Запекаем в микроволновке шампиньоны вкусно и быстро
Содержание:
- Шампиньоны на гриле на сковороде
- Особенности разморозки мясного, рыбного или куриного фарша
- Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Блюда из шампиньонов – полезные советы
- Пирог с грибами в микроволновке
- Картошка в сметане с сыром и грибами
- Фаршируем шляпки
- Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
- Шампиньоны с перепелиными яйцами
- Пирог с грибами в микроволновке
- Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
- Шампиньоны в медово-соевом маринаде
- Шампиньоны – в чем польза
- С майонезом и куриным филе
Шампиньоны на гриле на сковороде
Теперь узнаем, как приготовить вкусное блюдо на сковороде-гриль. Готовится все предельно просто. Готовая закуска получается вкусной и очень сочной.
- 0,5 кг шампиньонов;
- 3 дольки чеснока;
- зелень укропа;
- петрушки;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- розмарин.
- Подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами.
- Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.
- Сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
- Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая.
- Подавайте блюдо с рубленой зеленью.
Особенности разморозки мясного, рыбного или куриного фарша
Метод наиболее эффективен при высокой температуре воздуха на кухне:
- Достаем фарш из морозилки, рубим его на сколько это возможно кухонным топориком или большим ножом. Выкладываем в миску.
- Закрываем сверху тарелкой, чтобы полуфабрикат не заветрился.
- Процесс займет около 3–7 часов. Фарш сохраняет сочность и свежесть.
Оптимальным местом для размораживания будет средняя полка или отсек для хранения овощей и фруктов, там поддерживается постоянная температура воздуха.
Оставляем полуфабрикат часов на 12 до полной разморозки.
Важно! Помещая фарш для размораживания в холодильник, его стоит изолировать от других продуктов, особенно свежих овощей, фруктов, зелени, во избежание их возможного заражения опасными микроорганизмами от сырого мяса. Узнайте, как удалить неприятный запах из холодильника
Узнайте, как удалить неприятный запах из холодильника.
Полуфабрикаты, у которых были нарушены сроки или условия хранения, не стоит пытаться разморозить и приготовить. Определить их не составит труда: они липнут к рукам, плохо пахнут, имеют сероватый или зеленоватых оттенок. Мясо лучше выбросить.
Котлеты, тефтели, фрикадельки, которые содержат соевые ингредиенты, производители размораживать не рекомендуют. Их стоит приготовить сразу после покупки.
Для быстрой разморозки необходимо поместить фарш в герметичный пакет и положить в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть таков, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше. В кипящую воду пакет с фаршем класть нельзя, иначе он просто сварится и тогда приготовить из него оладья или котлеты будет проблематично. На весь процесс уйдет не более получаса, если брать брикет фарша весом от 0,5 до 1 кг. Чем больше кусок, тем дольше он будет размораживаться.
Также можно поставить емкость с фаршем на водяную баню, и тогда вода на маленьком огне будет подогреваться непрерывно
Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.
С сыром
Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 15-20 грибочков;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
- Удалить грибные ножки, мелко порезать.
- Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
- Начинить шляпки, запечь.
В маринаде
Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 ч. л. дижонской горчицы.
Процесс приготовления несложный:
- Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
- Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
- Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
- Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.
С жареным луком
Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- 5 шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления несложный:
- Отщипнуть ножки, мелко порезать.
- Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
- Выложить шляпки на тарелку, посолить.
- Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
- Запекать 5-10 минут.
С мясом
Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г мяса;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6 ст. л. масла.
Приготовление:
- Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
- Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
- Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
- Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
- Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.
Со шпинатом
Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.
Ингредиенты:
- 20 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- пучок шпината;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
- Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
- Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
- Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
- Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.
С помидорами
Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень базилика, соль.
Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:
- Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
- С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
- Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.
Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:
- свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
- его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
- нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.
Блюда из шампиньонов – полезные советы
Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.
Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.
Полезные ссылки:
Пирог с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить пирог с грибами в микроволновке, нам потребуется: Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль – щепотка. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (не обязательно), зеленый лук – небольшой пучок. Как приготовить пирог с грибами в микроволновке? 1. Маргарин растопить за 1 минуту на максимуме, соду добавить в кефир и смешать с маргарином, посолить и порциям добавлять просеянную муку до получения мягкого теста, вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. 2. Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки, лук мелко порубить и спассеровать с грибами на масле за 5-6 минут на полной мощности, помешать в середине готовки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вареное яйцо, зелень, перемешать. 3. Тесто раскатать по величине формы, сделать бортики и выложить грибную начинку, посыпать ее нарезанным зеленым луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с натертым на терке сыром. 4. Выпекать пирог 5-8 минут на полной мощности и оставить еще на некоторое время для остывания.
Картошка в сметане с сыром и грибами
В принципе, эта запеканка из картошки похожа на французский гратен. Добавляется лишь грибы и сметана. получается нежнейшая картошечка!
Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.
Пошаговый рецепт
Совет Для этого рецепта лучше всего подойдут рассыпчатые сорта картофеля, а сыр должен быть твердым, но не слишком острым или ароматным. Очень вкусным блюдо выходит, если в него добавить грибы – лесные (в идеале) или же шампиньоны. Они придают восхитительный аромат и превращают картофель-гарнир во вполне самостоятельное кушанье.
Способ приготовления Картофель почистить и нарезать небольшими полукруглыми дольками, затем обжарить его до полуготовности, используя для этого смесь растительного и сливочного масла. В самом конце немного посолить. Грибы нарезать (не слишком мелко), при необходимости отварить, а потом обжарить вместе с мелко порубленным луком. В случае если блюдо готовится без грибов, то обжарить нужно один лук.
Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза.
Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой – картофель и сыр.
После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов.
Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Фаршируем шляпки
Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы- 200 гр.;
- брынза – 6 ч. ложек;
- майонез – 6 ч. ложек;
- соль по вкусу.
Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.
На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.
Приготовление:
Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.
Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке
Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.
Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.
Приготовление:
Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.
Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты. Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.
Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:
- Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
- Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
- Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
- Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.
Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
Подобная закуска выглядит весьма аппетитным, так что ее можно приготовить и к праздничному застолью.
Этот процесс отнимет не больше 30 мин., блюдо содержит немало нужного белка, а его калорийность настолько низкая, что порция не испортит фигуру.
Ингредиенты
Сделать аппетитную закуску можно из следующего списка продуктов:
- крупные шампиньоны – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- свежая петрушка – 10 г;
- соль, пряности по желанию.
Последовательность действий
Следуя простым указаниям, сделать блюдо не составит труда и для неопытной хозяйки:
- Грибы необходимо промыть, насухо протереть бумажным полотенцем. Затем следует аккуратно отделить от шляпок ножки. Их нужно измельчить небольшими кусочками.
- Сложив измельченные грибы в стеклянную форму с растительным маслом, требуется отправить ее в микроволновую печь. Готовить продукты понадобится при мощности в 600 Вт в течение 2-3 мин.
- Затем массу необходимо присолить и приправить, тщательно перемешать, наполнить ей грибные шляпки.
- В каждое изделие требуется аккуратно вбить по перепелиному яйцу, старясь, чтобы желток остался целым и не смешался с белком.
- Будущую закуску нужно отправить в микроволновую печь, включив устройство на мощность в 600 Вт. Готовить блюдо понадобится около 4-5 мин.
- В это время следует промыть зелень и, отряхнув ее от излишков влаги, мелко нарубить.
Готовые шампиньоны нужно выложить на сервировочное блюдо и густо присыпать измельченной зеленью. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить пирог с грибами в микроволновке, нам потребуется: Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль – щепотка. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (не обязательно), зеленый лук – небольшой пучок. Как приготовить пирог с грибами в микроволновке? 1. Маргарин растопить за 1 минуту на максимуме, соду добавить в кефир и смешать с маргарином, посолить и порциям добавлять просеянную муку до получения мягкого теста, вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. 2. Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки, лук мелко порубить и спассеровать с грибами на масле за 5-6 минут на полной мощности, помешать в середине готовки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вареное яйцо, зелень, перемешать. 3. Тесто раскатать по величине формы, сделать бортики и выложить грибную начинку, посыпать ее нарезанным зеленым луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с натертым на терке сыром. 4. Выпекать пирог 5-8 минут на полной мощности и оставить еще на некоторое время для остывания.
Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:
- Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
- Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.
Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.
Шампиньоны в медово-соевом маринаде
Последний рецепт из этой статьи относится к сладко-соленым блюдам. В этом случае мы приготовим шампиньоны в медово-соевом соусе в микроволновке. Сразу стоит отметить, что по вкусовым качествам это блюдо сильно отличается от всех остальных рецептов из этой статьи. Если вам нравится сладко-соленоватый вкус, то этот вариант приготовления точно для вас. Обязательно попробуйте его приготовить в своей печи СВЧ. Кстати, можете не волноваться с медом под действием микроволн ничего страшного не случится: он станет только вкуснее. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в медово-соевом маринаде в микроволновке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 2-4 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- мед – 1-2 чайные ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность действий
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Почистить чеснок и взять 2-3 зубчика (если нравится этот овощ – можно взять чуть больше), мелко измельчить зубки при помощи ножа или раздавить чеснок при помощи пресса.
В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
Нафаршировать грибные шляпки приготовленной начинкой и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку с ножками в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!
Шампиньоны – в чем польза
Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.
Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:
- Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
- Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
- Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.
Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.
Их полезное влияние на организм следующее:
- Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
- Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
- Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
- Способствуют улучшению зрения.
- Благотворно воздействуют на кожный покров.
- Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.
Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме
Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.
С майонезом и куриным филе
Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- куриное филе – 200 г;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- твердый сыр – 25 г;
- майонез – 2-4 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность действий
Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!