Шампиньоны по-корейски

Содержание:

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 5-7 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 десертных ложек.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
  • Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.

Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.

Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.

Выдавите прессом зубчики чеснока.

Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).

И только теперь старательно перемешайте овощи.

Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.

Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.

Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Салат из дайкона

Дайкон — еще один сорт редьки, которую также называют «японская». Ее готовят разными способами: жарят, тушат, маринуют и едят свежей в составе салатов. Консервация этого корнеплода — прекрасный вариант перекуса для вегетарианцев и тех, кто постится зимой. Единственный минус — баночки с закрутками надо хранить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

  • калорийность — 98,8 ккал;
  • жиры — 1,9 г;
  • белки — 0 г;
  • углеводы — 22,7 г.

Приготовление

  1. Чистим и нарезаем редьку кусочками, полосками или кубиками примерно одинакового размера. Раскладываем по баночкам.
  2. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар и уксус. Шафран заливаем 750 мл только закипевшей воды. Даем немного постоять и снова доводим до кипения. Добавляем всё это в уксусную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем в баночки с дайконом.
  4. Закручиваем крышками и оставляем в теплом месте на 5-7 дней. Затем храним в холодильнике.

Некоторые домохозяйки предпочитают не замораживать данный овощ, а закрывать на зиму в банках салат из редьки. Данный рецепт зимней заготовки идеально подойдет любителям острых блюд. Чтобы замариновать редьку по-корейски на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм корнеплода;
  • три головки чеснока;
  • 100 г зелени;
  • 150 г сладкого перца.

Консервирование данного блюда начинается с подготовки всех основных ингредиентов. Сначала следует приготовить все корнеплоды. Для этого редька черная промывается холодной водой и очищается от шкурки. После этого ее следует мелко нарезать ножом. Некоторые домохозяйки предпочитают не резать овощ, а натирать его на крупной терке.

Когда чёрная редька будет полностью нарезанной, можно приступать к перцу. Сначала его следует помыть и разрезать на несколько крупных частей. Затем он полностью очищается от семечек и нарезается на небольшие полосы шириной 2-3 см. После этого все ингредиенты помещаются в небольшую емкость, посыпаются нарезанной зеленью и перемешиваются.

Этот салат из редьки на зиму закрывается без стерилизации емкостей, поэтому можно сразу приступить к заполнению тары. Сначала в баночки помещается по несколько зубчиков чеснока. Потом в них добавляется зеленая петрушка и другая зелень. В последнюю очередь в банки высыпают корнеплод с перцем. Все это засыпается небольшим количеством соли с сахаром и заливается водой. После этого консервируем баночки и переносим маринованную редьку по-корейски в подвал для дальнейшего хранения.

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Рецепт 5: маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

  • Грибы шампиньоны 500 грамм.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Болгарский перец сладкий 1 штука.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка.
  • Сахар песок 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 2 столовая ложка.
  • Соус соевый 2 столовая ложка.
  • Лимон 1/2 штуки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Перец черный горошком 3–5 штуки.
  • Лавовый лист 2 штуки.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.

Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.

Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Можно добавлять разные специи, овощи. Блюдо будет более сладким или острым. А процесс приготовления шампиньонов по разным рецептам почти не отличается.

  • Есть быстрый способ приготовления, в котором используется готовая корейская приправа. Нужно отварить грибы уже в маринаде. Он состоит из воды, сахара, соли, масла, уксуса и специй. Варить 20 минут, потом остудить и поставить в холодильник.
  • Более острое блюдо можно приготовить, добавив перец чили. На 1 кг грибов потребуется 1 морковь, 2 луковицы, чеснок и классические специи, а также половина стручка острого перца. Все ингредиенты вместе с морковью нужно прожарить на сковороде 5-10 минут. Грибы смешиваются с горячим маринадом.
  • Вкусное и сытное самостоятельное блюдо получится, если мариновать шампиньоны с овощами. Подойдут баклажаны, цветная капуста. Эти овощи берутся в таком же количестве, как грибы. Остальные ингредиенты, как в рецепте для шампиньонов с морковью.

Шампиньоны, маринованные по-корейски, приготовить в домашних условиях несложно. Получается вкусная ароматная закуска. Ее можно сделать острой, как в традиционной корейской кухне, или менее пряной. Это идеальное блюдо для праздничного стола или ежедневного семейного ужина.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимое количество грибов и все специи для приготовления шампиньонов по-корейски. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус. Кунжут беру белый, петрушку средний пучок.

Шаг 2:

Для данного рецепты лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой от мусора и остатков земли.

Шаг 3:

Чистые шампиньоны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 — 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и остудить. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.

Шаг 4:

Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.

Шаг 5:

Свежую зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс. В миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6:

В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешать нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавить обжаренный кунжут и всё перемешать.

Шаг 7:

Выложить в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавить лавровый лист и всё перемешать. Грибы в маринаде закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 — 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.

Шаг 8:

Спустя указанное время шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо — холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок.

Салат с корейской морковью

Это блюдо собственного производства нисколько не уступает магазинной продукции. И при этом времени на приготовление уходит совсем немного. Попробовав хоть раз салат с грибами, он обязательно станет любимым кулинарным шедевром.

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. Добавить в кастрюлю очищенные шампиньоны и проварить 5 минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Измельчить морковь, поместить ее в глубокую миску и засыпать солью и рафинадом.
  4. Подавить руками для выделения сока и добавить остальные специи вместе с чесноком.
  5. Подогреть на сковороде масло, добавить кориандр и морковку. Хорошо перемешать.
  6. Поместить в миску грибы, нарезанную луковицу и зелень.
  7. Влить нужное количество уксуса и убрать в холодное помещение.

Аппетитная закуска будет готова спустя 4 часа.

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

Классический рецепт

Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сахар – 1-2 большие ложки;
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • уксус 9% – 55 мл;
  • растительное масло – 85 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • орегано – 1 маленькая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубцов.

Советы по выбору ингредиентов

На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.

Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
  2. Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
  3. После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
  4. С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
  5. Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
  6. Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
  7. Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
  8. Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
  9. Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
  10. Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
  11. Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
  12. Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  13. Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
  14. Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
  15. По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
  16. Приятного аппетита!

Видео приготовления блюда

Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
  3. Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
  4. Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
  5. Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски, его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски.
  7. Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.

Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!

Шампиньоны по-корейски с фасолью

Шампиньоны по-корейски с фасолью– полноценное блюдо, которое однозначно оценят даже самые привередливые гурманы. Фасоль получается очень нежная, а грибы ароматные.

  • Шампиньоны – 650 г
  • Фасоль – 170 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук белый – 120 г
  • Острый перец
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 25 г
  • Уксус столовый – 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряности для приготовления «корейской» моркови, мускатный орех, прованские травы


По-корейски

  • Первым делом нужно обработать фасоль, так как этот ингредиент готовится дольше всего. Переберите фасоль, выбросьте всю непригодную для употребления в пищу, промойте несколько раз под проточной водой и оставьте замоченной на 10-12 час. После этого еще раз промойте фасоль и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте и дайте ей полностью стечь
  • Грибы можно использовать как мелкие, так и крупные. Очистите их, вымойте и по необходимости измельчите, порезав слайсами или же разрезав каждый гриб пополам. Приварите грибы в течение 5-7 мин. в кипящей воде
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку, засыпьте ее указанными специями и дайте промариноваться в течение 1 час. Также вы можете использовать покупную «корейскую» морковь, однако, учитывайте, что она придаст готовому блюду более насыщенный вкус
  • Лук выбирайте сладкий, очистите его и порежьте полукольцами
  • Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку
  • Перец чили используйте по своему усмотрению. Если вы не хотите получить острую закуску, такой ингредиент можно не использовать вообще. Работайте с перцем чили исключительно в перчатках, так как на нежной коже он может оставить ожоги
  • Зелень вымойте и порубите
  • Грибы, фасоль, морковь и лук переложите в стеклянную или эмалированную емкость, немного посолите, подсластите
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 10 секунд чеснок и горький перец, затем добавьте туда же немного специй и пряностей, зелень
  • Горячую пряную смесь масла с чесноком и острым перцем влейте в емкость с грибами и овощами, аккуратно перемешайте продукты
  • Оставьте закуску мариноваться на 10-12 час.

Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

40 мин + 10-12 часов маринования

45 ккал

3.8/5 (5)

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.

А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.Количество порций: 3-4.Калорийность: 49 ккал.Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок
  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector