Лапша с грибами 🍝🍄 (8 вкусных рецептов)

Содержание:

Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный

Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г.
  • Лапша — 300 г.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло.

Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.

Добавьте через 2 — 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.

Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.

Установите режим «Суп» на 30 минут.

После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,

Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.

Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана

Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Нашинкуйте сладкий перец и лук — кубиками. Морковь нарежьте — соломкой, грибы — тонкими пластинками.

С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.

Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.

В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.

Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.

Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.

Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.

Посолите суп, добавьте специи.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Грибной суп

Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5л.
  • Грибы (отварные замороженные)-600гр.
  • Картофель-4шт.
  • Рис-200гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.

Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.

Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.

Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.

Вариант с сушеными грибами

Данное блюдо готовится по очень простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Приложив капельку усилий и потратив немного времени, вы сможете сытно накормить всю свою семью. Чтобы вовремя подать к обеду грибную лапшу из сушеных грибов, предварительно перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно присутствовать:

  • 2 литра кипяченой воды.
  • Лапша домашнего приготовления.
  • 6 сушеных белых грибов.
  • Сельдерей.
  • Репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 дольки чеснока.
  • 3 лавровых листочка.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Чайная ложка соли.
  • Горошины черного перца и свежий укроп.

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Технология приготовления

Чтобы сварить ароматную и питательную грибную лапшу, вам понадобится простой набор ингредиентов, капелька терпения и немного свободного времени. На начальном этапе следует заняться овощами. Лук с морковью очищают, моют и измельчают. Затем их слегка обжаривают в постном масле. Буквально через пару минут в ту же сковородку выкладывают пластинки шампиньонов и доводят все это до готовности.

Размягченные овощи и грибы осторожно загружают в кастрюлю с подсоленным кипящим бульоном. Туда же засыпают яичную лапшу

Все это варят не дольше пяти минут и убирают с конфорки. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.

Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г.
  • Рисовая лапша — 100 г.
  • Морковь, лук — по 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелёная редька (редиска) — 200 г.
  • Зелень (джусай) — 150 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.

В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.

Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.

Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.

Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.

Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.

Из замороженных грибов

Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.

Потребуется:

  • Боровики замороженные -300 гр.
  • Говяжья грудинка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
  • Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
  • Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
  • Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
  • Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
  • Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
  • Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.

Со свежими грибами

Потребуется:

  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель яичная – 50 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
  • Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
  • Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
  • Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
  • Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  • Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с жареными замороженными грибами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Спагетти, приготовленные с жареными замороженными грибами — это очень вкусная итальянская паста с соусом из грибов. Блюдо великолепно подходит для полноценного завтрака или ужина. Макароны с грибами — блюдо не сложное в приготовлении, и наверняка, многим нравится. К тому же готовится кушанье очень просто и быстро на скорую руку. При этом оно сытное, питательное и вкусное.

Готовятся грибы отдельно и могут служить полноценной самостоятельной закуской, либо, как в данном варианте, они служат прекрасным дополнением к пасте. Грибы в данном рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Замораживают их обычно уже отварные, поэтому приготовления много времени не занимает. Но если у вас нет замороженных грибочков, то можете использовать свежие тепличные грибы, шампиньоны или вешенки. Они много времени для приготовления кушанья не требуют. Также подойдут свежие лесные грибы. Но их следует предварительно как следует внимательно подготовить.

С макаронными изделиями также можно экспериментировать. В данном рецепте используются спагетти, но подойдут трубочки, рожки, бантики и другие формы, которые вам больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке

Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 некрупная.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.

Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (вешенки) -150 г.
  • Мука пшеничная -150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь, картофель — по 2 шт.
  • Лук -1 головка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка -1 пучок
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.

Поставьте тесто в холодильник минут на 30.

Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).

Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.

Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.

В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.

Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 – 7 минут.

При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица
  • Вода – 2 л
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).

Затем порежьте лук и картофель.

Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).

Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.

Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.

Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.


Лапша грибная на Kyxapka.su


Лапша грибная на Kyxapka.su

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.


Лапша грибная на Kyxapka.su


Лапша грибная на Kyxapka.su

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.


Лапша грибная На Kyxapka.su


Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.


Лапша грибная на Kyxapka.su

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

Вариант 3: Нежная лапша с шампиньонами со сливками

Производители фасуют макаронные изделия чаще всего по 450 граммов в маленькую упаковку. Не стоит оставлять тоненький пучок сухой лапши на потом, используйте всю, добавив в соус пару грибочков да чуть больше сливок, количество остальных ингредиентов не столь критично.

Ингредиенты

  • четыреста граммов лапши;
  • пара ложек масла;
  • стограммовый ломтик копчёной грудинки;
  • стакан сливок;
  • четверть килограмма свежих, некрупных шампиньонов;
  • четверть чесночной головки;
  • полная ложка крахмала;
  • соль «Экстра», свежемолотый перец и пряные травы.

Как приготовить

Опустите лапшу в подсоленный кипяток, варите при лёгком кипении до готовности. Тем временем очистите и мелко натрите чеснок, вымытые грибы распустите тонкими пластинками, а копчёное мясо нарежьте в форме кубиков, помельче.

Масло разогрейте посильнее, чем обычно для пассеровки. Поджарьте на нём грудинку до хрустящей корочки и переложите в тарелку на бумажное полотенце, пусть оно впитает жир.

Под сковородой чуть увеличьте нагрев, добавьте, при крайней необходимости ещё ложку масла. Выложите чеснок с грибами и посыпьте их ароматными специями. Помешав с минуту, убавьте температуру до средней, жарьте шампиньоны три минуты, затем посолите и слегка поперчите.

Крахмал размешайте с холодными сливками, перелейте в сковороду, после закипания сделайте огонь ещё слабее и выпарите подливу примерно на треть. Добавьте и быстро перемешайте с грибами грудинку. К этому моменту лапша должна быть уже готова и промыта, чтобы хрустящие ломтики мяса не успели размокнуть в сливках.

Перемешиваем лапшу с подливой и шампиньонами, быстро подогреваем и раскладываем в тарелки горячей.

Сливочный грибной суп

Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Вода-1,5л.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Яйцо куриное-4шт.
  • Сливки 28%-80мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -1с.л.
  • Растительное масло -2с.л.

Способ приготовления:

Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.

Отдельно приготовить яйца пашот.

Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.

Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное

Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Лапша – 100 г.
  • Сыр колбасный – 150 г.
  • Курица – 1/4 тушки
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Сушеные специи (по вкусу) – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности — около полутарачаса. За 20 — 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.

Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Лук порежьте на мелкие кубики, морковь — соломкой и грибы — небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.

Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.

За 2-3 минуты до готовности, положите соль – 1/2 чайной ложки.

Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 — 7 минут.

Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.

Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.

Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.

Вариант 1: Классический рецепт лапши с шампиньонами в сливочном соусе

Раз уж принято считать европейской родиной макарон Италию, то и классическое блюдо из лапши выдержим в соответствующем стиле. Даже сыр частично используем «итальянского» сорта. Грибы выбирайте размером от среднего до небольшого.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 230 гр.;
  • 450 гр. лапши;
  • две ложки молока;
  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • чеснок;
  • четверть пачки масла;
  • сыр «Голландский» — 100 гр.

Пошаговый рецепт

Крошим ножом два очищенных от шелухи зубца чеснока. Промыв, нарезаем шампиньоны продольными пластинами.

Согласно инструкции на упаковке отвариваем до мягкости лапшу. Переливаем из кастрюли вместе с водой в дуршлаг, промываем, затем ошпариваем кипятком и временно оставляем в дуршлаге.

Выкладываем в сковороду масло. Растопив на среднем огне, опускаем в него чеснок и грибы. Помешивая, обжариваем на протяжении четырёх минут, не дольше.

Слегка понизив нагрев, выкладываем к шампиньонам маскарпоне, подливаем молоко. Добавив немного перца, присаливаем по своему вкусу и перемешиваем.

Прогрев грибы в сливочном соусе с минуту, кладём и перемешиваем с ними лапшу. Снова немного прогреваем и отставляем с плиты.

Разделяя лапшу на порции, присыпаем каждую мелко потёртым сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт восточной лапши с шампиньонами — блюдо из фунчозы

Отдав должное Европе, поглядим, чем нас могут порадовать кулинары с обратного края света. На Востоке тоже преуспели в приготовлении блюд из лапши, да и грибы там не менее популярны. Обязательно обзаведитесь рекомендуемым сортом лапши, поскольку обычная, из пшеничной муки, не даст представления о колоритности блюда.

Ингредиенты

  • горсточка маслин;
  • фасоль стручковая, замороженная — сто граммов;
  • чеснок;
  • две ложки соевого соуса;
  • 200 гр. молоденьких шампиньонов;
  • рафинированное масло — 20 мл;
  • крупная головка лука;
  • щепоть красного острого перца.

Как быстро приготовить стеклянную лапшу с шампиньонами

Ссыпав фасоль в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Выдержав полминуты, выкладываем в дуршлаг и оставляем в нём.

Ополоснув, разрезаем грибы на небольшие сегменты. Опускаем в сковороду с раскалённым на ней маслом и обжариваем до трёх минут.

Крупный зубец чеснока рубим мелко, шинкуем лук полукольцами. Выкладываем всё к грибам и продолжаем обжаривать ещё минуты четыре.

Подливаем к грибам соевый соус, добавляем нарезанные колечками маслины и фасоль. Перемешав, готовим ещё до трёх минут.

Выложив в миску, заливаем фунчозу крутым кипятком. Выдержав пять минут, сцеживаем всю жидкость и перекладываем лапшу к шампиньонам. Присолив, прогреваем на медленном нагреве.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые) – 60 г
  • Лук, картофель и морковь – по 100 г
  • Лапша домашняя – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.

Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.

Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин.

Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.

Вариант с курицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сварить ароматный и в меру питательный обед. Конечно, чтобы приготовить домашнюю грибную лапшу, вам придется потратить определенное количество времени приложить некоторые усилия. Но полученный результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов свежих белых грибов.
  • Пара средних луковиц.
  • Потрошеная куриная тушка весом около 1,5 килограмма.
  • Пара небольших морковок.
  • Корень петрушки.
  • Пара черешков сельдерея.
  • 3 столовые ложки топленого масла.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Чайная ложка смеси перцев.
  • Соль и специи.

Все это потребуется для приготовления бульона, в котором будет вариться грибная лапша. Поскольку в данном случае предполагается использование домашних, а не магазинных макаронных изделий, дополнительно вам потребуется:

  • Пара стаканов муки.
  • Небольшое куриное яйцо.
  • Пара желтков.
  • Соль.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться приготовлением бульона. Для этого в кастрюлю выкладывают потрошеную курицу, сельдерей, корень петрушки, по одной морковке и луковице. Все это приправляют смесью перцев, заливают 2,5 литрами холодной воды, отправляют на плиту и варят до готовности. Получившийся бульон процеживают, мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.

В сковородку, смазанную топленым маслом, выкладывают порезанную луковицу и морковку. Как только они обжарятся, их отправляют в чистую тарелку, а в освободившуюся посудину добавляют пластинки грибов. Через семь минут к ним возвращают лук с морковкой, все хорошо перемешивают и отправляют в кипящий куриный бульон.

Сразу после этого можно заняться лапшой. Просеянную и слегка подсоленную муку высыпают горкой на стол. В центре делают небольшое углубление и вбивают в него яйцо. Туда же отправляют желтки и немножечко воды. Все хорошенечко перемешивают. Образовавшееся эластичное тесто оставляют на полчаса. Через тридцать минут его раскатывают тоненьким пластом, режут полосками, подсушивают их и отваривают в отдельной кастрюле заполненной подсоленным кипятком. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, а затем погружают в куриный бульон с грибами и овощами. Все это заправляют рубленой зеленью и подают к обеду.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Что нам потребуется:

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.

  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector