Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов

Содержание:

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

• доступность.

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Салат «Белая ночь»

 «Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!

Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — грибы;

Второй слой — жареный лук;

Третий слой — соус;

Четвёртый слой — картофель;

Пятый слой — соус;

Шестой слой — морковь;

Седьмой слой — соус;

Восьмой слой — мясо;

Девятый слой — сыр.

 Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку

Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.

Нам понадобятся:

  • отварная куриная грудка (200 г);
  • маринованные грибы (150 г);
  • зеленый горошек (1 банка);
  • 1 большая луковица;
  • майонез и сметана для заправки.

Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.

Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.

Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!

Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.

Рецепт приготовления с курицей

Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 485 г куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 215 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
  3. Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
  4. Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.

Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом

При приготовлении данного салатика следует использовать соль, однако, с ней следует обходиться очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез могут и так иметь острый, соленоватый вкус

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками. Чернослив хорошо промываем и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь приступаем к формированию салата. На мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — помытые листья зелени;

Второй слой — чернослив;

Третий слой — курица;

Четвёртый слой — грибы с луком;

Пятый слой — огурцы;

Шестой слой — яйца.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовый салат отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 0,3 кг опят;

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг морковки;

• 2 огурца;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Слоеный салат

При желании приготовить праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салата с копченой курицей и консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

• 335 г копченой курицы;
• 285 г сладкой кукурузы;
• 3-4 вареных яйца;
• 215 г шампиньонов из банки;
• вареная морковь;
• лук-порей;
• упаковка майонеза;
• маслины;
• чипсы.

Приготовление:

  1. Копченое мясо птицы нарезаем кубиками и сразу раскладываем на плоском блюде, пропитываем майонезом, как и последующие слои, кроме лука и кукурузы.
  2. Поверх мяса выкладываем перетертую на мелкой терке вареную морковь, следом делаем слои из мелко порезанных грибов, нашинкованного лука и перетертых яиц.
  3. Яйца присыпаем кукурузой, смазываем майонезом, раскладываем половинки маслин, разрезом вниз, по бокам аккуратно вдавливаем чипсы.
  4. В результате получился вкусный и красивый салат «Подсолнух». Для рецепта можно использовать обычное куриное филе, которое обжариваем до готовности с добавлением специй.

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • соль

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

Салат подсолнух


Салат подсолнух И всем известный салат подсолнух.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
  3. Яйцо куриное ‑ 3 штуки
  4. Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
  5. Морковь ‑ 200 грамм
  6. Лук репчатый ‑ 1 штука
  7. Маслины черные ‑ 1 банка
  8. Соль ‑ на кончике ножа
  9. Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
  10. Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
  11. Масло растительное рафинированное

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
  • Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
  • Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат.

  1. На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
  2. Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
  3. Теперь слой грибов
  4. Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
  5. Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
  6. Теперь слой из кукурузы.
  7. Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
  8. По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.

Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами

Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.

  • 1 банка маринованных или солёных грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 солёных или бочковых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • постный майонез.

Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:

Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.

Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.

Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.

Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.

Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Правила приготовления

Для приготовления салатов отлично подходят любые маринованные грибы. Но самыми доступными, а соответственно, и самым популярными являются шампиньоны и опята.

Перед приготовлением салата маринад с грибов нужно слить, убирают все специи, которые использовались при консервировании. Грибы можно предварительно промыть, но если это шампиньоны, то промывать необязательно. Мелкие грибки (например, опята) можно оставить целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Остальные ингредиенты подготавливаются согласно рецепту

Важно помнить, что все продукты, которые будут использованы для салата, должны быть одинаковой температуры. Категорически не рекомендуется смешивать еще не успевшие остыть вареные яйца или картофель с холодными продуктами

Если проигнорировать это правило, то закуска очень быстро прокиснет.

Для заправки используются разные варианты холодных соусов. Самым популярным, безусловною, является майонез. Его можно смешивать со сметаной в равных количествах, в этом случае, калорийность и процент содержания жира существенно уменьшится.

Также для заправки салатов могут быть применены другие виды соусов. К примеру, на основе растительного масла с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса) и специй. Или соус на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и растертого чеснока.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.

Подготовьте:

  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
  • консервированная кукуруза – 1 б;
  • соленые огурчики – 3 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – для заправки;
  • зелень для украшения (по желанию).

Очищенную луковицу меленько нарезаем.

И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.

Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.

Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.

Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.

Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.

Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.

Салат грибная поляна

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясо (любое) – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.

Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.

Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.

Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.

Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого – аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»

Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея :

  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • вареная стручковая фасоль – 150 г
  • нежирный бекон – 150 г
  • вареные яйца – 7 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • листья зеленого салата
  • сметана – 75 г
  • майонез провансаль – 75 г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • кинза
  • соль по вкусу

Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками , куриные яйца – кубиками.

Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 5 яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.


Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector