Особенности 14-дневной гречневой диеты
Содержание:
- Специфика применения кефира и гречки
- Как правильно готовить для похудения гречку?
- Как правильно приготовить и употребить гречку
- Рецепт приготовления гречневой крупы и примерное недельное меню
- Полезные свойства
- Есть ли вред и противопоказания?
- Почему гречка
- Польза гречки для похудения и здоровья
- Как правильно употреблять диету для похудения
- Виды
- Правила приготовления гречки
- Польза употребления гречки и кефира натощак
- Когда употреблять готовую гречку, залитую кефиром на ночь?
Специфика применения кефира и гречки
Похудение на гречке и кефире имеет ряд особенностей. Чтобы сделать диету эффективной, необходимо следовать таким правилам:
- Питаться дробно и часто, не делая рацион слишком скудным. Голодные диеты сопровождаются сильным пищевым стрессом, что повышает риск быстрого набора веса после их окончания. Чтобы уменьшить негативное влияние ограничений, нужно питаться небольшими порциями, деля суточную норму каши и кефира на 5-7 приемов. Сочетание сложных углеводов и белков позволяет купировать голод не менее чем на 2-2,5 часа.
- Выбирать свежий кефир и наиболее полезные виды гречки (зеленую, ядрицу). В рацион худеющих должны входить продукты, которые сохранили максимум полезных свойств. Хорошим слабительным действием отличается только свежий кефир. При содержании в нем лактулозы эффект усиливается. Цельные и зеленые зерна гречки содержат наибольшее количество растительных белков, пищевых волокон, витаминов и флавоноидов.
- При необходимости можно добавлять в кашу полезные специи и травы. Первые дни на диетическом питании нередко переносятся тяжело. Чтобы обогатить вкус основного блюда, можно добавлять в него небольшое количество зелени, овощей (чеснока, лука, моркови) и приправ. При раздельном употреблении крупы и кефира в кашу можно добавить лимонный сок. Жгучие пряности стимулируют аппетит, что является минусом при похудении, но повышают термогенез, вынуждая организм более активно тратить жировые запасы.
- Отслеживать состояние организма во время диеты. Резкое увеличение потребления клетчатки может оказать сильное слабительное воздействие и спровоцировать легкое расстройство кишечника, поэтому планировать первые 1-2 суток диеты рекомендуется на выходной день. При развитии побочных эффектов (болей в желудке, метеоризма, упадка сил, головокружения и др.) нельзя продолжать пищевой эксперимент, т. к. это может повлечь тяжелые последствия для организма. При возникновении неприятных симптомов со стороны ЖКТ нужно прекратить диету и обратиться к гастроэнтерологу.
- Употреблять много жидкости. Для набухания пищевых волокон и стимуляции сокращений кишечника необходимо соблюдать питьевой режим, выпивая не менее 30-40 мл воды на каждый килограмм массы тела. Обильное потребление жидкости (травяных и ягодных отваров, несладкого компота из сухофруктов, зеленого чая и др.) позволяет купировать приступы аппетита между приемами пищи и без лишнего стресса сократить размеры порций.
- Правильно обрабатывать продукты. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в крупе, ядрицу не следует отваривать в кастрюле или в пароварке. Допустимыми способами обработки является не слишком длительное запаривание или смешивание с теплой водой или кефиром для дальнейшего разбухания. Полезным является также употребление пророщенной гречки: зеленые ростки можно измельчать и добавлять в готовую кашу или зеленый смузи на кефирной основе.
Во время разгрузки гречневую кашу на кефире желательно есть утром (натощак) или вечером. Это позволяет запустить процессы пищеварения и обмена веществ, насытить организм без возникновения чувства тяжести в желудке и очистить желудочно-кишечный тракт.
Регулярное употребление этой каши по утрам снижает риск переедания в течение дня и способствует оздоровлению организма.
Схема и способ употребления гречки и кефира зависит от выбранного режима питания (комбинированный или раздельный), строгости диеты и других особенностей похудения.
Как правильно готовить для похудения гречку?
Чтобы гречневая диета на 5 дней позволила эффективно похудеть, важно правильно готовить кашу. Варка крупы не приветствуется — при продолжительной термической обработке исчезает большая часть полезных элементов, которыми прославился этот продукт
Более полезно для похудения запаривать гречневую крупу:
- Тщательно промыть крупу (положить в дуршлаг, отправить под струю прохладной воды).
- Вскипятить воду (на 500 гр. гречневой крупы понадобится 1,5 л крутого кипятка), залить гречку, перемешать.
- Закрыть емкость крышкой, обернуть старым пледом или махровым полотенцем.
- Оставить на ночь для набухания — к утренней трапезе питательная и полезная для похудения каша будет готова.
Если каша немного водянистая и крупа не смогла впитать всю жидкость, остатки гречневого отвара слить, используя дуршлаг. Для следующего приготовления гречки брать меньше воды.
Время приготовления каши можно значительно сократить, используя термос. Запарить крупу кипятком и оставить в термосе на 30–50 минут. Каша полностью готова к употреблению.
Добавлять в готовую гречку какие-либо специи или пряности, соусы на диете запрещено. Помимо повышения калорийности блюда, дополнительные ингредиенты скажутся на аппетите, пищеварении, снизят эффективность похудения.
Как правильно приготовить и употребить гречку
Итак, основа дневного рациона – гречка и кефир. Желая сохранить максимум полезных веществ этой чудо-крупы, диетологи советуют не варить, а запаривать ее.
Делается это так:
- С вечера отмеряют дневную норму гречки – один стакан (обычно этого вполне достаточно), заливают кипятком и сливают его. Заливают повторно 1,5 стаканами кипятка, укутывают и оставляют до утра.
- Есть некоторые требования и к кефиру. Он должен быть нежирный, 1%. Во избежание слабительного эффекта он должен быть изготовлен более суток назад, но и быть не старее 4-5 дней (такой продукт может вызвать запор). Такого кефира можно употребить до 1 л. в день.
Рецепт приготовления гречневой крупы и примерное недельное меню
Для соблюдения всех правил кефирно-гречневой диеты необходимо немного иначе готовить крупу, и это заметно отличается от традиционных рецептов.
Пошаговый рецепт приготовления крупы
Первым делом, если крупа не очень хорошего качества, ее стоит перебрать от крупинок мусора и испорченных ядрышек. Затем крупу необходимо промыть крутым кипятком из чайника 2-3 раза. Делается это для того, чтобы смыть с поверхности лишние жиры, которые присутствуют в составе крупы;
После чего зерна выложить на чистом кухонном полотенце и дать ему полностью просохнуть. Подущённое зерно обжаривается в течение 6-8 минут на сухой сковороде, при этом не добавляется ни масло, ни соль с сахаром;
Теперь гречневую крупу нужно переложить в кастрюлю или сотейник и залить кипящей водой из расчета 2:1. Если на кастрюле нет крышки, то уложить сверху тарелку подходящего размера, дном вниз, и тщательно укутать плотным полотенцем;
Такой способ «заваривания» крупы идеально подходит для того, чтобы подготовить продукт с вечера, тогда и крупа пропарится и успеет за ночь впитать в себя всю воду. Такой способ приготовления позволяет сохранить в гречке все полезные вещества, не вываривая из нее витамины. Если в кастрюле осталась жидкость, в первый раз ее можно просто слить, а в следующий раз просто добавить меньший объем
Важно, чтобы крупа после запаривания получилась сухой.
Примерное меню на 7 дней – максимальный курс диеты
Первые три дня – очень сложный период для организма, ведь он привыкает за это время к монопитанию
Очень важно продержаться это время, затем организм привыкнет и вам станет проще отказывать себе в употреблении других продуктов. В эти дни акцент делается только на гречневую кашу без соли и сахара и кефир с пониженным содержанием жира
Пару раз в день прямо в кашу можно добавлять кефир, чтобы получилось подобие густого супчика, или прокрутить все в блендере для нежного супа-пюре;
С 3 по 6 день – питание не отличается от первых трех дней, но в рацион можно добавить небольшое количество сухофруктов. В первые дни организм привыкал к диете, а сейчас уже можно ввести в рацион немного сладкого, чтобы продержаться на довольно скудном и однообразном питании. Так же можно вместо чистой питьевой воды, добавить зеленый чай без сахарного песка и сахарозаменителей, и свежевыжатые цитрусовые соки небольшими объемами;
Последний рывок – даже несмотря на то, что сегодняшний день завершит диету, расслабляться не стоит. В течение дня полностью соблюдается диета, а вот в обед к гречневой каше или вместо нее можно скушать салатик с добавлением свежей зелени и листового салата, и даже заправить его капелькой оливкового масла и лимонным соком. А вот солить нельзя. Вечером продолжаем кушать кефир и гречку.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Если вы во второй фазе диеты включили свой скудный кефирно-гречневый рацион сухофрукты, то стоит помнить о том, что их масса не должна превышать 100 гр. в сутки. Больше – нельзя, сухофрукты сладкие и калорийные, и если пренебрегать ограничениями, то диета не принесет нужного результата.
Можно использовать не только курагу или чернослив, но и финики, любые цукаты. Разнообразить вкусовые рецепторы помогут сухофрукты из имбиря. А вот так называемую «яблочную» смесь для компотов использовать не стоит, эти сухофрукты могут вызвать зверский аппетит, и есть вероятность сорваться с диеты.
Полезные свойства
Перед тем как похудеть на гречке с кефиром за неделю на 12 кг и худеть дальше, стоит ознакомиться с полезными характеристиками этих продуктов. Хотя гречка представляет собой крупу, в ней присутствует немало белковых компонентов и минимум углеводов.
Помимо этого, злак содержит такие элементы, как магний, калий, йод, бор. Также в его составе присутствуют витамины В, С, Р. Продукт включает медь, кобальт, железо, цинк, кальций. Имеются в нем незаменимые аминокислоты и клетчатка.
Систематическое употребление гречки обеспечивает укрепление иммунитета, нормализацию давления, быстрое очищение от шлаков. Продукт помогает улучшить состояние ногтевых пластин.
Уникальность злака заключается в укреплении сосудов. Он помогает избежать появления опухолевых образований в организме. Употребление гречки при беременности минимизирует вероятность кровоизлияний и кровопотерь.
Кефир тоже считается очень полезным продуктом. Он входит в состав многих диет и помогает избавляться от 5–15 кг лишнего веса. Продукт содержит мало калорий и может служить прекрасной заменой ужина.
В напитке присутствуют кальций, фосфор, калий. Богат он и белковыми компонентами. Также в нем есть немало витаминов В, А, D.
Систематическое употребление кефира помогает справляться с тяжелой работой, способствует укреплению иммунной системы и повышению остроты зрения. Особенно полезен кисломолочный напиток для женщин. Он помогает улучшить состояние кожи и устранить аллергию. Также продукт повышает работоспособность пищеварительных органов и выводит токсины и шлаки.
Диета на гречке с кефиром за неделю на 12 кг позволяет худеть. При комбинации таких продуктов их действие усиливается, что помогает ускорить процесс потери избыточного веса. Употребление такой пищи помогает получить следующие результаты:
- Вывести вредные шлаки из организма. Кефир аккуратно убирает со стенок кишечника все лишнее.
- Гречка снабжает организм требуемым количеством калорий, тогда как кефир пополняет потребность в жидкости.
- Сочетание продуктов оказывает комплексное действие и помогает поддерживать в норме работу организма.
Гречнево-кефирная диета 12 кг за неделю помогает устранить без труда. Чтобы получить желаемый эффект, рекомендуется четко соблюдать меню и пить много жидкости.
Есть ли вред и противопоказания?
Несмотря на эффективность диеты, существует немало противопоказаний:
- Индивидуальная непереносимость продуктов. входящих в состав диеты.
- Детский возраст до 18 лет.
- Беременность.
- Лактация.
- Заболевания пищеварительной системы.
- Повышенное артериальное давление.
- Низкий уровень гемоглобина.
Диета может причинить вред, если человек следует ей слишком долго, либо у него присутствуют противопоказания. В этом случае побочных эффектов не избежать:
- Тошнота.
- Рвота.
- Диарея.
- Сонливость.
- Слабость.
- Боли в животе.
Проходят данные симптомы самостоятельно, без специального лечения. Если эти явления наблюдаются несколько дней, нужно обратиться за помощью к врачу.
Почему гречка
Бесспорно, придерживаться монодиеты проще, чем соблюдать разнообразное меню. Но плюс гречки в том, что это низкокалорийная еда с питательными и ценными веществами. Крупа богата магнием, кальцием, йодом, железом и витаминами группы B. Содержится растительный белок, похожий на белок мяса, но отсутствуют быстрые углеводы. Расщепление медленных углеводов происходит постепенно и длительно, а высвобождающаяся глюкоза расходуется без задерживания и откладывания. Из-за этого меню диеты составляют или только из гречки, или добавляют кефир и другие компоненты.
С гречневой диетой организм, для получения необходимой жизнеобеспечивающей энергии, тратит отложенные жировые запасы. Относя гречку к здоровой пище, помогающей похудеть, диету с этим продуктом не всегда называют полезной. Некоторым она даже не подходит.
Польза гречки для похудения и здоровья
Средняя продолжительность диеты на гречке составляет одну неделю, за которую может уйти 2-4 килограмма лишнего веса. Она хороша не только для похудения, но и для поддержания нормального веса после того, как человек достигает идеальной формы. Если подбирать нежесткую диетическую систему на основе гречки и кефира, тогда придерживаться ее можно до двух недель. Основной плюс, который отмечают многие люди, испытавшие на себе кефирно-гречневую диету, – крупа отлично насыщает организм, значит, голодать не придется. Одновременно она очищает стенки желудка и кишечника, выводя естественным путем из организма скопившиеся в них частички продуктов распада. Гречка славится богатым составом витаминов и микроэлементов:
- фосфор;
- железо;
- медь;
- цинк;
- марганец.
Калорийность 100 грамм крупы в сухом виде составляет 132 калории. Но уже готовая каша будет ниже по энергетической ценности, так как она напитывается водой, и на те же сто граммов уже приходится меньшее количество ядрышек. Гречневая каша, приготовленная без добавления соли, содержит всего 97 калорий на 100 грамм. Если добавить в блюдо соль, то калорийность подрастет до 103 ккал.
Врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион гречку людям, страдающим от хронической отечности, нарушений работы печени, высокого артериального давления и анемии (малокровия). В состав крупы входит растительный белок, который по своим характеристикам может заменять белок животного происхождения, используется как материал для формирования костной и мышечной ткани. Плюс растительного белка в том, что он полностью усваивается организмом, и человек не ощущает в желудке тяжесть, как от куска мяса, например.
Регулярное употребление гречки не только стимулирует похудение, но и положительно влияет на человеческое здоровье в целом. С ее помощью можно усилить работу иммунной системы, укрепить стенки кровеносных сосудов и улучшить кровообращение. Гречка помогает привести в норму работу печени, желудка и кишечника. Под ее влиянием в крови понижается уровень холестерина, а из организма естественным образом выводятся токсины.
Как правильно употреблять диету для похудения
Эффективность гречневой диеты зависит от того, как именно готовится крупа, в какое время суток её употребляют и с чем смешивают. А ещё очень большое значение имеет состав и количество других приёмов пищи во время диеты.
Как правильно залить гречку кефиром
Для приготовления одной порции полезного завтрака необходимо взять примерно две столовых ложки молотой крупы и залить стаканом кефира. Это нужно сделать вечером, чтобы до утра завтрак был готов. Всё это время миска с гречкой, залитой кефиром, прочно накрытая крышкой, должна стоять в холодильнике.
Узнайте также о применении гречневой муки с кефиром для похудения.
Как приготовить
Чтобы польза была максимальной, варить гречку не стоит, лучше её пропарить или залить кефиром. При этом сохранится максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. Добавлять сливочное или растительное масло не нужно, чтобы питание во время диеты было максимально обезжиренным.
Молотая гречка с кефиром
Для достижения необходимого эффекта, и для того, чтобы упростить процесс приготовления, крупу желательно перемолоть. Для этого её нужно промыть, обсушить и пропустить через кофемолку. Каша из неё получится намного нежнее, чем из цельных зёрен. В таком виде её можно использовать не только для похудения, а ещё и для лечения заболеваний желудка и кишечника.
Запаренная в кипятке
Для приготовления каши по этому рецепту необходимо перебрать и помыть стакан гречневой крупы, а потом залить его двумя стаканами кипятка. После этого посуда с гречкой накрывается крышкой и толстым полотенцем. Как правило, это нужно сделать вечером, а утром полезное блюдо уже будет готово к употреблению.
Можно также бросить крупу в кипящую воду, подождать, пока она начнёт кипеть, после чего выключить и накрыть, как и в первом случае. Используя такой вариант приготовления, также можно сохранить все полезные свойства продукта.
Советуем почитать о свойствах пропаренной гречки.
Сырая с кефиром
Перед тем, как заливать гречку кефиром, необходимо её хорошо перебрать. Если вы не уверены в чистоте крупы, лучше ополоснуть её кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Вечером чистая гречка заливается нежирным кефиром в пропорции 1:3. Для этого лучше воспользоваться глубокой миской с плотной крышкой. После этого миску с кашей нужно поставить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы утром съесть её на завтрак.
Пророщенная зелёная
Самой полезной считается зелёная гречка, так как её не подвергают термической обработке, благодаря чему в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Главное достоинство этой крупы состоит в том, что она «живая», поэтому её можно проращивать, усиливая целебные свойства.
Чтобы прорастить гречневую крупу, нужно совершить такие действия:
- Промойте её несколько раз, слив все примеси, которые могли попасть в пакет.
- Разложите крупу в подходящую ёмкость слоем около 2 см и залейте чистой фильтрованной или родниковой водой.
- Оставьте залитую гречку на 2-3 часа замачиваться.
- Слейте воду и хорошо промойте крупу.
- Разложите её на влажную марлю, накройте крышкой с отверстиями для вентиляции и поставьте в тёмное место.
- Оставьте гречку при комнатной температуре на 15–24 часа, чтобы появились проростки.
После этого крупу можно будет употреблять в пищу как в чистом виде, так и в сочетании с кисломолочными продуктами или салатами
Рацион приёма
Для того, чтобы похудеть, правильно будет употреблять гречку только с кефиром, или же добавить в рацион несладкие фрукты, такие как зелёное яблоко, лёгкие салаты, а иногда и нежирное мясо, например, куриную грудку. Но в том случае, когда диета строгая, в неё должны входить только крупа и кефир. И, конечно же, вода.
Для разгрузки организма без соблюдения строгой диеты можно включить в свой обычный рацион одно или несколько блюд с гречкой, не меняя количественный и качественный состав других этапов приёма пищи.
Виды
С помощью кефира и гречки можно избавиться от нескольких лишних килограммов, применяя различные виды диеты. Они различаются по количеству дней, а также по перечню продуктов, которые можно употреблять во время похудения. Чем меньшее количество продуктов разрешается, тем сложнее выдержать положенный срок. Если разрешенных продуктов больше, то это способствует тому, что диета переносится гораздо легче.
Если человек с трудом выдерживает обычные диеты, то от жестких методов следует отказаться, чтобы не загнать организм в дополнительный стресс. В этом случае лучше отдать предпочтение более длительному, но щадящему варианту.
Многие диетологи рекомендуют сначала прибегать к менее жестким способам похудения. Это поможет разобраться человеку в том, сможет ли он придерживаться рекомендаций во время похудения. Если во время облегченной диеты никаких «погрешностей» не было допущено, то в таком случае можно при необходимости попробовать и более жесткие методы. Если даже во время проведения облегченной диеты было достаточно тяжело, то в дальнейшем прибегать к более серьезным способам похудения не стоит.
Жесткая экспресс-диета
Данный способ похудения рассчитан на короткий срок. Но даже за такое время можно добиться отличных результатов. Если избыток веса небольшой, то можно избавиться от пары лишних килограммов. Многие люди отмечают, что за время проведения такой диеты им удалось потерять 5 и более килограммов.
Жесткая диета подразумевает употребление только двух продуктов – вареной гречки и нежирного кефира. Никаких других продуктов есть во время диеты нельзя. Любые сладости могут снизить эффективность такого метода. Причем есть нельзя не только конфеты или пирожные, но даже фрукты и ягоды.
Способ подходит для людей, которые хотят добиться результата быстро, а главное, эффективно
Диету лучше использовать в крайних случаях, когда нужно быстро привести в порядок фигуру к важному событию. Данный вариант часто используют, когда до ответственного мероприятия остаются считаные дни
Жесткая диета, сильно ограничивающая калорийность рациона — это серьезный стресс для организма. Именно поэтому продолжительность диеты не превышает нескольких дней. Больше недели метод категорически нельзя использовать, так как это может стать причиной развития многочисленных осложнений.
Щадящая
Этот вариант гречнево-кефирной диеты рассчитан на несколько недель. Такая длительность возможна потому, что в меню допускаются не только нежирные кисломолочные напитки и вареная гречка, но и другие продукты питания.
Способ подразумевает употребление нежирных белковых продуктов. Например, можно помимо кисломолочки и вареной гречки позволить себе постные части курицы, а также грудку индейки. В них содержится довольно много протеинов, но при этом мало жира. Именно поэтому употребление таких продуктов помогает достигнуть потери веса довольно эффективно.
Данный способ похудения подразумевает включение в план питания также некоторых овощей и даже фруктов. Однако доля этих продуктов в меню совсем незначительная. Основную долю в питании при данном способе похудения все-таки должна составлять вареная гречка и нежирный кефир. Несладкие фрукты и некоторые овощи — всего лишь дополнение такого меню.
Так как меню более расширенное, чем при жестком методе, то и придерживаться такого варианта гречнево-кефирной диеты гораздо проще. Неслучайно к такому способу похудения все чаще прибегают люди, которые не только хотят похудеть, но и ответственно относятся к собственному здоровью.
Правила приготовления гречки
Для начала крупу рекомендуется залить кипятком. Это стоит сделать несколько раз. При окислении на поверхности появятся частицы жиров. Их стоит удалить. Затем крупу рекомендуется вымыть и прокалить на сковороде. Готовить кашу рекомендуется без приправ. В нее не рекомендуется класть масло или соль.
Затем рекомендуется насыпать крупу в кастрюлю и добавить кипяток. Эти компоненты смешивают в пропорции 1:1,5. Прикрыть емкость крышной и хорошо завернуть в полотенце. Держать крупу всю ночь. За это время она хорошо разбухнет. После чего кашу можно есть.
Не рекомендуется варить гречку, поскольку длительная термическая обработка лишает ее полезных веществ. Если вкусовые качества крупы после запаривания оставляют желать лучшего, стоит воспользоваться другим рецептом. Однако в такой ситуации эффективность диеты может немного снизиться.
Для начала необходимо взять 0,5 стакана злака и 500 мл прохладной воды. Довести смесь до кипения, после чего прикрыть крышкой. Завернуть емкость в полотенце и настаивать 3 часа.
Польза употребления гречки и кефира натощак
Гречневая крупа хорошо насыщает организм, обладает полезными минералами и микроэлементами:
Содержит много железа, а также калий, кальций, йод, фосфор, цинк, молибден, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е.
Эффективность гречки также заключается в сложных углеводах. Быстрые углеводы, как правило, ассоциируются с сахаром и фруктозой – они калорийны и не приносят пользу для организма. Долгие углеводы имеют обратный эффект. Они дольше усваиваются и перевариваются организмом, питая его энергией на протяжении длительного времени. Сложные углеводы отлично подавляют чувство голода.
Кефир часто рекомендуют пить вечером или перед сном, чтобы не наргужать организм тяжелым ужином. Кефир облегчает процесс переваривания пищи и улучшает работу ЖКТ. Гречка не только содержит калий и кальций, но и создает здоровую микрофлору в кишечнике. Благодаря этому, вы чувствуете легкость и защищаете себя от неприятных проблем и боли в животе.
ВАЖНО: При употреблении гречки и кефира вместе натощак, вы с самого утра пробуждаете организм, насыщаете его питательными веществами и помогаете выводить шлаки, накопившиеся за прошлый день. Какую пользу получает организм:
Какую пользу получает организм:
- Налаживается работа ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
- Нормализуется работа кровеносной и сердечно0сосудистой систем;
- Улучшается работа щитовидной и поджелудочной железы;
- Происходит самоочищение организма;
- Избавление от токсинов и непереваренной пищи;
- Нормализуется водно-солевой баланс;
- Вы теряете лишний вес.
Когда употреблять готовую гречку, залитую кефиром на ночь?
Выяснив, как правильно замочить гречку в кефире на ночь для похудения, следует уточнить и время ее употребления. Диетологи советуют использовать продукт с утра пораньше. Именно первый правильный завтрак запускает метаболические процессы, а сама смесь будет вкусной и сытной, но она не несет угрозы для организма.
Употребляя гречку, залитую кефиром на ночь, можно снижать общий вес, корректировать фигуру, исключать переедание. В дополнение следует отметить, что использовать готовое блюда, над приготовлением которого даже не нужно корпеть, можно не только на диетической программе для похудения. Применять рецепт можно и в обычной системе питания.
Если не переедать после гречки в течение дня и не баловать организм сладеньким, жирным, калорийным, вполне можно за 14–20 дней скинуть 3–5 кг без каких-либо усилий. Для усиления эффекта можно переходить на специальную систему питания, чтобы количество сброшенных килограммов было увеличено. В числе запрещенных на такой период продуктов попадут соль и сахар, специи и жирные, сладкие блюда.