Грибной суп из замороженных белых грибов

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Супы – очень важное блюдо для организма. Ежедневное употребление жидкой горячей пищи полезно для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой

Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить грибной суп из замороженных грибов.

К любому приготовлению пищи необходимо тщательно готовиться. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промытые, красиво нарезанные. Варка супа – это только половина дела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты следует сочетать между собой.

Для того, чтобы приготовить суп из замороженных грибов, потребуются: грибы свежезамороженные, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.

Грибной суп из свежих, свежеубранных грибов более насыщенный и вкусный. Но также можно приготовить отличное блюдо из замороженных. Грибы хорошо переносят заморозку и сохраняют свои вкусовые качества.

Рада, что грибной суп из замороженных грибов можно готовить круглый год. Хорошо, что найти их в различных торговых сетях – не проблема. И если они собраны своими руками, то это идеальный вариант.

Для приготовления аппетитного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны) около 350 грамм, 8 картофелин, 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Добавляют перец, соль и приправы по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Кастрюля наполняется водой, примерно 2 литра, туда кладется картофель и готовится на медленном огне.

Далее репчатый лук тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Перед мытьем лук нужно разрезать на две половинки, тогда он не вызовет слез.

Морковь тоже очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать терку и натереть.

Следующим шагом будет обжаривание подготовленных луковиц и моркови на подсолнечном масле. И сначала лук обжаривается до золотистого цвета, затем добавляется морковь. Все вместе тушится минут пять. Добавьте к жарке перец болгарский (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие этого классического рецепта – если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он почувствует вкус грибов своим ароматом. Если грибной суп готовится из замороженных грибов, то перец наоборот усилит их вкус и аромат.

Далее в курсе идут грибы. В идеале – если перед заморозкой их нарезали кубиками. Но если это не так, то вам придется немного пострадать. Замороженные грибы отправляем в кастрюлю с картошкой (без разморозки). Размораживать их не рекомендуется. В противном случае они потеряют свой вкус и форму. А если положить их в замороженном виде, то весь аромат перейдет в будущий суп. Как только вода закипит, необходимо удалить образовавшуюся пену. Время приготовления примерно 20 минут.

В жарку добавляем 5 столовых ложек грибного бульона и тушим 10 минут. Затем все складывается в кастрюлю по вкусу как соль и перец. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.

Вкусное и простое блюдо из грибов готово. При подаче можно украсить зеленью (лист петрушки или укропа).

Хотя вроде бы грибы несовместимы с пастой, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофелины, одна морковь, одна луковица, макароны около 60 грамм.

Сначала нужно положить курицу (в принципе можно любое мясо: говядину, баранину). Если вы используете куриное мясо, оно варится около часа. Говядина и баранина – чуть дольше.

Лук очищают и отправляют в бульон.

Вымытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промываем, очищаем и либо нарезаем соломкой, либо натираем на терке.

В приготовленный бульон кладем картофель и варим пять минут.

Далее в суп идут грибы. Можно использовать любые виды. Особенно хорош грибной суп из замороженных белых грибов.

Необходимо удалить образовавшуюся пену.

Затем добавьте морковь, и все варится 10 минут.

Следующим шагом будет добавление вермишели (или другой пасты). Если суп густой, то нужно положить вермишель помельче.

Через 10 минут суп готов.

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов.

Грибной суп готовится в несколько приемов, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа направлен на то, чтобы такой суп обладал приятным, характерным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как приготовить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как приготовить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно приготовить постный грибной суп, можно приготовить грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, а кроме того, грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это вопрос вкуса и вашего выбора калорийности. Помимо грибов, в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, грибной суп с лапшой, грибной суп с лапшой, грибной суп с ячменем. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что готовить можно грибной суп из шампиньонов, грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из устричных грибов, грибной суп из белых грибов, грибной грибной суп.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, в первую очередь, вам следует выбрать, из каких грибов он будет приготовлен, потому что они готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов … Давайте начнем с того, как приготовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп, приготовленный из сухих грибов, может радовать вас круглый год, если вы просто запасетесь сушеными грибами. Сухие грибы следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а только затем сварить.

Сырно-грибной суп обладает неповторимым ароматом; грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам также будет полезно узнать, как приготовить грибной суп-пюре. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, а затем измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом, можно приготовить грибной суп из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько небольших грибов целиком, нарежьте их тонко поперек и выложите на тарелку, у вас получится не только вкусный грибной крем-суп, но и красивый. Рецепт грибного супа с шампиньонами можно считать одним из самых популярных в целом, благодаря тому, что шампиньоны являются одним из самых доступных грибов. Аналогичный рецепт используется для приготовления грибного крем-супа, рецепта грибного крем-супа, рецепта сливочно-грибного супа со сливками или какого-либо другого густого грибного супа.

Опытные домохозяйки всегда покупают грибы на колхозных рынках или в магазинах. Благодаря им в зимние дни вы можете порадовать свою семью горячим грибным супом, приготовленным из замороженных грибов. Еда получается удивительной, вкусной и полезной, а кроме того, она помогает организму восстановиться после перенесенных заболеваний.

Блюда с лапшой


С лапшой можно готовить разнообразные полезные и питательные блюда, среди которых: «Гречневая лапша с креветками» – для приготовления нужно взять четыреста грамм свежих или замороженных крупных креветок, четыре порции Соба, немного соевой спаржи, соус соевый, специи и соль по вкусу. Отварить отдельно лапшу и креветки до готовности. Соевый соус налить на нагретую сковороду, добавить спаржу, при желании можно добавить еще овощами, посолить и поперчить по вкусу. Очищенные креветки и лапшу добавить к овощам.

«Соба с курицей и овощами» – для приготовления взять один большой и мясистый болгарский перец, одну крупную белую луковицу, один пучок зеленой спаржи, сто грамм соевых свежих проростков, пол чайной ложки имбиря маринованного, четыреста грамм куриного филе, четыре порции гречневой лапши. Лапша варится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсохнуть. Сковороду нагреть, добавить соевый соус, немного воды и все мелко порезанные овощи, тушить до полной готовности. Отдельно обжарить кусочки филе. Соединить тушеные овощи с мясом, добавить лапшу. Соба с овощами и с курицей должна быть сочной и горячей при подаче.

«Китайская гречневая лапша-суп с морепродуктами» – для приготовления нужно взять в равных порциях (по сто грамм) креветок, мидий, копченого угря, пол чайной ложки маринованного имбиря, четыре листа водорослей (для суши), одна порция лапши, при желании можно использовать готовую основу под мисо-суп. Основа готовится по указанной на упаковке инструкции. В готовую основу добавить собу и варить как минимум три минуты, добавить все морепродукты (кроме угря) и варить до полной готовности. Раскрошить листья водорослей и добавить их в суп, приправить имбирем, перцем и солью по вкусу. Перед подачей украсить суп копченым угрем.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

«Соба с говядиной и соусом терияки» – на четыре порции соба нужно взять полкилограмма говядины, большая красная луковица, соус терияки, один большой и мясистый болгарский перец, соевый соус по вкусу, для украшения использовать свежий огурец. Лапша готовится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсушиться. Мясо нужно тонко нарезать длинными полосками, замариновать в соусе терияки на двадцать минут. Нашинковать полосками перец и лук. Обжарить овощи на сковороде с кунжутным маслом, добавить к овощам говядину, добавить воду и соевый соус, тушить до полной готовности. Добавить к овощам и мясу лапшу, немного прогреть. Блюдо подается горячим с небольшими полосками свежего огурца.

«Соба с овощами». Пошаговый рецепт – для приготовления понадобится одна упаковка лапши, полкилограмма фарша, четыре небольших помидора, два небольших болгарских перца (желательно разноцветные), петрушка, одна луковица, два крупных зубчика чеснока, масло оливковое, щепотка орегано, перец и соль по вкусу. Лапша варится по инструкции. Все овощи мелко режутся соломкой и пассируются на оливковом масле. В вок с гречневой лапшой добавить обжаренные овощи, предварительно обжаренный фарш со специями. Перед подачей посыпать петрушкой.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Солянка грибная

Солянка грибная — это настоящая находка для любителей грибов. В этом блюде основной ингредиент — это, естественно, грибы, а вернее несколько их разновидностей. Если приготовить это блюдо из одного вида грибов, то не получится тот вкус, который у него должен быть.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные — 200 гр.
  • Грибы белые маринованные — 200 гр.
  • Опята замороженные — 200 гр.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и нарезаем одинаковыми кусочками. Потом помещаем их в воду вместе с лавровым листом и перцами, доводим до кипения и варим примерно 30 минут.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкой соломкой. Свежую капусту моем и мелко шинкуем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавляем к ним квашеную капусту и небольшое количество рассола и тушим всё вместе 20 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени добавляем свежую капусту, всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 15 минут. Заправка готова.

Готовую заправку помещаем в кастрюлю с грибами, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 1 час. При подаче украшаем солянку зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из замороженных грибов

  • Грибы любого съедобного вида замороженные 500 грамм
  • Перловая крупа отваренная 250 грамм
  • Горошек зеленый свежий или мороженный 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2–3 штуки
  • Корень петрушки -100 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубца
  • Лист лавра 2–3 штуки
  • Укроп, зелень 1 пучок
  • Масло растительное 3–4 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3–4 штуки или по вкусу
  • Перец черный горошком 3–4 штуки или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана любой жирности и марки для заправки 2–3 столовые ложки или по вкусу
  • Вода чистая дистиллированная 2,5 литра

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее.

Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

  • полный стакан муки, даже с горкой;
  • яйцо;
  • треть стакана воды,
  • соль.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов.

Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого-то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях. Такой грибной суп-пюре из замороженных грибов уже есть на сайте.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. На днях готовили грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. А сегодня из них будет новый вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные – 300 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе  2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или есть просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать  рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.

Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.

Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах

А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
  • грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
  • соль, специи
  • куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
  • кинза свежая, зеленый лук
  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовить?

Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.

Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.

Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.

Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector