Ореховый торт

Ореховый торт с шоколадными коржами

Вариант бисквита на кипятке с очень вкусным сливочным кремом и грецкими орешками. Их нужно совсем немного для всего торта достаточно 100 граммов. Заранее обжарим, порубим кусочками.

Ингредиенты

• 2,8 ст. муки;

• 2 ст. песка сахарного;

• пара яиц;

• 4 ложки какао;

• 1,5 ч. л. соды питьевой;

• 200 мл молока цельного, жирность от 2% и выше;

• 75 мл масла;

• столовая ложка рыхлителя.

Крем:

• 480 мл сливок;

• 300 г вареной сгущенки;

• 2 ч. л. коньяка;

• 100 г орешков грецких.

Приготовление

1. Подготовить все продукты для теста и сразу включить духовку на 180, пусть прогреется.

2. Смешать яйца и сахар, сразу влить молоко и просто все взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло растительное, размешать повторно.

3. Соединить все сухие ингредиенты, кроме соды. Засыпать в молочно-яичную смесь. Замесить.

4. Наливаем стакан крутого кипятка, закидываем соду. Делаем это аккуратно и в большой посуде, так как появится пена. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.

5. Самое время перелить все в форму, отправить выпекаться. Проверяем на сухую палочку. Точное время сложно определить, все зависит от размера формы и толщины получившегося коржа.

6. Остужаем шоколад на кипятке.

7. Отливаем 80 мл сливок, добавляем вареную сгущенку, разминаем или просто взбиваем до однородности.

8. Остальные сливки нужно взбить в пышную пену. Ввести подготовленную сгущенку, добавить коньяк.

9. Разрезать шоколадную основу пополам, чтобы получились две одинаковые пластины.

10. Выложить на донышко половину сливочного крема с коньяком, слегка присыпать орешками.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Понадобится для бисквита:

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.

Понадобится для крема:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
  2. Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
  3. В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
  4. Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
  6. Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
  7. Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.

Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»

Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР» с попкорном, маршмеллоу и грушей.

В составе торта — полно американских мотивов: арахисовая паста, попкрон, маршмеллоу.

Продукты:

Рецепт торта рассчитан на форму диаметром 16-18 см.

Арахисовый бисквит

  • сахара (или тростникового сахара): 250 гр
  • яиц: 5 шт
  • муки: 300 гр
  • арахисовой пасты: 2 ст. ложки
  • молока: 100 мл
  • растительного масла: 100 мл
  • разрыхлителя: 8 гр
  • ванилин: по вкусу

Карамельно-ореховый крем

  • сливочного масла: 50 гр
  • сахарной пудры: 50 гр
  • густой вареной сгущенки: 200 гр
  • арахисовой пасты: 2 ст. ложки
  • сливочно-творожного сыра: 400 гр
  • ванилин: по вкусу

Прослойка-1

  • попкорна: 50 гр
  • белого маршмеллоу: 90 гр
  • сливочного масла: 90 гр
  • солёного арахиса: 80 гр

Начинка-2

  • груши (весом около 400 гр): 2 шт.
  • апельсин: 1 шт.
  • сахара: 2 ст. ложки
  • воды (1): 50 мл
  • кукурузного крахмала: 1,5 ст. ложки
  • желатина : 3 гр
  • воды (2): 15 мл

Как приготовить торт:

Бисквит:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Молоко нагреваем до горячего состояния, растворяем в нем арахисовую пасту и вливаем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты просеиваем и в три этапа вводим в сладкую массу, включив миксер на минимум. Делаем это попеременно с молочно-масляной смесью

Выпекаем в двух формах, обернув их плотной фольгой. Сверху тоже накрыть листом фольги матовой стороной вверх. Это спасёт от бугра. Выпекаем при 170 градусах 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке), через 40 минут верхнюю фольгу нужно снять.

Проверяем на сухую шпажку. После остывания оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Карамельно-ореховый крем

Все ингредиенты, кроме сыра, комнатной температуры. Взбиваем масло с пудрой, добавляем сгущенку. Сварите ее накануне сами! Или же купите, но самую лучшую — я работаю только со сгущенкой Рогачёвского молочного комбината. В сгущенке должна стоять ложка, жидкая не подойдёт категорически.

Следом добавляем арахисовую пасту, потом холодный сыр. Взбиваем все до однородности.

Прослойка-1:

У попкорна следует удалить скорлупки, из которых «вылупляется» воздушная кукуруза, то есть отрезаем твёрдые «попки», иначе они потом будут застревать в зубах, а нам этого не надо. Рубим попкорн хаотично ножом, также поступаем с обжаренным на сковороде арахисом

Маршмеллоу вместе с маслом топим в сотейнике, тщательно мешаем, чтобы получилась тягучая смесь. Выливаем ее на кукурузу с орехами, перемешиваем и остужаем в холодильнике. Затем всю массу разминаем руками, чтобы вновь образовались кусочки разного размера (смотрим фото в карусели).

Начинка-2:

Грушу очищаем, режем на кусочки, увариваем с сахаром и соком апельсина
Теперь внимание! Дальнейшие действия зависят от груши. Какие-то сорта твердые, какие-то мягкие, одни сочные, другие сухие

У меня были сочные, но при этом твердые китайские груши, с которыми образовалось достаточно много сиропа. Его я слила, отмерила 50 мл, остудила и размешала крахмал в нём

Если ваши груши суховаты и зажмотят сироп (хотя там и есть апельсиновый сок), то просто разбавьте крахмал в 50 мл воды. Теперь его нужно ввести в груши и уваривать пару минут до густого состояния. Массу слегка пробить блендером, чтоб получилось неоднородное пюре с кусочками. Если груши мягкие и легко разварились, просто помните их вилочкой

Желатин замачиваем в воде и, когда он разбухнет, распускаем в микроволновой печи и вводим в грушу. Я работаю с порошкообразным желатином, очень быстро и удобно. Накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильнике. Желатина немного, так что у нас не должно получиться желе (тем более, что кислота апельсина его ослабляет), начинка останется мягкой, будет густой, но при этом не убежит из торта.

Сборка торта:

Я делала торт диаметром 16 см, используя 4 коржа бисквита. Поэтому обе начинки просто на глаз разделила на три части.

Делаем пропитку: 100 мл кипячёной воды + 1 ст/л ложка сгущенки или же такой сироп: довести до кипения сок апельсина (до 100 мл, можно разбавить водой) + 1 ст/л сахара

Каждый корж пропитываем. Бисквит не сухой, просто пропитка ещё дополнительно его ароматизирует. Выкладываем на первый корж немного крема, затем — попкорн с арахисом. Делаем по краю бортик из крема, поверх начинки-1 выкладываем начинку-2, то есть грушу (смотрим фото в карусели). Закрываем тонким слоем крема, кладём второй бисквит и повторяем действия.

автор @nastasia_slasti

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Ореховый торт на сметане

Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.

Ингредиенты

• 2 ст. белой муки;

• по 1 ст. сметаны и сахара;

• 1 ст. л. пекарского рыхлителя;

• 2 ложки какао;

• 4 яйца (крупных можно взять 3);

• ложка масла.

Крем:

• 600 г сметаны;

• 1 ст. орешков;

• 1 ст. сахара.

Приготовление

1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.

2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.

3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.

4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.

5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.

6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.

7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.

8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Песочный торт с грецкими орехами и черносливом «Лесная сказка»

Ингредиенты:

Песочный полуфабрикат (по рецепту № 3)

  • Джем, клубничный 120 г

  • Орехи, жареные (дроблёные) 50 г

  • Чернослив 100 г (нетто)

Белковый крем, сырцовый:

  • Яйца (белки) 3 шт.

  • Сахарная пудра 300 г

  • Ванилин 5 г

  • Лимонная кислота 1 г

  • Клубничная эссенция 5 мг

  • Пищевые красители в ассортименте

  • Цукаты 80 г

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту № 3. Корж – круглый, диаметр – 28 см. Раскатайте круглую лепёшку на доске, присыпанной мукой. Положите форму вверх дном и, прижав её, переверните. Прижмите края теста так, чтобы образовался бортик. Выпекайте до готовности.

  2. Остывший корж смажьте внутри джемом. Присыпьте орехами, предварительно обжаренными и мелко нарубленными.

Приготовьте крем.

  1. Охлаждённые белки взбейте до устойчивой пышной консистенции. Переключив миксер на слабые обороты, добавляйте частями пудру. Когда она растворится, влейте чайную ложку водного раствора лимонной кислоты и эссенцию.

  2. Часть крема разделите на 3 чашки, чтобы добавить в него красный, жёлтый и зелёный краситель. Белый крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на джем с орехами. Разровняйте лопаткой поверхность и присыпьте слегка сахарной пудрой. Из цветных частей крема с помощью разных фигурных насадок отсадите цветки, листочки и ножки грибов. Шляпки для грибов сделайте из половинок чернослива и кураги. Чтобы «грибные ножки» из нежного белкового крема были крепкими и могли удержать вес сухофруктов, вставьте внутрь ножек ядра орешков.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г
Сахар 150 г
Яичные белки 4 шт. (130 г)
Мука 1 ч. л.
Сахарная пудра 75 г
Соль 1 щепотка
Шоколад 130 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 33-35% 300 мл

Готовим и выпекаем коржи

  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.
  3. В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.
  4. В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
  7. В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.
  8. С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.
  9. В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.
  10. Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.
  11. Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.
  12. Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.
  13. Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.
  14. Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.
  15. Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.

Готовим глазурь

  1. Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
  2. Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
  3. Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.

Готовим крем и формируем торт

  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!

Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом

Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.

Ингредиенты

Крем:

• 450 г вареной сгущенки;

• 350 г масла;

• 1,5 ст. арахиса.

Бисквит:

• пять яиц;

• полный стакан сахара;

• стакан с горкой муки.

Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.

2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.

3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.

5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.

6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.

7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.

8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.

9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с грецкими орехами

Если хочется порадовать домашних чем-то вкусным, а количество свободного времени ограничено, или вскоре планируется прибытие гостей, можно воспользоваться быстрым рецептом тортика с грецкими орехами. Тесто в нем выпекается более просто, а роль крема выполняет сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик пшеничной муки;
  • 190 г сливочного маслица или маргарина для теста и 110 г для крема;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 отборных яйца;
  • ванильный сахарок;
  • 1 баночка сгущенки;
  • 220 г грецких орехов;
  • разрыхлитель теста.

Как быстро приготовить торт с грецкими орехами рецепт

Шаг 1:

Разбить яйца, соединить с сахаром. Взбивать миксером на самой высокой скорости не менее 5-7 минут. Добавить растопленное сливочное маслице. Ввести муку, снова перемешать. Должно получиться тесто густой однородной консистенции, без комочков. Добавить в него разрыхлитель теста и пару щепоток ванильного сахара.

Шаг 2:

Смазать формочку для выпечки изнутри сливочным маслом, вылить тута тесто. Выпекать при температуре 200С до полной готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Это можно легко сделать при помощи обычной толстой нитки.

Шаг 3:100 г сливочного масла размягчить, соединить со сгущенкой. Тщательно все перемешать, промазать полученные коржи изнутри, также густо обмазать готовый торт по бокам и сверху.

Шаг 4:

Раздробить грецкие орехи, щедро посыпать полученной ореховой крошкой верхушку и бока торта. Для украшения можно запросто использовать целые половиночки грецких орехов – выложить их по кругу.

Чтобы коржи не получились слишком тонкими или слишком толстыми, нужно подобрать подходящую форму для выпечки. Для указанного количества ингредиентов наиболее оптимальной будет форма диаметром 20-22 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector