Все, что вам необходимо знать про грибы свинушки

О съедобности грибов свинушек

До середины прошлого века имбирные грибы часто употреблялись в виде препаратов. При употреблении в свежем виде они вызывают серьезные проблемы с пищеварением.

На самом деле конские грибы могут вызвать смертельное отравление

Поэтому любителям грибов стоит обратить внимание на те, которые гарантированно пригодны к употреблению, то есть подберезовики, поддубники, опята и боровики

Съедобные грибы, с которыми путают свинушки

Грибы Долли имеют характерную форму шляпки, из-за чего их трудно спутать с другими видами.

Неопытные сборщики грибов могут спутать его с этими видами:

  1. Boletus nobilis – относится к роду Boletus nobilis и требует длительного вымачивания перед приготовлением. Самой популярной разновидностью является розовый боровик, описание которого помогает отличить его от каперса. Этот боровик достигает гигантских размеров, с диаметром шляпки до 15 см. Края шляпки повернуты вниз и слегка волосистые. Мякоть белая, иногда розовая. Плодовые тела компактны и не повреждаются при транспортировке.
  2. Вешенка – как и грибы, растет на деревьях и пнях. Разница между ними заключается в том, что крышка устрицы имеет плоский край, а не углубление в центре.

Особенности гриба

До 1990-х годов грибы считались условно съедобными. Сегодня ученые доказали, что их употребление вредно.

https://youtube.com/watch?v=Gk9rGfNruTk%3F

Отнесение грибов-боровиков к ядовитым объясняется некоторыми особенностями вида:

  1. Эти грибы содержат особый антиген, благодаря которому употребление жареной или вареной мякоти провоцирует выработку антител иммунной системой человека.
  2. Скорость образования антител зависит от конкретного организма. Одни быстро отравляются и впадают в аллергический шок, другие остаются в организме надолго.
  3. Накопленные в организме токсины нарушают работу почек, и симптомы заболевания могут проявиться только через несколько лет. Повышенное содержание токсинов вызывает острую почечную недостаточность, которая часто приводит к летальному исходу.

Тем, кто решится собирать грибы, следует помнить, что гриб может выжить даже в очень загрязненной среде. Именно поэтому грибы часто растут на городских газонах и даже в экологически неблагоприятных районах. Личинки мух и других насекомых часто поселяются в мякоти гриба.

МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.

Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.

Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)

Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее…)

70 грамм 9% уксуса — это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки

 ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сколько варить свинушки перед заморозкой. Сколько варить свинухи

Свинухи, свинушки – это вкусные грибы, которые нужно уметь готовить. Сколько варить свинухи до полной готовности, должен знать каждый грибник, так как эти грибы относятся к условно съедобным. То есть, они, конечно, съедобные, но собирать их не обязательно и среди других видов грибов свинухи не считаются деликатесом.

Сколько варить свинухи перед жаркой

Если правильно приготовить свинухи, они получаются очень вкусными, особенно жареные. По вкусу они напоминают опята, имеют насыщенный грибной аромат и плотную консистенцию, похожую на шампиньоны.

Очищенные, помытые грибы, с которых удалены все потемневшие места, нужно порезать кусочками. Но перед тем, как готовить, их нужно замочить на ночь в соленой воде, чтобы удалить всех насекомых.

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. После этого воду слить, и залить новой, добавить соль, лавровый лист, пару бутонов гвоздики и горошин душистого перца. Время, сколько варить грибы свинухи до готовности во второй воде, составляет 45 минут с момента закипания.

Вареные свинухи могут храниться в холодильнике не более 2 суток, а лучше их сразу же жарить или заморозить. Однако не следует собирать такие грибы, если вы не уверены в том, что это именно свинушки, так как они запрещены к продаже, лучше не рискуйте.

Хотя жарка и является дополнительным способом термической обработки грибов, для условно-съедобных есть свои правила приготовления.

Приготовить воду, в кипяток отправить грибы и через 20 минут воду нужно слить. Заново залить грибы свинухи водой, добавить в нее соль, перец и лавровый лист по вкусу и пару звездочек гвоздики. После чего время, сколько до готовности варить грибы свинухи, составит 45 минут от момента закипания.

А жарить их очень просто: на 1 килограмм вареных свинух нужно взять 2-3 средних луковицы, соль и перец по вкусу, масло и в конце добавить по вкусу сметану. Лук порезать кольцами и слегка обжарить на масле, добавить грибы и жарить все до золотистого цвета.

Сколько варить свинухи перед заморозкой

Время, сколько нужно варить грибы свинухи для того, чтобы заморозить их на зиму, составляет около 1 часа. Для этого сначала они варятся после закипания 20 минут, затем вода меняется и время, сколько варить свинухи, составляет еще 45 минут после того, как вода закипит.

Никто не знает,, но вкусный пирог изс грибной начинкой во все времена будет отличным решением накормить семью и гостей.

Свинушки толстые — грибы съедобные или нет?

Tapinella atrotomentosa — она же свинушка толстая растет в хвойных и лиственных лесах с июня по октябрь. Чаще всего ее можно найти на древесине, зарытой в землю, пнях и упавших деревьях, ведь она относится к древесным сапротрофам. Мимо свинушки толстой сложно пройти. Она обладает широкой шляпкой с вдавленным центром, подвернутыми краями и бархатной поверхностью. Цвет шляпки, как правило, темно-коричневый или бурый. На обратной стороне шляпки видны пластинки. Ножка гриба широкая, мясистая и короткая.

Грибники, впервые нашедшие в лесу такую красоту, не представляют, что делать с грибами свинушками. Ведь эта разновидность выглядит очень привлекательно, однако, вкус свежего плодового тела кажется не совсем съедобным. Кроме того, информация о вредных веществах отпугивает грибников-любителей. Ведь мало кто знает, что можно приготовить из грибов свинушек очень вкусное и безопасное блюдо, если провести предварительную термическую обработку.

luckyads

В плодовых телах свинушки толстой были обнаружены неизученные токсичные элементы, способные накапливаться в организме человека. Поэтому с 1981 года гриб был исключен из списка съедобных Министерством здравоохранения СССР. Однако люди, знающие все про грибы свинушки, собирают эти красивые и мясистые грибы, и употребляют их в пищу после термической обработки или без нее.

Свинушка может оказаться полезной, если нечасто употреблять ее в пищу. В плодовом теле этого гриба было обнаружено вещество, обладающее противоопухолевыми и антибиотическими свойствами, называемое атроментином. Поэтому употребление в пищу свинушки толстой при заболевании гриппом способно облегчить страдания, если организм не слишком ослаблен. В ином случае навредят токсины, содержащиеся в грибе.

Как солить и мариновать грибы: рецепты засолки на зиму

Для засолки грибов раньше всегда использовали деревянную бочку. Этот сосуд — идеальная ёмкость.

Если сумеете раздобыть его — у вас получатся самые вкусные в мире грибочки. Причём деревянная бочка идеальна для всех разновидностей.

Но, будем реалистами: деревянные бочки — не самый популярный атрибут сегодня, он есть далеко не у каждой хозяйки.

Заменяем бочку любой керамической посудиной, достаточно глубокой, чтобы вместить все продукты.

Важно! Свинушка — несъедобный вид. Официальное заключение специалистов позволило причислить его к списку ядовитых

Способ приготовления, описанный ниже, использовался нашими предками, в те времена ядовитые свойства свинушки не были выявлены.

Рецепт солёных грибочков

  • Время приготовления — 40 дней.
  • Время подготовительных работ и процесс засолки вместе с варкой — 4 часа.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты:

  • Грибочки.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Душистый перец.

Рецепт:

  1. Моем и вымачиваем грибочки в воде 3 часа.
  2. Варим 30 минут, сливаем отварную воду.
  3. Остужаем.
  4. Выкладываем в керамическую ёмкость рядами.
  5. Каждый ряд посыпаем солью, крошим мелко нарезанный перчик, добавляем душистый перчик произвольно. Посыпаем укропом.
  6. Оставляем при температуре около 5 градусов на 40 дней.
  7. Периодически добавляем кипячёную воду. Делаем это по мере испарения и впитывания, чтобы они не получились пересушенными.

Правила варки грибов свинушек

Приверженцы употребления в пищу свинух знают, как их правильно готовить и считают термическую обработку хорошим способом избавления от токсинов в плодовых телах. Перед тем как сварить грибы, следует подготовить их, придерживаясь такой схемы:

  • Очистить от мусора и грязи, тщательно вымыть под проточной водой и замочить в воде с добавлением соли минимум на 5 часов.

Подготовка к варке

По прошествии этого времени воду слить и повторить такую же процедуру еще дважды.
После окончания третьего замачивания грибы процедить через сито и только тогда они будут готовы к варке.

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

  • После того, как свинушки подготовлены и залиты подсоленной водой, нужно довести их до кипения и варить 5 минут. Лучше накрывать их крышкой в процессе кипения.
  • Дальше рассол сливается и грибы повторно заливаются раствором воды и соли, доводятся до кипения и провариваются полчаса во второй раз.

Процесс варки свинух

Третий раз повторяется та же процедура со сливанием рассола и новой водой, но по времени кипения должно пройти 40 минут для готовности свинушек.
Последним этапом варки грибов будет сцеживание отвара через сито, после этого их можно использовать в готовке.

Перед жаркой

Для того, чтобы пожарить дуньки, следует придерживаться предварительной технологии подготовки перед тем, как отправить грибы на сковородку. Обязательные этапы:

  • очистка от мусора и грязи;
  • срезание потемневших участков мякоти;
  • замачивание в холодной воде на 4-6 часов;
  • тщательное ополаскивание после вымачивания;
  • разделение на более мелкие части больших плодовых тел;
  • варка на медленном огне с добавлением соли и душистого перца на протяжении 35 минут;
  • сливание отвара после первичного проваривания;
  • остывание грибов в дуршлаге перед жаркой.

Жареные свинушки

Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:

  • в растительном масле;
  • в приготовленном рассоле;
  • с морковью и корицей;
  • ароматная икра из свинушек;
  • холодная засолка под гнетом.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 58.92%

Нет, ничего такого не произойдет

22.44%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 18.64%
Проголосовало: 869

Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.

Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме

Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость

Вещество в составе свинушек – мускарин – относится к токсичным и не разрушается даже при длительной термической обработке. Его концентрация в зависимости от произрастания отличается.

Маринованные свинушки – большая угроза для организма человека. Ядовитые вещества, входящие в их состав, накапливаются и приводят к тяжелому поражению почек и печени. Готовить и употреблять их даже в ограниченном объеме запрещено.

Грибники заблуждаются, считая, что при помощи предварительного длительного вымачивания и последующей варки могут сделать плоды съедобными. Эти методы не способны вывести опасные вещества, поэтому готовить из этого продукта ничего нельзя.

Раньше грибы готовили и употребляли в пищу, но тщательные исследования ученых доказали их опасные свойства, которые могут привести к летальному исходу. С 1980 года свинушки официально запрещены к употреблению и занесены в категорию опасных и ядовитых грибов.

Как жарить свинушки

Жарка свинушек — отличный способ получить питательное, сытное и вкусное блюдо. Во время первой готовки желательно придерживаться указанных рекомендаций, а во второй раз можно экспериментировать, добавляя в состав разные специи.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют перед готовкой провести процедуру замачивания свинушек на 12–15 часов в холодной и подсоленной воде, меняя её каждые 3 часа. Это отличный способ избавиться от мусора и возможного привкуса

Например, можно включить в кушанье красный или перец чили, имбирь и даже паприку. Что-то придаст остроты, что-то мягкости или насыщенности. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, выбирая с чем жарить грибы.

Рецепт №1

легко

Жарка со сметаной

2 порции 60 минут

Шаги6 ингредиентов

  • грибы свинушки

    500 г

  • лук

    1 шт.

  • сметана

    2-3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

  • чеснок

    2 зубчика

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 80,38 ккал

Белки 2,18 г

Жиры 5,56 г

Углеводы 4,53 г

  1. Подготовьте свинушки посредством отваривания (подробно описано выше). Далее нарежьте их крупными кусками и отправьте в миску.

  2. Налейте растительное масло в сковороду. Его уровень должен быть около 1 см. Отправьте сковороду с маслом на огонь.
  3. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Далее его следует нарезать крупными кусками.Когда масло накалится, выложите в сковороду лук. Помешивая, нужно пожарить овощ до золотистого цвета. Следите, чтобы продукт не подгорел.

  4. Как только жареный лук приобретёт золотистый оттенок, выложите в сковороду подготовленные грибы свинушки. Хорошенько перемешайте до однородности ингредиентов. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте жарку в течение 20 минут, периодически помешивая.

  5. Освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите его. Пропустите зубчики через чеснокодавилку и отправьте в сковороду.

  6. Туда же добавьте сметану и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Продолжите готовку в течение ещё 7–10 минут, установив маленький огонь и накрыв сковороду крышкой.

  7. По истечении указанного времени газ можно выключать. Содержимое сковороды перемешайте аккуратно. В таком виде оставьте блюдо под закрытой крышкой ещё на 10 минут, чтобы грибы настоялись.Теперь можно подавать кушанье на стол, по желанию присыпав зеленью и дополнив любимым гарниром.

Видео-рецепт

Жарка со сметаной Видео-рецепт: Жарка со сметаной

Узнайте также, как ещё можно приготовить грибы свинушки.

Рецепт №2

легко

Быстрая прожарка со сметаной и луком

1 порция 25 минут

Шаги4 ингредиента

  • грибы свинушки

    300–400 г

  • соль

    по вкусу

  • сметана

    3–4 ст. л.

  • лук

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 64,01 ккал

Белки 2,14 г

Жиры 3,72 г

Углеводы 4,61 г

  1. Уже отваренные грибы нарежьте средними кусками и выложите в сковороду, чтобы готовить. Слегка подсушите их, постоянно перемешивая.Налейте в сковороду растительное масло и приступайте к обжариванию грибов.

  2. В это время освободите от шелухи лук, помойте и обсушите. Нарежьте его средними кусками и отправьте к грибам. Доведите продукт до золотистого состояния. Теперь можно посолить.

  3. Выложите к ингредиентам сметану, установите медленный огонь и тушите в течение 5–7 минут.Вот и всё, приготовление завершено и аппетитные свинушки готовы. Осталось подать их на стол, дополнив гарниров или мясным кушаньем.

Видео-рецепт

Быстрая прожарка со сметаной и лукомВидео-рецепт: Быстрая прожарка со сметаной и луком

Знаете ли вы? Грибы, как и растения, растут в сторону источника освещения, то есть ориентируются на солнце. Но учёным до сих пор не удалось установить, как именно или зачем этим организмам солнечный свет.

О съедобности грибов свинушек

До середины прошлого века свинушки очень часто употребляли в пищу после предварительной засолки. В свежем виде они вызывают серьезное расстройство пищеварения.

На самом деле свинушки действительно могут стать причиной смертельного отравления. Поэтому любителям грибов лучше собирать те разновидности, которые гарантированно можно есть: подберезовики, поддубники, опенки и боровики.

https://youtube.com/watch?v=_ITZ6_Mwtt0%3F

Съедобные грибы, с которыми путают свинушки

Свинушки имеют характерную форму шляпки, поэтому спутать их с другими видами сложно.

Неопытные грибники могут перепутать ее с такими видами:

  1. Волнушка — принадлежит к роду Млечников и нуждается в длительном вымачивании перед приготовлением. Самая популярная разновидность – розовая волнушка, описание которой поможет отличить ее от свинухи. Этот гриб достигает гигантских размеров (диаметр шляпки – до 15 см). Края шляпки подвернуты вниз и имеют легкую опушку. Мякоть белая, иногда приобретает розовый оттенок. Плодовые тела плотные, не травмируются при транспортировке.
  2. Вешенки — как и свинушки, растут на деревьях и пнях. Разница между ними в том, что у вешенки ровный край шляпки и нет углубления в центре.

Описание вида и способы приготовления

Грибы свинушки делятся на два вида: с толстой и тонкой ножкой

Следует обратить внимание на фото и описание последних и узнать, как готовить на зиму. Ведь самый вкусный вариант – это маринованные и тушеные, если знать правила подготовки перед употреблением и способы их заготовки

Еще в 1984 году ученые-микологи запретили их к сбору. В них было обнаружено вещество антиген, негативно влияющий на организм человека.


Он вызывает анафилактический шок и способствует замедлению работы сердца, а также при ослабленном иммунитете запускает усиленное выделение организмом раковых клеток, способствует стремительному развитию варикоза.

Вывести вещество путем засаливания и замачивания в кипяченой воде полностью практически невозможно, именно поэтому свинушки считаются вредными.

Однако многое изменилось после публикации научной работы миколога Михаила Вишневского, который сделал полное описание грибов свинушки и представил особенности видов с фото, рассказав, как их правильно готовить на зиму, чтобы избежать негативного влияния на организм.


Он привел факты, способные развеять ряд мифов:

1. Антиген не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому термические обработки в 2-3 захода не способствуют удалению токсина. Это не совсем так.

Ведь при длительной варке разрушается структура гриба и антиген выходит через поврежденные волокна. Именно поэтому их и проваривают несколько раз.

2. Небольшое количество токсина, оставшееся после термической обработки, негативно сказывается на здоровье организма, так как накапливается в нем. Нет, это не так.


Он выводится в течение месяца, поэтому не может задерживаться в органах на протяжении нескольких лет и приводить к серьезным заболеваниям. Да, он прикрепляется к эритроцитам, и в ответ иммунная система старается его вывести из крови вместе с поврежденными тельцами через утилизацию в селезенке. В сборнике «Современная микология России» указывается, что пострадать от воздействия вещества могут только люди с нарушениями работы иммунной системы и выработки эритроцитов.

3. В свинушках накапливаются тяжелые металлы и радиация. Это правда, но только это происходит со всеми грибами. Поэтому не рекомендуется собирать их в черте города, где выброс ядовитых веществ зашкаливает.

Отсюда следует вывод, что если внимательно изучить фото, видео и описание, а затем собрать именно тонконогие грибы свинушки, ничего страшного не произойдет. Главное, внимательно изучить, как их готовить. Ведь они относятся к условно ядовитым и не способны нанести вреда здоровому человеку.

Почему в СССР запретили свинушку

Свинушка долгое время считалась съедобным продуктом. Граждане СССР собирали разные виды для себя.

Были пункты приёма грибов для производства. Люди приносили туда, то что собрали сами. Но с 1981 года свинушку убрали из числа допускаемых для производства пищевых продуктов.

Граждане пожали плечами, и продолжили собирательство знакомой всем свинушки, но уже для личного использования.

Тогда правительство приняло решение о внесении её в списки ядовитых грибов, запрещённых к употреблению.

Этот приказ оказал влияние на сознательных граждан — массовые заготовки рыжих грибочков приостановились.

Страшные факты о свинушке — причины внесения в список ядовитых:

  • Учёный Юлиус Шеффер во времена ВОВ пытался доказать, что свинушка содержит смертельный яд. Он погиб спустя две недели после употребления грибов от почечной недостаточности. Факт насторожил специалистов, но официальный запрет вышел лишь в 1981 году.
  • Сегодня доподлинно известно, что смертельные яды, которые содержит тонкая и толстая свинушка разрушают клетки крови, это приводит к постепенному разрушению печени и почек.
  • В результате употребления свинушки у человека развивается малокровие, желтуха.
  • Поскольку заболевания, которые провоцирует эта разновидность, развиваются медленно, никто не связывал их возникновение с поеданием грибов. Многие советские граждане продолжали употреблять их в пищу даже после выхода запрета и занесения в список ядовитых.

Интересные факты о свинушках:

  • Отравляющее вещество — мускарин. Оно же входит в состав самого ядовитого гриба в мире — мухомора. Даже половинка мухомора способна убить взрослого человека.
  • Свинуха убивает медленно: её яды не распадаются даже при очень долгой варке. Мускарин содержится в небольших количествах, но из организма он не выводится, накапливаясь, отравляя органы и кровь.
  • Первыми страдают органы, отвечающие за очищение: почки и печень.
  • Частым последствием поедания становится анафилактический шок.
  • Свинушки содержат вещества, схожие с радиацией. По неподтверждённым данным, попадая в организм, они уменьшают опухоли.
  • Помимо ядов, грибы содержат такие вещества, которые благотворно влияют на организм: улучшают работу сердца, повышают иммунитет.
  • Интересный факт о грибах: их не относят ни к растениям, ни к животным. Но по генетическому устройству они ближе к человеку.

Польза и вред свинушек несопоставимы. Полезные вещества можно получить из съедобных грибов. Вы можете приготовить свинушки, замариновать их.

Только делать этого не стоит — человеческая жизнь бесценна. Берегите себя, употребляйте в пищу только съедобные виды грибов.

Как варить свинушки для заморозки

На днях ездили в лес, благородных грибов не нашли, только свинушки

Они очень сытные, мясистые, вкусные, но с такими условно-съедобными грибами нужно обходиться очень осторожно, хотя раньше их считали не только съедобными, но и очень востребованными. Но этот факт не останавливает грибников, а благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить такие грибы просто и безопасно для здоровья

Ингредиенты:

свинушки – 5 кг.

Способ приготовления по шагам:

  1. Главное правильно обработать свинушки и только потом готовить. Для того чтобы избежать отравления, нужно следовать двум важным правилам: ранняя обработка и вымачивание.
  2. Свинушки нужно обрабатывать сразу после сбора. Чем меньше они лежат срезанными, тем они менее токсичны.
  3. Перед любым приготовлением свинушки обязательно вымочите в простой холодной воде более 10-12 часов. При этом обязательно 3 раза менять воду.
  4. Перед тем как варить грибы, мы их переберём, хорошенько промоем и порежем на мелкие части. Так как их получилось очень много, мы разделим на 3 железные кастрюли.
  5. Затем зальём холодной очищенной водой, посолим, хорошенько перемешаем и поставим на плиту. Проварим в течение 20 минут после закипания.
  6. Далее сольём с грибов жидкость, процедив через дуршлаг. Затем промоем под краном в холодной воде.
  7. Снова поставим грибы вариться. Варим еще 20 минут. Сливаем. Повторим эту процедуру ещё 1 раз. Только после 3 варок по 20 минут, грибы готовы к дальнейшему приготовлению.
  8. Замораживать мы будем небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы достали пакетик и использовали. А приготовить из них можно что угодно. Для этого грибы запакуем в несколько пакетов. Сначала в обычный пакет, а потом в специальный для заморозки.
  9. Не забудьте выпустить воздух. Сделать это можно либо с помощью специальной вакуумной машинки или на зип-замок. Таким образом они дольше и лучше хранятся. Отправим в морозилку. Не забывайте указывать на пакете год упаковки.

Готовьте и наслаждайтесь хорошим вкусом и ароматом. А самое главное если чётко следовать данному рецепту, то свинушки получатся очень вкусными. Готовятся они легко и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=ajfWInUT_ow https://www.youtube.com/watch?v=faIEIL5op0c https://www.youtube.com/watch?v=wL0zR3_LOJ0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector