Салат с ветчиной, грибами и сыром

Содержание:

Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если есть это по отдельности.

О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!

Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.

Нам понадобится:

  • Один большой или два маленьких свежих огурца
  • Два средних маринованных огурца
  • Банка маслин без косточек
  • Банка кукурузы сладкой
  • Двести грамм ветчины
  • Сто грамм готовой корейской морковки
  • Масло оливковое немного, по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука и зелени
  • Соль и специи по вкусу при желании

Приготовление:

1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.

Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.

2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.

3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.

4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.

5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.

6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.

По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.

Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.

Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.

Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Ешьте с удовольствием!

Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы

• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

• Качественная ветчина – залог вкусного салата

Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте

• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Полезные ссылки:

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа

При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом

Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата

Маленькие секреты:

  • Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  • Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  • При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью

Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.

Ингредиенты:

  •  150 грамм ветчины;
  •  130 грамм маринованных шампиньонов;
  •  320 грамм стручковой фасоли;
  •  красная луковица;
  •  два помидора;
  •  две картошки;
  •  щепотка сушеного базилика;
  •  15 грамм бальзамического уксуса;
  •  специи, соль;
  •  50 граммов майонеза;
  •  20 мл масла оливкового;
  •  100 граммов сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.
  2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.
  3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.
  4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.
  5. Томаты режем кубиками.
  6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.
  7.  Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.
  8.  В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.
  9.  Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.
  10.  Смешиваем.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
  2. Измельчите тонкими слайсами чеснок.
  3. Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
  4. Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
  5. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
  6. Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
  7. Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
  8. Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Салат с шампиньонами и ветчиной – полезные советы и хитрости

• Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.

• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

• Так как грибы – пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.

• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

• Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.

• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

Полезные ссылки:

Как украсить салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами может быть как обычным, так и слоеным. От вида закуски может зависеть и ее оформление.

Слоеный салат чаще всего выкладывают на блюде в форме торта. Для этого его собирают внутри разъемной формы для выпечки. Слоеному салату можно придать любую форму, если воспользоваться трафаретом. Им может послужить вырезанный из бумаги контур. На поверхности слоеного салата можно выложить фигурку, символизирующую праздник, или сделать надпись. Для этого используют кусочки овощей или зерна кукурузы

Важно, чтобы они контрастировали с фоном, который чаще всего создают с помощью яиц или сыра. Обычный салат можно разложить по креманкам или тарелкам, на дно которых уложены салатные листья

Это придаст ему более яркий и изысканный вид. При порционной подаче салат часто выкладывают в виде мини-торта. Придают такую форму закуске с помощью специального обруча с прессом. Обойтись можно и без специального приспособления – его с успехом заменит консервная банка, у которой вырезано дно. Сверху закуску можно украсить цветком или ветчины, яйца или моркови.

Цветы из продуктов, входящих в состав салата, способны стать украшением любой закуски. Проще всего их сделать из тонких ломтиков, один из которых сворачивается трубочкой, другие укладываются вокруг него, как лепестки.

Салаты с ветчиной и грибами делаются быстро и обходятся относительно недорого. Среди множества рецептов этой закуски можно найти варианты, подходящие как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками.  Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

https://youtube.com/watch?v=aHgIMJXITVE

Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • листья салата – в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

Поэтапный рецепт:

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом. Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе

Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.

Ингредиенты:

• ветчина;

• маринованные маленькие шампиньоны;

• маслины без косточек;

• твердый сыр.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.

3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.

4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. 2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь. 3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности. 4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками. 5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку. 6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
  2. Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
  3. Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
  4. Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
  5. Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат.
  6. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.

Облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

Продукты:

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

Рецепт приготовления:

  1.  Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.
  2.  Нарежьте кубиками сыр и ветчину.
  3.  Смешайте майонез и сметану.
  4.  Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.
  5.  Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу

Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:ветчина — 100 г;яйца варёные — 2 шт.;маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) — 100 г;огурец маринованный — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;майонез, сметана — по вкусу;соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
  3. Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
  4. Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
  6. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

• 400 грамм ветчины;

• две картошки;

• морковь;

• небольшой лук;

• 140 грамм шампиньонов;

• майонез;

• 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;

• укроп свежий;

• два яйца;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.

3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4. Ветчину нарезаем брусочками.

5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.

7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 107 ккал
Белки: 8,9 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Салат с томатами черри

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Салат с ветчиной и грибами с помидорами

Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

• 260 грамм грибов;

• 120 грамм ветчины;

• 280 грамм черри;

• четыре небольших луковиц;

• 70 грамм зеленого салата;

• 25 мл винного уксуса;

• 30 грамм соуса чили;

• соль;

• 30 мл оливкового масла;

• петрушка (листья).

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

5. Подавать в порционных креманках.

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не надо, так как грибы ужарятся.
  • Освободите лук от шелухи и небольшими кусочками нарежьте его.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Подсолите, поперчите, переложите в миску и дождитесь, когда грибы остынут.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте емкость с ними под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите и нарежьте некрупными кубиками. Положите к грибам.
  • Освободите из оболочки ветчину, при необходимости обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем томат. Вырежьте уплотнение, находящееся возле плодоножки. Остальную мякоть острым ножом нарежьте кусками такой же формы и величины, как ветчину и яйца. Положите в миску к другим продуктам.
  • Перед подачей к столу подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом или сметаной, переложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Салат по этому рецепту получается сочным, ярким, вкусным. Особенно хорош он, если его заправить смесью майонеза и сметаны, взятых в одинаковом количестве.

Нежный салат с ветчиной сыром и китайской капустой

Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, и о простой белокочанной, и о пекинской. А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!

А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.


Как у нас это получилось, судить Вам.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Двести грамм сыра
  • Четыреста грамм пекинской капусты
  • Один огурец
  • Одно яблоко
  • Один лайм
  • Одна луковица
  • Сто грамм кукурузы консервированной
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.

2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.

Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.

3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

И можно добавлять его в общую миску.

4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.

Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.

5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.

Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.

Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!

Салат «Изумрудный»

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

  1. Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.
  2. Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.
  4. Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.
  5. Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.
  6. Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.
  7. Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами

Что нужно для салата:

  • картофель вареный — 3 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • куриное филе отварное —         1 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • яйца -4 шт.
  • отдельно желтки и белки.
  • шампиньоны обжаренные — 150 г.
  • лук зеленый по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.

  • Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
  • Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.
  • Отварное куриное филе нарезаем кусочками, укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
  • Маринованный огурец нарезаем, укладываем четвертым слоем.
  • Ветчину нарезаем, выкладываем поверх огурца, это пятый слой. Смазываем майонезом.
  • Сыр отправляется на терку, после чего – поверх майонеза, это шестой слой. Смазываем майонезом.
  • Яичные белки нарезаем и создаем из них седьмой слой. Смазываем майонезом.
  • Зеленый лук мелко режем и вместе с измельченным желтком посыпаем салат, это будет последний слой.

Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салату нужно постоять в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector