Вишневый торт: рецепт с фото

Содержание:

Торт «Пьяная вишня» – классический пошаговый рецепт с фото

Это самый простой, ставший традиционным, рецепт, по которому можно испечь десерт, даже не имея особых навыков.

Возьмите на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Вишневый сок.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенка – 370 мл. (банка).
  • Вишня – 400 гр.
  • Водка (коньяк, сладкое вино) – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.

На глазурь:

  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 15 столовых ложек.
  • Какао – 6 ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление торта обычно растягивается на 2 дня, поскольку бисквит нужно выпекать заранее, чтобы при нарезании его на коржи, он не рассыпался и не крошился. Также, накануне, необходимо замариновать вишню.

Пошаговый рецепт:

Начните с выпечки бисквита. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, взбивайте миксером с минутку. Затем по ложке, начните подсыпать сахар, одновременно продолжая взбивать массу.

Работайте миксером, пока не взобьете в очень пышную устойчивую пену, как на фото. След от капель, упавших с миксера должен держаться не менее 10 секунд

Это важно, чтобы впоследствии бисквит не оседал. Крупные пузыри уйдут, на мелкие не обращайте внимания

Просейте муку, засыпьте в яичную массу, следом отправьте порошок какао. Размешайте лопаткой, замесив довольно жидкое тесто. Проследите, чтобы не было комков, их тщательно разбивайте.

За полчаса до начала приготовления включите духовку разогреваться до 180 о С. Подстелите в разъемную форму пекарскую бумагу. Перелейте тесто, испеките бисквит в течение 35-40 минут. У меня форма диаметром в 20 сантиметров.

Остужать основу торта нужно в перевернутом виде. Когда это произойдет, вновь переверните бисквит «лицом» вверх, снимите пекарскую бумагу, уберите форму.

Также, заранее, подготовьте вишню. Ягодки допускается брать любые: свежие, консервированные или замороженные. Сложите их в миску, пересыпьте сахаром. Любите корицу – бросьте щепотку. Влейте водку, затяните миску пленкой и поместите на полку холодильника до завтра.

На следующий день слейте маринад через сито.

Торт вишня в шоколаде

Этот рецепт не сложный. Готовить его можно для повседневных чаепитий. Для придания более выраженного вкуса к вишне допустимо добавить пару ложек ликера. Декорировать изделие можно натертым шоколадом. После приготовления торт оставляют на 10 часов для пропитки.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 260 г муки;
  • 0,3 кг кристаллического сахара;
  • 1/2 стакана какао;
  • 0,35 кг вишни без костей;
  • разрыхлитель;
  • 80 г темного шоколада для декорации.

Для крема:

  • 1,5 пачки масла сливочного несоленого;
  • банка сгущенки.

Методика изготовления десерта:

  1. Белки разделить с желтками. Взбить белки и кристаллический сахар. Положить туда желтки и смешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Сыпучие компоненты смешать, аккуратно помешивая, с взбитыми яйцами.
  3. Массу вылить в противень. Поставить в горячий духовой шкаф на 40 минут при 190°C. Корж остудить, не вынимая из духовки.
  4. Как только корж остынет – вытащить его. Срезать тонко верх коржа. Мякоть изнутри вынуть ложкой. Порезать ее мелко ножом.
  5. Размягченное масло взбить со сгущенкой около 5 минут. Большую часть крема смешать с вишней (оставить немного для декорирования) и мякотью бисквита.
  6. Начинку выложить в оболочку бисквита. Накрыть срезанной частью. Обмазать верх торта и его боковины кремом. Выложить вишенки.
  7. Охлажденный шоколад натереть и обсыпать им готовое изделие.

Шоколадный торт с замороженной вишней

Этот рецепт станет прекрасным десертом к праздничному столу. Энергетическая ценность для 100 граммовой порции равняется 430 ккал. Перед приготовлением вишню нужно разморозить. Ягоды лучше выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если этого не сделать, торт будет излишне влажным. При желании вишню для заполнения и декорирования изделия можно комбинировать с орешками или ягодками винограда.

Состав:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 10 г. разрыхлителя (можно заменить 5 г соды);
  • капля вишневой эссенции;
  • 125 г какао;
  • 2 стакана мороженных вишневых ягод.

В крем:

  • 150 г сахара (лучше пудры);
  • 0,35 кг жирной сметаны;

Для пропитки:

  • 90 г сахара;
  • 0,15 л воды;
  • 1-2 ст. ложки вишневого ликера.

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 125 г. какао;
  • 65 г несоленого масла сливочного;
  • 4 ст.л. пастеризованного молока.

Для декорирования торта:

  • хлопья миндаля;
  • шоколадные крекеры.

Методика изготовления десерта:

  1. Сахар объединить с яйцами, хорошо взбить.
  2. Просеять какао порошок с мукой в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь аккуратно всыпать к взбитым яйцам. При этом постоянно перемешивать венчиком. Добавить капельку эссенции.
  4. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму. Заготовку отправить в нагретую духовку, готовить около 40 минут при 190°C.
  5. Пока корж запекается – сварить сироп для пропитки. Воду перемешать с сахаром и проварить на низкой температуре, не давая массе закипеть. Влить ликер (коньяк).
  6. Для крема смешать охлажденную сметану с сахарной пудрой или мелким сахаром. Взбить на средней скорости миксером до густоты.
  7. Приготовленный корж немного остудить, разрезать пополам. Пропитать полученным сахарным сиропом, обмазать кремом. Выложить вишни и покрыть их еще одним слоем сметанного крема.
  8. Выложить верхний корж. Придавить.
  9. Украсить боковинки изделия кремом, обсыпать раскрошенным шоколадным крекером.
  10. Для глазури – молоко влить в кастрюлю, установить на малый огонь. Присоединить масло, какао, сахар. Вскипятить и проваривать до густоты, размешивая.
  11. Остудить глазурь и обмазать ею верхний корж. По внешнему кругу торта выложить миндальные хлопья. В центре выложить несколько вишенок и украсить все крекерной крошкой.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня» в шоколаде

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.

Для крема:

  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Этапы приготовления торта «Пьяная вишня»

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Крем:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.

Рецепт:

  1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Вишневая начинка для торта Красный бархат. Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Что понадобится:

Приготовление:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар.  Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый,  крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем.

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка.

Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер.

Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж

Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла

Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.

Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
Оставляем охлаждаться на 3 часа.
Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Простой рецепт шоколадного торта

Вес торта: 2 кг.Время приготовления: 10 часов.Кухонный инвентарь: миксер; блендер; форма диаметром 21 см; кондитерский мешок; ацетатная пленка для бортика; 2 чаши.

Ингредиенты

мука 320 г
яйца 2 шт.
сахар 580 г
молоко 200 мл
какао порошок 65 г
масло очищенное растительное 80-90 г
кипяток 200 г
разрыхлитель 10 г
сливки жирностью больше 30% 200 г
творог 200 г
консервированные вишни 0,5 л
сметана 2 ст. л.
желатин 15 г
вода для желатина 60 мл
шоколад плитка
сливки жирностью не менее 20% 100 г

Последовательность приготовления

  1. В чаше смешиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 400 г сахара, 65 г порошка какао, добавляем 10 г разрыхлителя.
  2. Во вторую чашу вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
  3. К яйцам добавляем 200 г молока. Добавляем 80-90 г растительного очищенного масла, взбиваем.
  4. Подготовим 200 мл кипятка.
  5. В смесь из сухих ингредиентов вводим жидкую массу, смешивая миксером.
  6. В процессе перемешивания добавляем стакан кипятка, доведя смесь до однородности. Форму диаметром 21 см выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем 80-90 минут при температуре 180°C.

Готовим крем

  1. Желатин в количестве 15 г разводим 60 мл воды и оставляем набухать.
  2. В творог добавляем половину (90 г) сахара, две столовые ложки сметаны, измельчаем.
  3. В чаше миксера взбиваем холодные сливки на низких оборотах, добавляя сахар до увеличения в объеме.
  4. Растворяем желатин на огне.
  5. Взбитые сливки соединяем с творогом, желатином, перемешиваем.

Собираем торт

  1. C бисквита срезаем шапку, остальную часть разрезаем на три одинаковых коржа.
  2. В форме для бисквита увеличиваем высоту борта при помощи ацетатной пленки или разрезанной пластиковой папки. В форму кладем первый корж и покрываем его 1/4 всего крема.
  3. На крем выкладываем половину вишен и покрываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж, покрываем половиной крема, выкладываем оставшиеся вишни и сверху покрываем кремом.
  5. Торт накрываем третьим коржом и отправляем на холод на 6-8 часов, не вынимая из формы.

Оформляем торт

  1. Достаем остывший торт из формы.
  2. Готовим шоколадную глазурь. В посуде для микроволновки крошим плитку шоколада и добавляем 50 г сливок.
  3. Нагреваем шоколад в три-четыре приема по 10-15 секунд, каждый раз мешая. Не перегреваем.
  4. Глазурь заправляем в кондитерский мешок и делаем подтеки.
  5. Остаток наносим на поверхность торта. Для украшения используем половинки печенья Орео, кусочки шоколада, кубики Сникерса и ягоды черники. Немножечко души, и простой рецепт шоколадного торта спасет ситуацию.

https://www.youtube.com/watch?v=KUdElbcQEN0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нереально вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин (https://www.youtube.com/watch?v=KUdElbcQEN0)

Творожный торт с желе

Тесто:
• 2 яйца;
• 70 г сахара-песка;
• 60 г муки;
• 25 г какао в порошке;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
• 400 мг сметаны;
• 400 г нежирного творога;
• 130 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 пакетик желатина;
• 0,5 кг вишни;
• 1 пакетик желе, лучше вишневого;
• 100 г сахара;
• 200 мл кипятка.

Соедините какао, муку, разрыхлитель.

Яйца взбейте примерно 5-7 минут, используя миксер, при этом понемногу добавляйте сахар-песок и ванильку. Вспушите, чтобы удалась стойкая, воздушная масса.

Небольшими долями подсыпайте сухой состав к взбитым яйцам и уже ложкой мешайте, поднимая вверх нижний слой.

На дно противня (формы) умостите пекарскую бумагу, влейте тесто, разровняйте его и ставьте выпекаться на полчаса. Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.

Охладите получившийся бисквит. Лучше, чтобы вы оставили его на целую ночь.

Переходите к ягодам. Возьмите кипяток и залейте им сахар, перемешайте, чтобы кристаллики без остатка растворились. Этот состав влейте к вишне, забудьте о нем на час.

Переходите к творожной начинке. Для этого замочите желатин водой (100 мл) и отставьте, чтобы он набух. После слегка подогрейте, не позволяя закипать. Остудите.

В посудину переложите сахар, творог, ваниль и сметану. Вспушите до однородного состава.

Тонкой струей добавляйте желатин, взбивая массу еще примерно минуту.

Бисквит расположите в форме кверху порами. Правильнее под коржом простелить пекарскую бумагу, тогда готовый десерт будет проще перекладывать на сервировочное блюдо.

Полейте корж сиропом, который вы сделали ранее из вишни.

Массой из творога покройте верх бисквита, установите в холод на 4 часа.

Разложите на поверхности бисквитного десерта все ягоды вишни.

Разведите желе согласно инструкции и залейте поверхность десерта. Снова поставьте в холод на полчаса.

Расстегните емкость для выпекания и вместе с бумагой бережно выньте из-под торта.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Техника готовки:

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Творожный торт суфле с вишней

Торт с воздушным суфле покорит и взрослых, и детей. Это никзкокалорийное лакомство (около 235 ккал на порцию) не испортит фигуру. С рецептом можно немного поэкспериментировать, добавив в массу измельченные орешки, ягоды смородину, клубнику.

Состав:

  • 0,4 кг вишен без костей;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг печенья;
  • 110 г какао;
  • 0,5 кг жирной сметаны (заменить можно сливками);
  • 0,2 кг кристаллического сахара;
  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • ванилин;
  • шоколад для украшения.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю всыпать желатин. Замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Соединить творог с какао, ванилином, сахаром. При помощи погружного блендера перетереть массу. Постепенно присоединить сливки, при этом постоянно взбивая миксером. Готовая масса должна быть однородной без комков и кристаллов сахара.
  3. Через 30 минут разбухший желатин поставить на плиту на средний огонь. Не кипятить. Помешивать его до растворения. Охлажденный желатин соединить с творожной массой.
  4. Разломить печенье на маленькие кусочки.
  5. Подготовить большое плоское глубокое блюдо. На дно выложить пищевую пленку.
  6. Собирать торт слоями: печенье, крем, вишня. Последним слоем вылить творожную массу. Крем разровнять и прикрыть пищевой пленкой изделие сверху.
  7. Поставить в морозилку минимум на час.
  8. Готовый торт декорировать непосредственно перед подачей. Использовать вишенки и шоколад, расплавленный на водяной бане.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Пропитка:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды.  Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Торты с вишней: 3 рецепта

Торт с вишней «Изба»

Тебе понадобится

  • 750 г сметаны 25 % жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 400 г вишен
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
  2. На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
  3. Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
  4. Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
  5. Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.

Торт с вишней «Панчо»

Тебе понадобится

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 900 г сметаны 20 % жирности
  • 20 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
  2. Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
  3. Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
  4. Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
  5. Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
  6. На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.

«Вишневый праздник»

Тебе понадобится

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 250 г сливок 33 % жирности
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г вишен
  • 100 мл вишневого компота
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
  3. Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
  4. Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
  5. Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!

Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству. Приятного аппетита!

Готовим на основе бисквита

Начинка из кусочков бисквита и крема оригинально выглядит, а тесто в таком виде лучше пропитывается. Крем делают из сгущенки, сладость которой дополняется кислинкой вишни.

Состав:

  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вишня – 175 г;
  • масло – 135 г;
  • сметана – 130 г;
  • мука – 230 г;
  • какао – 95 г;
  • ваниль – 15 г.

Этапы приготовления:

  1. Желтки перебивают с половиной порции сахара, ванилью, мукой, 60 г какао.
  2. Белки взбивают в пену, всыпают остаток сахара, продолжают интенсивную работу венчиком 3 мин.
  3. Соединяют 2 массы.
  4. Запекают основу 45 мин при 180 градусах. Потом бисквит должен полностью охладиться.
  5. 100 г масла размягчают, взбивают со сгущенкой.
  6. Всыпают в крем вишню.
  7. Делят тесто на 2 пластины. Одну используют как основу торта. Вторую пластину режут кубиками, смешивают с начинкой.
  8. Выкладывают на бисквитную базу начинку.
  9. В слегка подогретой сметане растапливают сахар, остаток масла.
  10. Вводят в теплую массу какао.
  11. Сметанной глазурью заливают торт. Охлаждают изделие от 2 ч.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector