 21 ромовых трюфелей.

Вкусно.

Почти как Рафаэлло

Только, пожалуйста, не думайте, что это Рафаэлло, «почти» имеет большое значение. Допустим, это домашние шарики, которые по вкусу больше всего напоминают популярное пралине под этим названием (хотя они не такие же нежные и легкие). Пробуйте и вам непременно понравится.

Ингредиенты для 35-40 пралине:

  • 125 мл воды
  • 100 гр сахара
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сухого молока
  • 250 гр кокосовых хлопьев
  • 2 большие молотые вафли или вафли с измельченным мороженым (я добавил около 8 вафель)
  • около 40 штук миндаля без кожи

Дополнительно:

100 гр кокосовой стружки, для покрытия

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Вскипятите воду с сахаром, пока сахар не растворится. Выключите, остудите.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме миндаля) и смешайте. Масса будет достаточно жидкой (не паникуйте!), Поэтому положите ее в холодильник примерно на 45 минут.
  4. После охлаждения и сгущения достаньте из холодильника.
  5. Сформируйте маленькие трюфели, размером с грецкий орех, вставив в каждый из них миндалины.
  6. Обваляйте в кокосовой стружке и остудите. Храните в холодильнике.

Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки

Этих вкусных печенек «Орешки» никогда не бывает достаточно. Их очень быстро приготовить, и они быстро заканчиваются.

Ингредиенты для около 20 кокосовых орешков:

  • 250 гр кокосовых хлопьев
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 белка
  1. Положите масло в кастрюлю. Растворите с сахаром и молоком.
  2. Добавить стружку и перемешайте, варите некоторое время. Охладите.
  3. Взбейте яичные белки. Аккуратно смешайте с остальными охлажденными ингредиентами.
  4. Уложите тесто ложкой (желательно с шариком для мороженого) на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Подождите минуту, прежде чем снимать их с противня, дайте им немного остыть.

Вкусно.

Лучшее печенье в мире из кокосовых хлопьев

Лучшие кокосанки в мире. Хрупкие снаружи, мягкие посередине и быстро выпекаемые. Я бы рекомендовал!

Ингредиенты для 14 крупного кокосового печенья:

  • 2 яйца среднего размера
  • 140 гр сахара
  • 200 — 220 гр кокосовых хлопьев

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите белки в миску

Венчиком взбейте до жестких пиков, в конце взбивания, начните добавлять сахар, что важно — медленно, ложку за ложкой (как в бисквитное тесто). Получится устойчива, жесткая, блестящая масса безе.
Добавьте яичные желтки, не прекращая процесса взбивания.
Насыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Положите немного кокосовой стружки на противень, выстланный бумагой для выпечки

Затем разложите печенье сформированное в шарики на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера кокосового печенья) при 170ºC.
После охлаждения снимите с противня и подавайте.

Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой

Стало холодно … в вашем холодильнике. Это не что иное, как кокосовые шарики из Гоа. Сочетание раффаэлло, трюфелей и моих любимых мелочей (в них нет арахиса, но есть нутелла с ароматом лесного ореха. Они рассыпчатые и сладкие, благодаря пышной окружающей среде, такой чудесно снежной в этот теплый день. Они заканчиваются так быстро, что все домашние и друзья просят повторить, к счастью, я готовлю их за 10 минут.

Ингредиенты для 15 — 20 трюфелей:

  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 большая ложка арахисового масла или нутеллы
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • несколько капель ванильного аромата
  • 1 стакан сухого молока (или чуть больше)
  1. Растопите половину сливочного масла на сковороде, насыпьте кокосовую стружку стружкой и поджарьте до слегка золотистого цвета.
  2. Дайте полностью остыть.
  3. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой, арахисовым маслом или нутеллой и ароматом ванили в миске миксера.
  4. Разотрите, добавьте кокосовую стружку, стружку с маслом и добавьте сухое молоко.
  5. После растирания отделите кусочки массы и сформируйте из них трюфели. Если шарик прилипает к вашим рукам, добавьте больше сухого молока, если крошится, добавьте больше масла.
  6. Разложите шары на тарелке. Поставить в холодильник на час.
  7. Перед подачей обмакните каждый трюфель в не таящую сахарную пудру.

Вкусно.

Печенье Кокосанка

Этот рецепт из кокосовой стружки был подобран случайно. Я искал интересные, быстрые печенья к чаю… Эти куки сделаны так быстро, что вы можете с уверенностью сказать, что они появились из не откуда. Я также ценю их за то, что в них нет разрыхлителя, и с минимальными усилиями вы получите удивительный эффект, в том числе и визуальный.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 40 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 225 гр кокосовой стружки
  • 175 мл сгущенного молока
  • несколько капель ванильного аромата
  1. Смешайте муку с солью в миске. Добавьте кокосовые хлопья, перемешайте. Вылейте молоко из банки, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
  2. Сформируйте маленькие шарики (стоит смочить руки водой, будет легче формировать) и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки времени.
  3. Вы также можете просто выкладывать тесто на противень чайной ложкой, чтобы получить неправильные формы.
  4. Выпекайте около 12-14 минут при 180ºC, чтобы получить золотистый цвет. Остудите на гриле.

« Предыдущая запись

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео


«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Из кокосовой муки

Кокосовая мука – продукт, который можно и нужно использовать для приготовления кето-выпечки. У муки из кокоса нежный вкус и приятный ореховый аромат. Она маслянистая и содержит комплекс полезных для человеческого организма жирных кислот.

Печенье кето из кокосовой муки приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 75 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-печенья
калорийность 459 Ккал
белки 10,2 г
жиры 40,5 г
углеводы 13 г

Важно! В этом продукте присутствуют углеводы, но в гораздо меньшем количестве, чем в традиционном печенье, изготовленном из пшеничной муки (56 грамм углеводов на 100 грамм). Однако важно учитывать КБЖУ кето-печенья из кокосовой муки, и употреблять его следует в количестве, которое не будет противоречить индивидуальным макросам.. Приготовление:

Приготовление:

  1. Все компоненты сложить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки.
  2. Заместить тугое тесто руками и скатать его в шар.
  3. Тесту нужно дать настояться в тепле 15-20 минут.
  4. Из теста сформировать равные по размеру и одинаковые по форме шарики.
  5. На застеленный пергаментом противень разложить будущие печенья, придавливая каждый шарик слегка ладонью.
  6. Печенье отправляется выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

Золотистый цвет и разносящийся по кухне ванильно-кокосовый аромат говорит о том, что низкоуглеводное кето-печенье готово!

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

С рисовой мукой

Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. плюс 3 ст. л. коричневой рисовой муки;
  • 0,25 ст. крахмала из тапиоки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,3 ст. сырого сахара;
  • 0,25 ст. охлажденного масла сливочного;
  • 0,3 ст. плюс 1-2 ст. л. кокосовых сливок;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,25-0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует прогреть предварительно до 180°С, а также подготовить большой противень, застелив его пергаментом.
  2. Затем требуется объединить рисовую муку, крахмал из тапиоки и картофеля, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в емкости среднего размера, и слегка взбить вилкой, чтобы смешать.
  3. Далее необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к нему смесь сухих компонентов, и растирать вилкой, пока не образуется смесь, похожая на мелкие горошины.
  4. Отдельно нужно смешать 0,3 ст. кокосовых сливок и ванильный и кокосовый экстракты, добавить в масляную смесь и размешивать до образования рыхлого, сухого теста. При необходимости можно добавить еще немного кокосовых сливок.
  5. После этого в тесто следует положить кокосовую стружку и равномерно размешать.
  6. Используя совок для мороженого, требуется сформировать 12-18 шариков и разложить на противень. Если тесто рассыпается, нужно сжимать его руками.
  7. Выпекать Кокосанки необходимо в течение 18-20 мин., затем вынуть из духовки и переложить на решетку.
  8. Пока печенье остывает, следует смешать сахарную пудру, молоко и кокосовый экстракт в небольшой посуде, взбить до получения однородной массы. Может понадобиться добавить больше молока, по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь.
  9. Затем требуется смазать глазурью охлажденное печенье и сразу же посыпать кокосовой стружкой.

Самое вкусное печенье из кокосовой стружки

1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.

Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой. Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!

2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте. Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.

3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.

Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.

Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.

Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет. Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум. Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector