Рецепт пп киш с курицей и грибами. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Киш с курицей и грибами
- Традиционный рецепт пирога
- Слоеная выпечка
- С добавлением брокколи
- Ингредиенты для Киш Лорен:
- Киш с курицей – финальная стадия
- Жульен из замороженных опят
- Как хранить киш с курицей, грибами и брокколи
- Киш с курицей, грибами и броколли – Рецепт домашнего приготовления
- Киш с курицей, грибами и сливками
- Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
- Как приготовить киш в мультиварке
- Калорийность вышеперечисленных рецептов
- Киш деревенский
- Французский пирог киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и грибами
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- молоко – 2-3 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- курица (филе) – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сушеные грибы – 15 г (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Для заливки:
- сливки 15% – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец
Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:
За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.
Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!
Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.
Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.
Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, и нарежьте кубиком.
Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.
Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.
И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курицу нарежьте пластинками.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.
Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).
Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.
Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.
Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.
Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.
Поверх выложите грибную начинку.
Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.
За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.
Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Традиционный рецепт пирога
Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто
Продукты:
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
Как готовить:
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Начинка для киша
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
Продукты:
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
Как готовить:
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.
Продукты:
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.
С добавлением брокколи
Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.
Для начинки и теста потребуются такие продукты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- полкило брокколи;
- 500 г куриной грудки;
- 200 г замороженного горошка;
- 2 чесночных зубка;
- 200 мл любой сметаны;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сыра твердых сортов;
- немного перца черного.
Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.
- Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
- Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
- Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
- Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
- Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
- В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
- По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Киш с курицей – финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.
Жульен из замороженных опят
Технология приготовления блюда с замороженных опят такая же, как и со свежих. Подготовка грибов к работе будет включать в себя следующие этапы:
- Замороженные опята достать из морозильной камеры и положить в емкость с холодной водой.
- Опята 2 раза тщательно помыть от остатков грязи.
- Замороженные грибы нарезать соломкой.
- Выложить их в подсоленную кипящую воду и проварить 15 минут.
Важно! Замороженные опята допускается не отваривать перед жаркой. В таком случае они будут более грубыми, а процесс приготовления – долгим
Если в приготовлении используются замороженные отварные грибы, их тщательно промывают под проточной водой и кипятят в течение 8 минут. После этого их выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как хранить киш с курицей, грибами и брокколи
Этот закусочный пирог прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере неделю. Однажды мне пришлось его заморозить – в морозилке он пролежал около месяца. Это никак не сказалось на его качествах – после разморозки он не потерял ни во вкусе, ни в текстуре. Размораживала сразу в разогретой духовке. Думаю, что в микроволновке тоже можно.
Этот закусочный пирог прекрасно подойдёт для обеда, ужина или перекуса
Киш с курицей, грибами и броколли – Рецепт домашнего приготовления
Вера
Легкое песочное тесто и нежная сочная начинка – пожалуй так можно охарактеризовать вкус этого киша с курицей, грибами и брокколи. Классическая курица с грибами здесь разбавлена брокколи, придающими пирогу сочность. А сливочно-сырная заливка дополняет пирог нежной текстурой, похожей на суфле. Этот киш значительно легче своих собратьев и прекрасно подойдет в качестве обеда, ужина или перекуса. Тесто для него не надо выпекать предварительно, а на его приготовление у вас уйдёт не больше 1,5 часов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Время на выпечку 1 час
Общее время 2 часов 10 минут
Назначение Закуска, Ужин
Кухня Французская
Порции 8
Ингредиенты
Для начинки
- 300 гр куриного филе грудка и бедро
- 400 гр грибов я использую шампиньоны
- 200 гр брокколи
- 100 гр репчатого лука
- соль
- растительное масло для жарки
Для заливки
- 200 мл сливок не менее 20% жирности
- 150 гр тертого сыра
- 2 яйца С1
- 1 ч.л. мускатного ореха (без горки)
- хорошая щепотка соли
Инструкция по приготовлению
Делаем тесто
Холодное сливочное масло перемешиваем с яйцом. Добавляем воду, затем муку и соль. Замешиваем тесто и завертываем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на час.
Делаем начинку
Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать, как подсказывает фантазия. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы. Жарить около 10 минут, посолить. Добавить куриное филе и брокколи. Жарить 10 минут, не больше. Остудить
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/loranskij-pirog-shag2.mp4
Делаем киш
-
Тесто раскатать до толщины 3-5 мм. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/loranskij-pirog-shag3.mp4 -
Выложить остывшую начинку, слегка примять её ложкой. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью, добавить сливки, тертый сыр и мускатный орех. Перемешать.
Выложить заливку на пирог. Выпекать 40-45 минут в хорошо разогретой духовке при 180°С. -
Ждем, когда остынет, а если не терпится, то режем горячим.) Наслаждаемся
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/loranskij-pirog-shag5.mp4
Ключевые слова брокколи, в духовке, курица, пирог, шампиньоны
Киш с курицей, грибами и сливками
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
- Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука (начинка)
- Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
- Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
- Яйца — 2 Штуки (заливка)
- Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
- Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)
Количество порций: 8-10
Как приготовить
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом. 2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар. 3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40. 4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. 5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку. 6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать. 7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы. 8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.
В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.
- Тесто — 500 г;
- Солёные грибы (опята) — 600 г;
- Лук — 5 шт.;
- Рис (отварной) — 200 г;
- Масло оливковое.
Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.
С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.
Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.
Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.
В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.
Как приготовить киш в мультиварке
Продукты для приготовления пирога:
- одна куриная грудка;
- любые замороженные грибы – 450 г;
- 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
- 150 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 400 г муки пшеничной;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 репчатый лук;
- приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить киш в мультиварке:
- Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
- С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
- Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
- Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
- Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
- После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
- Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
- По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.
Watch this video on YouTube
Калорийность вышеперечисленных рецептов
На каждую сотню грамм продукта приходится:
- 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
- 20,88 г жиров – 28%;
- углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.
Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.
Watch this video on YouTube
По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.
Киш деревенский
Деревенский рецепт Киша это довольно необычная вариация классического домашнего мясного пирога.
Ингредиенты
А для его приготовления будем использовать:
- Куриное филе – 120 грамм,
- Лесные лисички – несколько штук,
- Мука,
- Сметана.
- Яйца – 1 лоток,
- Сливки – 120 мл,
- Лук зелёный – несколько пучков,
- Помидоры – 3 штуки,
- Петрушка.
Готовим
- Разделаемся с лесными шляпниками:
- Первым делом избавьте их от грязи отправив лисички отмокать в холодной подсоленой воде, после чего оставшуюся грязь снимите руками. Так мы не только предварительно почистили грибы, но и лишили их горечи и убили в них паразитов.
- Вторым этапом идёт отварка грибов, которая позволит избавить плоды от грязи и паразитов, засевших глубоко в мякоти и до которых не добрался наш солёный раствор.
- Теперь нарежьте их средним бруском и отправьте в сторону.
- Из муки, яиц, сливок и воды сделайте бездрожжевое тесто, которое затем необходимо тщательно размазать вдоль формы для выпекания. Тесто проткните вилкой, так мы не дадим ему подняться во время выпекания.
- Помидоры и зелёный лук мелко нашинкуйте и сдобрив чёрным перцем отправьте на дно формы.
- Затем добавьте грибы и петрушку и залейте сметаной.
- В конце выложите сверху медальоны куриного филе и накройте тестом снова.
- Выпекайте киш около двух часов при 200ах градусах.
Французский пирог киш с курицей и брокколи
Ингредиенты для начинки:
- специи по вкусу;
- 400 грамм брокколи;
- 100 грамм сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- одна отварная или копченая куриная грудка;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
- Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
- На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
- Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.