Как сварить морковь в микроволновке быстро, в пакете
Содержание:
- Полезные свойства моркови
- Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке
- ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой
- Как отварить овощи для салата в микроволновке
- Какой должна быть посуда?
- ВНИМАНИЕ!!!
- Способ 2
- Рецепты из моркови для микроволновки
- Рецепты приготовления овощей в микроволновке
- Способы отваривания моркови в СВЧ-печи
- Рецепт классического салата «Оливье»
- Морковь
- Полезные советы
- ВНИМАНИЕ!!!
- Как отварить морковь кусочками в микроволновке?
- Полезные советы по процессу
- ВНИМАНИЕ!!!
Полезные свойства моркови
Энергетическая ценность сырого корнеплода составляет 32 ккал. Здесь содержится 6,9 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров. Калорийность же отварной морковь составляет 25 ккал. ГИ сырого продукта составляет 20, а отварного – 50. Поэтому те, кто на диете, грызите лучше сырую и готовьте салаты.
Этот овощ очень богат на ценные вещества:
- витамины групп B, C, K, PP и прочие;
- каротиноиды;
- лютеин;
- эфирные масла;
- флавоноиды;
- сахара;
- кальций, фосфор, магний и прочие минеральные соединения.
Морковь – незаменимый «лекарь» при различных заболеваниях. Ее прописывают при бронхиальной астме, малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы и нарушениях зрения. Также этот корнеплод обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, желчегонным и глистогонным воздействием.
Морковный сок в смеси с другими свежевыжатыми соками улучшает аппетит. Также этот витаминный коктейль помогает в борьбе с хронической усталостью, улучшает цвет лица и состояние волос.
Но вернусь к выводу ученых, о котором говорила чуть раньше. Во время исследования корнеплод подвергали различной тепловой обработке – обжарке, запеканию в духовке, отвариванию, да что только не делали. И всякий раз проверяли полезные свойства овоща.
В результате обнаружился интересный факт – в вареной моркови увеличилась антиоксидантная активность порядка на 14%. Оказывается, при варке определенная часть каротиноидов преобразуется в антиоксидантную форму. К тому же в процессе такой термической обработки увеличивается уровень лютеина на 11%. Именно благодаря такому высокому содержанию, отварная морковь лучше укрепляет зрение, чем сырая.
Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке
Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый. Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец. Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке? 1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать. 2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности. 3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки. 4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте. 5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности. 6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.
ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой
Салат-ролл «Шуба»
Ингредиенты:
- Селедка – 250 грамм,
- Морковка – 3 шт.,
- Свекла – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 луковица,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Салат – 4-5 листика,
- Сахар – 1-2 ч. ложка,
- Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка,
- Майонез – 150 грамм,
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Отварите овощи: морковь, свеклу и картофель.
- Для приготовления салата-ролла возьмите коврик для суши и оберните его пищевой плёнкой.
- Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами в чашку. Добавьте сахар и сок лимона (лайма). Хорошенько смешав ингредиенты, оставьте лук в маринаде.
- Натрите часть свеклы тонкими ломтиками или на терке. Выложите на край коврика свекольные слайсынахлёстом в ряд. Следующий ряд расположите ниже предыдущего. Количество рядов зависит от размера ролла.
- Натрите оставшуюся часть свеклы на тёрке и равномерно выложите поверх рядов так, чтобы не доходило до края ряда.
- Верхний слой свеклы необходимо хорошо смазать майонезом.
- Следующий слой состоит из натёртой моркови, заправленной майонезом.
- Далее натрите картошку и смажьте майонезом. Слегка придавите все слои.
- Уложите листья салата, это выделит рыбу и придаст роллу хруст.
- Поверх листьев салата распределите рыбу и лук, предварительно удалив из него лишнюю жидкость.
- Сверните салат роллом и на 1-2 часа поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и держал форму.
- Достаньте салат-ролл из холодильника, снимите пищевую плёнку и острым ножом нарежьте кусочками. Украсьте листьями петрушки, наш салат готов.
Салат «Марго»
Ингредиенты:
- Яйца – 4-5 шт.,
- Морковь – 2-3 шт.,
- Лук репчатый — 1 луковица,
- Грецкие орехи – 200-250 грамм,
- Рафинированное масло – 2 ст.л.,
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить яйца и морковку.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до нежно-золотистого цвета.
- Почищенные морковь и яйца натрите на тёрке.
- Измельчите грецкие орехи.
- Всё выложите в салатницу, добавив по вкусу специи. Добавьте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
- Украсьте зеленью. Салат «Марго» готов.
Как отварить овощи для салата в микроволновке
Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для каждого овоща она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.
Как приготовить свеклу в микроволновке
Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут
Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.
Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!
После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.
Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.
Свекла средних размеров должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.
После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.
После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.
Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.
Какой должна быть посуда?
Чтобы варить в СВЧ-печи вкусную и полезную морковь, нужно запомнить два правила. Первое – вода не используется, продукт доходит до требуемого состояния за счет своего сока. Второе – посуда должна быть особой. В идеале – это стеклянная миска с крышкой, в которой есть отверстие для отвода пара. Данный материал не контактирует с пищевым продуктом и не влияет на его вкус.
Если данный вариант реализовать нельзя, компонент отваривается в пакете или пищевой пленке. Эту оболочку обязательно снабжают несколькими отверстиями, чтобы выходил пар. Игнорирование правила приведет к тому, что морковка просто взорвется в микроволновке и ее придется соскребать со всех поверхностей.
ВНИМАНИЕ!!!
Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.
Способ 2
Еще быстрее свекла приготовится, если ее нарезать кусками. Предварительно свеклу надо почистить и промыть. Кусочки должны быть не очень мелкие, среднего размера. Все складываем в пакет, завязываем его узлом. Отправляем в СВЧ-печь. Рядом можно положить такой же пакет с морковью.
И не забываем проколоть пакеты в нескольких местах зубочисткой, потому что при приготовлении разрезанных овощей образуется много пара. Пакет может лопнуть и создать хозяйке дополнительные хлопоты. Кусочки свеклы будут готовы минут через 10, а моркови — через 7, и их можно будет использовать и для салатов, и как гарнир.
Рецепты из моркови для микроволновки
Сварить морковь в микроволновке можно не только разными видами (целиком, кусочками) и способами (в посуде, в пакете), но и с добавлением вспомогательных ингредиентов.
Карамелизованная морковь в сахаре
Карамелизованная морковь по вкусу не уступает конфетам, при этом продукт выделяется высокой питательной ценностью и низкой калорийностью.
Что подготовить
Для оформления моркови в карамели потребуются:
- морковь. Необходимо подготовить овощ с плотной текстурой – 1 кг;
- готовая апельсиновая цедра – 10 г;
- натуральное сливочное масло. Желательно чтобы жирность продукта была не ниже 78% — 90 г;
- сахарный песок. Следует использовать темный сахар. Он менее калорийный, более полезный для организма, а также придаст готовым изделиям необходимый карамельный аромат – 20-25 г.
Этапы приготовления
Схема оформления моркови в карамели в микроволновке следующая:
- Сначала необходимо очистить овощ с помощью специального ножа и срезать у него кончики.
- Нарезать морковь на небольшие ломтики.
- Разрезать масло примерно на 5 частей и положить его в подготовленную посуду. Закрыть крышкой и открыть в крышке отверстие для отвода пара.
- Растопить масло в микроволновке.
- После того как масло растопится, в него нужно положить морковные ломтики, цедру, и всыпать сахар. Тщательно перемешать продукты.
- Закрыть посуду с содержимым, крышкой (отверстие для выхода пара должно быть открытым).
- Поставить посуду в устройство. Время на приборе рекомендовано установить примерно на 7-8 мин.
После окончания времени, посуду нужно достать из прибора и сразу открыть. Дать моркови в карамели полностью остыть, иначе можно сильно обжечься.
Морковь с кунжутом
Морковь с кунжутом можно использовать в качестве гарнира, для приготовления салатов или для дневного перекуса.
Приготовление далее
Что подготовить
Для оформления моркови с кунжутом понадобятся:
- морковь. Необходимо использовать овощ с плотной текстурой – 300 г;
- семена кунжута. Необходим белый кунжут – 8-10 г;
- фильтрованная вода – 100 мл;
- мелкая соль – 1 г;
- масло. Рекомендовано использовать настоящее масло из оливок – 5 мл.
Для приготовления моркови дополнительно потребуется специальная посуда.
Этапы приготовления
Для создания моркови с семенами кунжута нужно соблюдать нижеописанные этапы:
- Морковь необходимо очистить от кожуры и срезать «кончики».
- Промыть овощ и нарезать его небольшими ломтиками.
- Положить морковные ломтики в подготовленную тару и залить водой.
- Закрыть тару, при этом на крышке необходимо открыть клапан для отвода пара.
- Поставить тару с морковью в устройство и отваривать ориентировочно 5 мин.
- После окончания варки, из тары нужно аккуратно слить воду (желательно ее сливать через отверстие для выхода пара).
- Затем нужно открыть тару, посыпать морковные ломтики семенами кунжута, посолить и полить маслом.
- Закрыть тару крышкой и хорошо встряхнуть содержимое. Отверстие для выхода пара рекомендовано закрыть.
- Далее нужно поставить тару с содержимым в микроволновку, предварительно открыть отверстие для отвода пара. Установить время примерно на 1,5-2 мин.
После сигнала прибора о готовности, нужно достать тару из устройства, и открыть крышку. Использовать морковь в кунжуте рекомендовано в охлажденном виде.
Рецепты приготовления овощей в микроволновке
Невозможно питаться, не используя в своем рационе тех или иных овощей. Но очень часто мы отказываем себе в любимом винегрете, например, только потому, что нет времени варить овощи несколько часов. И здесь окажется кстати микроволновка. Ведь благодаря проникновению магнитных волн внутрь продукта он готовится изнутри и, например, такой продукт, как клубень картофеля, всего за 20 минут будет готов даже без воды. Рассмотрим разные варианты, как приготовить овощи в микроволновке, используем фото.
Запекание и гриль
Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно запечь восхитительный картофель? Для этого понадобятся только клубни. Чтобы получился вкусный гарнир, достаточно их промыть, хорошенько проткнуть шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар, после чего поставить в микроволновую печь на 15–20 минут.
Важно, чтобы мощность устройства была максимальной. Если же выпекать на средней мощности, понадобится минимум 30 минут времени, но картофель получится менее сухой
Одним словом, консистенция овоща может изменяться в зависимости от мощности и времени приготовления.
Помимо такого гарнира, можно отлично приготовить овощи-гриль в микроволновке. Но для этого нужна решетка, которая есть не во всех моделях, как и соответственный режим. Если ваша микроволновка с грилем, можно смело готовить овощи кусочками, сделав яркое и вкусное блюдо. Например, порезать кольцами кабачок, баклажан, морковь, картофель, помидор. Все это смазать слегка маслом (растительным, кисточкой) и выложить на решетку гриля. Выставить соответствующий режим и готовить 5–20 минут (в зависимости от типа овоща) до готовности, после чего посолить и добавить специи по вкусу
Важно правильно раскладывать овощи. К примеру, время приготовления моркови и картофеля будет одинаковым 15–20 минут, а помидоры баклажаны и кабачки приготовятся за 5–7 минут
Замороженные продукты
Замороженные овощи в микроволновке так же быстро и хорошо готовятся. Начнем с того, что продукты, которые уже проходили термическую обработку, будут значительно быстрее приготавливаться. Для этого необходимо следующее:
Сами рецепты овощей в микроволновке могут быть разные, как и добавление специй. Однако для заморозки именно такой алгоритм применим, чтобы получились вкусные замороженные овощи, а не овощная «каша», как на фото.
Варка
И последнее, рассмотрим, как сварить овощи в микроволновке. Причем возьмем наиболее распространенные:
Именно длительное их приготовление многих отпугивает от лакомства винегретом. Варить овощи в микроволновке просто, для этого необходимо:
Опишем рецепт вкусного винегрета, чтобы дополнить картину вкусовыми красками, как на фото. Итак, для винегрета, помимо вышеперечисленных овощей, нам понадобятся:
Приготовленные овощи режутся кубиками, после чего все перемешивается и оставляется настояться не более 20 минут. Приятного аппетита!
Способы отваривания моркови в СВЧ-печи
Варить корнеплод в микроволновке можно двумя способами – используя основной компонент в целом и нарезанном виде. В первом случае овощ сохраняет полезные компоненты в максимальном объеме, второй – экономит время.
Если морковь отваривается целиком, делаем так:
- Тщательно промываем корнеплоды под проточной водой. Помещаем в пакет или стеклянную посуду, в крайнем случае, заворачиваем в пищевую пленку.
- Варить изделие нужно в течение 6-7 минут, используя максимальную мощность.
- Готовый продукт не извлекаем из упаковки или емкости сразу, ждем, пока он немного остынет.
Чтобы сварить продукт максимально быстро, используем такой подход:
- Морковь промываем под проточной водой, снимаем с нее кожицу. Если компонент магазинный, а не с собственной грядки, то его нужно не скоблить, а чистить, как морковь.
- Нарезаем заготовку средними кубиками и засыпаем в пакет. В упаковке проделываем дырочки и тщательно ее закрываем.
- Варить такие изделия в микроволновке следует не более 3 минут при максимальной мощности. В случае необходимости отправляем продукт в СВЧ-печь еще на одну минуту.
В первом случае снимать кожуру с овоща не рекомендуется. Это позволяет сварить продукт не только быстро, но и качественно. Кожица задержит влагу, благодаря чему текстура корнеплода станет мягкой, упругой и однородной.
Рецепт классического салата «Оливье»
Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.
- Картошка – 4-5 средних клубня,
- Морковка – 2-3 средних штуки,
- Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
- Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
- Солёные огурцы – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1-2 луковицы,
- Майонез – 200 грамм,
- Укроп, петрушка и соль по вкусу.
- Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
- Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
- Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
- Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
- Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
- Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
- Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.
Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.
«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.
Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.
Морковь
Продолжая говорить о том, как сварить овощи в микроволновке для салата, расскажем о морковке. Перед приготовлением ее необходимо вымыть губкой под проточной водой. При помощи зубочистки делаем дырочки в кожуре моркови. Для приготовления этого овоща попробуем второй вариант — посуда с крышкой, имеющая клапан для отхождения пара. Отправляем небольшие морковки в емкость, закрываем крышкой и открываем специальное отверстие, чтобы пар выходил. Это делается для того, чтобы морковь не потеряла упругость кожуры, не лопнула. Воду на дно такого контейнера можно не добавлять. Время приготовления моркови точно такое же, как и картофеля. Все зависит от мощности печи.
Совет! Не спешите начинать готовить. Рекомендуется дать овощам немного времени на «расстойку». Они должны, как говорится, дойти. Если вы готовили с добавлением воды, то выньте овощи на полотенце, накройте их им же, оставьте на 5-7 минут. Если для приготовления вода не использовалась, то дойти овощи могут в посуде, в которой готовились.
Полезные советы
Корейская морковь на зиму вкусная в банке. морковь по-корейски на зиму без стерилизации. классическая морковь по-корейски на зиму Можно ли быстро сварить морковь в микроволновке мы разобрались. Все просто и легко. Но есть несколько рекомендаций, которые не помешает знать всем, кто только начинает знакомиться с микроволновой кулинарией.
На что обратить внимание?
- Перед тем, как сварить морковь в СВЧ печи, нужно знать о том, что воду для отваривания овощей нужно использовать обязательно. В ином случае морковь получится не вареная, а запеченная.
- Для более быстрого отваривания корнеплод рекомендуется проколоть в нескольких местах вилкой.
- Если не очищать кожуру, то можно максимально сохранить полезный состав. Кроме того, кожура будет задерживать влагу, а это позволит получить мягкую, однородную и упругую мякоть.
- Солить морковь во время готовки в СВЧ печи не нужно. Так можно испортить ее сладкий вкус.
- Если вы решите готовить в пакете, в нем нужно будет сделать 2-3 прокола зубочисткой. Иначе повышаются риски того, что пакет взорвется.
- В некоторых микроволновках есть специальные режимы для приготовления овощей, такие как «Свежие овощи» или «Варка овощей». Так что перед тем, как варить в микроволновке морковку, не всегда нужно выбирать мощность и устанавливать время приготовления. Достаточно выбрать нужную программу и морковь в микроволновке за считанные минуты будет готова (при условии что микроволновка имеет данную программу).
Мы рассмотрели способы, которые позволяют быстро сварить морковь в СВЧ печи. Рецепты быстрого приготовления моркови в микроволновке настолько просты, что попробовав один из вариантов хоть один раз, вы забудете про отваривание овощей на плите.
ВНИМАНИЕ!!!
Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.
Как отварить морковь кусочками в микроволновке?
СВЧ печь – это удобное в использовании устройство, которое за 5 минут приготовит овощные кусочки. Морковь после варки таким способом остается упругой и нежной. Итак, как сварить морковь в СВЧ печи? Давайте разбираться.
Этапы отваривания
- Морковку вымыть и очистить кожуру.
- Нарезать на небольшие кружочки и поместить в стеклянную миску.
- Перед тем, как быстро в микроволновке сварить морковь, посуду следует накрыть пищевой пленкой.
- Варим 3-5 минут на полной мощности.
В микроволновке морковка может готовиться и немного дольше. Все зависит от мощности, которую позволяет выставить печь. Так что никто вам не скажет точно сколько нужно варить морковь в микроволновке.
Удобно, просто, а главное – быстро. Этим методом пользуются многие современные мамочки в случаях, когда нужно всего за несколько минут приготовить ребенку прикорм. Этот рецепт также пригодится тогда, когда гости на пороге и нужен вкусный салат, например, мимоза, селедка под шубой или оливье.
Полезные советы по процессу
Если хочется научиться варить морковку не только правильно, но еще и вкусно, следует выучить несколько рекомендаций по процессу:
- В микроволновке может присутствовать особый режим под названием «Варка овощей» или «Свежие овощи». Он создан специально для таких случаев. Поэтому перед тем, как приступать к работе, следует прочитать инструкцию.
- Если солить уже готовую морковь, а не заготовку, продукт получится более сочным, сладким и не будет разваливаться на волокна.
- Отваривание овощей в целом виде позволяет максимально сохранять в них полезные вещества и питательные компоненты.
- Чтобы быстро отварить целиком морковку, можно сократить время обработки и сразу после сигнала поместить продукт в очень холодную воду. Из-за перепада температур мякоть приготовится быстрее.
Конечно, морковь можно отваривать с помощью СВЧ-печи и традиционным путем, с использованием воды, но при таком подходе конечный результат оставляет желать лучшего. Овощ отдает жидкости много витаминов и минеральных элементов. Текстура его при этом заметно страдает, для салата такую заготовку использовать проблематично.
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Вы слышали о том, что всеми нами любимая морковка станет полезнее, если ее отварить? Думаю, что сейчас сыроеды готовы закидать меня тапками или что под руку попадется 🙂 Но не спешите драться – это научный факт, доказанный Институтом Лайнуса Полинга ( 1 ) и отечественными диетологами. Существует несколько способов готовки моркови, один из них – в СВЧ-печи. Как раз о том, как сварить морковь в микроволновке, я вам сегодня и расскажу.
ВНИМАНИЕ!!!
Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.