Миндальный торт
Содержание:
- Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной
- Миндальный малиновый торт без муки
- Миндальный торт — общие принципы приготовления
- Подготовка
- Торт безе миндальный с малиной
- Ингредиенты для морковного торта на миндальной муке
- Миндальный торт с клубникой
- Шведский вариант
- С медом и маскарпоне
- Миндально-шоколадный торт
- Свойства миндальной муки
- Рецепт бисквита
- Описание процесса выполнения шведского десерта
- Миндально-кокосовый торт
- Небольшие хитрости
- Небольшие хитрости
- Миндальные сырники
- Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами
- Праздничный торт Павлова с малиной и миндалем
Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной
Торт получается очень красивым и нарядным, потому что в миндальном торте используется малина трех оттенков: красного, желтого и черного.
Для коржика с миндалем потребуется:
- яиц — 2 шт.;
- воды — 1,5 ст. л.;
- сахарного песка — 75 г.;
- муки — 50 г.;
- миндальной стружки — 50 г.;
- крахмала — 25 г.;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
- ликера или ягодного сиропа для пропитки — 50 г.
Сливочная прослойка состоит из:
- сливок 33% — 250 г.;
- сахарной пудры — 80 г.;
- черной малины — 20 г.
Ягодное желе готовят из:
- малины желтой и красной — по 200 г.;
- желатина — 2-х пакетиков по 10 г.;
- воды — 1 ст.;
- ягодного сиропа для желе — 0,5 кг.
Украшают миндальный торт малиной красной и желтой, 5 ст. л. ягодного сиропа и 50 г. миндальной стружки.
Желатин отправляют для набухания в стакан с холодной водой на 1 час.
Основа
Яйца делят на белки и желтки. Желтки взбивают с 50 г. сахарного песка и с 1,5 ст. л. горячей воды. С белками взбивают 25 г. сахарного песка. Потом, ингредиенты в виде: муки, миндальной стружки, крахмала и разрыхлителя соединяют и отправляют в желтковую смесь
Далее, к желткам осторожно подмешивают белковую массу. Выкладывают тесто в форму и отправляют на 30 минут в разогретую духовку
Когда корж остынет его пропитывают. Для этого используют ликер или ягодный сироп.
Сливочная прослойка
Взбивают сахар с охлажденными сливками. Желатин распускают на водяной бане или в микроволновке. Потом ½ его вливают в взбитые сливки.
После ингредиенты соединяют с черной малиной. Массу хорошо размешивают, намазывают ей остывший корж и отправляют корж на 2 часа в холод.
Ягодное желе
Желе готовят из ягодного сиропа. В 0,5 л. воды отваривают ягоды с сахаром (100 г.) и остужают. Также можно взять любое варенье, разбавить чуть-чуть водой и влить ½ желатина.
Декор
Торт со сливочной прослойкой за час охладился. Прослойка затвердела. Если разъемная форма, то нужно прямо в форме разложить поверх торта ягоды красной и желтой малины и залить ягодным сиропом с желатином. Потом, когда желе застынет, вынуть торт из формы и украсить. Для украшения подойдут миндальные лепестки и ягодный сироп.
Итог
Миндальный торт с малиной можно приготовить в разных вариациях. Можно для таких тортов использовать разные основы и крема.
Миндальный малиновый торт без муки
Понадобится:
- творога 15% — 400 г.;
- ванильного сахара — 1ч.л.;
- темного шоколада — 30 г.;
- сахарного песка — 1 ст.+2 ч.л.;
- желатина в гранулах — 1 п.;
- кукурузного крахмала — 1 ст. л.;
- сливок 35% —125 мл;
- малины — 300 г.;
- сл./масла — 3 ст.л.
- цельного очищенного миндаля — 1,5 ст.;
- сметаны — 150 г.;
- сыра сливочного — 250 г.
Украшением торта с малиной и миндалем будут малиновые ягоды и миндальные хлопья.
Основа
Миндаль превращенный в муку, с помощью блендера, обжаривают со сливочным маслом около 7 минут, непрерывно помешивая.
Горячую миндальную смесь соединяют с шоколадом, солью и 2 ст.л. сахарного песка. После того, как шоколад полностью расплавится, эту массу выкладывают в форму для малинового торта с миндалем. Выровняв поверхность, основу отправляют на полку холодильника, на полчаса.
Тем временем должен набухнуть желатин. Для этого его заливают 2 ст. л. воды и оставляют на 20 минут.
Крем
Сметану, творог, сливочный сыр, ванилин и 0,5 ст. сахарного песка хорошо взбивают. Желатин отправляют на водяную баню или в микроволновку, чтобы он растворился.
Выливают его в сливочно-творожную смесь, хорошо размешивают. Взбивают охлажденные сливки и соединяют с остальными взбитыми ингредиентами.
Все выкладывают на основу и возвращают миндальный торт с малиной в холодильник на 50-60 минут. За это время протирают малину сквозь сито и с крахмалом и оставшимся сахаром варят до загустения.
После того, как малиновая масса остынет, ее выкладывают на торт, оставляя по 3 см от краев, чтобы их потом украсить малиной.
Торт украшают хлопьями из миндаля и ягодами. Можно вместо миндальной основы сделать основу из шоколадного бисквита или из печенья со сл./маслом.
Миндальный торт — общие принципы приготовления
Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.
Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!
Подготовка
Приготовление миндального торта занимает в среднем 1–2 ч., но для усиления вкусовых качеств перед подачей его необходимо остудить в холодильнике ещё несколько часов.
Для приготовления коржей и крема вам понадобится такое оборудование: миксер, венчик, кондитерская лопатка, блендер, форма для выпекания, кондитерский мешок, пергаментная бумага, глубокая посуда, сотейник, духовка.
Знаете ли вы? Плоды миндального дерева знакомы людям с давних времён. В Древнем Египте миндаль использовали как афродизиак, в Индии
—употребляли для развития умственных способностей и долголетия, а римляне считали, что этот орех принесёт молодожёнам благословение и семейное счастье.
Торт безе миндальный с малиной
Понадобится:
- безе —0,2 кг;
- измельченного, обжаренного миндаля —150 г.;
- сливок 33% —0,4 кг;
- пудры сахарной — 2 ст. л.;
- малины — 150 г.
Форму выстилают изнутри пергаментом.
Как приготовить безе
Берут 3 яичных охлажденных белка и взбивают вместе с 2 ч.л. лимонного сока, до пышной пены. Постепенно подсыпают 150 г. сахарной пудры, и взбивают так, чтобы получились крепкие пики и сильный блеск.
Просеивают на взбитые белки 30 г. крахмала и аккуратно подмешивают. Нагревают духовку до 60 градусов. Массу безе перекладывают в кулинарный мешок или полиэтиленовый кулек, отсаживают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Сушатся безешки при таком раскладе 5-6 часов в приоткрытой духовке. Можно взять продуктов для безешек и вполовину меньше.
Или можно использовать другой способ выпекания. Сначала разогреть духовку до 130 градусов и печь около 40-50 минут. После, поставить температуру духовки на 170 градусов и печь еще от 5 до 7 минут.
Дальнейшее приготовление торта
Безе ломают на кусочки и ⅓ выкладывают на дно формы. Взбивают сахарную пудру с охлажденными сливками, добавляют миндаль с малиной и все хорошо перемешивают до однородности.
Вторую ⅓ части безе, смешивают с кремом, выкладывают в форму. Сверху раскладывают кусочки оставшегося безе.
Отправляют форму, под пищевой пленкой, на ночь в морозилку. Перед подачей, 2 часа держат миндальный торт с малиной в холодильнике, или несколько минут при комнатной температуре.
Ингредиенты для морковного торта на миндальной муке
- 3 стакана миндальной муки
- 3/4 стакана сырых грецких орехов или пекана, плюс дополнительно для украшения торта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка молотых гвоздик
- 5 крупных яиц
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 2 стакана измельченной моркови (примерно 300 г)
- ½ стакана растительного масла
- 3/4 стакана измельченного несладкого кокоса
- 1/2 стакана изюма
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 200-220 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла размягченного при комнатной температуре
- 2-3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки чистого экстракта миндаля
- ¼ чайной ложки соли
Миндальный торт с клубникой
Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.
Ингредиенты
150 г миндаля;
100 г масла;
70 г муки;
200 г сахара.
500 мл сливок;
500 г клубники;
50 мл коньяка;
Ванилин;
130 г сахара.
Приготовление
1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.
2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.
3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.
4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.
5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.
6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.
7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.
8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.
9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.
Шведский вариант
Если вам еще не доводилось готовить изысканный торт с миндалем, то начните именно с этого варианта. Шведский миндальный торт можно назвать классическим. Если следовать инструкции, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вам потребуется:
- 300 г миндаля;
- 250 г сахара;
- 200 г масла (нужно сливочное);
- полстакана жирных сливок;
- четыре яйца;
- ложка сахарной пудры.
В приготовлении нет ничего сложного, так что не стоит переживать в случае, если это ваш первый опыт приготовления выпечки.
Сначала отделите яичные белки и взбейте в стойкую и пышную пену, постепенно добавляя половину от указанного количества сахара. Далее добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте.
Застелите форму пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 180 градусов заранее. Выложите часть теста в форму, запекайте до «сухой спички» — это когда воткнутая в тесто спичка или деревянная палочка остается сухой. Потом выпеките аналогичным образом вторую часть теста.
Раскалите сковородку, высыпьте в нее миндальные лепестки и жарьте 2−3 минуты. Смешайте отдельно четыре яичных желтка с остатками сахара и сливками. Прогрейте на огне, доведя до кипения. Охладите получившийся крем. Ароматным кремом пропитайте коржи, а сверху обильно украсьте рубленым миндалем.
Вот и готов торт с миндальными лепестками, который украсит семейную трапезу и в обычные будни, и праздничный вечер.
С медом и маскарпоне
Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.
Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.
Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.
Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.
Миндально-шоколадный торт
Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Сливочное масло –120 г
- Сахар — 100 г
- Темный шоколад — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление миндально-шоколадного торта:
- Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
- Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
- Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
- Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
- Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
- Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Свойства миндальной муки
Порошок на основе миндаля имеет ряд свойств, не присущих обычной муке. Например:
- не содержит холестерина, что позитивно влияет на состояние людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
- содержит малое количество жиров, вследствие чего даже людям, соблюдающим диету, можно использовать её при приготовлении блюд;
- не имеет в своём составе большого количества сахара.
Однако, как и каждый продукт, такой порошок имеет полезные качества и вредные.
Польза миндальной муки
- Польза муки на основе косточки заключается в следующем:
- в ней содержится небольшое количество сахара. Благодаря такому свойству, она становится полезной для людей, больных диабетом I и II группы. Однако важным моментом является то, что пшеничный сорт вообще не содержит сахара, поэтому его тоже можно использовать при наличии такого заболевания;
- в таком порошке содержится большое количество витаминов, которые помогают укреплять волосы и кости;
- продукт не содержит большого количества углеводов, чем полезен для людей, сидящих на диете;
- блюда, приготовленные на этом продукте, положительно влияют на пищеварительную систему человека, а также помогают выводить шлаки из организма.
Таким образом, можно сделать вывод, что такой сорт имеет существенные преимущества и большое количество плюсов. В чём же заключаются минусы данного продукта
Важно не переусердствовать в её употреблении для того, чтобы не набирать лишний вес.
Вред и противопоказания
Блюда на основе миндальной муки можно употреблять всем людям за исключением тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость. В случае наличия аллергических реакций не следует употреблять в пищу этот продукт. Также ограничить его потребление следует людям, придерживающимся строгих диет. В остальных случаях ограничений по использованию продукта нет.
Важно! Миндальная мука будет отличной альтернативой пшеничной, так как имеет меньшее количество калорий в своём составе
Рецепт бисквита
1 кг1 час
Шаги7 ингредиентов
-
куриные яйца
6 шт.
-
сахар
200 г
-
ванильный экстракт
1 ч. л.
-
мука пшеничная
130 г
-
мука миндальная (мелкого помола)
100–110 г
-
соль
0,5 ч. л.
-
разрыхлитель (по желанию)
0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 393,45 ккал
Белки 10,48 г
Жиры 30,65 г
Углеводы 20,77 г
-
Охлаждённые яйца из холодильника разбить в глубокую миску.Добавить ванильный экстракт и взбить до густой пены.
-
Постепенно подсыпая сахар, взбить яйца до устойчивых пиков. Если вашим миксером не получается взбивать массу до устойчивых пиков, то обрабатывайте белки и желтки отдельно, а затем соединяйте их.
- В яичную массу просеять оба вида муки. Аккуратно размешать до однородного состояния без комочков.На дно формы постелить пергамент. Смазывать бока не обязательно.Тесто влить в форму.
-
Разогреть духовку до +180°С. Поставить бисквит для выпекания. Чтобы он не осел, не открывайте духовку в течение 30 минут от начала выпекания. Время приготовления — не менее 45 минут. Проверять деревянной шпажкой готовность нужно в конце выпекания, когда на тесте образовалась плотная румяная корочка.
-
Не вынимайте корж сразу. Приоткройте дверцу в выключенной духовке на 15 минут, чтобы бисквит не осел.Теперь вынимайте его из формы и дайте полностью остыть в течение 1 часа. После этого используйте для приготовления торта. Если гости будут завтра, то бисквит убирают в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Видео-рецепт
Рецепт бисквитаВидео-рецепт: Рецепт бисквита
Описание процесса выполнения шведского десерта
Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.
Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.
Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.
Миндально-кокосовый торт
Торт на кефире «черный принц» Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Миндальная мука — 35 г
- Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Кокосовые сливки — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление миндально-кокосового торта:
- Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
- Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
- Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
- Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
- Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
- Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
- Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов
Небольшие хитрости
Конечно, каждая хозяйка должна знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить выпечку быстрее и вкуснее.
-
Миндаль легче очистить, если на 2−3 минуты его залить горячей водой. Потом можно слегка подсушить орехи на сухой сковородке.
- Не рекомендуется измельчать миндаль в блендере. Крошка может получиться единым комком — липкой и неаппетитной. Ее будет сложно равномерно распределить в креме или тесте.
- Лучше украсить готовое изделие не кусочками миндаля, а симпатичными листиками из него. Они продаются в кондитерских лавках, но можно найти в соответствующих отделах в крупных гипермаркетах. Для украшения можно использовать и другой съедобный декор.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ароматной выпечки, со вкусом которой покупные тортики не сравнятся! Время от времени нужно баловать и себя, и родных домашними лакомствами.
Небольшие хитрости
Конечно, каждая хозяйка должна знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить выпечку быстрее и вкуснее.
- Миндаль легче очистить, если на 2−3 минуты его залить горячей водой. Потом можно слегка подсушить орехи на сухой сковородке.
- Не рекомендуется измельчать миндаль в блендере. Крошка может получиться единым комком — липкой и неаппетитной. Ее будет сложно равномерно распределить в креме или тесте.
- Лучше украсить готовое изделие не кусочками миндаля, а симпатичными листиками из него. Они продаются в кондитерских лавках, но можно найти в соответствующих отделах в крупных гипермаркетах. Для украшения можно использовать и другой съедобный декор.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ароматной выпечки, со вкусом которой покупные тортики не сравнятся! Время от времени нужно баловать и себя, и родных домашними лакомствами.
Миндальные сырники
В отличие от других мучных изделий, сырники часто ассоциируются со здоровым питанием.
Миндальная мука. Рецепты выпечки вкусных и полезных сырников.
Особенно это касается диетических версий, не содержащих белого сахара и глютена, и приготовленных на основе миндальной муки.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,75 ст. универсальной смешанной муки без глютена;
- 0,5 ст. миндальной муки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. морской соли;
- 2 ст. л. подсластителя Swerve (или другого аналогичного продукта на стевии в нужном количестве);
- 2 яйца;
- 1 ст. взбитого творога (в блендере или кухонном комбайне до однородной массы);
- 0,5 ст. 2% молока;
- 2 ст. л. орехового, подсолнечного, сафлорового или другого масла, подходящего для жарки;
- 1,5 ст. черники (или размоченного изюма);
- кулинарный масляный спрей.
Пошаговый процесс приготовления
- Чернику следует промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, отложить на чистую тарелку.
- В отдельной посуде необходимо объединить миндальную и универсальную муку без глютена, пищевую соду, соль и подсластитель Swerve.
- В другой емкости нужно взбить яйца, творог, молоко и масло, и постепенно добавить смесь сухих компонентов, не прекращая взбивание, пока не получится однородная масса.
- Требуется положить в нее чернику и аккуратно размешать вилкой, чтобы равномерно распределить ягоды по тесту.
- Затем следует слегка сбрызнуть большую сковороду кулинарным спреем и нагреть на слабом или умеренном огне.
- Чтобы сформировать сырники, необходимо выкладывать в горячую емкость по 0,5 ст. творожного теста и обжаривать, пока нижняя половина изделия не станет золотисто-коричневой, затем переворачивать и продолжать обжаривание аналогично на другой стороне.
Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами
Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.
Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г сахарной пудры;
- 250 г миндаля;
- 30 г крахмала;
- 240 мл молока;
- 15 г миндальных лепестков;
- 220 г сливочного масла;
- 1 г ванилина.
Пошаговый рецепт классического миндального торта
Шаг 1:
Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.
Шаг 2:
Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.
Шаг 3:
Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.
Шаг 4:
Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.
Шаг 5:
Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.
Шаг 6:
Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.
Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.
Праздничный торт Павлова с малиной и миндалем
Чтобы получился вкусным такой миндальный торт с малиной, понадобится набор продуктов из:
- жирных сливок — 300 мл.;
- малины — 150-200 г.;
- сахара — 150 г.;
- яичных белков — 3 шт.;
- сахарной пудры — 2 ст. л.;
- ванильного экстракта — 1+½ ч.л.;
- сока лимона — 1 ч.л.;крахмала — 1 ч.л.;
- соуса малинового;
- миндаля.
Основа
Для миндального малинового торта белки взбивают, так, чтобы получилась стойкая пена. Как только она получится, не переставая взбивать, постепенно добавляют сахар или пудру, подливают сок лимона и взбивают до плотности. Потом подсыпают крахмал, добавляют экстракт ванили.
Противень застилают пергаментной бумагой. На обратной стороне пергамента рисуют круги с 16 и 18 см, в диаметре. Посыпают на пергамент сахарной пудрой. Выкладывают на 2 круга белковую смесь, пекут при температуре, сначала 130 градусов около 40-50 минут, после температуру ставят на 170 градусов, и пекут еще от 5 до 7 минут. Меренгу вынимают из духовки и остужают.
Крем
Крем готовят из жирных охлажденных сливок. Их взбивают до густой плотной массы. Потом продолжают взбивать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Сборка
Один остывший корж смазывают кремом, на него выкладывают ягоды, накрывают вторым меренговым коржом, смазывают кремом. Украшают торт миндальный малиновыми ягодами и посыпают рублеными, поджаренными миндальными орешками.