Миндальное печенье

Содержание:

Миндально-яблочный торт

Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

  1. Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
  2. Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
  3. Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
  4. В меру густое тесто выложить в форму.
  5. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
  6. Выпекать при температуре 170° 50 минут.
  7. Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

1 подготавливаем орехи.


В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

2 соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

3 готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Как правильно подавать печенья

Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.

Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките печенье Орео, им наверняка понравится. Или печенье Кокосанка, у него насыщенный кокосовый вкус. Если времени совсем не осталось, испеките печенье Минутка, уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится шоколадная колбаска из печенья, ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте. Можете испечь полезное морковное печенье, его вкус станет еще богаче, если покрыть его глазурью для печенья.

Классический рецепт

Миндальное печенье, рецепт классический которого включает минимум ингредиентов, получается достаточно сладким и вкусным. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На изготовление потребуется около 10 мин. Для этого понадобится смешать в однородное тесто необходимые компоненты и испечь заготовки в печи.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления вкусного печенья с миндалем своими руками:

  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • мука – 50 г;
  • орех миндальный – 200 г;
  • сахар – 200 г.
  • яичные белки – 60 г.


Миндальное печенье. Рецепт классический. Очищать миндальный орех от шелухи не нужно. На вкусовых качествах это никак не отразится. При этом продукт обжаривать не следует. Его необходимо использовать исключительно в сыром виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья с миндалем в домашних условиях состоит из таких пунктов:

  1. Ядра орехов требуется измельчить до состояния крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Далее необходимо добавить сахар и тщательно перемешать компоненты.
  3. Затем к ингредиентам следует добавить яичные белки и снова все перемешать при помощи блендера.
  4. После смесь нужно немного нагреть, чтобы она стала теплой. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился. Емкость с содержимым следует нагревать на минимальной мощности огня либо на водяной бане. Если состав перегреть, яичные белки могут свернуться.
  5. К массе нужно добавить муку и перемешать ее до однородности.
  6. Готовым тестом следует заправить кондитерский мешок и с его помощью сформировать печенье прямо на противне для выпекания, предварительно смазав его маслом.

Выпекать печенье следует при температуре 190 ℃ на протяжении 10 мин. Открывать дверцу духовки во время процесса выпекания нельзя.

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств, кроме миндального ореха, можно дополнительно применить фундук, а также кешью. Для придания выпечке большей сладости изделие допустимо полить сахарной глазурью либо шоколадом. Для пикантности вкуса в состав десерта можно включить лимон.

Как подавать блюдо на стол

На стол выпечку рекомендуется отправлять после полного остывания. Печенье можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком. Также изделие можно дополнить стаканом горячего молока.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.

Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.

Понадобится:

  • миндальная мука – 150 гр.;
  • мед – 120 гр.;
  • паста арахисовая – 100 гр.;
  • орех кешью – 50 гр.;
  • кунжут – 30 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.

К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.

Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.

Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.

Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.

Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.

Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.

Классическое миндальное печенье

Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко приготовить своими руками.

Последовательность приготовления проста:

  1. Просеиваем пудру в глубокую миску, чтобы в ней не осталось комочков.
  2. Всыпаем к пудре муку и хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белок до появления устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов пересыпаем миндально-пудровую смесь к белку и перемешиваем лопаткой.
  5. Противень застилаем промасленным пергаментом. При помощи десертной ложки выкладываем тесто, оставляя между заготовками расстояние около 5-ти см – при выпечке они немного растекутся.
  6. Присыпаем десерт сверху тонким слоем пудры. Ставим в разогретую до 180-ти градусов печь и оставляем на треть часа.

Готовое печенье будет с небольшой корочкой карамельного оттенка, а внутри останется немного мягким. Из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 – 15 порций.

Консистенция теста каждый раз может получаться разной. Это зависит от того, сколько было использовано белка – в яйце высшей категории белковая часть больше, чем в маленьких яйцах. На вкус этот нюанс не влияет, только на внешний вид – печенье получится либо большим и плоским, либо маленьким и пухлым.

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • экстракт миндаля – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ликер Амаретто;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • миндаль.

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином

Очень вкусные ароматные печенья без грамма муки. Хрустящие снаружи и тягучие нежные внутри, с ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Готовить их очень легко. Вы можете сразу купить миндальную муку, но лучше сделать это лакомство из крошки самостоятельно порубленного ореха – вкус будет ярче и насыщенней. Оставьте несколько орешков для украшения.

Апельсин берите крупный. Если у вас маленькие фрукты, то используйте 1.5-2 штуки

Важно: когда будете натирать цедру апельсина, трите только сладкую оранжевую часть, белую не захватывайте – она горчит

Понадобится:

  • миндаль – 300 гр.;
  • сахар – 150-200 гр.;
  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Проварите миндаль на плите минуточек 5. Это нужно, чтобы вам было легче его очистить.

Затем обсушите орешки и измельчите их в крошку при помощи блендера. Делать это лучше несколькими порциями, чтобы миндаль измельчался более качественно.

Добавьте к крошке из орехов сахар и хорошенько перемешайте.

Затем к смеси из миндаля и сахара введите цедру апельсина (не забудьте его предварительно обмыть и вытереть). Снова все размешайте.

Теперь добавьте белки и тщательнейшим образом все вымешайте. У вас должно получиться довольно липкое тесто.

Противень застелите пергаментом, в мелкую тарелку насыпьте сахарную пудру.

Из теста слепите круглые печеньки, обваляйте их в сахарной пудре, а в серединку вставьте кусочек миндаля.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Миндальные сырники

В отличие от других мучных изделий, сырники часто ассоциируются со здоровым питанием.


Миндальная мука. Рецепты выпечки вкусных и полезных сырников.

Особенно это касается диетических версий, не содержащих белого сахара и глютена, и приготовленных на основе миндальной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,75 ст. универсальной смешанной муки без глютена;
  • 0,5 ст. миндальной муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 2 ст. л. подсластителя Swerve (или другого аналогичного продукта на стевии в нужном количестве);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. взбитого творога (в блендере или кухонном комбайне до однородной массы);
  • 0,5 ст. 2% молока;
  • 2 ст. л. орехового, подсолнечного, сафлорового или другого масла, подходящего для жарки;
  • 1,5 ст. черники (или размоченного изюма);
  • кулинарный масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чернику следует промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, отложить на чистую тарелку.
  2. В отдельной посуде необходимо объединить миндальную и универсальную муку без глютена, пищевую соду, соль и подсластитель Swerve.
  3. В другой емкости нужно взбить яйца, творог, молоко и масло, и постепенно добавить смесь сухих компонентов, не прекращая взбивание, пока не получится однородная масса.
  4. Требуется положить в нее чернику и аккуратно размешать вилкой, чтобы равномерно распределить ягоды по тесту.
  5. Затем следует слегка сбрызнуть большую сковороду кулинарным спреем и нагреть на слабом или умеренном огне.
  6. Чтобы сформировать сырники, необходимо выкладывать в горячую емкость по 0,5 ст. творожного теста и обжаривать, пока нижняя половина изделия не станет золотисто-коричневой, затем переворачивать и продолжать обжаривание аналогично на другой стороне.

Zimtsterne или немецкое миндальное печенье

Германия – это одна из тех стран, люди которой ярче всех готовятся к новогодним праздникам. В этот период кондитеры придумывают сумасшедшие сладости, но неизменной традицией является миндальное печенье Zimtsterne с корицей.

На 30 штучек такого печенья различных размеров, вам понадобятся:

  1. Большой стакан молотого миндаля (350 мл).
  2. Пшеничная мука (110 грамм).
  3. Одно куриное яйцо.
  4. Сахар мелкого помола (100 грамм).
  5. Сливочное масло (120 грамм).
  6. Корица в порошке (2 столовые ложки).
  7. Ром или портвейн (1 столовая ложка).
  8. Эссенция горького миндаля (чайная ложка).
  9. Разрыхлитель теста (чайная ложка).
  10. Цедра лимона (по вкусу).
  11. Соль (для проявления сладости).
  12. Различные элементы декора (сахар, пудра, присыпка).

Сперва нужно взбить яйцо, смешав его с сахаром и маслом. После этого, можно добавлять все оставшиеся компоненты, в свободной очередности. Все тщательно перемешайте, используя машинку для замешивания теста. Полученная смесь очень густая и липкая, поэтому ее заворачивают в пищевую пленку и убирают на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают скалкой и вырезают печенье самой различной формы (кружочки, квадратики, звездочки). Получившиеся фигурки выкладывают на застеленный пергаментом противень и украшают по желанию. Затем противень помещают в хорошо разогретую духовку и выпекают при температуре 180° около 10 – 15 минут. Когда печенье остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью.

АллаАвтор статьи

Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха

Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.

Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.

Понадобится:

  • мука цельнозерновая – 300 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • миндальная мука – 70 гр.;
  • сахар тростниковый – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • экстракт миндаля – 2/3 ч. л.
  • соль – 1 щепотка;
  • лепестки миндаля для украшения.

Этапы приготовления.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.

Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.

Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.

Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.

Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.

Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.

В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.

Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.

Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.

На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.

Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.   Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Белки крупных яиц 4 шт. или 120 г
Сахар 300 г
Мука 40 г
Миндаль 150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин

Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза. 

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°. 
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся. 

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно. 

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector