Куриное филе с шампиньонами (8 вариантов приготовления)
Содержание:
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
- Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
- Вариант 2: Куриное филе с шампиньонами в духовке с сыром и сметаной
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
- Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
- Какие грибы использовать?
- Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
- Советы по приготовлению крема из куриного гриба
- Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Рецепт 5. Жульен из куриного филе с грибами в духовке
- Курица с грибами
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Запеченная курица с сырными грибами
- Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью
- Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси
- Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
- С болгарским перцем
- Цыпленок с лимоном и чесноком с грибами
- Курица с грибами и картофелем в горшочках
- Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
- Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
- Какие грибы использовать?
- Какой сорт белого вина мне использовать?
- Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
- Советы по приготовлению крема из куриного гриба
- Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Хрустящая куриная шкурка золотистой корочкой, шампиньоны и картофель внутри — этот ни с чем не сравнимый аромат способен разбудить аппетит даже у абсолютно безразличного к кулинарным изыскам человека.
Мы говорим сейчас о курице, фаршированной картофелем и грибами. Это блюдо достойно почетного места на новогоднем или рождественском столе, хоть и придется с ним немного повозиться.
Что нам нужно:
- 1 тушку курицы;
- 900 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 250 г репчатого лука;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 г майонеза;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление.
Тушку натираем майонезом, в который был предварительно добавлен пропущенный через пресс чеснок, и оставляем на 30 минут.
В это время обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук и нашинкованные слайсами шампиньоны.
Луково-грибную смесь нужно подсолить, поперчить.
Отдельно поджариваем нарезанный некрупными кусочками картофель, его также сдабриваем солью и перцем.
Все овощи соединяем в одной емкости и аккуратно перемешиваем.
Начинаем осторожно фаршировать курицу. Отверстие «зашиваем» зубочистками
Выкладываем курочку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Можно добавить к ней еще картофель, который будет томиться в соке, выделяемом птицей. Отправляем все в духовку разогретую до 200 С на 50-60 минут, периодически поливая мясо соком.
________________________________________ Очень хочется, чтобы наши рецепты пришлись вам по вкусу и по прочтении захотелось что-то приготовить, чтобы порадовать семейство. Учтите, что курица с грибами, приготовленная в духовке — это не только праздничное блюдо.
Поскольку готовиться все довольно быстро и большую часть работы за нас делает духовка — варианты куриного мяса с любыми грибочками могут быть на вашем столе так часто, как только вы сами этого захотите. Чем вкуснее вы кормите домочадцев, тем доброжелательнее и теплее атмосфера в семье. Не нами замечено, но истина тем ценнее, чем древнее.
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, – простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под “шапочкой” из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать можно с любым гарниром, овощами и соленьями.
Вариант 2: Куриное филе с шампиньонами в духовке с сыром и сметаной
Известно, что курица отлично сочетается с грибами, в частности шампиньонами. Мы приготовим несколько блюд в духовке, рассмотрим разные варианты и интерпретации, проверенные многими хозяйками. Традиционно начнем с классического рецепта. Мы запечем нежную курочку под подушкой из шампиньонов с луком под нежной корочкой из сметаны и сыра.
Ингредиенты:
- четыреста гр куриного филе;
- двести гр шампиньонов;
- головка лука;
- 30 мл подсолн масла;
- сто гр сметаны;
- сто гр сыра;
- специи.
Пошаговый рецепт куриного филе с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Шампиньоны промываем, очищаем от загрязнений и нарезаем средними кусочками или пластинами.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку с маслом и начинаем обжаривать грибочки.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, нарезаем кубиками и перекладываем к шампиньонам. Обжариваем четверть часа, посолим и поперчим. Доводим до слегка румяного цвета грибов и лука.
Шаг 4:
Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте средними ломтями. Разложите на большой разделочной доске, накройте пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 5:
Застелите пергаментом противень, разложите отбитые ломтики курочки и присолите, посыпьте перцем.
Шаг 6:
На каждый ломтик выкладываем порцию обжаренных шампиньонов с луком. Смазываем обильно сметаной.
Шаг 7:
Натираем на крупной терке любой твердый сыр и посыпаем каждую порцию.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 190 С и запекайте двадцать минут.
Готовые порции выкладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:
- 500 г куриной мякоти;
- 100 г свежих шампиньонов;
- по 1 средней луковицы и моркови;
- 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
- 70 мл нежирной сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 3-4 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:
- Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
- Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
- Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
- Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
- По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
- Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
- Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.
Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.
Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Нам потребуется:
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
Процесс готовки:
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
- Куриную грудку аккуратно разрезаем сбоку (не до конца!) и обмазываем специями.
- В емкость для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно нарезанный помидор, куриное филе и соус из сметаны с сыром.
- Ставим в духовку на 30-40 минут (180 градусов).
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
- Добавляем грибы, солим и готовим еще 10 минут.
- Дождитесь испарения воды и добавляйте 200 мл сливок.
- Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..
Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.
Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.
Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?
Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.
Какие грибы использовать?
Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Советы по приготовлению крема из куриного гриба
После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.
Еще рекомендую солить после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.
Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами
Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
Кухня – американскаяВремя готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки масла , разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 лимона , цедра
- Нарезанная петрушка , для гарнира
Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
- Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
- Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
- Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.
Рецепт 5. Жульен из куриного филе с грибами в духовке
Ингредиенты
50 г сливочного масла;
200 г филе курицы;
три веточки мяты;
две головки лука;
две веточки эстрагона;
400 мл сливок;
черный перец;
200 г нарезки сливочного сыра Тильзер;
8 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны почистите. В этом рецепте мы будем использовать только шляпки.
2. Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды, посолите и выложите грибы. Отваривайте на протяжении пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Головки лука очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
4. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне три минуты.
5. Помойте куриные грудки и порежьте их кусочками в два сантиметра толщиной. Помытую зелень мелко нашинкуйте.
6. Разогрейте в отдельной сковороде масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут десять.
7. В сковороду с обжаренным луком выложите грибы и продолжайте жарить еще минут десять, время от времени помешивая. Затем влейте сливки, поперчите и посолите. Держите на огне еще десять минут и снимите с плиты.
8. Разогрейте духовку. Смажьте кокотницы кусочком сливочного масла. На дно выложите кусочки курицы. На мясо положите листик свежей мяты. Сверху выложите луково-грибную поджарку и накройте все тонкой пластинкой сыра.
9. Отправьте жульен в духовку и готовьте четверть часа при 200 С. Готовый жульен украсьте мятой и кольцами лука-порея.
Курица с грибами
Это один из лучших способов, которыми я когда-либо готовил курицу. Этот рецепт просили много раз после того, как я его подал. Подавайте курицу с горячим рисом или лапшой.
Ингредиенты к рецепту курица с грибами:
Время готовки:30 мин.Количество: 4 порции
- 3 стакана нарезанных грибов
- 4 половинки грудки, без костей и кожи (пустые) половинки куриных грудок без кожи и костей
- 2 больших яйца, взбитые яйца
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 унций нарезанного сыра моцарелла
- ¾ стакана куриного бульона
Инструкция по приготовлению курицы с грибами:
Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 2 Поместите половину грибов в форму размером 9×13 дюймов. Обмакнуть курицу во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3 В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон на сковороде. Положить курицу поверх грибов, выложить оставшиеся грибы на курицу и посыпать сыром моцарелла. Добавьте в сковороду куриный бульон.
Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.
Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Курица с грибами и картофелем в горшочках
- Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 950 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 г жирной сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- рафинированное масло.
Как готовить:
Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.
Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.
Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.
Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.
В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.
Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.
Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.
Залог успешного приготовление любой птицы с грибами – качественные и свежие продукты
При покупке тушки нужно обратить внимание на ее внешний вид и запах. Она должна быть бело-розовой, без кровяных подтеков, желтых пятен и неприятного запашка
Грибки – упругие, ломкие, без признаков слизи, заветривания и сухости.
Запеченная курица с сырными грибами
Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но и на удивление низкокалорийный.
Время готовки: 10-30 мин.Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- спрей оливковое масло
- 2 куриные грудки без кожи, обрезанные (по 200 г)
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 жирный зубчик чеснока , измельченный
- 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
- 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
- соль и перец
- 100 мл полужирного крем-фреш
- 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
- 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи
Пошаговый план приготовления:
- Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
- На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
- Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
- Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Добавьте крем-фреш и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.
Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью
Ингредиенты
200 г мелкой вермишели;
полкилограмма куриного филе;
10 г маргарина;
полстакана сметаны;
200 г свежих шампиньонов;
80 измельченного сыра Пармезана;
50 г зеленого лука;
50 г консервированного или свежего болгарского перца;
стакан куриного бульона;
две щепотки белого перца;
стакан молока;
соль;
50 г сушеной вишни;
2 г мускатного ореха;
50 г муки.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.
2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.
3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.
4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.
Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси
Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.
Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, – это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.
Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.
Как приготовить курицу с грибами
- Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
- А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
- Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
- Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.
Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .
Запеченная курица полезна?
- 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки – это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
Запеченная в масле курица с грибами – простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.
Ингредиенты к рецепту:
Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
ДЛЯ ГРИБОВ
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 4 куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
- Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки.
- Украсить свежей петрушкой.
Рецепт видео:
Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 2 головки лука;
• 0,4 кг шампиньонов;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• соль и перец;
• 2 ложки муки;
• 450 мл сметаны;
• масло.
Приготовление
1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.
2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.
3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.
4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.
5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.
6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.
С болгарским перцем
Для приготовления блюда нам понадобится:
- один сельдерей;
- сладкий перец;
- луковица;
- один крупный томат;
- килограмм грудки;
- ¼ кг грибов;
- 150 г сыра.
Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:
Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
Сыр нарезают тонкими пластинами.
Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.
Цыпленок с лимоном и чесноком с грибами
В этом провансальском исполнении куриных грудок, приготовленных на сковороде, грибы приобретают и добавляют оттенок аромата, поскольку они очищают сковороду от глазури с помощью одного из своих любимых партнеров – белого сухого вина.
Ингредиенты к рецепту:
Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции
- 2 куриные грудки без кожи и костей (большинство весят от 8 до 10 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчики чеснока, измельченные или протертые
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец
- 2 столовые ложки универсальной муки или муки без глютена, такой как рисовая или кукурузная мука
- 2 ложки масла виноградных косточек, подсолнечника или канолы
- 500 г грибов, нарезанных
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ¼ чашка белого сухого вина
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1 Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец в большой миске. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 равные части (3, если они весом 12 унций или больше) и положите в миску. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.Шаг 2 Вынуть курицу из маринада и обсушить (отказаться от маринада). Поместите два листа полиэтиленовой пленки (1 большой, если у вас очень широкая пленка) на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился 1 широкий лист, и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите кусок курицы в середину полиэтиленового листа и слегка смажьте маслом. Накройте курицу еще одним широким слоем полиэтиленовой пленки. Двигаясь от центра к краю, измельчите куриную грудку плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. (Не толкайте слишком сильно, иначе вы порвете мясо. Если это произойдет, это не будет концом света, вам нужно будет приготовить лишь несколько кусочков.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками куриной грудки.Шаг 3 Приправьте толченые куриные грудки солью и перцем только с одной стороны. Слегка обваляйте муку (вы не будете использовать ее всю) и постучите по грудке, чтобы удалить излишки.Шаг 4 Включите духовку на слабом огне. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду один или два кусочка курицы – сколько угодно, но не скучно. Варить 1 1/2 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1 1/2 минуты. (Не пережаривайте, иначе курица станет сухой.) Переложите на блюдо или противень и держите в духовке. Если на сковороде больше столовой ложки жира, слейте немного (но не весь) его в банку или миску.Шаг 5 Уменьшите огонь горелки до средне-сильного. Добавьте в сковороду грибы. Дайте им поджариться от 30 секунд до минуты, не двигая их, затем перемешайте, очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Когда грибы немного размягчатся и начнут потеть, добавьте вино, тимьян или петрушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте помешивать, пока вино не испарится, а грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Выложите на курицу ложкой и подавайте.
Курица с грибами и картофелем в горшочках
Приготовление курицы с картофелем в горшочке — простое действо и занимает минимум времени: достаточно все составляющие рецепта нарезать и можно ставить в духовку. Все остальное сделает огонь и сам горшочек.
К тому же блюдо очень сытно. Одной порцией можно насытить и мужа, вернувшегося с работы, и проголодавшегося отпрыска, весь день прогонявшего футбольный мяч.
Готовим основные ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 150 г шампиньонов;
- 1 зубок чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка лука;
- 150 г сыра;
- 1,5 ст.куриного бульона;
- 1 ст.л. майонеза;
- щепотка куркумы;
- перец, соль – по вкусу.
Как готовить.
- Окорочка моем, срезаем с кости мякоть и режем ее кусочками средней величины. Солим и перчим их, присыпаем куркумой и измельченным чесноком. Емкость с курицей отставляем в сторону для маринования.
- Шампиньоны обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом. После грибов слегка обжариваем лук. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, после чего солим его и сдабриваем специями. К картошке добавляем майонез и хорошенько перемешиваем его.
- Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в глиняный горшочек: сначала картошечку, потом – курочку, сверху — нарезанные шампиньоны с луком. Верх посыпаем тертым сыром.
- В каждый горшочек заливаем горячий подсоленный бульон так, чтобы он покрыл все слои.
- Отправляем емкости в духовку (180 оС) и оставляем их там на 40-45 минут. Подавать в горячем виде, слегка посыпав зеленью.
Набор продуктов для запекания и тушения в глиняных горшочках – дело вкуса. К курице, грибам и картошке можно добавить морковку, фасоль, баклажаны, тыкву, кабачки и репу и другие овощи либо крупы. Каждый раз это будет новое блюдо, со своим вкусом и ароматом.
Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..
Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.
Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.
Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?
Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.
Какие грибы использовать?
Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Какой сорт белого вина мне использовать?
Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Советы по приготовлению крема из куриного гриба
После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.
Еще рекомендую солить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.
Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами
Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
Кухня – американская Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки масла , разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 лимона , цедра
- Нарезанная петрушка , для гарнира
Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
- Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
- Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
- Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.